ОТ сегодня не позвонили. :death: Поехал в Икею и купил в Фото-плюс аппарат за 8200р, в фото.ру такой же 8800.
Sergunchik
А нафига ОТ 8 тысяч, они мыслят более глобально, тьфу на простых смертных с житейскими простыми проблемами. Выбирайте в Гугль и езжайте в Икею. А ОТ некогда....:)
Диман_Хороший
Может конечно многим нравится, а вот мне нет...
Цены заявленные на сайте не совпадают с реальными, иногда конечно бывает и в меньшую сторону, но это редкость - с большей вероятностью наоборот.
Ну и печальный опыт, нужен был ноут, сильно...
Звоню в открытые, есть - да, отлично, выставляйте счет.
ОТ: "а у нас безнал +2 процента", вот как, а почему же нигде не указано?
ОТ "ну вот так"
Оплатили счет, позвонили предупредили, что счет оплачен и ноут забирать будем...
Собираюсь забирать ноут, звоню:
- день добрый, оплата прошла можно забирать?
- да деньги поступили, но ноута нет в наличии...
ну а дальше можно не писать...
И это в принципе не единственный момент в работе с ними, так что :(. Слышал так же от многих, отзывы по кидалову клиентов, т.е. обещают деньги берут... и не привозят...
Трог
А мне вчера девайс чуть дешевле продали, чем в прайсе было:миг:
Ну и как-то с привозом того, что заказал, проблем не было за несколько лет.
Трог
- день добрый, оплата прошла можно забирать?
- да деньги поступили, но ноута нет в наличии...
ну а дальше можно не писать...
А откуда у мелкой фирмы, которая почти ничего не держит на складе а является просто фактически курьерской службой, работающей за проценты будет в наличии ноут... :миг:
Трог
Цены заявленные на сайте не совпадают с реальными, иногда конечно бывает и в меньшую сторону, но это редкость - с большей вероятностью наоборот.
А я до сих пор жду звонка. Хотя они же не сказали в "какой понедельник" позвонят :ха-ха!:
А цена тем временем скачет туда-сюда. Но мне то вот от этого ни жарко ни холодно.
Chuck_Norris
Это не суть важно, есть такая вещь как резерв у поставщика...
Трог
Это не суть важно, есть такая вещь как резерв у поставщика...
резерв то есть, а ноута то нет :ха-ха!:
Chuck_Norris
Дак вот в этом то и грусть, что говорят не глядя, причем их три раза переспросили, так как модель была редкая на тот момент, ну разве что мамой продавец не клялся...
Трог
Если в договоре прописаны сроки поставки, требуйте проценты за просрочку. Если не прописаны, ждите. Продадут, когда его цена вдвое упадет.
mac88
Ну если учесть что такая модель не выпускается...:улыб:то ждать можно долго... деньги они вернули, в этом проблемы нет...
Трог
ннп
Сегодня позвонили из ОТ. Напомню сегодня четверг. Фотоаппарат обещали в понедельник.
-Можете подъехать забрать фотоаппарат.
-Сегодня какой день недели? Обещали в понедельник. Мне он уже не нужен.
И тут фраза, от которой я просто понял всю суть этой конторы.
-Мы клиентам не звоним!
-Простите, а когда он поступил к вам в магазин?
-Во вторник.....
-Ну так вы не позвонили мне, я же не буду каждый день звонить вам :безум:
-Я еще раз повторяю....Мы клиентам не звоним...

Даже если эта фирма будет единственной фирмой в городе- ни шагу к ним.
з.ы. Начинал читать этот топик - думал, что негатив чисто вымышлен и случаен.
УВАЖАЕМЫЕ Открытые Технологии. Вам АНТИ респект :death: :зло: :bad:
Sergunchik
я тоже удивился прочитав твой пост. они звонят только когда поставка срывается.
они тебе обещали позвонить? или как?

только вчера сделал у них очередную покупку. за 4 года постоянного сотрудничества могу припомнить только один косяк с их стороны. что я не так делаю?
ф1уч
Позвонили, сказали: Ваш заказ номер.......
-Это нужно запомнить?
-Да.
-Когда можно будет заплатить и забрать?
-В понедельник.
-Это можно сделать без доставки, у вас в офисе.
-Да.

