У киосков свои правила торговли?!
3397
43
Забавная история приключилась в переходе метро. Мне отказались показывать товар с витрины и продавать его. Так и сказали: "Смотрите на витрине", а там темно, видно плохо и только спереди. Я сказала об этом, на что мне был ответ:" Все равно покупать не будешь" И вообще состоялся интересный разговор с продавцом, она почему-то сказала , что я нигде не работаю(не знаю какое это отношение имеет к покупке) и сказала, что покажет с витрины только в том случае, если я ей дам деньги и она пробьет чек. Книги жалоб у нее нет, телефона и адреса офиса тоже нет ни на витрине, ни у нее...
Пробую звонить в ЗПП, никто не берет трубку. Позвоню после обеда. Куда-нибудь еще нужно обращаться или в ЗПП подскажут все?
Julial
В КЗПП все расскажут. Звоните в Ленинский отдел, независимо от того, в каком районе расположен магазин/киоск. Тел 354-70-07. Как мне сказали, некоторые районные отделы недавно были расформированы.
Julial
Стесняюсь спросить, а что за товар-то?
wysiwyg
Спасибо, а то я не могу дозвониться в заельцовский.
Товар- сувенир. А на что это влияет?
Julial
>>>А на что это влияет? <<<

Да мало ли - вдруг золото-брильянты, вот продавщиццо и опасалось за сохранность.

Взгреть по-хорошему должны уже за отсутствии информации о предприятии.
wysiwyg
В ленинском тоже трубу не берут.
А про неадекватность тетеньки-продавца сказал даже продавец соседнего киоска, позже (он мне ручку и бумажку дал записать номер киоска и ИНН -это единственная информация, которая была на виду) , А именно, что она так со всеми общается.
Matrix_Agent
1. ни разу в метро не видела золота с брильянтами :tease:
2. Я очень люблю золото и периодически захаживаю в ювелирные магазины и НИ РАЗУ мне не отказали в просмотре, сами мерить предлагают. А как же иначе :1:
wysiwyg
В КЗПП все расскажут. Звоните в Ленинский отдел, независимо от того, в каком районе расположен магазин/киоск. Тел 354-70-07. Как мне сказали, некоторые районные отделы недавно были расформированы.
Даа, а потом удивляемся почему нам грубят везде и права нарушают...весь день звонила в Заельцовский, никто трубу не брал, по вашему совету наконец-то дозвонилась в Ленинский(тоже долго никто не брал), мне подсказали другой номер. Звоню по нему, говорят специалист в отпуске, сейчас консультируют практиканты. Спрашиваю часы работы, отвечает с 9 до 18, а сейчас 16-30, но уже никого....звоните завтра....
Julial
>>>в ювелирные магазины <<<

Дык, то магазины:)

