ООО Перспектива - "нам плевать на клиентов"
18250
118
Доброе время суток.
Решила предупредить возможных клиентов данной фирмы о возможных проблемах.

Ситуация была такая.
Я обратилась в данную фирму, чтобы заказать курсовую работу. Тема оч сложная, по тематике моей основной работы, поэтому я предполагала, что писать будут долго. НО, меня уверили, что курсовую напишут за 10 дней, к 19 мая 2008г.
Я произвела предоплату в размере 500р и составила список требований к работе.
19 мая курсовая не была готова и меня попросили подождать до 20.05. 20.05 история повторилась и так 3 дня.
Я попросила дать мне хоть что-нибудь из готового материала, чтобы показать преподавателю наработки.
21 мая мне выдали две главы работы, третью главу обещали дописать в ближайшее время. Мне пришлось доплатить 100р. Две главы, которые мне выдали абсолютно не соответствовали требованиям, были допущены различные фактические, орфографические и другие ошибки, а также главы не были оформлены в соответствии с ГОСТом.
23 мая третья глава так и не была написана.

В связи с этим я решила обратиться в отдел защиты прав потребителей, где мне помогли составить претензию. В ней были указаны все факты нарушения ЗПП и требования:
- закончить всю работу (3 главы) до 24 мая
- выплатить неустойку в размере 3% от стоимости работы за каждый просроченный день.

С претензией я обратилась к начальнику "Перспективы". Попросила ознакомиться и подписать согласние/отказ. Молодой человек не прочитав претензию в течение 30 минут увиливал от подписания, угрожал, оскорблял, затем начал врать о том, что я сама не пришла 19 мая за работой и т.д. и т.п.. К нему присоединились сотрудники фирмы, которые не упускали возможности вставить ехидные замечания в мой адрес. Я наставала на подписании претензии: "Либо согласны, либо отказываетесь...". В итоге, начальник подписал претензию на рассмотрение и в завершение разговора сказал: "Ну идите, учитесь, у нас в вашем университете есть знакомые...." к чему он это сказал для меня осталось загадкой... :шок:

24 мая мне позвонили, отдали работу, выплатили неуйстоку и попросили подписать отказ от претензии. Что я и сделала, плюс я доплатила за работу еще 200р. Мне пообещали, что работу переделают, если она не будет соответствовать требованиям.

В работе обнаружилось множество ФАКТИЧЕСКИХ ошибок (повторюсь- я работаю в сфере по которой писали работу и такие ошибки повергли меня в недоумение), практически вся практическая часть была скопирована из интернета, я даже ссылку нашла- один в один, плюс несоответствие требованиям к оформлению. После чего в фирму было направлено письмо с пометками что и как переделать.

9 июня была получена переделанная курсовая работа, в начале которой был следующий текст:
"Материалы третьей главы взяты из свадебных журналов, а не из инета. Если студент кроме источников инета не умеет читать книги и журналы, то советую идти в первый класс и учиться читать книги, а не статьи из инета
Прежде чем делать выводы, и что то обнаруживать надо работу показывать преподавателю. Без рецензии преподавателя дорабатывать не буду"

Я позвонила в фирму и обратилась с риторическим вопросом: "Как вы можете так относиться к клиентам". Ведь человек, писавший работу, явно не прав, а ведет себя так по хамски. На что мне ответили: "Ну я почитаю, поругаю ее" :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

После этого мое терпение лопнуло. Я старалась как можно корректнее вести себя с работниками фирмы, верила на слово, ждала доработок, а в итоге получила массу оплевух, хамства и отвратительного отношения к клиентам. Теперь вот обращусь к общественности через форумы и пойду в передачу "Прецедент", чтобы такое вот поведение не осталось безнаказаным. Никогда до этого не решалась идти на такие меры, но эта ситуация просто достала! :зло:

Написание курсовых работ-это одно из направлений работы данной фирмы, которая на сайте гарантирует честность, порядочность и прочее... А в итоге вот такое вот хамское отношение.

