Про обувные магазины
3919
32
Прошелся на днях от М. К. Маркса до М. Студенческая, редко там бываю. Был "приятно удивлен" немалым количеством обувных магазинов. Примерно такая же ситуация на М. Заельцовская. Понимаю, что бизнес есть бизнес, но мож я отстал от жизни. Разъясните pls, зачем нам столько обувных магазинов в концентрированном виде ?
itman_leon
Если честно, то сам не понимаю. Но если размыслить, то что бы отбить аренду- должна быть очень хорошая наценка. Зашли в Монро и Росситу (вроде бюджетные магазины)- всякий хлам, причем не дешевый. Плюнули, и в Экко (не реклама) купили за 3600 осенние ботиночки. По прошлой покупке приятно удивило, что хватает минимум на два сезона и ей ничего не случается....А если сравнивать качество.......
Sergunchik
+1 за экко! В Россите Гуано!
Sergunchik
Согласен. ЭККО дороже, но того стоит. Правда, в этот раз выбрал Ллойд, с ЭККО не сложилось. Россита, Монро и т.д. немного разочаравли...
itman_leon
Прошелся на днях от М. К. Маркса до М. Студенческая, редко там бываю. Был "приятно удивлен" немалым количеством обувных магазинов. Примерно такая же ситуация на М. Заельцовская. Понимаю, что бизнес есть бизнес, но мож я отстал от жизни. Разъясните pls, зачем нам столько обувных магазинов в концентрированном виде ?
Там теперь повышенная концентрация покупателей :). Вернее сначала там стали концентрироваться магазины, потом начали тянуться покупатели. Кому хочется бегать по всему городу, а здесь все рядом, в одном месте. Да еще на разные кошельки.
itman_leon
Концентрация для того, чтобы человеки, которые не на машинах могли пройти вдоль всего проспекта и что нибудь возможно себе выбрать:) В моем случае - с учетом того, что модели в 40% совпадают - удобно искать размер:))))

Кстати 5 копеек про нехорошее:)
Два дня объезжали все обувные в поисках счастья - так вот в салоне Танго на богдашке....почему то пусто было - хотя во всех магазинах обуви в эти выходные был аврал...
Вроде модельки замечательные, снимаю пару примерить - продавцы стоят обе - сложив руки на груди - взгляд убийственно - злой...
Застегиваю сапоги и под коленом их обычно нужно чуть натягивать, чтобы застягнуть - так как все новое. И тут раздается такое злое: "Не тяните замок, он может разойтись..!!!! " желание что то еще примерять пропало:) Во всех других магазинах девчонки сами подбегают и помагают застягнуть и натянуть.....:)
itman_leon
И все-таки несмотря на такое обилие магазинов, купить как всегда нечего :dnknow: Единственный магазин который более - менее радует это салон обувной в ТЦ "Подсолнух".
Sergunchik
Скажите, в каком именно ЭККО покупаете? Я однажды купила в ЭККО около МАяковского (на противоположной стороне) босоножки для офиса (!). Так через 2 месяца носки только по офису на боках напрочь стерлась краска. Они безусловно не извносились, но вид у них такой, что невозможно ходить. А Стоили около 3000т.р. Жалко выброшенных денег. Хотелось бы купить в магазине, где в самом деле качественная обувь.
Рыжинка
ЭККО ЭККО рознь. Разные салоны принадлежат разным владельцам. Некоторые из них торгуют явным Китаем по завышенным ценам. Уже несколько знакомых нарывались на откровенный брак. Пытаются судиться с продавцами. Получается плохо, т.к. у последних схвачено в контролирующих органах и провести объективную экспертизу затруднительно.
"Монро" торгует китайской продукцией. По ним несколько раз пытались возбудить уголовные дела (по контрабанде и пр.). Большие деньги выручают.
itman_leon
А я знаю классный магазинчик за ЦУМом, там цены низкие и модели разные. У них народу никогда нет, при этом продавцы вежливые и размеров всегда много. Купила закрытые туфли всего за 1200 (нат. кожа)удобные, красивые и носятся пока (тьфу-тьфу). Летом покупала там шлепочки на пляж из ткани золотого цвета за 350 руб:улыб:По ним не скажешь:улыб:Там демисезонные ботинки с прошлых коллекций из нат. кожи продатся от 500 руб и выше :secret:
Жаль мужской обуви нет....
Рыжинка
а я наоборот, там покупала мокасины, 2 лета из них не вылажу, в машинке стираю - все как новые, беленькие, удобные:хехе:
Sergunchik
Ecco блин. Купили мужу. 3400 отдали за кроссовки, эксплуатировали все лето, в итоге порвались они на носке где сеточка с каким то материалом была. Кто ж знал что они такого качества, как на барахолке. Вообщем в ecco больше не хочется, разве что по гарантии сдать это произведение китайских кривых рук. А про магазины, там хоть их много а обувь в них одинаковая и по разным ценам.
murka95
Я страюсь брать ЭККО "европейской сборки", Словения например. К китайской относился настороженно, видимо не зря...
MLacroix
Я страюсь брать ЭККО "европейской сборки", Словения например. К китайской относился настороженно, видимо не зря...
Да, качество у Экко сильно зависит от места покупки.

Несколько примеров:
- ботинки демисезонные, куплены в Праге, отношены 2 осени, 2 весны, скоро им предстоит 5ый сезон этой осенью, думаю, и еще пару сезонов они будут в кондиции!
- летние сандали мужские, открытые, кожаные, нестандартного 48-го размера, куплены на Кипре в 2001, муж носит их до сих пор (!!!) сами понимаете, с таким размером у человека всегда проблема с обувью; носит летом на улице, в остальное время берет их во всякие бани и бассейны, я не знаю, сколько он их еще будет носить, мы их прозвали "вечные сандали"
- босоножки женские, куплены в Новосибирске, выдержали одно лето, по бокам стерлась краска, облез каблук, стала отставать подошва в месте крепления кожаных ремешков.

Делайте выводы сами...
Елена
Я покупал зимние ботинки ЭККО в 97(!) году -маде ин Дания - до сих пор живые, ни одной дырки. Правда последние лет пять я их ношу только в гараж, однако до этого эксплуатировал с октября по апрель нещадно... Вот так...
БомЖови
Уже скажите мне кто-нибудь, в каком именно магазине у нас продается качественное ЭККО???
itman_leon
Вообще то я думал, что центральная улица города должна радовать разнообразием предлагаемых товаров, а не их однотипной концентрацией.
itman_leon
Вот и переименуют проспект Маркса в Обувной проспект:улыб:сразу все на свои места встанет:улыб:
Рыжинка
по-моему во всех магазинах Экко одинаковый товар. Покупала себе сапоги в Фестивале, претензий никаких. Искали мужу ботинки, смотрели в том же Фестивале, сразу виден бы дефект, купили ту же модель, но на Красном без этого дефекта. Как будут носиться, время покажет.
yummy
В том-то и беда, что не во всех. Уже писала выше про магазин недалеко от Маяковского, за 2 месяца носки в офисе с босоножек вся краска с боков облезла. :death:
Рыжинка
и что? Вы можете сказать, что если бы купили такие же босоножки в другом магазине, то краска бы не слезла? Кстати, мужу ботинки мы там же покупали...
Julial
а можно поподробнее, где этот обувной магазин за ЦУМом располагается
yummy
Это здесь при чем? Объясняю еще раз (для особо одаренных) - потому и пошла в Экко, что надеялась купить КАЧЕСТВЕННУЮ обувь, с которой краска не слезает. Разочаровалась. А люди тут, в топике, говорят, что есть правильные магазины Экко и неправильные. Вот и пытаюсь выяснить адреса правильных магазинов. Выкидывать каждый раз 3 тыщи на ветер не хочется что-то.
Рыжинка
Полностью с вами согласна, могу сказать куда точно ходить не надо, - в магазин на Советскую. Почитав топик поняла что в н-ске магазины только неправильные. А качественную ecco народ покупал за границей.
Рыжинка
Сочувствую конечно. При покупке ЭККО смотрите производителя, старайтесь не брать обувь ЭККО азиатских филиалов. Конечно, лучший вариант это при поездках в страны Евросоюза покупать обувь. А в России пока как всегда- "как повезет" называется. Возможно, надо было понастойчивее возвращать обратно бракованую обувь.
Рыжинка
благодарю за комплимент , но мы видимо говорим на разных я зыках.
1. Вопрос ставился, в каких магазинах Н-ска продается более качественная обувь
2. Относительно того, что не во всех Экко Н-ска одинаковая обувь, судя по 2gis всего 2 ЧП, которым принадлежат эти магазины.
3. На сайте Ecco перечислены магазины, в которых продается обувь
http://www.ecco-
shoes.ru/ecco/opencms/shops/other/Novosibirsk/
А если Вас не устраивает качество этой обуви, то и не стоит вообще ставить вопрос (см. п.1)
4. Относительно производителя обуви, у меня сапоги были пр-во Китай и ничего...
5. Чем отличается то , что Вы носите обувь в офисе от того, что на улице. Кроме как набойки дольше держатся, больше ничего не меняется
6. Даже за босоножками нужен уход, хоть Вы их и носите в офисе
lisenok82
Подскажите где этот обувной магазин за ЦУМом находится?
Жанна-75
Да поможет вам дубль гис!!! Вокзальная магистраль 11. Склад-магазин.
Locka
Огромное спасибо!!!
itman_leon
С трудом нашла осенние сапоги месяц назад - нужного размера и модели., в отделе Alicshik (по моему так) - в ТЦ Калина.
Через неделю набойки и подошва под носиком стерлись - менять пришлось за свой счет (продавцы девочки - с огромными галазами: "мы ничего не ремонтируем - только если в течение гарантии что то произойдет с самим сапогом - можем забрать на экертизу". А еще через неделю порвалась кожа у подошвы - спустя неделю после срока окончания гарантии.
Времени нет ругаться и обуви тоже.
Отдала рядом в ремонт - сказали кожа такая тонкая.. :dnknow:
Evidence
Через неделю набойки и подошва под носиком стерлись - менять пришлось за свой счет (продавцы девочки - с огромными галазами: "мы ничего не ремонтируем - только если в течение гарантии что то произойдет с самим сапогом - можем забрать на экертизу". А еще через неделю порвалась кожа у подошвы - спустя неделю после срока окончания гарантии
А что, на сапоги была всего неделя гарантии? Срочно жаловаться!
schwarzwolf
гарантия - месяц,
а жаловаться...просто времени нет - поэтому "забила"
Evidence
Хотите купить бракованную обувь? Тогда вам во Франческо Донни! Никакого контроля качества,,, Продадут вам обувь с порезами, а затем: "Мы считаем, что это - непроизводственный дефект"