А по поводу КЗПП - что поделать, им тоже в отпуск летом хочется, я так понимаю....
Matrix_Agent
Да, было круто... летом подруга судиться устала....из 12 судей только 3 работало....больше года судилась....
Julial
Слушайте, а на фиг это Вам надо? Ну не повезло Вам нарваться на неадекватного продавца, ну и что. Мало ли, может у нее судьба тяжелая.
По хорошему - плюнуть на это и забыть. Так нет, звоните куда-то, пытаетесь найти что-то. Ну штрафанут они это комерса, он продавщицу это уволит (а это он, наверняка, сделает и сам рано или поздно) - Вам от этого разве легче станет? А сколько Вы времени и нервов на это потратите... Если каждый неприятный инцидент пережевывать на сто раз никакого психического здоровья ведь не хватит.
Capone
Слушайте, а на фиг это Вам надо?
...
Если терпеть бардак и хамство, то это станет правилом...
Tt002
ну конечно,зачем в ЗПП ,лучше сразу написать в европейский суд
Tt002
ааааа
Дон Кихот 21 века. Борьба с ветряными мельницами... ну ну :ухмылка:
Capone
Слушайте, если бы до меня люди думали бы не как вы, а как я -то там работал бы другой продавец и я приобрела бы тот сувенир, который я хочу, а не выслушивала бы бред маразматичной тетеньки. А т.к. эта тетенька знает, что никто никуда обращаться не будет-вот и ведет себя , как хамка. Прекрасно знаю, что я страну не изменю (да и не в моих это интересах), но в окружающих меня магазинах желаю видеть приветливых продавцов, а не старых глупых скряг. А вам нравится- хавайте :миг:
poleso
ну конечно,зачем в ЗПП ,лучше сразу написать в европейский суд
Неуместно.
Julial
А зачем было выслушивать этот бред? Развернулись бы и ушли в нормальный, цивилизованный магазин, благо что их более чем достаточно.
Я бы понял, если Вам нахамили в месте, которое Вы постоянно посещаете и по веским причинам не можете посещать другое. Но рядовой киоск в каком-то переходе?
Capone
Не поверите, но именно такой сувенир я увидела только там (т.е. вначале я его увидела на витрине, потом походила по другим магазинам и киоскам и нигде не было ничего даже близко похожего. А мне ну очень захотелось этот сувенир, прям аж сил не было, вернулась в этот киоск с мечтой о покупке) А у вас такое бывает? Что очень хочешь купить что-то конкретное ? Или вы просто выкидываете мечту из сердца из-за таких грубиянок?? :nea.gif:
Julial
Мои мечты и хотелки лежат больше в нематериальной сфере.
Хотеть до безумия какую-то конкретную вещь мне хотелось только в детстве.
Capone
Последние 2 маленьких вопроса-а подарки вы тоже нематериальные дарите? А если и материальные-то вы обходитесь наличкой, либо вам все равно ЧТО дарить?
Capone
Что на девушку-то накидываться:) Она хотела купить определенную вещь и имеет полное право на качественное обслуживание за свои же деньги.