Будьте внимательны в работе с данной фирмой, а лучше всего- не обращайтесь туда. Т.к. никаких гарантий вам не предоставят. По крайней мере в моей истории вышло именно так.

Процитирую начальника фирмы: "Это мое дело зачем я работаю, мне плевать на вас и ваши проблемы, в этой ситуации я разбираться вообще не собираюсь и мне это просто смешно :спок:"... :зло:

Занавес.... :шок:
Ясюлька
Всегда считал что студент должен сам выполнять курсовую работу. И выполнять ее не для того чтобы преподу здать, а что бы в голове навоки остались. А тут вот оно как....
Лень глупость еще и бестыдство с наглостью.... куда катится мир........
centauri
Полностью с Вами согласен. "Это было бы смешно, если бы не было так печально..."(c)
centauri
Ожидала подобные высказывания. Да, понимаю вас. Сама так считаю, но обстоятельства в жизни людей складываются по-разному и тут я бы хотела не эти обстоятельства обсудить, а то, что фирма должна выполнять свои обязательства и гарантии.

Когда фирма заявляет, что предоставляет определенный спектр услуг и предоставляет их по определенным принципам- необходимо следовать своим принципам, а не кидать клиентов.

Очень странно обвинять клиентов в том, на чем ты зарабатывешь :шок:

Лень глупость еще и бестыдство с наглостью.... куда катится мир........
Честно говоря, очень обидное замечание со стороны человека, который абсолютно не знает обстоятельств и судит лишь с т.з. норм обучения. Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны, не затрагивая тему обучения. А тему отношения фирмы и клиента.
Ясюлька
Обидно не обидно, обстоятельства не обстоятельства, но цель обучения видна - диплом, корочка. Но я честно хочу ошибатся
centauri
Да я вообще любитель корочек, в том числе хлебных:улыб:
По теме топика все же интереснее узнать мнение, чем психологические и прочие оценки моих интересов и т.п. Хотя цель все же предупредить возможных клиентов. Т.к. помимо написания работ фирма занимается и другими услугами. А история с отношением к клиентам одна.
Ясюлька
Вы когда в подобную фирму шли на что надеялись? На то, что работы выполняют преподователи или талантливые студенты? Прошли те времена, когда грамотным людям приходилось подрабатывать и такой фигней. Вполне логичный кидок, да по ЗЗоП они не правы. Ну так и вы не правы вообще обратившись за подобными услугами.
centauri
В принципе, знаю фирму, которая берет оч серьезные деньги за подобрые работы, но и нареканий НИКАКИХ.

Знаете, чес говоря удивляет даже скорее всего не данная фирма, не конкретный случай, а отношение бОльшего количества фирм, особенно среднячковых, к своим клиентам :шок: Тут просто впервые в жизни захотелось выразить свое негодование. Хотя, признаюсь, случай то не самый однозначный :улыб:
Вы работаете, вам платят деньги, дак работайте, друзья мои, РАБОТАЙТЕ и в тряпочку молчите, если вы не правы, а не истерики и нравоучения выдавайте.

Что-то на подобие "Это мое дело, зачем я вас лечу, идите и не болейте, че вы за здоровьем то не следите, а вот заболели, нехрен ко мне тут нахаживать и возмущаться, что я вам апендикс недовырезал".... Ну я понимаю, это не совсем подходящий пример. Но общая суть моих высказываний именно в том, что к клиентам в России относятся порой как к Г :dry:

А это, наверное, уже в цивилизованный раздел:улыб:

Я как бы идеалист в некотором слысле. Считаю, уж если поплелся в сферу услуг, будь любезен... А у нас... хоооо, че хотят, то говорят, то творят... любить надо свою работу, своих клиентов. (Видимо это не для нашей страны.... по крайней мере пока....)
Ясюлька
Может и не совсем корректное сравнение, но для меня одинаково. Это то же самое что права покупать, тоже люди работают :ха-ха!: А нахомят и липу подсунут, тоже в ПРЕЦЕДЕНТ идти?
centauri
:1: ну все, вы меня просто размазали об стенку :1: :agree:

