Как наказать нотариальную контору?
9187
16
Сюжет вкартце таков - отправлял ребенка своего со своими родителями к родственникам на недельку далеко. Как путний, позвонил нотариусам, поинтересовался, нужны ли какие-нибудь доверенности для такой ситуации. Ответили, да, нужно согласие на сопровождение.
Приехал с супругой в рабочий день в 8:52, заявленный режим работы конторы - с 9:00. Заняли очередь, четвертые мы были. До 9:20 все просто сидели, пока не появится звезда, нотариус. Никаких извинений за опоздание и задержку я не услышал.
В конце концов мы оказались в этом кабинете, там звезда просмотрела наши документы, задала вопросы и возмутилась: "Почему у вас ребенок без гражданства? Надо в паспортный стол офрмлять!"
Выдали на бумагу, в которой написано, что ребенок не гражданин России, за 500 рублей работа и 100 рублей бланк.
Однако мне пояснили позже, я в законах не дока, что ребенок, родившийся в России у родителей граждан России, после 2002 года, по определению является гражданином.
Вопросы такие:
Действительно ли ребенок, родившийся в 2003 году, является гражданином по определению и не требуется дополнительного оформления? Если это так, то является ли документ, в котором написано "не является" недействительным? Оказали ли мне услугу ненадлежащего качества за полную стоимость?
И если так, найдется ли юрист, который построит эту нотариальную контору? На сумму, уплаченую мною, плюс сумму морального ущерба за ожидание, хамство и, как оказывается, заведомую бесполезность этой бумаги. Лично мне не надо ни копейки, если что-то возможно отсудить - юрист может все целиком взять в качестве гонорара или перечислить на благотворительность. Просто с целью воспитания зажравжихся (другого слова не нахожу) хамов и непрофессионалов.
Yurii A. Burov
у меня знакомая недавно тоже решила пожаловаться на нотариуса, пожаловалась, результат пока еще не знаю.
Но жаловаться на них адо в нотариальную палату новосибирской области: Д.ковальчук, 252, 3 этаж.
Тел. 227-36-35, 227-21-20.www.notarius.nsk.ru
Не, действительно, нотариусы все зажравшиеся у нас в городе. сидят далеко запенсионного возраста бабки и гнут пальцы. их реально надо на место ставить.

Голубая кровь, блин. И работают они чуть ли не с 11 до 16 и 2-часовым обеденным перерывом (утрирую).

Хотя нотариальная мафия очень сильна, так просто в нотариусы не попадешь. Там уже все места заренее расписаны между родственниками.

Будь ты даже суперотлично сдавшим квалификационные экзамены и получившим лицензию, но если нет мохнатой лапы, то всю жизь можешь просидеть в лучшем случае в помощниках нотариуса.

Потому как количество нотариусов на нотариальный округ (читай - НСО) строго лимитировано, а добровольно, как вы сами понимаете, с такой хлебной должности никто никогда не уйдет.
Вот и сидят там старушки со времен царя гороха, чуть ли не в колясках и со слуховыми рожками возле уха, а не уходят. :зло:
Advokat
А как вообще нотариусов можно наказать за хамство, или за безосновательный отказ в оформлении документа? Меня реально одна завернула, не буду делать брачный договор и все. При чем без объяснений.Другая доверку делать отказалась. И это бесконечное хамство... :зло: :зло: :зло:
Сирена
а только жаловаться в Нотариальную палату.

Ну или если хотите, можете ее подкараулить вечером и ударить ногой в голову :бебе:Но предупреждаю, что это уголовно-наказуемое деяние. :хммм:
Yurii A. Burov
О гражданстве.
Насколько известно, в международном праве в отношении гражданства родившегося ребенка существует два правила: право крови и право земли (т.е., по происхождению родителей и по территории). У Вас они оба совпадают...
vert
Считаю, что ругаться с нотариусами, себе дороже... Это система, с которой сложно бороться. На своем опыте доказано. Лучше забыть и просто не обращаться и другим советовать туда не ходить...

А они ТАМ за все ответ держать будут...
Yurii A. Burov
гражданство ребенку делается в паспортном столе за 5 минут...сама месяц назад делала...нужно копию паспорта родителей и копию свид-ва о рождении. В паспорт поставили штамп, вписали ребенка и всё.
Жаловаться только в нотариальную палату, председатель там Быкова Елена Валентиновна(если не изменяет память) сама она принимает как нотариус в доме профсоюзов на Красном Проспекте. Тетенька хорошая, вменяемая, мы с ней постоянно работаем, муж-юрист даже "дружит" с ней, в общем нормальная тетка без закидонов, возраст где-то 40 лет.
227-36-35, 227-21-20, телефон палаты, позвоните, спросите время приема, сходите к ней на прием.
sibirkiisa
ннп..

получайте отказ в совершении нотариального действия и обжалуйте в суд.
Yurii A. Burov
Жаловаться в Нотариальную палату на нотариусов это бесполезно проведенное время, для них законы не писаны, в нотариальной палате сидят такие же г…ы! При мне нотариус знакомым по телефону говорила я сегодня до 16.00, завтра до 15.00, а по режиму работы на те дни до 17.00, они сами себе график назначают…
Vitalik
Да, пожалуй - единственный выход.

Уж не знаю - как там нотариусы сдают экзамены, но у меня сложилось впечатление, что действительно хороших юристов среди них очень и очень мало.
Была удивлена тому, что нотариусы отказывают удостоверить соглашение об уплате алиментов, пришлось рекомендовать обратившимся ко мне людям такую схему: мать ребенка обращается в суд, отец предлагает заключить мировое. Мировое содержит в себе то самое соглашение об уплате алиментов. И только так (!) люди смогли легализовать свои отношения, перед этим объездив множество нотариусов. Нотариусы же их просто тупо посылали и все.
Я потом сама позвонила - наугад - десятку нотариусов, они все заявили, что "такое соглашение об уплате алиментов вообще противоречит закону" :шок: :шок: Я им, мол, а как же семейный кодекс? Нотариусы: "а он тоже противоречит закону"

Я плакалЬ!
Motorola
Я плакалЬ!
да, бывает..
но я пару хороших нотариусов, юристов, знаю.. меня эта пара радует..
как показывает практика моих знакомых-друзей, в области порой могут встретиться тоже хорошие нотариусы-юристы
Yurii A. Burov
Уж не на станиславского 20 этот нотариус ?????..
:ха-ха!:
charon
А мож на красном проспекте 99? :ха-ха!:
Вопросы такие:
Действительно ли ребенок, родившийся в 2003 году, является гражданином по определению и не требуется дополнительного оформления?
для ребенка, рожденного после 1 июля 2002 года никакой штамп в свидетельстве не нужен. в паспортном его просто не ставят. даже если слезно попросить на всякий случай:) информация свежая. сам неделю назад своих возил в казахстан.
Yurii A. Burov
Как человек, знающий изнутри эту сферу, говорю - жаловаться бесполезно:улыб:
child_in_time
вот это и плохо.. хотя знать КУДА и КАК ЭТО делать нужно..:миг:
иначе растолстевшие тетки с АПУПЕННЫМ самомнением
и дальше будут продолжать с жира беситься и плевать на Вас!!.. :спок:
Yurii A. Burov
А что за нотариус? Чтоб не попасть к нему...