А давайте в киоск дохлого скунса подбросим, круто будет! :ха-ха!:
Matrix_Agent
А давайте в киоск дохлого скунса подбросим, круто будет! :ха-ха!:
А есть ?:улыб:
Julial
У меня есть. Тока живой еще. :ха-ха!:
doctor
А в какие моменты от него начинает "пахнуть" ? как вы уживаетесь? :eek:
Julial
Подарки я дарю вполне материальные.
Считаю, что дарить деньги - моветон.
Более того, стараюсь делать подарки вполне полезные и нужные, а не отдариваться (если Вы понимаете о чем я).
Нематериальность же касается внутреней шкалы ценностей.
Julial
У меня была похожая ситуация. На м. Студенческой, есть один киоск, в котором продается всякие шоколадки-сигареты + всевозможные карты (интернет, телефонные). К сожалению, у них на этой станции метро самый большой выбор карт, поэтому когда мне срочно понадобилась карта - пошла к ним. В первый раз у меня возник конфликт с продавщицей, уже не помню по какому поводу, но больше я там брать ничего не стала. А тут вот, с месяц назад, понадобилась мне интернет-карта, а я их не брала никогда, ничего в них не понимаю. Подхожу к этому киоску и значит, такой диалог:
я: здравствуйте, покажите, пожалуйста интернет-карты.
п: чего ради? вы что не разбираетесь что ли?
я: не разбираюсь.
п: что, в первый раз берете что ли?
я: да, в первый раз. Поэтому и спрашиваю, так как ничего не знаю о них.
п: а чо это вы не знаете? все знают, а вы не знаете!
тут у меня был просто припадок от такого хамства:улыб:
я: а вы что не можете меня проконсультировать?
п: не могу, я не знаю ничего!
я: а что это вы не знаете? все знают, а вы не знаете!:улыб:
Надо было видеть ее лицо в тот момент:улыб:
Ой.. посмеялась я и пошла, там еще что-то было типа: "Идите отсюдова", но я уже была далеко. И уж больше точно никогда к ней не подойду. Продавщицы меняются, "моя" - светловолосая женщина, ок 40-50 лет, к слову, с жутким макияжем.
:бебе:
Capone
Подарки я дарю вполне материальные.
Считаю, что дарить деньги - моветон.
Более того, стараюсь делать подарки вполне полезные и нужные, а не отдариваться (если Вы понимаете о чем я).
Нематериальность же касается внутреней шкалы ценностей.
Вот и я кроме полезных и нужных вещей к подарку люблю добавлять сувенир с каким-либо смыслом (иначе как-то тоска берет от скучных нужных подарков). А обычно большой выбор сувениров видела в метро (не считая бутиков, где сувениры стоят от Х000руб и выше, мне такие не подходят по нескольким соображениям) , поэтому меня туда и занесло(к слову я уже давненько в метро не заходила по причине наличия собственного автомобиля). Насчет отдариваться я вполне Вас поняла, данный сувенир к "отдарку" никакого отношения не имел, иначе я на самом деле купила бы что-либо другое в соседнем киоске и не заморачивалась. А именно этот сувенир в моем воображении подходил именно к этому конкретном случаю как нельзя кстати.
И я не понимаю почему Вы цепляетесь к моим словам и действиям. Я, как потребитель, имею полное право на все описанные мною действия. И это мое личное дело доводить до ЗПП или нет...
Просто кто-то смеется или обижается на хамство, кто-то уходит, а я хочу приобретать товар там , где я хочу, а не там, куда меня пошлет хамло-продавец:улыб:
Julial
Если я сматерюсь меня забанят. Поэтому я просто скажу что вам попадались уроды и ешё куча нехороших слов! А так нормальные продавцы обычно вежливые если их не доводить!
Да нет, попадались очень редко плохие продавцы и все жалобы помогали искоренить это. Примеров масса, например, сегодня мне пришел ответ на мою жалобу в Сибирьтелеком о качестве обслуживания. Прошло более 2 месяцев, как я собиралась подключиться к инету и искала провайдера. Устроили расценки в СТК, но мне по телефону не смогли дать консультацию и разговаривали сквозь губу, в итоге я попросила разговаривать более приятным тоном и по существу, на что я получила очередную порцию хамства и была положена трубка. Меня удивил сервис и я обратилась к руководству. А сегодня пришел ответ, что моя жалоба на качество обслуживания рассмотрена, тот оператор будет наказан, остальных операторов качественно обучили:улыб:Правда мне уже по сути это не надо, зато надо будет другим людям, они уже не наткнутся на подобное.
Думаю мало кому нравится грубость? Так помогите друг другу ее искоренить. А плохие продавцы пусть останутся без работы!
Julial
С киоскершами очень помогает просьба дать телефон хозяина. Ессно, никто из них вам его не скажет - тогда демонстративно перепишите все данные о киоске, они обязательно на нем должны быть. По названию ООО или по фамилии ИП, а тем более по ИНН всенда можно найти хозяина - есть сайт налоговой службы, там найдется и телефон для связи. Хозяину можно сильно не жаловаться - просто вежливо сообщите, что хотели поделиться с ним своими деньгами, но продавец хамски отказалась их принять...
Стармех
А что, разве по ИННу налоговая стала говорить, что за организация и координаты руководителя????

