Осторожно, мошенники! Связной продает б/у телефоны
6336
20
Купила Филипс ксениум 9@9r. Аккурат 16.07.2007 г, вечером, в "связном" на пл. Калинина. Проверила дома как следует - оказался б/у, а также глючат фотокамера и видеокамера. Завтра иду за деньгами, т.к. телефон сняли с витрины - видимо, их уже нет в продаже, да и связываться с жульем больше неохота. :death:Самый прикол вот в чем - 06.07. заходила я уже в этот связной за тем же телефоном и видела, как один парень покупал его (тоже с витрины, потому-то и мне не достался). А файлы, что закачаны были на б/у телефон датированы 07.07. Я вот думаю - не тот ли это телефон вернулся в магазин?)) О результатах - позже.
Это - не первая покупка в этом магазине, и раньше я была о нем хорошего мнения. Теперь же - фундаментально разочарована. :death: :death: :death: :bad:
Motorola
Такое везде бывает, надо внимательно смотреть при покупке. По хорошему такие телефоны должны быть уцененным товаром.
Motorola
Эпопея окончена - деньги мне вернули. Правда, попытались ввести в заблуждение, что, мол, без старшего продавца не вернуть. Ну и доказывали, что телефон не б/у, мы, говорят, все телефоны тестируем - и что на нем очутились закачанные файлы и десятка два чужих телефонных номеров - так то результат тестирования. Ню-ню)) А в телефоне не работала камера - что при тестировании было невозможно не обнаружить, на что я и указала продавцу, и она не нашлась, что ответить.
Таким образом - мои законные требования, предусмотренные п. 1 ст. 18 ЗоЗПП были удовлетворены. ) А в "Связной" я чей-то больше не хочу ходить - буду покупать в другом месте.
Motorola
С таким ником как у вас зачем вам Филипс? :улыб:
P.s. вам повезло что всё нормально кончилось, а то могли они все мозги проесть
Motorola
интересно, что на это скажет менеджмент Связного?
почему-то отмалчиваются..
не поверю что на НГС не ходят..
:death:
newmen
Официально связного тут небыло, Ультра была.. :ухмылка:
Motorola
Я конечно извиняюсь, но каким наивным человеком надо быть, чтобы в 2007 г. искать НОВЫЙ аппарат модельного ряда 2003 г.?

Судьба дивайса скорее всего такова: оно было куплено например в 2004 году, через какое-то время (вероятно, весьма короткое, т.к. корпус не сильно убит) подохло, отправлено в сервис. Учитывая просто обалденный и сверхскоростной ремонт, поставку запчастей и т.п. производителя лампочек, подозреваю, что труба в сколько-нибудь отремонтированном виде была возвращена году этак в 2006, причем в последних его месяцах. Опосля чего поступила в продажу и гуляет между покупателем и витриной:)
Matrix_Agent
Ну, а я покупала в Связном через интернет-магазин мп3-плеер самсунг динамикс - модель не такая уж старая, скажем так.
Купила со второй попытки, сначала привезли полный музычки и весьма потертый с виду. Курьер объяснил, что царапины на нем от того, что плеер на витрине лежал (судя по царапинам - витрина явно из наждачки), а музыки куча - потому что они его тестировали. Пришлось курьеру ездить ко мне дважды.
Так что случай, рассказанный нам Motorola, не такой уж и единичный. И хорошо, если это действия проавцов, а не политика компании.
nobodyknowsme
Естественно такие случаи - это политика компании. Если посмотреть, сколько в форуме сообщений на тему, что что-то купили и в дальнейшем за этот товар вернули деньги (по любым причинам) - то понятно, что б.у. товара, находящегося в собственности продавца, на рынке очень много. Естественно, он рано или поздно возвращается в магазин. А учитывая, что даже за месяц цена на цифровуху и мобильникки падает весьма сильно, то получается, что повесить ярлык "бу" и продать его по адекватной бушке цене - никак, ибо она будет гораздо меньше закупочной.
Так что единственный совет - доверять, но проверять, как в Вашем случае.
А аффтору гораздо проще и главное дешевле раза в 3 купить того же филипса бу с рук, благо у этой модели есть одно, зато очень большое достоинство.
Matrix_Agent
У нас практически на каждом шагу нужно держать ухо востро и быть начеку.
Matrix_Agent
C чего Вы взяли, что аппарат 2003?
http://www.helpix.ru/go.cgi/www.interstar.ua/mobile/catalog/philips/xenium%209@9r/ - год выпуска 2007.
Неплохо было прежде изучить оные параменты, а потом упрекать меня в наивности)))
Motorola
Тьфу ты, не по глазам, букаффку "r" - то я и не заметил. Сорри :роза:
Motorola
"та же ботва, Джульетта..."
только магазин на Вокзальной и фирма другая. Думала - случайность. Закономерность, однако.
Motorola
Похожая ситуация с Беталинк, только пока еще не удается вернуть деньги за телефон. Интересно что невозможно дозвониться до сервис-менеджера, который занимается претензиями, он постоянно в сервис-центре. Можно только догадываться какой техникой они торгуют, раз у сервис-менеджера такая занятость:dnknow:
Nadio
На апараты с витрины нужно требовать скидку! Я купила СониЭриксон, он был с витрины и на нем сзади была царапина меньше сантиметра длинной, менеджер перезвонила в головной офис и там одобрили 10% скидку. С 11 тысяч 1100 не лишние... чехол купила и ещё деньги остались! :бебе:
teanka
На апараты с витрины нужно требовать скидку! Я купила СониЭриксон, он был с витрины и на нем сзади была царапина меньше сантиметра длинной, менеджер перезвонила в головной офис и там одобрили 10% скидку. С 11 тысяч 1100 не лишние... чехол купила и ещё деньги остались! :бебе:
Думаю, дело тут не в витрине, а в царапинке. Однако, все равно - маладесс :respect: :flowers:
monstryvgorode
Спасибо! :agree::улыб:
teanka
Жулики они все, Ж-У-Л-И-К-И :tease:
SpecoK
не все! :tease:
teanka
не все! :tease:
Все, все, все...
:tease:
Motorola
в последнем Прецеденте был сюжет про аналогичный случай. Б/у коммуникатор был продан Связным за новье, по поводу сопливо-слезливых смс было сказано, что таким обазом якобы девайс тестировался.