да что прецедент... это так, выражение эмоций. Всю жись хамили мне, я терпела, тут решила впервые в жизни права отстаивать. Ну ниче, даже получилось. В добрый путь однако :ха-ха!:
centauri
а если уж про обучение... эххх, тоже есть что сказать.
У нас потолок недавно обвалился на паре на нашу группу, пришли в ректорат, а они: "мы за вашу безопастность не отвечаем, это тоже самое, что вы через дорогу бы переодили на пары и вас машина сбила ..." Повеселили, однако :tease:

ладно, это уже офф
Ясюлька
Хотите отстаивать права, выберите повод получше
Ясюлька
А мне кажется, подобные организации в случае прокола (а проколов наверняка немало) именно на такую реакцию публики и рассчитывают - мол, сами давайте учитесь, а не курсовые покупайте. Всегда в выигрыше ребята.
centauri
Хотите отстаивать права, выберите повод получше
Чем её повод плох? И какое это имеет отношение к отношениям поставщик услуги/потребитель?
Хамство необходимо пресекать.

Топикстартеру удачи!
SAMAEL97
Еще раз говорю, права покупаем, - тоже из-за хамства права качать будем? А чем это от покупки диплома отличается?
Ясюлька
Да ладно...забавно просто...собрались идеалисты
Что, никто не списывал на экзамене?
Вполне разумно заказать курсовую и не кропеть над ней!
Совершенно правильно организован процесс - составил задание, заказал, получил, изучил, сдал...
И это разумно! Если человек не слесарь, гайки он КАЧЕСТВЕННО закручивать не сможет!
А в любом ВУЗе есть куча предметов которые не пришьешь никак к будущей деятельности. Нужно выбрать необходимые, специализироваться на них и не тратиь время на остальное.
ПС
Научный коммунизм-то помним?
Bleed
Ндааа... вот оно соврееное образование. Вы понимаете что в институте не знания (хотя и их тоже) дают, а навоки привить в первую очередь должны. А навоки как раз через практику и самостоятельную работу и вырабатываются. Нах эти знания от прочитанной работы, если сам применить их не можешь? Ага отмазка времени нет, - не канает, если учится идти не для корочки,а идти за навоками и знаниями то такая халтура самому не нужна будет, так как пользы от нее ни какой, кроме корочки.
Bleed
Кстати не идеалист ни грамма, да признаю, что иногда проще схалтурить, ни это возмущает. Возмущает эта открытость с которой об этом говорят. Спокойно так, хочу схалтурить, а меня такие негодяю обманули и кунули. Еще и нахамили, какие сволочи, схалтурить помочь нормально не могут, а ведь обязаны. Тфу блин...
centauri
Еще раз говорю, права покупаем, - тоже из-за хамства права качать будем? А чем это от покупки диплома отличается?
У нас есть организации, которые официально предоставляют услуги по приобретению прав в обход закона? Если нет, то пример некорректный со всеми вытекающими.

Есть официально зарегестрированное общество с ограниченной ответственностью, деятельность которого задекларирована в уставе, полагаю. Общество прошло регистрацию, выполняет определенные услуги, не запрещенные законом, выполняет их плохо, клиент вправе отстаивать свои права.

Что непонятного? Ваши мнения о "вах, какая молодежь пошла!" к теме никакого отношения не имеют. :ухмылка:
SAMAEL97
Ну закон заказная работа н нарушает, а как быть с уставом учемного заведения? Разницы то нет какие правила нарушать, есть факт нарушения и есть факт выноса грязного бедлья из избы на всеобщее обозрение.
centauri
Возмущает эта открытость с которой об этом говорят.
Знаете, моя открытость обычно многих возмущает. А меня как раз удивляет. У всех своя реальность, почему об этом надо молчать :dnknow: Мне лично ваще сиренево кто что думает обо мне в этой ситуации. Меня лично занимает больше вопрос хамства.

