Печать фотографий в фотосалоне АГФА
1446
10
Решил поучаствовать в городском фестивале "студенческая осень" по теме фотография.
Пошёл в фотосалон "АГФА", Красный 186 (между пиццей и входом в метро на пл. Калинина).

Две фотографии обрезали под формат печати, остальные обещали напечатать без изменений. Заказ: 9 снимков размером 20x30 по 28р. за каждый. На следующий день после обеда получаю:

Формат
Все фотографии обрезаны самым варварским способом. На каждом снимке при хорошем рассмотрении видно линию, как будто тонким лезвием провели.

Цвет
Парочка фото вполне нормально, все остальные пересвечены, причём очень сильно. На одном снимке большая белая полоса.

Времени на большие разбирательства нет (работы для конкурса надо отдать организаторам), поэтому забираю 8 фотографий и 1 отдаю на переделку. Обещают сделать завтра после обеда. … Приезжаю после обеда, говорят, что фотография не готова, предлагают съездить на пл. Ленина, списав всё на нерадивых работников и курьера…Приезжаю туда через час, но там даже не начинали ничего печатать, после разбирательств обещают всё сделать через час.

Итог
После очередной ругани, через два часа в руках фотография на матовой, вместо глянцевой, бумаге не самого лучшего качества и недовольные лица работников. Стоит ли отдавать свои работы в места, где их испортят, и ваши нервы заодно?! Фотосалон "АГФА" в ЧЁРНЫЙ СПИСОК! :death:

P.S. Подскажите пожалуйста, где качественно можно напечатать фотографии?
kolaxa
В Пассаже на Ленина очень хороший фотосалон. Всегда печатаю фотки там по совету одного известного профессионального фотографа.
kolaxa
] Подскажите пожалуйста, где качественно можно напечатать фотографии?
В ГУТе на м.Красный проспект
Chuck_Norris
То-то товарищ Козлов туда ходить перестал :ухмылка:
Ну может кому-то и импонируют зеленые цвета.. ноя ЛИЧНО лучше уж в СПЕКТР схожу, не поленюсь :спок:
asma de jour
То-то товарищ Козлов туда ходить перестал :ухмылка:
Какие зеленые цвета ?!
Фотку надо предварительно подготовить на калиброванном оборудовании и отдать в печать с пометкой "без коррекции" и всё классно получается - могу как нибудь продемонстрировать:улыб:
Chuck_Norris
На вкус и цвет - у каждого свой выбор. :ухмылка:
И хорошо, что этот выбор ЕСТЬ, в плане того, куда идти печататься. В Н-ске каких-только марок минилабов не встретишь. :спок: И какие-то нравяться больше.
asma de jour
А я то подумала, что-то со зрением, все зеленоватое, значит не одна я такая.Я как раз делаю фото в Агфе на пл.Калинина и качество устраивает.А в этом Гуте всего 2 раза сделала, может конечно и надо было им сказать, чтобы там типа не зеленое или не красное, не догадалась.
asma de jour
А я то подумала, что-то со зрением, все зеленоватое, значит не одна я такая.Я как раз делаю фото в Агфе на пл.Калинина и качество устраивает.А в этом Гуте всего 2 раза сделала, может конечно и надо было им сказать, чтобы там типа не зеленое или не красное, не догадалась.
Olgita
Мне не надо ДВА РАЗА повторять... :dnknow:
Я и так все прекрасно понимаю...
Сочувствую Вам... :agree:
Что ответить или посоветовать - я исключил указанные Вами точки из тех мест, где я печатаюсь. :спок:
asma de jour
На вкус и цвет - у каждого свой выбор. :ухмылка:
И хорошо, что этот выбор ЕСТЬ, в плане того, куда идти печататься. В Н-ске каких-только марок минилабов не встретишь. :спок: И какие-то нравяться больше.
Очень часто среди операторов минилабов встречаются дальтоники или как их там... которые цвета путают.. поэтому я стараюсь не экспериментировать с печатью...
тем более что зеленый цвет мог появится изза вмешательства оператора.. :улыб:
Chuck_Norris
а я фотки в типографии делаю, по три рубля и не парюсь! качество супер просто!