Холидей. Кражи.Охрана.
3494
13
Хочу предостеречь тех, кто еще не попался на такую уловку.
Все достаточно просто. Купила хлеба, стою на кассе, жду.
Передо мной парень с девушкой расчитались за свою покупку и вроде как сдачу пересчитывают. В это время я подаю свои 100 рублей, которые в этот же момент оказываются в руках у парня. Я офигевая, забираю у него свои деньги, а он в этот момент начинает кассиру выкатывать претензии на счет сдачи. Потом он приходит в себя типа все хорошо, все нормально, он ошибся. Я таки отдаю свои деньги кассиру. Эффектно мое выражение лица после пересчета своей сдачи. Моего пакета нет). Украли...
Но самое интересное, что у этой кассы стоял охранник (судя по начиональности с ближайшего зарубежья). На мою "просьбу остановить вон того который в дверях" он посылает меня на х.... и отходит к другой кассе.
А далее что называется закрутилось. Оказывается это совершенно нормально:
После всех разбирательств выяснилось (по словам начальника охраны и всех касирш вместе взятых):
1. Охранник не отвечает за мои вещи, даже если я за них рассчиталась но в руки еще не взяла.
2. Обматерить покупателей это нормально.
3. Какое нафиг руководство, вали домой, придешь завтра.
4. Сама виновата-следить надо за своими вещами.
(притом я должна сделать выбор: либо следить за тем что мне дали на сдачу или таки за тем что я покупаю, одновременно сложно).
5. На запись в книге жалоб (я в этот магазин больше ни ногой) муж зачитал ответ, что магазин за это все ответственности не несет..
Вывод:
............
даже не знаю
Viki1967
Какой-то странный развод.... Копеечный. Конечно, надо следить как пакуют Ваш товар и КТО его пытается взять за кассой..... Откуда охранник (хам и матершинник) знает кто этот молодой человек по отношению к Вам. Альтруизьма нет и уже не будет.
:death:
aleks_p
Похоже молодой человек "сообразительный" оказался. Не получилось деньгами разжится-решил еды украсть. Вот только огорчает что воюют гопнники чаще с женщинами и детьми, да на стариков иногда покушаются. Прям как наше государство... Если читает он этот топ-пусть знает что это достойно поведения чайки(читай петуха) :зло:
Viki1967
В каком Холидее это было?
aleks_p
Какой-то странный развод.... Копеечный.
+1 парень либо случайно стырил, либо в его буйну головушку мысль внезапно пришла по этому поводу....не думаю, что это поставлено на поток... :ухмылка:
А вот с охранником конечно плохо дело, его б куданить вывести в сторонку, объяснить политику партии.
Viki1967
Ну Холидеи в подавляющем большинстве славятся хамским отношением. А охранники - так эта та же гопоть из соседнего двора. Смену стоят в рубашечках, а вечером семечками окрестности заплевывают. Туда с высшим образованием не идут.
Viki1967
А милицию вызвать?
Кассы должны писаться на камеры. Пакет может и не вернете, но нервы охранникам потрепать можно, если желание есть, конечно.
Хотя теперь уже наверное поздно
id
Ну то что охранники в холидее быдловатые личности известно думаю всем!
Но ситуацию которую описал аффтар, мне кажется просто случайность!
Viki1967
В Холидее не только охрана хамье, но и администрация. Я пишу курсовую про кефир и местом наблюдения выбрала Холидей Классик, что рядом с домом. В приложения к Курсовой нужны были фото этого самого кефираи оборудования на чем стоит кефир, его выкладку. И как умная Маша подощла к охране с просьбой разрешить фото, он запретил, я к администратору, те спросите мол у охраны, я к товароведам, они мол ничего не знаю. В итоге в этот же день часиков в 18,00 пришла в супермаркет и вдоволь нафотала исподтишка. Больше никого подобного спрашивать не буду :зло:
Askorbinka
Извините это нечайно, от возмущения ...
Askorbinka
Больше никого подобного спрашивать не буду :зло:
А зачем вообще спрашивали? =)
Там же не написано "фото-видео съёмка запрещена!"!
mallamut
Нет в торговом.
WildFlame
Написано, со стороны Ватутина