"Хорошая" Амальгама
3952
27
Хочу предупредить кто захочет купить компьютерную технику в магазине Амальгама во дворах на площади Калинина на Дуси Ковальчук 274.Очевидно такой успешный у них бизнес что переехали с Красного проспекта 99, где я и брал комп ,в эту дыру размером 2 на2.Так вот когда я купил комп оказалось он почти на половину заполнен всякой дрянью а папки были аж от 2003г очевидно жесткий был подменен на старый и когда я обратился с просьбой поменять или отдать деньги директор даже не вышел (очевидно комплектовал компы ) продавец сказал написать претензию которую будут рассматривать 3 дня ну и соответственно по прошествии этих дней мне отказали без каких либо причин.Желание подать в суд конечно было но с нашей "классной"судебной системой можно до прилета инопланетян судится да и компу нашлось применение.Просто захотелось предупредить всех ! :death: :bad:
Vovan Sidorovih
Вопросы по порядку
Хочу предупредить кто захочет купить компьютерную технику в магазине Амальгама во дворах на площади Калинина на Дуси Ковальчук 274.Очевидно такой успешный у них бизнес что переехали с Красного проспекта 99, где я и брал комп ,в эту дыру размером 2 на2.
А почему брали именно в Амальгаме? Потому что там было дешевле?

Так вот когда я купил комп оказалось он почти на половину заполнен всякой дрянью а папки были аж от 2003г очевидно жесткий был подменен на старый
У меня на винте 3-х месячного возраста со дня изготовления - папки от 98-ого года. Скопировал со старого винта.

и когда я обратился с просьбой поменять или отдать деньги директор даже не вышел (очевидно комплектовал компы ) продавец сказал написать претензию которую будут рассматривать 3 дня
Не во всех компаниях претензии принимает непосредственно директор

ну и соответственно по прошествии этих дней мне отказали без каких либо причин.Желание подать в суд конечно было но с нашей "классной"судебной системой можно до прилета инопланетян судится
Зачем в суд? Есть Комитеты по ЗПП. Обычно после обращения туда - все решается само собой. Если есть веские основания, конечно...

да и компу нашлось применение.Просто захотелось предупредить всех ! :death: :bad:
Некрасиво... Попахивает покупательским экстремизмом... Вы обнаружили "дефект" через какое время? Через день? И за этот день они успели переехать? Насколько я знаю на пл. Калинина Амальгама сидит уже лет 5... Если не больше...

ЗЫ. К Амальгаме не имею никакого отношения, мне за державу обидно...
an_onim
Вы хоть читайте прежде чем комментировать...
Tt002
Еще раз перечитал?..

В чем подвох?
an_onim
Я честно говоря тоже не совсем понял сути претензии аффтора. Поставили б/у винт, который не догадались отформатировать - ну что делать, бывает. Обычно любая контора без вопросов и с извинениями меняет его на новый (ну или форматирует тот, который есть :ха-ха!: :ха-ха!:).
Vovan Sidorovih
А в чем проблема то с судемной системой?
Тебе отказали в письменном виде?
Берешь претензию, берешь отказ, комп и топаешь в НЦСМ, там делаешь независимую экспертизу. Если подтвердится, что винт был в эксплуатации до покупки, смело подавай в суд.
Счас все быстро делается.
Anna
Интересно, а если винт проходил трехдневное тестированиена собраной машине, то он уже Б/У?
Filimon
Хе... что то вспомнил... когда интернет был еще роскошью, а CD-ROMы были редкостью - году эдак в 94-95-ом... покупал винт на 850 мег... и он был забит полностью всяким софтом.. так стирать было жалко... потому как это было настоящее сокровище...:миг:
Vovan Sidorovih
Я вот одно не могу понять
почему то все сошлись во мнении что ставить без предупреждения бу железо это нормально
А особенно нормально, когда клиент на это указывает а его посылают:хммм:
Anna
А в чем проблема то с судемной системой?
Тебе отказали в письменном виде?
Берешь претензию, берешь отказ, комп и топаешь в НЦСМ, там делаешь независимую экспертизу. Если подтвердится, что винт был в эксплуатации до покупки, смело подавай в суд.
Счас все быстро делается.
Вот фантазеры на форуме. Ага, щас, суд все бросит и ПОБЫСТРОМУ все решит. А еще по-быстрому отказ напишут (не придется почтой пользоваться), экспертизу за пятнадцать минут устроят и прочие развлечения станцуют.
mac88
А вы хоть раз делали экспертизу или судились?