Еще раз повторюсь- взялся задело, пообещал- выполняй, а не кидай Чуть ли не стхи. И к правам это тоже относится:миг:
centauri
Ну закон заказная работа н нарушает, а как быть с уставом учемного заведения?
Там в уставе, порой, такое написано... Что, кстати, многие преподаватели не выполняют :dnknow: Уж лучше не вдаваться в уставы и т.п.

Хамство возмущает. Всегда... и всех, я думаю :yes.gif:
Ясюлька
Знаете, моя открытость обычно многих возмущает. А меня как раз удивляет. У всех своя реальность, почему об этом надо молчать :dnknow: Мне лично ваще сиренево кто что думает обо мне в этой ситуации. Меня лично занимает больше вопрос хамства.
Не удивительно что с таким подходом Вам постоянно хомят. Может че в косерватории подправить?
centauri
Вы что действительно не понимаете, что выходите за рамки отношний "поставщик услуг/потребитель услуг"?

Причем тут устав "учемного" заведения? Это уже плоскость отношений "учебное заведение/учащийся". Не надо путать теплое с мягким.
centauri
Э неее, не про ту открытость вы подумали. Открытость не значит, что я хамлю в лицо. Я просто факты говорю, без зазора совести. А это разные вещи. Такие факты, как, например в этом топике указаны. Факты на лицо, а хамства нет :nea.gif:
centauri
Э неее, не про ту открытость вы подумали. Открытость не значит, что я хамлю в лицо. Я просто факты говорю, без зазора совести. А это разные вещи. Такие факты, как, например в этом топике указаны. Факты на лицо, а хамства нет :nea.gif:

подходом Вам постоянно хомят
постоянно? куда то не в ту степь уже...
Ясюлька
Какие студенты такие и преподаватели, зачем ему распинатся и душу вкладывать, если студента пох, заказали здали диплом получили. Еще и гордятся этим, как же обманул препода. А если за меня работу не качественно зделают еще и пошлют, да порву всех, ведь мне должны.
SAMAEL97
А вы действительно не понимаете что лечить надо не следствие а проблемму?
Ясюлька
Задумайтесь откуда хамство то берется?
centauri
Лечите. Избирайтесь органы законодательной власти и лечите. При чем здесь топикстартер?

Ещё раз по буквам. Деятельность ООО не запрещена с законом? Не запрещена. ООО нарушило права клиента - не выполнило то, что было предметом их договора, а именно услуги, которые, как уже было сказано, не запрещены законом. ООО должно отвечать. Субьекты этих отношений - ООО и клиент, всё! Никакие учебные заведения к этому отношения не имеют.
centauri
Какие студенты такие и преподаватели, зачем ему распинатся и душу вкладывать, если студента пох, заказали здали диплом получили. Еще и гордятся этим, как же обманул препода. А если за меня работу не качественно зделают еще и пошлют, да порву всех, ведь мне должны.
о да! Знаете, я изначально топала в эту компанию с мыслью обмануть преподавателя, который в меня всю душу вложил. я вообще, знаете, ужасный студент- всегда по всем предметам заказываю курсовые, рефераты, экзамены за меня сдают подставные студенты, я не хожу на пары, а если и хожу, то только и делаю что болтаю, а еще хамлю преподавателям, всячески их унижаю и вообще. Преподавателей не перевариваю, и считаю, что учеба в Ж не нужна, т.к. важна только корочка (ааа, ну тут я упоминала, я вообще корочки люблю...хлебные в том числе), а еще......... УУУУУУУУУ.... да я такой монстр, каких свет не видывал за весь период обучения людей :шок:

А вы не представляете, преподаватели то у нас такие умные на самом деле, все выкладываются, днем и ночью мечтают обучить студента всему, что сами знают, с сердечными приступами их увозят когда они читают заказные курсовые и дипломы...

Бог мой! Куда катиться мир!

Задумайтесь откуда хамство то берется?
Дак вот именно. Вот создала тему топика об отношениях клиента и фирмы, а вы сводите разговор на мои личные качества о которых ни ума, ни понятия не имеете. Оттуда и берется. Даже не удивительно. :nea.gif:
SAMAEL97
Думаю, что объяснять centauri ничего не стоит. Т.к. он видит прямую связь между тем, что плохой студент должен быть наказан за заказ курсовой работы, хотя бы вот таким способм, от самой фирмы.

Нормальная история:
чувство вины несет за собой наказание.

А вот что тема топика не о том, centauri толи не интересно. Куда интереснее незнакомого человека заштамповать и перемыть кости. Тоже весьма логично.

Зачем добиваться справедливости там, где ты сам поступаешь несправедливо? Другой стороны вопроса centauri не видит.
Ясюлька
Да вижу я вопрос. А вы видимо не понимаете что конец такой логичен в вашем случае. Да они уроды нахомили девушке и невыполнили обязательства, только если целеноправленно идти на грабли граблями и получите.
Ясюлька
Начнем с того что не фирмы а шаражки. По пределению Фирм с таким родом деятельности быть не может. Поймите это и не удивляйтесь
centauri
Начнем с того что не фирмы а шаражки. По пределению Фирм с таким родом деятельности быть не может. Поймите это и не
удивляйтесь
вот, вот. у нас так все. списывают на то, что если фирма схамила, то это шаражка. А если шаражка то зачем отстаивать свои права. так вот и живем-с

А вы видимо не понимаете что конец такой логичен в вашем случае.
такой конец не логичен ни в каком случае, когда дело касается отношений фирмы с клиентом.
Ясюлька
Ну не бывает ответсвенных фирм с такой деятельностью, и быть не может. Качайте прова не качайте, не чего не поменяете. Репутация такой шаражке не нужна у них другие активы.
centauri
На самом деле согласна. На том и играют.
centauri
а ведь все равно. проблем то иметь не захотели. после притензии все сделали за минуту... :dnknow: :nea.gif:
Ясюлька
Ага еще скажите что вы давольны выполненной работой :ха-ха!:
centauri
в любом случе тут все их умоют :dnknow: а что еще остается
centauri
:agree:
Как говорят: Вот у вора дубинку украл..
Ясюлька
Прекрасно понимаю то, что Вы пытаетесь здесь донести до людей. Ситуации действительно бывают разные и осуждать Вас за то, что Вы не сами написали курсовую работу, а решили ее заказать, на мой взгляд, не правильно :nea.gif:
А то что фирма, взявшая на себя обязательства, выполняет их через задний проход, это факт! И то, что Вы не стали с этим мириться - правильно :yes.gif:
katerina_s
На разные ситуации академические отпуски предусмотренны
centauri
+1000000 (от имени преподавателя вуза)
В последнее время стала ловить себя на мысли, что появление в группе заочников студента, который действительно пришел учиться, вызывает просто невероятное удивление!!! :cray-1:
Ясюлька
А вы не представляете, преподаватели то у нас такие умные на самом деле, все выкладываются, днем и ночью мечтают обучить студента всему, что сами знают, с сердечными приступами их увозят когда они читают заказные курсовые и дипломы...

Бог мой! Куда катиться мир!

[
Оправдывать себя тем, что в жизни случаются обстоятельста, наверное, стоит, но Вы сами себя обманываете (допускаю это): потому как очень редко встречаю студентов, которые сами делают работы хотя бы по дисциплинам специализации.
Поэтому не надо обвинять преподавателя, что он такой плохой, я хоть спляши у доски, толку не будет и удовлетворения от проделанной работы никакой - все равно тебя не слушают... :cray-1:
Вы тому пример...
katerina_s
Ситуации действительно бывают разные и осуждать Вас за то, что Вы не сами написали курсовую работу, а решили ее заказать, на мой взгляд, не правильно
- Конечно! - И убийство не является преступлением - все просто зависит от точки зрения:миг: