-Общие вопросы-::"Сибирская Корона" - администратор жжот !!!
3387
22
Сегодня хотел заказать столик.
Звоню.
Берет какая-то девочка трубку, невнятно представляется.
- Здравствуйте, девушка. Подскажите, а какой у вас средний чек на человека без спиртного?
- Мы не выдаем такую информацию !!! (голосом Зои Космодемьянской)
-Нет, ну я просто хотел сориентироваться по ценам...
- Это комерческая тайна !!! (со скрытым вызовом в голосе)
- Боже мой... Ну давайте я тогда хоть столик на пятницу закажу...
- Мы не бронируем столики !.. (гордо) Как придете так и сядете, если места будут !!!

Блин, вот интересно просто. Ну ладно столики не бронируют. Ну а почему информацию по среднему счету-то на человека не сказать ?.. :dnknow:
Антибиотик
У вас был налоговый акцент, наверное... :ухмылка:
Антибиотик
ПМС у девицы был, видимо..

А столики они действительно по телефону не бронируют. Только если заранее придти и залог в виде 500 рэ на человека оставить, кажется, не помню ужо.
Антибиотик
Мож она и не администратор вовсе? :)))
Обычно средний ценник даже в рекламе указывают...Нормальные заведения....
Кстати, мож и к лучшему, что вам сразу показали свое отношение к клиентам?:миг:Бывали мы там, официатов по полчаса отловить не могли не то, что пепельницу опустошить, а хотя б заказов назаказывать :death:
Антибиотик
+1 НАХ
:death:
Давить надо уродов, которые жрут из наших рук. Бойкот таких заведений рулит.
SAMAEL97
ПМС у девицы был, видимо..

А столики они действительно по телефону не бронируют. Только если заранее придти и залог в виде 500 рэ на человека оставить, кажется, не помню ужо.
Именно так, только плюс к это му ОБЯЗАТЕЛЬНО делать предзаказ блюд...в общем ахтунг там с обслуживанием полный!!! Ни где такого в Сиб Коронах по Сибири не наблюдалось.
zpv
А мы как то даже оставляли эти самые 500 руб. за столик.... Пришли, а они про нас забыли .. напрочь.... И вместо оговоренного столика засадилу куда то :eek: и то с трудом.....
Эх если бы не их вкуснейшие сырные шарики......... :agree:
В "СК" новосибирской первый раз был сразу (через 3 дня) после открытия. Потом бывал почти каждый день илбо на обед либо вечером. уровень еды в принципе средний либо хороший. стоит относительно не дорго. блюда были все до 300 руб. Уровень обслуживания - ужос. Я постоянно бываю в разных какбках хуже "СК" либо в Пикра в Красноярске, либо кафе с пластиковыми столами... Кстати за эти же деньги но гораздо качественней рекомендую Мао. Но там еда китайская только... Мао очень качственное место.
AcliptikA
Информация о среднем чеке действительно является комерческой тайной в любом общепите,это по моему и так ясно,вы еще в Гигант позвоните и спросите сколько денег брать!И спросите сколько у вас средняя тележка!
Обычно все рестораны росинтера никогда не бронируют столики в пятницу,субботу и воскресенье!
А СК мне не нравиться-заведение где любят собираться люди котрые хотят дешево водочки попить-контенгент соотвествующий!
Gadz
Информация о среднем чеке действительно является комерческой тайной в любом общепите,это по моему и так ясно

Яснее некуда :ха-ха!:
Ориентировочный средний чек обычно пишут во всяких рекламных или обзорных материалах. Какие-то +/- аналитические данные на эту тему - в сводной таблице по н-ским заведениям в крайнем номере ДК.
Kato
Пишут конечно на основе собственных умозаключений и походов в эти места,всеравно что бы у друга спросили ну сколько там в среднем!Ниодна из солидных рестораторских компаний не предоставит вам такой информации,если вы слабо компитентны в данном вопросе ....то иногда лучше молчать!
Gadz
Ниодна из солидных рестораторских компаний не предоставит вам такой информации
Видимо, Корона только этим и пытаецца соответствовать статусу "солидной" конторы. :ухмылка:
Gadz
Быть "компИтентным" и не стремлюсь, ибо не знаю такого слова :ха-ха!:
Вы, извините, журналист или ресторатор? Или просто соприкасаетесь с Высшим Разумом, делая выводы о знаниях собеседников? :злорадство:
Ясное дело, что "средний чек" берется не из финотчетности. Слово "маркетинг" Вам знакомо? :миг:

Заначиваю оффтоп.
СК в ацтой, без вариантов :death: В форуме "Где провести вечер" этому "славному" заведению посвящена не одна уничижительная ветка.
Gadz
Ниодна из солидных рестораторских компаний не предоставит вам такой информации,если вы слабо компитентны в данном вопросе ....то иногда лучше молчать!
Я два работала в сфере, где приходилось регулярно заказывать столики на количество от 2 до 40 человек. Причем в заведениях круче СК в разы. И везде всегда называли сумму среднего чека, еще и указывая с алкоголем это или без.. И на всех сайтах ресторанных рейтингов сумму чека публикуют. Вы как из леса вышли, честное слово... Зайдите на menu.ru и посмотрите. Это совершенно нормальная практика ориентира посетителя по сумме среднего чека, это хороший тон. Вы же не себестоимость этого чека запрашиваете, чтодействительно является коммерческой тайной
Kato
Я не один год работаю в рестораторском бизнесе!Заниматься буквоедством дело ваше,то что СК это :death: полностью согласен!
Слово маркетинг слушал как то,только я повторюсь что иммено рестораны,не дадут вам такую информацию!А верить маркетинговым исследованиям или нет дело ваше!
Gadz
Я же не говорю что такую информацию нельзя достать,просто при приеме на работу, в пункте о коммерческой тайне указано,что разглашение любой информации(в том числе и средний чек) запрещено!
Gadz
Бред это. Как раз крупные рестораны при заказе столика сумму среднего чека говорят.
Gadz
Немного сомневаюсь в Ваших словах:улыб:Только в одном месте в нашем городе мне не предоставили информацию по телефону о сумме среднего чека. Но там еще и администратор не захотела сказать сколько у них пиво стоит:улыб:
А когда место под свадьбу искал, так нормальные заведения аж несколько вариантов сумм предлагают:улыб:Может это тоже запрещено разглашать, а у меня просто голос внушающий доверие?
Антибиотик
круто :))) "не бронируют" значит это забегаловка для приезжих из башкирии и киргизии :ха-ха!:
Gadz
Не нужно путать божий дар с яичницей. Никто же не срашивал точные данные, основанные на аналитике продаж. Ориентировочный размер среднего счета указывается в любом нормальном ресторанном справочнике, не говоря уж публикациях в СМИ о ресторанном бизнесе. Вы еще скажите, что меню - это тоже коммерческая тайна:улыб:
А что - есть такие чудики, которые придерживаются такой, если можно так выразиться, точки зрения.
Gadz
просто при приеме на работу, в пункте о коммерческой тайне указано,что разглашение любой информации(в том числе и средний чек) запрещено!
БСК!!! - (Бред сивой кобылы).
Изучите законодательство о коммерческой тайне, там есть и определение коммерческой тайны и перечень сведений, которые не могут быть к ней отнесены. Я Вас уверяю, что паршивый чек из ресторана никак нельзя засекретить. У нас еще много есть придурков-работодателей, стремящихся отнести к коммерческой тайне и бухгалтерскую отчетность, и сведения о зарплате. Руки бы таким поотрывать, да по морде, да по морде.
Если в "Сибирской короне" такое где-то написано, то они больные на всю голову.
Gadz
Ниодна из солидных рестораторских компаний не предоставит вам такой информации,если вы слабо компитентны в данном вопросе ....то иногда лучше молчать!
Как говорили в детстве человеку, сморозившему глупость: "Ты дурак или родом так?"

90% кафе и ресторанов вам назоут средний чек сразу, 5% - после отсева случайно поднявших трубку девочек-дурочек.
Gadz
хыхыхы.
уж не знаю где вы работаете в ресторанном бизнесе.
но в терминах и определении вы плаваете. :спок:
средний чек на человека-комм тайна?вы бы еще прайс записали туда же.