"Центр стальных дверей"
7163
15
Заказал входную дверь в упомянутой фирме (Урицкого, 13.www.center-doors.ru).

Пока прям такого сильного криминала нет, но факты таковы:

1. При заказе и оплате 50% аванса выдали не кассовый чек, а какую-то квитанцию (сказали, мол, если нужен кассовый чек, нужно ехать в их другой офис куда-то за 2-ю Станционную улицу).
Ничего, конечно, суперстрашного, но такие вот полулегальные способы приема денег немного насторожили.

2. Никто из их сотрудников за все время ни разу не позвонил по состоянию заказа, хотя неоднократно обещали.
Звонил им только я сам.

3. К указанному в договоре сроку дверь готова не была. Опять же, узнал это самостоятельно. Никто не проинформировал.

4. Когда позвонил и сказал, что все-таки хочу взять чеки ККМ об оплате (а то что-то уже настораживаться начал), сказала, что сделают, но придется переписать договор от имени другого юрлица.
Насторожился еще больше.

5. Сегодня позвонил с вопросом о готовности двери. Сказали, что уже "давно готова".
Странно, опять же никто не проинформировал о готовности.

6. По поводу штрафных санкций по договору (3% в день) сказали, что мол, сначала выполните свои обязательства (оплата оставшейся части), а потом после монтажа пишите претензию, "рассмотрим".

7. Договор немного странный. В шапке они указаны как "ООО "Сибагросервис", в реквизитах в конце догоора уже как "ООО "Центр Стальных дверей"". печать "Сибагросервиса".

Сейчас поеду оплачивать.

Самому интересно, чем все закончится.:улыб:

У кого-нить были отношения с упомянутой конторой ? Какие отзывы ?
Advokat
У меня аналогичная ситуация была в этом же офисе ЦСД. Выписка квитанций вместо чека, насколько я знаю, вполне законна, ничего криминмального в этом нет (таким же способом работают, к примеру, страховые агенты).
Звонить нам тоже никто не звонил, но мы и не просили. Сами звонили им. Заказ задержали на 10 дней. Оплатили полностью, а после установки написали заявление (претензию) с просьбой оплатить пени за просрочку по договору в соответствии с пунктом таким-то договора. Выплатили.
Только обрати внимание, что 3 процента у них берутся не от стоимости заказа, а от стоимости работ, указанных в договоре (там эта цифра указана, и она очень мала).
Саму дверь сделали, доставили и установили качественно, довольны. :-) Единственный косяк был - уплотнитель не того типа приклеили (отвалился еще во время монтажа). Приехали потом, поменяли.
Вообще, на форуме НГС об обустройстве дома касательно этой фирмы (качества ее продукции) много положительных отзывов.
Ruslik
да, да по поводу 3% точно... Общая сумма у меня 20 000, а в договоре указано, что 3% от стоимости работ, а работы - 2500 :).

Хотя сегодня уже позвонили, и сказали, что завтра монтаж.
Подожду до завтра, посмотрим что к чему.

p.s. Кстати, сегодня, когда попросил чек (на Урицкого, 13), выдали без проблем на всю сумму (забрав у меня квитанцию об авансе).
Оказывается, у них был ККМ, хотя когда платил аванс, говорили, что нет.
Все равно химичат чего-то:улыб:

а ладно, поставили бы нормально дверь, остальное уже пофигу )
Advokat
нпп

Сейчас только закончили монтаж двери. Буду правдив - сделали все быстро и аккуратно.:улыб:

Так что кроме задержки по срокам никаких проблем больше не возникало (и дай Бог, не возникнет в будущем:улыб:)
Advokat
p.s. Кстати, сегодня, когда попросил чек (на Урицкого, 13), выдали без проблем на всю сумму (забрав у меня квитанцию об авансе).
Оказывается, у них был ККМ, хотя когда платил аванс, говорили, что нет.
Все равно химичат чего-то :)
ВИдимо сентябрь начался... :dnknow:
Advokat
нпп

ЦСД все-таки отжог:улыб:
Суть вкратце: в договоре были установлены сроки.
Обязательства мои, как заказчика, в частности оплатить оставшиеся 50% ПОСЛЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ двери.

Когда звонил в ЦСД в указанный в договоре плановый срок, сказали, что мол, как минимум на неделю будет задержка.

