Про живую музыку
1803
23
nobodyknowsme
experienced
Так сложилось, что с прошлого лета я живу возле Нарымского сквера - совсем рядом, просто через дорогу. Это очень даже неплохо - но только зимой. Летом же здесь просто смертоубийство, и виной тому летние кафе Звездочет и Скоморохи, а точнее, музыка и исполняющие ее живые музыканты. Сначала было смешно слушать, как они фальшивят (а фальшивят они изрядно - поверьте невольному постоянному посетителю; я бы их уже гнилыми помидорами закидала, кабы это не расценивалось как хулиганство). Потом мы удивлялись, где они находят людей, добровольно согласившихся слушать песню «э.та. бала-бала-бала-бала-балалайка». А теперь не смешно и не удивительно, а просто УЖАСНО ГРОМКО. Вопли живопоющих, понятное дело, усиливают динамиками - и мне решительно все равно, как вышибает мозг сидящим в кафе, но мне совершенно не наплевать на свою собственную нервную систему - она у меня, увы, одна и замене не подлежит.
Известно, что голосить они могут, но исключительно до 22-00 (п.4.2 Закона НСО об административных правонарушениях) и не превышая при этом уровень шума в 70 децибел в районе источника звука и 40 децибел (а это, согласно любой таблицы, легко находимой в яндексе, уровень шума очень тихого шепота человека) в жилых помещениях вокруг источника звука. Но, похоже, известно это только мне - на деле вопли певцов таковы, что мы вынуждены прибавлять громкость телевизора, чтобы услышать, что там говорят (а мы не любители ТВ, но лучше какие-нибудь криминальные новости, чем рулады солистов скоморохов и звездочета, пытающихся друг друга перепеть). Более того, громкость звука перебивает шум пылесоса, а он у нас не самый тихий. Ну, и сейчас 22-51, а в скоморохах надрывается певец.
Понятно, что владельцам Скоморохов и Звездочета главное – прибыль, а органам, выдающим разрешение на открытие таких точек – забота о досуге населения, а то, что население, не желающее такого досуга в ежедневном режиме в лучшем случае до 23-00, в лучшем случае посылают луч диареи посетителям, обслуживающему персоналу, владельцам и выдающим разрешение – никому и дела нет.
Но, в конце концов, есть законы и нормы, которые обязательны для всех, и с какой такой стати настроение 50-70 человек, которым захотелось поесть-попить под музыку на свежем воздухе, важнее настроения и здоровья нескольких сотен человек, живущих рядом.
Сказала я много, пора подытожить.
Хотелось бы узнать мнение владельцев летних кафе, упомянутых в моем печальном повествовании: не хотят ли они привести свою деятельность в соответствие с законодательством, и почему нет. И вообще, кто-то может мне помочь - если да, то кто?
К администраторам обоих кафе обращалась: они умеют только кивать головой, а этого для уменьшения шума недостаточно.
Советы переехать, купить беруши и т.п., пож, не предлагать: беруши есть, не помогают; я перееду, но, увы, не завтра, а спать хочется уже сейчас.
Известно, что голосить они могут, но исключительно до 22-00 (п.4.2 Закона НСО об административных правонарушениях) и не превышая при этом уровень шума в 70 децибел в районе источника звука и 40 децибел (а это, согласно любой таблицы, легко находимой в яндексе, уровень шума очень тихого шепота человека) в жилых помещениях вокруг источника звука. Но, похоже, известно это только мне - на деле вопли певцов таковы, что мы вынуждены прибавлять громкость телевизора, чтобы услышать, что там говорят (а мы не любители ТВ, но лучше какие-нибудь криминальные новости, чем рулады солистов скоморохов и звездочета, пытающихся друг друга перепеть). Более того, громкость звука перебивает шум пылесоса, а он у нас не самый тихий. Ну, и сейчас 22-51, а в скоморохах надрывается певец.
Понятно, что владельцам Скоморохов и Звездочета главное – прибыль, а органам, выдающим разрешение на открытие таких точек – забота о досуге населения, а то, что население, не желающее такого досуга в ежедневном режиме в лучшем случае до 23-00, в лучшем случае посылают луч диареи посетителям, обслуживающему персоналу, владельцам и выдающим разрешение – никому и дела нет.
Но, в конце концов, есть законы и нормы, которые обязательны для всех, и с какой такой стати настроение 50-70 человек, которым захотелось поесть-попить под музыку на свежем воздухе, важнее настроения и здоровья нескольких сотен человек, живущих рядом.
Сказала я много, пора подытожить.
Хотелось бы узнать мнение владельцев летних кафе, упомянутых в моем печальном повествовании: не хотят ли они привести свою деятельность в соответствие с законодательством, и почему нет. И вообще, кто-то может мне помочь - если да, то кто?
К администраторам обоих кафе обращалась: они умеют только кивать головой, а этого для уменьшения шума недостаточно.
Советы переехать, купить беруши и т.п., пож, не предлагать: беруши есть, не помогают; я перееду, но, увы, не завтра, а спать хочется уже сейчас.
egornsk
RAZVALUTION
плюсадин. в прошлом годе бился с кафе на зорге - стоит в конкретно спальном районе, среди жилых домов. мне через дорогу, на 8 этаже - хоть танцуй под них. писал в администрацию района - отписались. заявлял участковому - через полчаса после подачи заявления в домофоне раздался голос "пагаварыт". меня не было, жена, естественно не открыла.
в этом годе стало значительно тише, но не до комфортного уровня. спалить штоле?
в этом годе стало значительно тише, но не до комфортного уровня. спалить штоле?
nobodyknowsme
experienced
Мне присоветовали написать жалобу в Роспотребнадзор - именно они замеряют уровень шума и контролируют соблюдение санитарных нормативов. Попробуйте и Вы. Может, поможет.
Они тут: http://www.sanepid-nso.ru/
Они тут: http://www.sanepid-nso.ru/
egornsk
RAZVALUTION
как вариант, туда еще не писал. спасибо.
nobodyknowsme
experienced
Не за что. Лишь бы помогло.
Можно для начала попробовать написать претензию администрации заведения.
nobodyknowsme
experienced
Это пройденный этап. Не помогло.
Скоморохи предложили зайти тортиками угоститься бесплатно, подивились отказу и сделали вид, что не поняли, что тишина и тортики - разные вещи.
Скоморохи предложили зайти тортиками угоститься бесплатно, подивились отказу и сделали вид, что не поняли, что тишина и тортики - разные вещи.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1804530
924
Evanescence!
2833
15
Право на получение ИНВ?
2504
23
Плохо. Тогда действительно в вышестоящие инстанции....
egornsk
RAZVALUTION
так оно и есть. для этих заведений те, кто не клиенты - никто. это правда.
Matrix_Agent
guru
Клиенты тоже, т.к. сидеть и слушать музон на полную катушку еще и за свои деньги - это мазохизм, а у администрации любого летника принцип "громче - лучше" - в том месте, где должен быть моск.
nobodyknowsme
experienced
И, как я успела убедиться на собственном опыте, всюду письменном виде. Иначе - бесполезняк.
В пятницу позвонила по телефону горячей линии администрации района, записали мои претензии, обещали передать в торговый отдел. Звоню узнать, чем все закончилось - специалист торгового отдела (цитирую дословно) "провела беседу с администрацией заведений". Об чем, справшиваю, беседовали, ежели все, как было, так и осталось? Ох, ах, говорят, мы уже устали от этих жалоб, их тонны просто. Устали - штрафуйте, не понимают - закрывайте.
Дежурный милиционер, которому я пыталась оставить завяку по поводу нарушения тишины и покоя после 22-00, и вовсе поведал мне, что законы НСО его не волнуют - "мало ли чего там Городецкий напишет" (опять-таки дословная цитата), ибо есть федеральный закон "Об административных правонарушениях", где разрешается орать до 23-00. Я, ясное дело, утром, как пришла на работу, полезла в консультант - федеральный закон существует исключительно в сознании дежурного милиционера, есть административный кодекс, в котором нет ни слова о тишине, потому что этот вопрос законодательно передан в ведение регионов.
И эти люди обеспечивают выполнение законов - которые не знают, методами, которые известны только им.
Беседу они провели...
Онекдот. Только весьма мрачный
В пятницу позвонила по телефону горячей линии администрации района, записали мои претензии, обещали передать в торговый отдел. Звоню узнать, чем все закончилось - специалист торгового отдела (цитирую дословно) "провела беседу с администрацией заведений". Об чем, справшиваю, беседовали, ежели все, как было, так и осталось? Ох, ах, говорят, мы уже устали от этих жалоб, их тонны просто. Устали - штрафуйте, не понимают - закрывайте.
Дежурный милиционер, которому я пыталась оставить завяку по поводу нарушения тишины и покоя после 22-00, и вовсе поведал мне, что законы НСО его не волнуют - "мало ли чего там Городецкий напишет" (опять-таки дословная цитата), ибо есть федеральный закон "Об административных правонарушениях", где разрешается орать до 23-00. Я, ясное дело, утром, как пришла на работу, полезла в консультант - федеральный закон существует исключительно в сознании дежурного милиционера, есть административный кодекс, в котором нет ни слова о тишине, потому что этот вопрос законодательно передан в ведение регионов.
И эти люди обеспечивают выполнение законов - которые не знают, методами, которые известны только им.
Беседу они провели...
Онекдот. Только весьма мрачный
nobodyknowsme
experienced
Меня удивляет то, что большинство населения, проживающего в окрестностях, молчит. Пьет валокардин, закрывает окна в жару, но слова не скажет. Тоже мазохизм?
nobodyknowsme
experienced
Есть клиенты, которые просят прибавить.
Так что это не мазохизм - это диагноз.
Так что это не мазохизм - это диагноз.
egornsk
RAZVALUTION
Меня удивляет то, что большинство населения, проживающего в окрестностях, молчит. Пьет валокардин, закрывает окна в жару, но слова не скажет. Тоже мазохизм?о! а это мысль! напечатаю ка я объявлений типа "уважаемые жильцы. тем, кому мешает громкая музыка из кафешки под вашим окошком обращайтесь с претензиями по телефонам ххх-хх-хх, ххх-хх-хх..." и все телефоны служб которых это касается. в прошлом году я умудрился один их всех достать, а если народ подтянется... и телефон самого заведения туда тоже.
Matrix_Agent
guru
>>>"уважаемые жильцы. тем, кому мешает громкая музыка из кафешки под вашим окошком обращайтесь с претензиями по телефонам ххх-хх-хх, ххх-хх-хх..."<<<
Главное, подписать от этой самой организации, чьи телефоны - так у граждан доверия больше будет:)
Главное, подписать от этой самой организации, чьи телефоны - так у граждан доверия больше будет:)
egornsk
RAZVALUTION
чет туплю, какой организацией подписываться?
nobodyknowsme
experienced
Хорошая идея
Подписываться торговым отделом администрации района.
Подписываться торговым отделом администрации района.
nobodyknowsme
experienced
Сегодня в беседе с представителем торгового отдела администрации нечаянно выяснилось, что в железнодорожном районе летним кафе выданы лицензии на право осуществления деятельности БЕЗ музыкального сопровождения. Это существенно меняет дело и вселяет оптимизм.
Узнайте и Вы - может, у вас та же песня (причем, вероятнее всего, и ваши звонкоголосые летние "соседи" петь-то и не могут).
Узнайте и Вы - может, у вас та же песня (причем, вероятнее всего, и ваши звонкоголосые летние "соседи" петь-то и не могут).
Julial
guru
Представляю как вы мучаетесь...
Меня волнует "живая музыка" другого плана-у нас весь двор разбитый, машины по нему крадутся...Хорошо, да не очень...Тут в порядке вещей в 2 часа ночи с долбящим музоном и открытими окнами проезжать вдоль домов Орут сигналки постоянно-тоже достали уже (во дворе каждую ночь ночует примерно 10-20 машин)
И еще есть категория алкашни, которая под окнами бухает и оретНедавно случай был: несколько алкашей(причем все молодые) на улице у нашего подъезда поссорились с другими алкашами на 7 этаже. Мы наслаждались криками на 2ом этаже....Уговорить их не удалось, в районой милиции никто трубку не взял, а по 02 выслушали и никто не приехал.
До кучи эта "элита" обсыкает нам подъезды и около подъездов
Немного не в тему, но накипело уже
Меня волнует "живая музыка" другого плана-у нас весь двор разбитый, машины по нему крадутся...Хорошо, да не очень...Тут в порядке вещей в 2 часа ночи с долбящим музоном и открытими окнами проезжать вдоль домов Орут сигналки постоянно-тоже достали уже (во дворе каждую ночь ночует примерно 10-20 машин)
И еще есть категория алкашни, которая под окнами бухает и оретНедавно случай был: несколько алкашей(причем все молодые) на улице у нашего подъезда поссорились с другими алкашами на 7 этаже. Мы наслаждались криками на 2ом этаже....Уговорить их не удалось, в районой милиции никто трубку не взял, а по 02 выслушали и никто не приехал.
До кучи эта "элита" обсыкает нам подъезды и около подъездов
Немного не в тему, но накипело уже
nobodyknowsme
experienced
Сочувствую. Теперь понимаю, почему большинство больше любит зиму.
Могу посоветовать звонить не просто 02, а в отделение милиции Вашего района (есть в дубльгис или узнать на 09).
Могу посоветовать звонить не просто 02, а в отделение милиции Вашего района (есть в дубльгис или узнать на 09).
Лучше пообщаться с участковым на эту тему имхо.
Vitaly
v.i.p.
Ага...щас СКОМОРОХАМ так и запретили...
nobodyknowsme
experienced
Поведайте, отчего нет, коли так многозначительно подмигиваете?
Понятно, что в центре города не дядя Вася из Кривошапкино кафе открыл.
Понятно, что в центре города не дядя Вася из Кривошапкино кафе открыл.
Julial
guru
Могу посоветовать звонить не просто 02, а в отделение милиции Вашего района (есть в дубльгис или узнать на 09).ага, я именно так и написала " в районой милиции никто трубку не взял, а по 02 выслушали и никто не приехал". В районную набирали несколько раз- видимо крепко спали там все
ТОП 5
1
4