Хотя конечно можно хавать б/ушное железо, и идти жаловаться на форум, когда посылают в магазине.
Anna
Хотя конечно можно хавать б/ушное железо, и идти жаловаться на форум, когда посылают в магазине.
Бред какой-то. Причем тут б/у железо и жалобы на форуме. Ни одной фразы по существу.
Хочется вам еще раз повторить. Все можно сделать. И экспертизы и суд. Но "по быстрому" ничего не получится.
Soms
>>>Я вот одно не могу понять
почему то все сошлись во мнении что ставить без предупреждения бу железо это нормально
А особенно нормально, когда клиент на это указывает а его посылают <<<

Я, конечно, извиняюсь, а в случае, если Ваша фирма принимает согласно ЗЗПП какое-либо железо от клиента взад, она его честно утилизирует? Либо говорят "Вы нас простите, данный конкретный экземпляр видеокарты был включен в состав компьютера, но так как от компьютера отказались, мы вынуждены продать ее отдельно с соответствующей скидкой?"
Anna
>>>Хотя конечно можно хавать б/ушное железо, и идти жаловаться на форум, когда посылают в магазине.<<<

А Вы сможете отличить б/у оперативку, например, от новой, не будучи в теме? Сейчас, в частности, пользуются огромным спросом процы под 478 сокет. При этом часть страждущих вполне сознательно заяляет, что хотят именно НОВЫЙ проц! Как Вы это себе представляете? Вы смогли бы поверить, что машина, например, 1968 года выпуска может быть НОВОЙ? С соответствующими обязательствами производителя и гарантиями замены на аналогичную?

З.Ы. Кстати, Вы судились из-за просроченной колбасы, например? Хотя просроченная колбаса, имея стоимость гораздо ниже, может нанести Вашему здоровью гораздо больший ущерб, нежели б/у винт.

Еще раз скажу: железо б/у от нового отличает только наличие гарантии. ВСЕ!
Matrix_Agent
Я предвидел этот вопрос от людей нелояльных к моей компании.
Отвечаю: оборудование которое теряет свои свойства в процессе эксплуатации, а именно: оптические приводы, жесткие диски, блоки питания, видеокарты, мат платы, и т.п., при повторной продаже в обязательном порядке помечено как бу. Заранее скажу, прежде чем кричать что в СибМаке все бу, посмотрите наш прайс, особенно раздел распродажа, именно туда попадает это оборудование. Компоненты, для которых факт использования некритичен (процесооры, память) продаются как новые, даже если были в эксплуатации.
На комплектующие, продаваемые как новые, гарантия, естественно, дается как на новые.
На оборудование бу гарантия не дается.

А теперь ответьте, Вы так же честно предупреждаете клиентов что винт был принят в апгрейд?

И я все равно не понимаю, почему считается нормальным, что Амальгама (ДжиЭсТи), после того как клиент указал ей что винт не новый отказала ему в замене. Почему отказала понимаю, а почему это стало нормой не понимаю
Soms
>>>Я предвидел этот вопрос от людей нелояльных к моей компании.
<<<

Я не говорил, что я нелоялен к Вашей компании и лично к Вам.

>>>прежде чем кричать что в СибМаке все бу<<<

Никто кроме Вас об этом не говорил:)

>>>На комплектующие, продаваемые как новые, гарантия, естественно, дается как на новые.<<<

Именно это и хотелось мне сказать автору топика.

>>>На оборудование бу гарантия не дается.<<<

Вообще никакой?

>>>А теперь ответьте, Вы так же честно предупреждаете клиентов что винт был принят в апгрейд?<<<

Я не занимаюсь апгрейдом:) То б/у, что у меня продается, попадает в эту категорию по другим причинам.

>>>а почему это стало нормой не понимаю <<<

Первый раз вижу претензии в сторону Амальгамы подобного характера. На основании чего Вы взяли, что это для них норма?
Matrix_Agent
я имел в виду ситуацию в этом топике: человек пожаловался, что обнаружил бу железо в своем компе, с претензией обратился к продавцу, удовлетворения своей претензии не получил. И тут же ряд людей имеющих отношение к торговле компьютерной техникой начал обьяснять что бу винт - это ничего страшного.
Вот эту ситуацию я и не признаю нормальной.
Soms
начал обьяснять что бу винт - это ничего страшного.
Б/у винт, наверное, не всегда страшнее нового, но вот цена за него как за новый это чистый обман. А каша в этой ветке появилась из-за того, что часть писателей как всегда поспешила с собственными выводами, не до конца разобравшись о чем собственно речь.
Soms
Я имел в виду, что новый винт ничем не отличается от б/у, за исключением гарантии и наличия инфы на б/у. В случае наличия инфы надо было менять без лишних вопросов да и все.
Matrix_Agent
да ну...
могли просто из образа винду или что-нить иное распаковать на раздел - вот и папки 2003 года )))
Matrix_Agent
Еще раз скажу: железо б/у от нового отличает только наличие гарантии. ВСЕ!

Бухахаха.... ага! Щаззз...:улыб:Износ механики, впученные кондеры куда девать при этом?
Matrix_Agent
= А Вы сможете отличить б/у оперативку, например, от новой, не будучи в теме?

Не знаю, наверное смогу, смотря насколько она б/у.
Только при чем тут память и колбаса, тут речь идет о б/у винте, как я поняла. Да и определять это должны эксперты.

=- Сейчас, в частности, пользуются огромным спросом процы под 478 сокет. При этом часть страждущих вполне сознательно заяляет, что хотят именно НОВЫЙ проц! Как Вы это себе представляете? Вы смогли бы поверить, что машина, например, 1968 года выпуска может быть НОВОЙ? С соответствующими обязательствами производителя и гарантиями замены на аналогичную

А это тут при чем?
В данном случае нужно объяснять клиентам, что процы 478 уже не выпускаются. И уже клиент сам делает выбор брать б/у или менять все железо в компе на новое, а не втюхивать ему б/у под видом нового.

=- З.Ы. Кстати, Вы судились из-за просроченной колбасы, например?

По колбасе нет, по железу не один раз. Правда, с другой стороны баррикад
Anna
Да и что с того что процы для 478го соккета уже не выпускаются ?
У меня дома валяются два боксовых в нетронутых упаковках. И какие они, как не новые (читать не бывшие в использовании) ?
Soms
Да уж, не знаю конечно как сейчас ситуация в вашей компании, но лет пять назад, в бытность моей работы там, бу комплектующие были нормой на складе. Стоит почитать хотя бы раздел модернизация (апгрейд).
Прием в апгрейд комплектующих с неистекшим гарантийным сроком, ранее приобретенных у компании «СибМак» осуществляется по текущей (на момент приема) отпускной цене (то есть, "по прайсу"). Данное правило распространяется только на электронные комплектующие системного блока без движущихся механических частей (материнские платы, процессоры, оперативная память, видеоадаптеры, звуковые карты, контроллеры устройств, внутренние модемы и т. п.).
Т.е. вы берете комплектующие по прайсу, а продаете потом c пометкой "бу" со скидкой?
Matrix_Agent
Негарантийные они:)
Почему?
По производителю негарантийные (хотя у Интела на боксовые камни по моему 3 года гарантия или 5лет), а он как продавец может свою гарантию дать, хоть 10 лет. Только практика показывает, что делают наоборот.
Но в данном случае, теоретически, можно продать, как новые с какой угодно гарантией
Anna
А если выйдут из строя оплатить за свой счет потому как производитель уже не заменит.

Ага.

Думаю такого уровня сервиса не наступит никогда.