Говорю, что хотел оплатить оставшуюся часть денег.
Отвечают, мол, да не надо, "когда будет готова, так оплатите". (дословно)

Дверь установили все-таки с задержкой дней 10 (хорошо и качественно, не буду лукавить).

Справедливости ради :), отдал неделю назад в "ЦСД" претензию о выплате неустойки за просточку изготовления.

Сегодня получил официальный ответ за подписью директора, суть которого в том, что это Я не выполнил свои обязательства по оплате в срок.:улыб:
Мол, все было готово, а это я не оплатил оставшиеся 50%, и из-за этого они не устанавливали дверь.

Главное, что не подтвердить срок реального изготовления. По договору они не обязаны извещать (хотя устно клялись "как только - так сразу").

Конечно, в суд подавать за 800 руб не буду (да и дверь действительно качественная). Но какое-то неприятное чувство осталось:улыб:
Advokat
Странно. Нам выплатили по претензии все, что положено за задержку срока. Тоже стоимость двери оплачивали в два этапа, и вторую половину суммы мы оплатили только тогда, когда они сообщили о готовности с задержкой (так же, как и у Вас ситуация), даже на пару дней позже - в день установки двери.
Может быть стоит пободаться с ними? Просто написать ответное письмо о том, что у вас оплата была произведена в полном соответствии с указаниями менеджера, данными по телефону, у которого Вы и узнали о готовности изделия.
Все же, 800р - деньги.
serega
А вот и мои впечатление о фирмы: при оформлении заказа девушки улыбались, отвечали на все вопросы, знали своё дело. Заказали, срок изготовления 10 рабочих дней или 2 недели, прошло 2 недели, ни ответа ни привета ни звонка... звоню узнаю, говорят через два дня дверь будет у вас стоять, приходите оплатите оставшуюся сумму. Прошло два дня дверь не стоит никто не звонит. Звоню самостоятельно: где дверь, ставить собираемся? Да будем ставить, вроде, кое как договорились, что через 2 дня приедут в 14.00 поставят. Настал час "П" время 15:00 ... время 16:00 … тишина. Звоню в фирму говорю где!!! в пробке, а позвонить предупредить, что религия не позволяет? У меня дела в 17:00 ... в результате договорились, что сделают без нашего присутствия, мы можем ехать по делам. Но на этом сюрпризы не закончились, когда поставили дверь и стали по акту принимать, оказалось: 1) ключ изнутри входит в скважину с большим натягом 2) дверь после покраске отшлифована не качественно, остались наплывы 3) коробка не прокрашена до конца
П.1 и 2 поправили на месте, что-то где то подшлифовали, подточили, при этом пришлось 2 раза приезжать в рабочее время и показывать дверь (сначала для оценки, потом для исправления). А вот п.3 для того чтобы исправить предложили вариант снять дверь и докрасить (это ужас, без двери целый день, а то и два, а то и с такими работниками и всю неделю сидеть караулить!), решили, что это не вариант, давайте компенсацию, и тут пропали, звонили им сами, они не сделали не одного звонка, при этом даже успели поогрызаться говорят: «всё равно дверь закосячите – одним косяком больше, одним меньше в чём проблема!» (и это говорит директор по производству, я в шоке от такого обслуживания!). В общем сошлись на компенсации 2т.р., что считаю, это только моральным возмещением, а не как материальным, за косячную дверь, которая стоит больше 30т.р.!
Результат дверь сделали китайского качества по цене не китайской.
Вывод берите китайскую дверь и ставьте хорошие замки – не проиграете!
То ли мы такие, то ли жизнь такая! :nea.gif:
kattay
Вывод берите китайскую дверь и ставьте хорошие замки – не проиграете!
Вы думаете, что китайскую дверь вам привезут без косяков, и при установке её их не добавиться?
И думаете, что любой хороший замок подойдёт к любой китайской двери?

По поводу просрочек ИМХО специально задержки делают, чтобы заждавшийся или "выдержанный как хорошее вино" клиент не проявлял через чур внимательность и не придирался к мелочам, и был и так доволен что вообще привезли хоть что то, потом конечно (когда утсановят и разглядит повнимательнее) начнёт возможно права качать, но всё уже сделано:улыб:
александр99
Вы думаете, что китайскую дверь вам привезут без косяков, и при установке её их не добавиться?
И думаете, что любой хороший замок подойдёт к любой китайской двери?
Дак я и пишу, что результат - китайскую дверь привезли, по цене не китайской, самая дорогая китайская дверь обошлась бы в 15т.р., а это почти в два раза дешевле.

А думаете не к китайской двери подойдёт любой хороший замок?
kattay
Вы сравните толщину металла с которого сделана ваша дверь и китайская, если они не накосячили в технологии, то дверной косяк, сама дверь намного крепче и надёжнее чем китайская.
То же самое что сравнивать стальную кастрюлю с консервной банкой.
Наше производство славиться нормальным материалом и наплевательским отношением к товарному виду, китайское наоборот, всё блестит, а материал г...но, вам что важнее? Тем более та же китайская дверь после рукоприкладства наших работников- доставщиков-установщиков с таким же успехом потеряет свой товарный вид.

Про замок, уверен на все 100%, что не подойдёт. Вы для интереса у продавцов китайскими дверями спросите.
kattay
Вывод берите китайскую дверь и ставьте хорошие замки – не проиграете! :nea.gif:
Помоему вы не совсем понимаете что такое китайская дверь и в чем отличие от двери ЦСД ))))) :biggrin: В ЦСД двери очень хорошего качества, 15 лет на рынке как никак. Прежде чем такие советы давать, хорошо подумайте что говорите! :ха-ха!:
Egor548
Ну не удержалась,от впечатлений оставшихся впечатлений у нас с мужем ВЕСНОЙ 2007 года когда мы заканчивали ремонт. ЦСД поверьте это полный абзац, правда разошлись мы с ними по добру по здорову без обид. В общем купили мы у них двери оплатили 100%, дверь по срокам нам задержали,но это цветочки, привезли нам устанавливать двери мы взяли выходные все путем,сумма была 30 тыс руб с коп. Старые двери тоже были стальные, может помните раньше из одного металла устанавливали их ещё к стене пристреливали, а у нас дом панельный.Ну вот в общем сняли нам старую дверь, несут новую устанавливать в дверной проем, смотрим мы с мужем и между собой общаемся мол дверь то какая то ,ну в общем как для норы мышиной маленькая, ну сантиметров 10 то точно не хватает для полной высоты,и по 2см с каждой стороны по ширине, на что "Умудрые ОПЫТОМ" мастера нам отвечают Вы не переживайте мы сейчас там поднимем там поправим все типо ок будет ,а там где щель 10 см запените и все нормально( а нам деваться куда старую уже не поставишь пристреливать уже не на что в общем поставили), КЛЮЧ В ЗАМКЕ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ, РУЧКА ПРИ ПОВОРОТЕ хлябает, буд то что то отвалилось(ну здесь мастера нам сообщили приедет отдельный чел все устранит), ладно мы не долго думая написали им претензию), приехал чел из этой конторы посмотрел мда дверь и действительно ростом не вышла то бишь замеры не правильные и пообещал нам переделаем все будет красиво.:улыб:Ладно ждем дубль два привозят вторую дверь спустя две недели, смотрю по росту наша, ну думаем уфф..молодцы все исправили, убирают первую, устанавливают вторую, когда поставили, смотрю мужу , как-то плохо что ли стало.. Он мне на двери показывает модель то не та, мы заказывали двери полотно утопленное, оно по прайсу дороже всех из-за сложности конструкции или типо того, а эта самая простая, ну думаю все пиз... пришел очень даже заметно, звоню нач по производству, а предварительно я ему уже звонила раз так ...надцать, и очень тихо спокойно ему сообщаю, что модель то нета, и что в этот раз ДЕЛАТЬ БУДЕМ, В ТРУБКЕ ТИШИНА.... извините конструктор ошибся исправим.... Вот ТУТ ТО МЫ РУКИ В БРЮКИ И написали им новую претензию уже на расторжение договора.Нашли другую фирму через знакомых тоже известную на рынке заказали, сделали двери и в срок, а ЦСД забрали свою и вернули нам деньги.Двери то они делать умеют только качество обслуживания страдает, слишком уж у них часто человеческий фактор возникает(((( :not_i: :not_i: :nea.gif: :dnknow:
аннушка1980
А у меня очень положительные впечатления остались от этой организации (заказывали в декабре 2008 г.). По цене вышло дешевле, чем в Кремнии и Иваконе, сделали раньше времени, установили все что заказывали, по монтажу вопросов нет.
Advokat
Как у них сейчас дела обстоят, кто ставил недавно?
_PREDATOR_
летом заказывали - изготовили, привезли, установили все четко в срок. предоплату делали 100%.