ООО Перспектива - "нам плевать на клиентов"
18266
118
centauri
Ну вы сравнили
Я не сравниваю, я провожу параллели:миг:
Beobachter
Ситуации действительно бывают разные и осуждать Вас за то, что Вы не сами написали курсовую работу, а решили ее заказать, на мой взгляд, не правильно
- Конечно! - И убийство не является преступлением - все просто зависит от точки зрения:миг:
:шок: Странные параллели проводите...
katerina_s
Странные параллели проводите...
- я это к тому, что оправдание можно найти (при желании, если сильно хочется ;)), любому поступку:хехе: - Вас ситуация, описанная в топике, как-то не возмущает, а мой комментарий возмутил - вот это, действительно,странно:хехе:Т.е. не выполнять договорные отношения с ВУЗом - Статья16 пункт8: Студенты высших учебных заведений обязаны овладевать знаниями, выполнять в установленные сроки все виды заданий, предусмотренных учебным планом и образовательными программами высшего профессионального образования... - это нормально, оправдание найдем, а вот если подрядчик не исполняет договор - тут пыль до потолка:хехе:
Beobachter
Как я посмотрю, тут очень много правильных людей. Быть может, Вы ВСЕГДА готовились к экзаменам, НИКОГДА не списывали, ходили на все лекции? :ухмылка:
Я не говорю, что такой стиль получения образования является правильным, и так надо, но такое ощущение, что большинство здесь собравшихся - святые, которые получали свое высшее образование только путем добросовестной учебы и никогда не выезжали на экзамене за счет других средств – будь то списывание, помощь друга с лекциями и т.п.
Я соглашусь с Вами, что сейчас в большинстве случаев получение диплома превратилось в чистую формальность - практически все покупается и продается и очень маленький процент студентов идет в ВЗ за знаниями, остальные так... время провести... Но, в любом случае, я бы не была столь категорична в своих суждениях, как Вы:yes.gif:
katerina_s
Дело не в том, что не сами делают (хотя им в этом тоже, но это тоже). Дело в том, что открыто выставляют на показ - лень/тупость (вибирать по обстоятельствам). Абсолютно этого не стесняясь. Ни стыда ни совести, в добавок к лени и глупости. Оцените сочетание?
centauri
То есть списывать и покупать контрольные можно, но главное, напоказ не выставлять? :nea.gif:
В моей группе даже золотые головы иногда списывали, я уже молчу про нормальных студентов =) Лень это, большая нагрузка, наличие семейных и прочих обстоятельств - не моя и не Ваша проблема, которую Вы, конечно, можете обсудить, но только не в форуме "Фирмы нашего города".
centauri
Вы действительно рассматриваете данную проблему не в ключе "фирма - клиент", а в ключе "образование - студент"
katerina_s
Нет такой проблемы "образование - студент". Есть проблема "ВУЗ - студент". При этом достаточно хорошо прописанная юридически. Студент при поступлении обязуется соблюдать устав ВУЗа, ВУЗ обязуется оказывать образовательные УСЛУГИ.

Было бы неплохо, если бы ЯСЮЛьКА озвучила заодно и название своего лоховского ВУЗа, где легко можно спихнуть такую курсовую. ИМХО, этот ВУЗ оказывает некачественные образовательные услуги. Что безусловно попадает в рассмотрение подфорума.:улыб:
katerina_s
А студент и есть клиент вуза...
centauri
Прочитал - зацепило.....
Топикстартер дал оценку предложенному сервису. Судя по его словам, беспредел хамства от безнаказанности и компетентность "фирмы" ниже уровня плинтуса.

Основные оппоненты жмут на мораль и взаимоотношения ВУЗ-студент. Ощущение, по облакам ходят. Открою страшную тайну (хоть это и не вписывается в схему оппонентов), сложившиеся отношения подкармливают и регулярных преподавателей ВУЗов (не надо возмущаться, в сети уже не раз писали о взяткоимцах с кафедры). Были возбуждены уголовные дела. Такова жизнь. Я не говорю, что это ХОРОШО, но оно так - есть....

Теперь по-поводу обучения (методики) института. Да, там учат работать с различными справочниками, документы читать (и правильно) учат. У нас в лабораторной группе (давно это было) было четыре человека.... за троих сейчас говорить не буду, но четвертый занимался КОММУНИКАЦИЯМИ. Добывал результаты лаб, и прочую инфу. Что произошло в жизни? Мы все нашли свое место в жизни (и продолжаем топтать свои дороги), но четвертый поднялся выше всех - он стал заместителем генерального по производству (в крупнейшем предприятии города). Сегодня он в успешном бизнесе..... Его средняя оценка по ВУЗу стремилась к 3м, но, между тем....
Поэтому, я не буду давать оценку моральным и нравственным категориям топикстартера. Речь идет о качестве СЕРВИСА, указанной в заголовке топика фирмы. Сервис омерзительный и хамство запредельное. Кто желает посмотреть на "как это делается", может покопаться в сети. Может найдет своих коллег (если он из вуза). Будет приятно удивлен их левым заработкам.