Раньше, они категорически отказывались эту инфу предоставлять.. :dnknow:
Стармех
С киоскершами очень помогает просьба дать телефон хозяина. Ессно, никто из них вам его не скажет - тогда демонстративно перепишите все данные о киоске, они обязательно на нем должны быть. По названию ООО или по фамилии ИП, а тем более по ИНН всенда можно найти хозяина - есть сайт налоговой службы, там найдется и телефон для связи. Хозяину можно сильно не жаловаться - просто вежливо сообщите, что хотели поделиться с ним своими деньгами, но продавец хамски отказалась их принять...
Что за сайт, не подскажите? Потому что киоскерша данные не дала , на киоске висит только название ООО и ИНН и больше вообще никакой информации...Кстати, это наводит на мысль, что хозяевам мало интересно мнение людей, раз они даже не озаботились оставить телефон и адрес офиса.
Julial
едва ли у них офис вообще есть. А телефон только сотовый да домашний.
Capone
Сейчас некогда поиск включать - но раз искал одну фирмочку - вышел на сайт налоговой (или администрации, ну не помню) - там была открытая база налогоплательщиков с ИНН, адресами и телефонами. Дело было года 4 назад.
Julial
На все 100 права. :respect:
Стармех
это данные рег. палаты.
сами понимаете, в настоящее время они малоактуальны
Capone
Как сказать:улыб:- ИНН код уникальный и не может быть присвоен ни другой организации ни другому лицу. А если вдруг окажеться что под ИНН на киоске в регистрационной палате числиться совсем другая организация, то таких продавцов можно смело сдавать в органы. :миг:
Head
за эти 4 года, с тех пор когда регистрацией занялась ГНИ, наоткрывались тысячи новых фирм и закрылись тысячи старых.
Вы уж, простите конечно, думайте хоть немного
Capone
Кхе кхе... Вы ИНН видели в глаза то?
Милейший, цифра в 70 милиардов :umnik: уникальных номеров вам что-то говорит? Почитайте ка правила присвоения идентефикационного номера налогоплательщика. :tease:
Head
Не беспокойтесь, видел.
Сейчас вдохните поглубже и еще раз прочитайте мною написанное.
Там написано, что в базе рег.палаты (которая с 2003 года не занимается регистрацией юр. лиц и предпринимателей) НЕ МОЖЕТ быть данных по организациям, зарегистрированных в ГНИ, начиная с 2003 года.
И еще. Как Вы думаете какой процент юр. лиц, зарегестрированных, например, в 2000 году до сих пор ведут какую-нибудь деятельность?
Capone
Но, на самом деле, я немного ошибся.
пробить наличие фирмы и ИНН можно здесь:

http://www.r54.nalog.ru/index.php?topic=gosr54

То что я находил раньше, ограничивалось 2003 годом. :dnknow:
Capone
Спасибо за ссылку - самому некогда искать было. Думаю, пригодится в будущем... :agree:
Capone
Да, ладно:улыб:
Я просто в 2003 году работал в налоговой и получал ИНН одним из первых. Так вот они и были как раз введены для того, чтобы быть уникальными. А всех действующих предпринимателей в 2003 году обязали получит ИНН. Ссылку эту знаю :), да, там выложены данные госреестра, который и ведется налоговыми органами.
Julial
Вчера из почтового ящика достала письмо от Роспотребнадзора.
"Управлением Роспотребнадзора по Нов. обл. по Вашему обращению была проведена проверка киоска №21 на территории ст. метро "Заельцовская" по адресу ул. Кр. пр, 186
В ходе мероприятия по контролю установлено, что киоск принадлежит ООО"Скена" (прим. от меня-на витрине было указано другое :шок:), покупателям предоставлена недостоверная информация о продавце. Подтвержден факт отсутствия книги отзывов и предложений.
По результатам проверки директору розничной сети определено адм. наказание в виде штрафа в соответсвии с КоАП РФ (подскажите какое могло быть наказание, интересно)
Приказом директора ООО "Скена" продавцу Гориной Н.Ф. (видимо, она там одна работала, т.к. имя продавца я выяснить не смогла) за грубость объявлен строгий выговор.

Я в итоге рада за себя, что дошла до конца и одной хамкой стало меньше(по крайней мере поблизости). Недавно проходила мимо и видела там нового продавца, а вчера , получив письмо, поняла, что события взаимосвязаны.
Теперь немного жалею, что не жаловалась на киоски, когда продавали мне тухлую еду и насчитывали больше, чем было указано на ценнике, пересчитывать отказывались и закрывали окошко. Так же вводили в заблуждение, что книги жалоб у них не должно быть, она в офисе:улыб: