Акнос - изготовление мебели под заказ
3433
26
В сентябре прошлого года заказывала встроеную кухню. На изготовление взяли 1 месяц. Реально привезли в конце января этого года, без фурнитуры и мойки. Установили кое-как, не прикрутив все полки.
Еще через 3 недели привезли мойку и фурнитуру. Мойку поставили, фурнитуру (ручки, газовые кронштейны, плинтуса, нижние панели) - нет.
Угрозы и уговоры не помогли, как впрочем и заявление из комитета по защите прав потребителей. Директор - Алексей заявил мне неделю назад что "компании уже не существует, я вообще теперь простой наемный рабочий".
Такие дела, куда обратиться ума не приложу.
Что интересно, кухню брала в кредит через "Системы содействия" - тоже не чешутся. Просто пропали и все, их не волнует и то что кредит я не погасила :dnknow:
Natalie_Smile
О, а вот они еще раз "всплыли". Я уже пыталась написать на этом форуме об этой конторе, почему-то модераторы топик удалили (допускаю, что слишком жестко написала). И предыдущее упоминание другого человека о точно таком же кидалове в этой конторе тоже куда-то исчезло. Но не суть.

У меня была такая же история, тоже заказывали кухню осенью, вносили предоплату 30 т.р. Смогли получить корпуса где-то в январе примерно в таком же состоянии, как и Вы, тоже с угрозами и уговорами. Они пару месяцев кормили "завтраками", потом прятались, не брали трубки, не перезванивали, даже отвечали, что не туда попали. Честно сказать, мы плюнули, муж сам докупил фурнитуру и доделал кухню.

Так вот, это не самое интересное в этой истории. Есть большое подозрение, что контора просто так работает - набирает заказов и закрывает юрлицо. С 2002 года они переезжали раз 5, каждый раз регистрируются под разными названиями. Сейчас они сидят на Кр.проспекте 86 за красивыми стеклянными дверями - видимо, обрабатывают новых лопухов.
avocenzuk
Так так так... поподробнее про адрес, наведаюсь ка я к ним.
По поводу кидалова... моя приятельница с моей легкой подачи заказала тоже кухню у них на 1 мес раньше - ей все сделали только с задержкой в 4 месяца. Я уже год пытаюсь добиться результата.
Только что опять разговаривала с бывшим директором Алексеем, и в который раз он кормит меня обещаниями, и говорит что фирмы не существует, и что он просто потому что ответственный чел хочет все хвосты подтянуть.
Верится с трудом...
Так вот в связи с этим вопрос - если фирмы не существует (если мне конечно правду сказали), то кто силит на Кр.пр. 86?
Natalie_Smile
К ним ездил муж полгода назад, когда они только туда переехали. Адрес - Красный проспект 86, первый этаж, сидят те же люди с теми же "презентационными материалами", контора теперь называется то ли "АБК", то ли "АКБ". Если хотите, могу поискать их новый городской телефон, тоже был где-то записан.

Обещаниям я бы верить не стала. По крайней мере то, что нам обещали, они не сделали. Еще одному человеку с этого форума - тоже. Тогда директор Алексей тоже неожиданно стал "бывшим директором", а фирма стала называться что-то вроде "Интерформа" и переехала.
avocenzuk
Очень буду признательна за телефон.
Вот как на таких управу найти?
avocenzuk
я вот тут подумала, а не пойти ли нам в прокуратуру с этим вопросом?
Natalie_Smile
Телефон поищу. Насчет судебных дел - что-то есть сомнения, что юридически это возможно. Ведь та контора, в которой мы и Вы заказывали, уже ведь действительно не существует, соответственно не может отвечать по своим обязательствам. Поскольку это ООО, а не ЧП, то по-моему, Алексей и иже с ним не несут личную ответственность. Плюс, мне кажется, в судебном случае - ну, будет там какой-нибудь штраф, и что?.. У людей есть накатанная схема работы, будут дальше этим заниматься...

Если кто-нибудь из грамотных людей читает - подскажите, что в этой ситуации возможно сделать?
Natalie_Smile
А вообще... я знаю, что очень сильно злит эта ситуация. Вы даже не представляете, сколько раз мы отпрашивались с работы и сидели дома - "ждали, когда кухню привезут".... а как мы ее тщательно выбирали - придумывали, где какие полочки и т.п - нам сказали, что "все-все сделают на высшем уровне", даже каталог с фурнитурой домой давали (все было гладко, пока мы денежки не привезли)...

Но на мой взгляд - можно уже плюнуть и пожелать "добра и здоровья", сбережете себе нервы и время. [censored] happens. Просто, скажем, я впредь буду делать что-то под заказ ТОЛЬКО по рекомендации.
avocenzuk
Вы знаете, я на удивление спокойна, однако не хочу оставлять это дело просто так. Если не отстаивать свои права нас так и будут "иметь" такие вот горе-предприниматели.
Уж очень хочется проучить, но не знаю как.
Кто-нибудь, подскажите!
Natalie_Smile
Вы молодец, что спокойно относитесь ) я очень была раздражена и расстроена. Про отстаивание прав - я не вижу легальных возможностей.
Natalie_Smile
Дорога, кажется, должна вас привести в прокуратуру, там надо объяснить ситуацию и требовать заведения уголовного дела по статье "мошенничество". Но это только мое личное мнение, я не юрист! Просто попробовал бы...
Стармех
Дорога, кажется, должна вас привести в прокуратуру, там надо объяснить ситуацию и требовать заведения уголовного дела по статье "мошенничество". Но это только мое личное мнение, я не юрист! Просто попробовал бы...
Статья 154 ч3 до 5 лет, ч4 до 10 лет. Но для этого они сами должны написать, что приняли заказ от вас и ЗАРАНЕЕ планировали его не выполнить с целью воспользоваться вашими деньгами. ДОКАЗАТЬ это очень сложно.
Но написать все равно надо, желательно от нескольких физ лиц, притом возьмите одного недорогого адвоката на всех - хоть мозг им по...бут.
Статья 154 ч3 до 5 лет, ч4 до 10 лет. Но для этого они сами должны написать, что приняли заказ от вас и ЗАРАНЕЕ планировали его не выполнить с целью воспользоваться вашими деньгами. ДОКАЗАТЬ это очень сложно.
Ага, согласен, не получиться привлечь за мошенничество, потому как они тумбочки (не комплектные) поставили клиенту, значит умысла на мошенничество нет (для того, чтоб натянуть за мошенничество надо, чтоб они ни на рубль не выполнили своих обязательств), есть просто не полное выполнение обязательств по договору, или не качественная услуга.
Natalie_Smile
Наталья, написала Вам в личку сообщение.

Нашла их городской телефон, в ДубльГИС по этому телефону зарегистрировано очередное юрлицо - Оптима, дизайн-студия. Конечно же, опять "изготовление мебели под заказ".

Правильный адрес не Красный проспект 86, как я раньше написала, а Красный проспект 82.
avocenzuk
Позвонила...)) уже съехали куда-то на оловозаводскую :зло:
Natalie_Smile
Жжжжесть! Работают по своей излюбленной схеме...
avocenzuk
Знающие люди советуют писать зявление не только в ОБЭП (общество борьбы с экономическими преступлениями), но и в прокуратуру - больше шансов тогда... А вообще вот с такими фирмешками подумаешь - переплачивать в Камее, или греть бошку с вот такими ситуациями...
Milenka1111
А вообще вот с такими фирмешками подумаешь - переплачивать в Камее, или греть бошку с вот такими ситуациями...
Да, это точно. Вообще, если бы сейчас покупала кухню, рассматривала бы Икею в первую очередь. Камея, к сожалению, при близком рассмотрении оказывается тоже не фонтан - друзья параллельно покупали кухню там, тоже были неприятные ситуации и по качеству, и по срокам. Хотя в целом лучше, чем у нас, конечно.
avocenzuk
Согласна - в ИКЕЕ много всяких решений и по цене конечно они выигрывают. Но у меня немного нестандартная кухня - поэтому надо только на заказ...
Milenka1111
Знающие люди советуют писать зявление не только в ОБЭП (общество борьбы с экономическими преступлениями), но и в прокуратуру - больше шансов тогда... А вообще вот с такими фирмешками подумаешь - переплачивать в Камее, или греть бошку с вот такими ситуациями...
Я дико извиняюсь что поднимаю старый топик но...
Ситуация практически аналогичная, и опять директор Алексей (точней уже бывший директор, теперь просто наемный рабочий). Заказ кухни, банкроство фирмы, делегирование полномочий другой фирме. Народ, если вы еще не забыли тех людей, киньте в личку контакты, фио, и если можно описание внешности того человека. Если подтвердится что это тотже человек, я пойду к коллекторам (или бандитам, если они не помогут). Пора наказать мошенников.
Solomon111
Вот если бы фотка была - я бы узнала, а описать словами сложно.
Средний рост, худощавый, короткая стрижка, шатен, помоему мелкие черты лица. Оооочень общительный и убедительный, продажник одним словом.
Я забила честно говоря на ситуацию, кредит выплачивать не стала, кухня мне обошлась в 2 раза дешевле заявленной стоимости изначально. Есть у меня ощущение что работают они в паре с кредитным агентством "Системы содействия"
Natalie_Smile
Вот если бы фотка была - я бы узнала, а описать словами сложно.
Средний рост, худощавый, короткая стрижка, шатен, помоему мелкие черты лица. Оооочень общительный и убедительный, продажник одним словом.
Я забила честно говоря на ситуацию, кредит выплачивать не стала, кухня мне обошлась в 2 раза дешевле заявленной стоимости изначально. Есть у меня ощущение что работают они в паре с кредитным агентством "Системы содействия"
Весьма хотелось бы узнать - может быть вы помните его фамилию или отчество? По вашему описанию внешности очень похоже на Алексея который кинул меня.

У него сотовый телефон с коротким городским нормером начинается на 213 (кстати, кто знает что это за оператор? Или у любого может начинаться номер на эти числа?). А может быть вы еще когото видели у них в офисе или при встрече. Сейчас кину в личку фотку их девушки менеджера.
Solomon111
[У него сотовый телефон с коротким городским нормером начинается на 213 (кстати, кто знает что это за оператор? Или у любого может начинаться номер на эти числа?).
Городской номер МТС.
avocenzuk
Я в общем-то уже давно пожелала этим людям добра и здоровья и забыла про них, документы не сохранились.

Если поискать на форуме - есть еще одна ветка, где указаны те же люди.

Сейчас все по тому же номеру мобильного в ДубльГИС они зарегистрированы как АБК-мебель (очень здорово придумали, как раз в начале списка).

А вот еще один отзыв про них же.

Мне уже все равно, честно =) Пишу только потому, что может кому-то эта информация пригодится.
Solomon111
Девушка-менеджер, думаю, тут ни при чем =) Она же наемный сотрудник. Кстати, вряд ли такие люди могут честно выполнять свои обязательства как работодатель... да и с оплатой аренды - тоже вопрос, они же постоянно съезжают с разных мест, думается, неспроста.
avocenzuk
Пасибо, но она похоже тоже при делах. Спасибо вам большое, вы очень помогли.
Solomon111
Да не за что, что Вы. Все то же самое легко можно найти в Яндексе:миг: