Киоски "Авеню" - жуть...
2795
25
Уж сколько раз давал себе слово, что пойду лучше до Супермаркета...., ан нет вечером прусь в "киоску", такого хамства я не слышал с "прошлого века"...когда кончаются аргументы - тупо жмут на кнопку - приезжает "Вневедомственная Охрана", которая разбирается уже в отделе.
Максим В
Ага, хотелось бы подробностей :secret:
Максим В
Ваще кошмар, подтверждаю. Начнем с того, что работают они по загадочному графику, основанному на табличке "Пересмена" или "Ревизия". Далее можно упомянуть нарушение федерального законодательства по ценам - например, сигареты "Золотая ява" продаются по 14.50 р., при указанной на пачке максимальной цене 14.00 р.
Ну и продавцы - это отдельная песня... Считать сдачу с 20 рублей на упомянутые сигареты на калькуляторе, потом искать товар минут 5, потом столько же искать сдачу, потом потребовать 50 копеек, опять все пересчитать и в итоге недодать рубль сдачи - это надо постараццо.
Максим В
Пардон, конечно-но Вам свое время и нервы не дороже-чем кататься по отделениям?
Что там брать-то можно в этих киосках? :а\?:
Гром
Оччень Максим В вы подозрительно неконкретны в своих притязаниях на объективную жалобу. Што-то меня в отделение не забирали (хотя покупаю в киосках регулярно и не только в Авеню). Уж не засланец ли вы?
monstryvgorode
А в мой то адрес какие претензии?! :шок:
Нетарапися, отвечая оппоненту... :ха-ха!:
monstryvgorode
Как забрали , так и отпустили....говорят мороки с ними(Авеню) много, но работу показывать надо.
Загадочные перерывы в любое время суток, а когда я стою у киоска у которого должен закончится перерыв 40 мин. назад и настойчиво:улыб:"стукаю" 5-ти рублевкой...по мет.прилавку , меня из-за угла посылают...мда!
Потом выясняется ,что это продавец и ее продружка из киоска напротив(где так-же 5мин. никого небыло) переносят в больших баулах пиво, и орут типа они тут стараются для нас :зло:
И говорят а не пошел-бы ты нах...а то вызовем милицию, зачем тогда они там сидят ? Милицию вызывать ?
И когда мне зимой подают горяченную бутылку пива , на которой написано : хранить при температуре +10 +20гр., а потом "я вам деньги не верну,я уже чек пробила".
Многое могу вспомнить.
Надо ?
monstryvgorode
Судя по дате регистрации и моим постам , ДА! Я-ЗАСЛАНЕЦ!!!
Максим В
Дата регистрации и посты тут не причем. Просто такой наезд с приводом в милицию довольно серьезное обвинение, причем не очень конкретное. Наверное было 2 проблемы: куевое обслуживание и вызов ППС. С первым поспорить сложно, бардачок имеет место быть, жаль, что с течением времени руководство ничего с этим не делает. Со вторым - наверное тут нужно к серым братьям быть полояльнее, они ведь могут и хамоватого продавца упаковать (конечно, если с твоей стороны есть свидетели и твое поведение адекватное, а продавца - нет). :tease:
А за засланца - извини, погорячился. :agree:
Максим В
К счастью, давно уже в киосках ничего не покупаю. Хамское отношение, непонятные условия хранения, завышенные цены - вот их визитная карточка.
PhoeniX
Угу, только вот поделать с этим ничего не можем - у меня в районе ЦУМа ближайщий супермаг на вокзале или супер дорогая зебра на площади Ленина. А на самом ЦУМе есть 3и киоска и все они сети Авеню. Прерывы и пересменки у них тоже всегда в одно и то же время. - УЖОС!!! :шок:
Приходиться изза этого просто терять кучу времени.
monstryvgorode
Со вторым - наверное тут нужно к серым братьям быть полояльнее, они ведь могут и хамоватого продавца упаковать (конечно, если с твоей стороны есть свидетели и твое поведение адекватное, а продавца - нет). :tease:
А за засланца - извини, погорячился. :agree:
Забирают того у кого нет "кнопки" т.е. меня, нафиг им продавец , и нафига мне свидетели?
В райотдел не увозили , а до дома пожалуйста :respect:
со словами :"Парень прогуляйся до супера, тебе -проблем меньше,нам -выездов бестолковых"
PhoeniX
Хамское отношение, непонятные условия хранения, завышенные цены - вот их визитная карточка.
Я бы ещё добавил: Прокуреный товар. ВЕСЬ :death:!
Максим В
В эту пятницу ваще случай был...тааакой наглости я еще не встречала. Попросила 4 позиции товара, цену в уме посчитала(несложно), получилось 109 руб, тетка из киоска требует 121, я говорю пересчитайте, вы ошиблись, она говорит считайте сами, у меня все на калькуляторе посчитано :спок: , достаю мобильник, комментирую действия, говорю опять 109 получается, она говорит оплачивай и считай в стороне сколько душе влезет, не мешай мне тут разговорами. Я говорю, а как же я оплачивать буду, если явный обсчет, итог-посылает нах..(прям матом, меня первый раз послала матом тетка-продавец:смущ:) и сказала, что вообще ничего продавать мне не будет. Это происходило на ост .Достоевского в сторону центра. Ок, сажусь в машину, доезжаю до Кр. Проспекта, около планеты кино, прошу тот же самый товар, называют цену 119, я спрашиваю, а не много ли (цены на некоторые позиции есть, такие же, как и в предыдущем киоске, а на некоторые нету, просто товар стоит, на него цена выше и оказалась). На что получаю ответ, нет, у нас во всех киосках цены отличаются:улыб:
А еще 2 недели назад на пл. калинина купили несколько бутылок пива туборг, оно пахло болотом, выкинули все:хммм:
Месяц назад на кр. проспекте(около планеты кино) купили чипсы, которые воняли протухшей рыбой.
Великолепный сервис, полная безнаказанность, вонючий товар(прокуренный), гнилой . Лучше бы их вообще убрали и открыли уже нормальные супермаркеты и магазины.
Julial
как вы там можете чтото съедобное покупать?
я там только карты ЭГ покупаю.. :dnknow:
infest
Ну а с картами ЭГ там последнее время тоже скандал вышел: АВЕНЮ вдруг стали продавать карточки не по номиналу, а с наценкой.
Head
Перерывы их - это вообще ужас, обычно бывают именно в то время, когда надо, ладно в учебное/рабочее время не надо инетом дома пользоваться, можно после всех дел зайти постоять на почту, а если срочно надо с утра карточку, так у них аккурат два часа перерыв именно утром :dry:
infest
Дык не буду больше. Я периодически зарекаюсь и забываю. До этого года 3 назад мне фальшивую сотку подсунули, долго не покупала, а год-два назад обсчитали и тоже перестала покупать. На пл. Калинина выбора особо нету, захотелось пива, а ближайший холидей черте где находится, других магазов нет. Теперь уж точно лучше прогуляюсь, чем ГГГ всякое покупать по бешеным ценам и с крутым сервисом :хехе:.
Julial
До этого года 3 назад мне фальшивую сотку подсунули,
вот это интересно, насколько мне известно - вы не единственная:улыб:
infest
У них все может быть. Подсунули на ост. Горская, в сторону Студенческой. :безум:
Julial
Может на них коллективную жалобу накатать?
Изложить все случаи...
Кстати. Сигареты на ДК Кирова после отпуска еще не видел, но где-то в городе покупал по цене, указанной на пачке. Удивительно даже.
Matrix_Agent
Кому катать, чем поможет и кто этим будет заниматься ? %)
Киосочники -самые беспечные торговцы, как будто считают, что все сойдет с рук...интересно почему...
Julial
КЗПП например, только им доказательства понадобятся....
Поможет возможно тем, что либо эти исправятся, в чем лично я сильно сомневаюсь, либо освободят место более адекватным.

>>>Киосочники -самые беспечные торговцы, как будто считают, что все сойдет с рук...интересно почему...<<<

Да бОльшая часть ведь более-менее адекватные... Просто эти, я так подозреваю, очень близко к тем (многозначительно указую в небо) сидят...
Matrix_Agent
Ок, а как доказательства предоставить , например, того, что мне отказались продавать по причине того, что я считаю правильно в уме, а продавец на калькуляторе не может? И еще и грубит? Свидетелей таскать или с видеокамерой покупать?))) Отсутствие ценников они и сами могут посмотреть в любой день..., тухлую продукцию могу отнести им, только жаль, что они работают одновременно со мной, с работы тяжко отпрашиваться...
Julial
Я думаю в данном случае можно засечь факт и придти со свидетелями - так лучше будет:)