Поэтому возвращаемся к сути сообщения топикстартера. КАЧЕСТВО предоставленного СЕРВИСА. И хамство в Сибири.
centauri
А студент и есть клиент вуза...
Вы написали страшную фразу. С этой позиции денежные студенты ПОКУПАЮТ невысокооплачиваемых преподавателей. Грустно это. Но Вы это сами сказали....:смущ:
aleks_p
Это у вас проблема с восприятием, студенты не преподавателей покупать должны, а знания и навоки, так чта....
aleks_p
Ага и именно по этому, в нашей стране рождаются подобные выражения "... просрали все полимеры...." Тоже между прочим про директоров
centauri
У меня с восприятием все нормально. Покупают то, ЧТО ПРОДАЕТСЯ. А знания, хрен кто купит.... Кто такие НАВОКИ не знаю, в наше время были НАВЫКИ. Но и их не покупали, а нарабатывали. Так чта..... (Простите, если где на ногу наступил).
aleks_p
С одним согласен, тока покупают не то, что продается, а на что спрос. Еще пока не допетрили что знания (время преподавателя, которое он тратит на то чтобы преподнести знания в удобоваримой форме) нужно покупать а не дипломы.
centauri
Вы широко и скучно обобщаете. И нихрена фишку не секете. Никто и никого НЕ ПРОСРАЛ. Это Ваши фантазии. И давайте не будем затаптывать ГЛАВНУЮ идею топикстартера. Тем паче, что я не понимаю каким крылом топик коснулся ДИРЕКТОРОВ.
Фильтруйте речь и будет счастье......
centauri
Уже давно, "допетрили". И эти самые препы делают те самые работы. На этапе диплома еще (за счет шантажа) поднимают бабки.
Вы не знаете? Я сильно сожалею.....
aleks_p
Про директоров вы первые начали..
А про идею автора я уже давно высказался
aleks_p
Все я знаю.
А вы не давать не пробывали?
centauri
"Пробывал". У меня честный диплом из периода "застоя". Тогда подобное зарабатывалось, но НЕ ПРОДАВАЛОСЬ!
aleks_p
Если вы идете не за дипломом, а за знаниями, то будет у вас диплом или нет,меньше всего волнует. Я тоже свой получил не с первого раза, хотя мог и купить.
centauri
Сударь, давайте плюнем на амбиции и послушаем собеседников. Я свой получил, Вы.... не сразу (но получили), но это совершено фиолетово. Важно, что девочку (или ЛЕДИ) обидели. А это неправильно. Она рассказала о СЕРВИСЕ. А за него деньги платят. А за деньги..... Ну, Вы сами понимаете..... за них можно и жизни лишиться.
aleks_p
Не все в этом мире продается и покупается, и я вообще за закрытие подобных фирм
centauri
Не все в этом мире продается и покупается, и я вообще за закрытие подобных фирм
К сожалению сегодня продается (и покупается) ВСЕ. Но это от нас не зависит. Я подпишусь под каждым Вашим словом. Но, это от нас не зависит. Странные времена...., однако. Я же призывал говорить по существу, за топикстартера.....
Oksasha
Бедня, несчастная вы преподаватель. Ей богу, искренне жаль, что мои одноэээстатусники (наверное так их можно назвать, т.е. студентов) вас не слушают. Только это к данному топику отношения не имеет.

Вы тому пример...
Да Господи ж Боже мой.... Че всем так захотелось меня обвинить за всех студентов сразу? :шок: :eek: :ха-ха!: Мы уже давно тут выяснили что я самый худший студент всех времен и народов. Так спокойнее? Ну раз спокойнее, то я то только рада. Интереснее точка зрения по поводу топика, а не оценка меня как человека или студента. Ну особенно с учетом того, что судить то обо мне не по чему, т.к. тут описан единственный факт моей жизни, и то.. не целиком. Уж как преподаватель вы уж могли бы это предположить :dnknow:
centauri
Я вот с именно с Вшей точкой зрения согласен:
Ребенку моему на днях врачиха неправильный диагноз поставила - наверное списывала в институте по всем предметам. Денег угробил уйму, чтобы последствия не были болезненными. К юристу обратился, чтобы иск предъявить: молоденькая девочка полчаса листала какую-то толстую книгу, потом достала тетрадку, потом из себя выдавила - зайдите завтра:улыб:Вот яркий пример - до чего жись доходит.
Извините, уважаемая студентка, это не о вас конкретно, а так - о нынешней жизни рассуждаю.
Если проблемы по простуде (бронхиту), пишите в личку ГРАМОТНО проконсультирую. Заболела лучшая половина - прописалллллллллл (что знал и умел)....., врач пришла и ничего не добавила (попыталась убавить, но необоснованно). О, времена, о - нравы..... Сэр....
aleks_p
:хехе:Аккуратнее читайте книги о здоровье: из-за опечатки можно и умереть! (с) Марк Твен
- А я даже по телефону не консультирую...:улыб:
Ясюлька
Я думаю сарказм ваш здесь не к месту
centauri
Ваш флуд оффтоповый здесь точно ни к месту. Ни одного полновесного поста за вашим авторством, имеющего отношение непосредственно к теме топика здесь не было. :ухмылка: Одни сопли про "плохих" студентов.
Топик про низкий уровень обслуживания фирмы, а 17 страниц о том, хорошо или плохо покупать курсовые)))
Автору спасибо за информацию, если придется прибегнуть к помощи подобной фирмы, буду знать, куда не стоит обращаться точно.
Тем, кто читает (то есть пишет) морали : плохо предметы чисто формальные в программу включать и читать их скучно до такой степени, что даже у весьма адекватного студента (каким показался автор топика) желания не возникает с темой работать самостоятельно.
.... плохо предметы чисто формальные в программу включать и читать их скучно до такой степени, что даже у весьма адекватного студента (каким показался автор топика) желания не возникает с темой работать самостоятельно...
Топик стартер пишет:

"... Тема оч сложная, по тематике моей основной работы, поэтому я предполагала, что писать будут долго...."

:eek:
centauri
Это не сарказм, это метод амортизации. По конфликтологии. Думала вы знаете :dnknow:
Ясюлька
Цель понятно. Только если бы все таки были уверенны, что поступили правильно, амортизировать бы не стали. Иже это радует
centauri
Только если бы все таки были уверенны, что поступили правильно
Вас волнует грызу ли я себя из-за того что заказала курсовую? :eek: Вам какая разница вообще?

ПС: почитайте Литвака... там хорошо объясняется ЗАЧЕМ применяется этот метод...
centauri
Я работаю не по специальности :ха-ха!: такого предмета в России вообще нет... по которому я работаю.
Ясюлька
Бедня, несчастная вы преподаватель. Ей богу, искренне жаль, что мои одноэээстатусники (наверное так их можно назвать, т.е. студентов) вас не слушают. Только это к данному топику отношения не имеет.
.
Да не бедная я и не несчастная преподаватель. Все понимаю, что всякое в жизни может случиться... Разные там обстоятельства...
Да мне честно говоря с высокой колокольни на таких... А кто действительно уважения и внимания достоин, тех сразу видно, и пытаюсь с ними в индивидуальном порядке поработать.

Кстати, думала, что промолчите, не будет от вас всяких там язвительных замечаний, проявите уважение прежде всего к себе... К тому же я вас не обвиняла ни в чем. Не чем особым вы не выделяетесь среди большинства студентов, обычная, такая как все...
Но судя по тону, которым Вы обращаетесь с теми, кто хоть в чем то Вас не поддерживает, хамка та еще... Вот с Вами и поговорили в "Перспективе" так, как Вы того и заслуживаете (вернее как вы разговариваете с людьми).
Ясюлька
Не хотел отвечать, но раз доктор почистил перефразирую:

"... Тема оч сложная, по тематике моей основной работы, поэтому я предполагала, что писать будут долго...."

"Я работаю не по специальности ха-ха\! такого предмета в России вообще нет... по которому я работаю."

Вы себя то хоть понимаете? Вот я, чесно, не понял, что хотели сказать.
centauri
:respect: В "Перспективе" тоже не поняли... :хехе:
Beobachter
:respect: В "Перспективе" тоже не поняли... :хехе:
Не поняли, но деньги взяли?

А тут непонимающие о чем такую бурную дискуссию развели?
sharkie
А меня вобще удивляет, что такие конторки имеют право на существование:хехе:Кстати, недалеко - подобные проблемы
Beobachter
А меня вобще удивляет, что такие конторки имеют право на существование
И что Вас удивляет?

Есть спрос, есть предложение... Рынок, одним словом. Законом - не запрещено.

Воспринимайте это как новую форму репетиторства.

А с морально-этическими комплексами - это на комсомольское собрание или в церковь...
sharkie
Мне коллега рассказывала, как к ней на прохождение интернатуры прислали кадра, который не знал, что такое АНАМНЕЗ. Выяснилось впоследствии, что он вместо учебы - таксовал (6 лет!) Так что я особо-то не удивляюсь:хехе:Интересно только, а Вы хотели бы лечиться у такого врача?
Beobachter
Пойдете "Перспективу" линчевать?

Даже если Вы - настоящий идейный пионер-герой (а не простой любитель потолковать в форуме или на кухне о том, как все неправильно устроено), и сделаете это - завтра откроется другая "перспектива".

Даже в советские времена существовала подобная практика. И работы делали, и на сдачу экзаменов натаскивали.

Даже я, грешным делом, в этом поучавствовал. Гостю с Кавказа, студенту строительного института, случайно чего-то помог по программированию решить... Три рубля заработал... Советских:улыб:И одной глупой девочке пару курсовых по тому же программированию нарисовал. Девочка симпатишная была...:миг:

Это было, есть и будет.

Но если вдруг пойдете "Перспективу" наказывать - скажите, я могу билеты на шоу продавать.
sharkie
Линчевать не законно, а вот студентов лентяев лишний раз погнобить, да похамить полезно. :ха-ха!:
centauri
студентов лентяев лишний раз погнобить, да похамить полезно. :ха-ха!:
Что это изменит?

Результат будет как у того пса - блестящие ядра...

Русский национальный спорт. Только из кухонь времен застоя переместился в форумы.