Это самый первый звонок. А если мне нужно было домой привезти? Они тоже без звонка выезжают?
Если даже предположить, что я не прав, а должен был приехать в понедельник в офис. То когда? Утром, в обед, вечером? Но телефон привезли только во вторник.
Мое мнение такое. Если нету в наличии, то по мере поступления на склад\в офис будьте любезны позвонить клиенту! Кому нужно продать? И зачем напрягать клиента ежедневными звонками? Не понимаю.
Sergunchik
когда я делаю заказ - мне всегда говорят точную дату и время поступления на склад. например:
я (14:16:32 16/11/2007)
D-Link DES-1024D 24-port UTP 10/100M Switch 1564 12 1 день [+]
потребуется в понедельник/вторник
Anatoly_opentech (14:17:57 16/11/2007)
привет
Anatoly_opentech (14:18:18 16/11/2007)
Заказ N31881 от 16.11.2007
1564р
на понедельник после 12.00
я (14:18:24 16/11/2007)
ок

я (11:40:20 16/01/2008)
добрый день. винт ИДЕ
Seagate 250Gb ST3250820A 7200rpm 8Mb U100 2008 24 1 день
надо
Anatoly_opentech (12:17:54 16/01/2008)
привет
Заказ N1214 от 16.01.2008
на сегодня на после 18.00
я (12:18:02 16/01/2008)
ок
ф1уч
Из аськи слов не выкинешь :миг:
Надо было общаться через асю. Но яж купил все таки в другом месте, причем за такую же цену. Так что не больно уж и хотелось. Если не умеют по телефону общаться, я не их клиент.
YagMik
Они могут точно сказать, если есть у поставщиков в Нске, а если нет - то тут полная Ж...
Мужик
Вполне нормальные ребята.
Сделал заказ с сайта на ноутбук hp, указал все, вплоть до ссылки на реквизиты - через 20 минут пришёл счёт.
Оплатили, выслал платёжку менеджеру, он сам позвонил и сказал, когда можно будет забирать.

Естественно, что я не грузил их техническими подробностями, ибо их валом можно найти в Cети, а nix.ru выдаст множество фотографий ноута аж с разных ракурсов:улыб:
Max_13
Они могут точно сказать, если есть у поставщиков в Нске, а если нет - то тут полная Ж...
Ну не могут они сказать... одни понты...на прошлой неделе мы еще раз с другом убедились... особенно понравилось, что они убеждали что "привезем сегодня до вечера...", а мы знали ЧТО НЕТ этой позиции ни у кого в городе, но все равно сказали, что "привозите, надо срочно", а ближе к вечеру они сообщили что не могут привезти :dnknow: не понимаю, зачем обещать, если знают что не выполнят.. халтурщики...
Chuck_Norris
вообще-то субьективно они лучшие в городе... имхо.
whiplash
Какое-то неадекватное имхо :шок:
Sergunchik
да они единственные в городе в таком формате работают. потому сравнивать не с кем.

по сабжу - все хорошо. нареканий нет
ф1уч
Да, тоже у них тарюсь. Закакзываю в аську, а когда приедет, иду забирать. Удобнее и дешевле, чем в известных мне магазинах города.
Rubberman
Чего-то столько всего (и негатива особливо). Один раз заказал комплект картриджей для Кэнона. Были проблемы не все ехало вовремя. Но в нужный день все было в наличии. Правда, менегеры долго прыгали по полкам. Но нашли и скомплектовали ВСЕ. Обид нет, есть некоторое недоумение.

Собрался подновить железо (хоца попобовать МНОГОЯДРЕННОСТЬ). Цены у ОТ самое оно, но читая здесь....

С другой стороны, с бубном дружу, пальцы веером могу, но это не мое.... Как-то эти понты.... странные, если не сказать - смешные. Наверное (как со скалы в омут.... ради экономии денек) пойду в эту засаду, то бишь в ОТ. Летом планирую апгрейдится. Будут проблемы - сообщу БОЛЬШИМИ печатными БУКАВАМИ.....
:спок:
aleks_p
они всегда долго на складе ищут. но обещают решить:
"по выдаче это целая тема. Будем перестраивать всю систему раскладки товара - адресная система и беспроводная связь будут рулить. =) Но движется пока тяжело. "
http://www.opentech.ru/forum/viewtopic.php?p=5703#5703
и ниже читай.

заказал неделю назад комп за 35т.р. сегодня привезли, собрали. честно ответили:
Manager_opentech (17:05:16 13/05/2008)
все неладно в датском королевстве
комп ваш собрали, винду поставили
щас тестируется и уже один раз перезагрузился, что не есть гуд...
так что сегодня уже врядли разберутся
сейчас еще аврал на складе ожидается
ф1уч
Да, я заметил, но будучи родом из Советского Союза терпеливо дождался решения проблемы. Не могу сказать, что сильно напрягло, потому думаю, ХСН с пятнадцатью минутами. Цены, зело, привлекательны. А дорогу осилит идущий. Тот не ошибается, кто ничего не делает...... Закажу у них
:улыб:
YagMik
судя по очередям за покупками в будние дни после 18-00 - это стопудово самая популярная в городе контора.
whiplash
приезжал в 16.20 - тоже очередь. но пара человек всего
aleks_p
. Цены, зело, привлекательны. А дорогу осилит идущий.
Чего привлекательного то ??? :dnknow: :dnknow:
цены как цены, ничего особенного...
Chuck_Norris
Ну ткните пальцем где лучше..... Заценюсь (сравню) и, быть может, пойду туда.

А просто так сказать.... Ну Вы сказали. Буду признателен за реальную информацию.
aleks_p
Ну ткните пальцем где лучше..... Заценюсь (сравню) и, быть может, пойду туда.
А почему тогда решили что там дешево ???
Chuck_Norris
Вчера наблюдал "милую" картинку. В пункте выдачи на Ядринцевской (собственно типа центрального офиса). Все, абсолютно все менеджеры стоят на крыльце одновременно - курят. В зале толпа народа в очереди на выдачу.. Дождавшись менеджера с курилки задаю вопрос мол как мне получить ту бумажку с которой в кассу оплатить денюжку можно и забрать товар, а мне отвечают что мой заказ еще не приехал (при том что стояло 19:00 а я пришел в 19:15). На мое возмущение мне ответили, что товар скорее всего приехал в машине, но сегодня эту машину разобрать не успеют... дальше пошло хамство и прочее...

В итоге, после возмущений на весь зал прибежал старший менеджер и через 12 минут мне выдали сам товар.

ЗЫ: а вот где человеку, впервые что-то покупающему в этой фирме, найти инструкцию к действию, что из интернета нужно распечатать копию чека с ней прийти и по ней получить.... да и обязательно это все делать после того как придет смс-уведомление на мобильный телефон....
dePerson
Вся нужная информация у них есть на сайте на вкладке "Информация" Как заказывать контролировать получать...

Про гору "работяг" куряг на выходе - расслабились. Почему-то думают, что народ к ним прёт и оттока они никогда не увидят. Хамство никогда не было в почёте. Я в других топиках отписывался ,что есть конкуренция у них . Да.. не везде качество обслуживания на высоте, зато можно теперь варьировать между открытками и левелом еще дешевле. Пусть патриоты ОТ меня тут застремают,мол как можно сравнивать... пофиг. Беру где нравится и если в ОТ доля заказа будет отваливаться из-за проблем / задержек (см. предыдущее сообщение)это их проблемы. Лично у меня опыт работы с ОТ давний, перевес в сторону положительной работы. Нареканий по автоматизированной работе без менеджера на сайте нет никаких, все привозят. С отзвоном да плохо. У меня постоянно какой нить заказ болтается дольше срока. Если заказывать через телефон или просто в магазине - случаются проблемы. Этика общения и прокуренный "аромат" следующий за менеджером иногда добивают.
Pimienta
почему вы тут жалуетесь, а не у них на форуме? там обратную связь проще получить.
woddy
На этом форуме есть интересующийся народ, который и не знает про форум ОТ. На форуме ОТ извинятся, но дальше будет тоже самое. Кому как больше нравится. Мне нравится ОТ. Есть недочеты, фирма ОТ и тут прочитает свои недостатки, на которые им указывают -есть читатели оттуда поверьте.
YagMik
Вчера был первый опыт работы с ОТ-через сайт заказывала картридж, вчера оплатила и забрала.
За вежливость, оперативность и доброжелательность поставила бы по 5 баллов, т.к. параллельно с выписыванием картриджа заказала нетбук по параметрам: "не помню, вроде Asus, 500гБ и красненький" Менеджер потратил время на подбор по абстрактным параметрам и сделал заказ.
Пока мне все нравится:улыб:
olle-ole
По теме отправки в Гугл, соглашусь ,что если менеджер занят но тратит время на ответ, то можно сделать это в более вежливой форме: "извините, не имею возможности Вас консультировать" или что-то в том же духе, но к хамству я бы это не относила, это мелочь, забудьте:миг:
Pimienta
С отзвоном да плохо. У меня постоянно какой нить заказ болтается дольше срока.
несколько раз заказывал и смс приходит и отзванивались.
Пока моя оценка 5+
Pimienta
Кроме как длинной очереди на Ядринцевкой, меня все устраивает. Заказ пришел быстрее, чем ожидалось, оповестили смс-кой, так что я довольна. :улыб:
tanusik
Закупаюсь в ОТ довольно много уже лет этак 6-7, всегда устраивало, а вот последние полгода наблюдаются постоянные передвижки по срокам поставок, несколько плашек ECCшной оперативки весной везли полтора месяца - передвигали сроки аж 3 или 4 раза, а так - других претензий особых нет.
YagMik
не знаю что вы так ополчились на эту компанию, но если вам интересно я имел с ней дело дважды. пришел в офис возле центрального парка попросил менеджера показать мне товар в наличии из той категории, которую я хотел. Нашел как раз тот, который присмотрел у них на сайте. Менеджер мне распечатал квитанцию, оплатил ее в кассе и тут же рядом забрал. Очередь была, но это обычное дело.
Fender
Много чего покупал там по мелочи. А недавно заказал там серверок для друзей тыщ на 50 примерно, память там регистровая, посмотрим, как привезут. Обещали достаточно скоро, а ведь не ширпотреб все-таки. В Левеле я такую технику, честно говоря, заказывать бы побоялся.
crow
... серверок для друзей тыщ на 50 примерно...
Забавно звучит ))) Серверок "для друзей" ))) эт ж не мерседес для тещи. Опять рекламо((
user333
:biggrin: ну а если правда заказал? :dnknow:
Я впервые заказал бесперебойничек со стоимостью на порядок ниже, срок поставки 12.08.:улыб:
user333
Какая реклама? Где? Никакой рекламы. Сервер должны забрать на неделе. С поставкой-сборкой в ОТ протянули, правда, дня три, но это не критично. Главное, мы успели все заказать-оплатить до поднятия цен. Мелочь, а приятно.
crow
Вот неплохо бы еще качество работы сервис центра улудшить - а то
на днях после съемки спустя полгода после покупки фотаппарат Никон Д90 не видит карту памяти 16Gb Secure Digital Card, Transcend SDHC Class 10. При этом комп и мыльницы ее видят, а вот НиконД90 не хочет видеть (Проверил в Фото.ру - на 2-х Никонах -тоже не видят (За что большое спасибо менеджерам) в отличие от сервис центра Откытых технологий - типа у Вас фотаппарат не исправен, на что прошу взять с продажи Никон Д90 и проверить - а в ответ мы неможем проверить у нас его нет. (В прайсе на продажу - есть). При этом показываю свой фотоаппарат - где он карту не видит, после этого всавляю другую, правда меньшего объема - ее видит. Сейчас жду ответ на притензию по замене карты памяти. Ответ - типа она исправная.
Световит
Отформатируйте карту силами самой тушки и будет вам счастье
EvgenED
Чтобы отфоматировать, она должна сначала определиться фотоаппаратом. Форматирование на компе и другом не зеркальном фотоаппарате не помогает. На моей мыльнице Пентах пишит ошибка карты памяти.
Световит
Проблема решилась заменой карты памяти - взял другого производителя. Надеюсь проблем больше не бедет.
Приятно видеть, что фирма идет на встречу клиентам.