На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чиста ли "Чистая вода"?
87367
354
Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервиса "Чистой Воды" - звонки срываются (!), чеки не дают, принося воду, причем на отсутствие чека (утром!!!) говорят следующее: "А у нас штраф за каждый лишний пробитый чек 50 руб." Ты до вечера еще кучу квартир и офисов ведь объедешь! Это компания минимизирует продажи через кассовые аппараты? А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...
Соседка, ксатати, сама заказывает воду, поэтому возмущенная позвонила в компанию по факту колонки, а ей был ответ:"Когда в следующий (!!!) раз увидите - запомните номер машины, а еще лучше - сфотографируйте экипаж". Люди, она за рулем мимо ехала по делам, какой номер, какие фотографии. Система не должна позволять таких вольностей, если в приоритетах компании - качество воды.
За счет моего здоровья? Тогда вопрос по другому поставим: какую воду пить посоветуете? Может фильтры или ложки серебряные?:) Если уж в Чистой воде сомнение зародилось.
А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...Это давно уже разные люди замечали. Но ключевым фактором из-за которого я отказался от их услуг стало появление накипи в чайнике. Если накипь образуется от их воды и обычной водопроводной зачем платить больше?
Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервиса "Чистой Воды" - звонки срываются (!), чеки не дают, принося воду, причем на отсутствие чека (утром!!!) говорят следующее: "А у нас штраф за каждый лишний пробитый чек 50 руб."А что они еще и чек должны давать?
Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервисаА я наоборот сервисом очень даже доволен. Брали трубку сразу, заказ оформляли не более 1 минуты, просишь завезти в удобное время (19.00-20.00 часов) - без проблем. Может все дело в карме

А еще соседка рассказала историю о виденной машинеА соседка не рассказывала как видела, что эти бутылки на калонке еще и пробками запечатывали и пленкой закатывали? Этож целая конвеерная лента поместилась на борту ГАЗели

Я вот например, на дачу вожу воду, в бутылях похожих на бутыли ЧВ. И что теперь? Кто-то меня будет обвинять в то, что я втайне перевожу и продаю эту воду?
Водитель газели вполне мог набирать воду в использованные бутыли для свои собственных нужд.
А вообще, эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PR

Сейчас читают
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
77270
1000
Ситуация в мире (часть 8)
152887
916
Новое авто за 700 тыр.
40490
241
Чек должны выдавать, раньше без проблем было, крепили к бутыли, а сейчас спрашивать надо, и удивляется еще народ, зачем он мне... Привычка потому что.
Случайности неслучайны (цитата). На одном дружественном производстве, обвешанном камерами и напичканый датчиками учета рабочего времени, где станки работали от ПО, выдаваемого как гостайну из офиса в цех - у всего рабочего персонала были дизайнерские разработки, изготовленные на этих самых станках под неусыпным надзором службы собственной безопасности:). Так что PR не PR, но что-то не то происходит с чистой водой в последнее время... А может это кризис роста.
а нам к бутылям не крепили ничего, а чеки как выдавали, так и выдают, заказы не теряют, соединяют быстро, работают четко.
Albina Vital
activist
а нам к бутылям не крепили ничего, а чеки как выдавали, так и выдают, заказы не теряют, соединяют быстро, работают четко.+1

Albina Vital
activist
А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонкиЯ думаю, у каждого есть сосед, соседка, друг, знакомый, знакомый знакомого и т.д., кто бы видел, что та или иная компания наполняет бутылки на одной из колонок. Пока сама не увижу, как водитель Чистой воды наполняет бутыли из колонки, запечатывает, пленкой закатывает и везет к клиенту, не поверю!

Всё очень-очень-очень похоже на нарушение п. 6 Правил Форума
который гласит
Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
У меня самого очень неоднозначное отношение к компании, заметно будет для любого человека, воспользовавшегося поиском 
Тем не менее. Один вопрос. После появления у ЧВ термоусадочных колпачков с перфорацией, объясните, пожалуйста, как 19л-бутыль кто-то может наполнить у колонки в Октябрьском районе на выселках?

Тем не менее. Один вопрос. После появления у ЧВ термоусадочных колпачков с перфорацией, объясните, пожалуйста, как 19л-бутыль кто-то может наполнить у колонки в Октябрьском районе на выселках?

поэтому возмущенная позвонила в компанию по факту колонки, а ей был ответ:"Когда в следующий (!!!) раз увидите - запомните номер машины, а еще лучше - сфотографируйте экипаж
имхо, достойный ответ на домыслы/ покупательский экстремизм
ЧВ

готов пересмотреть свою точку зрения, если мне всё-таки расскажут, как, якобы после колонки, все наклейки и термоусадочные колпачки возникают на бутыли?
имхо, достойный ответ на домыслы/ покупательский экстремизм

готов пересмотреть свою точку зрения, если мне всё-таки расскажут, как, якобы после колонки, все наклейки и термоусадочные колпачки возникают на бутыли?

эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PRКрыс не видел, а вот тараканы попадались, мы тогда ещё ржали что это новый вид ароматизатора

какую воду пить посоветуете?Минеральную из полторашек.
Не вижу смысла покупать всякие бонаквы и чистые воды, проще тогда уже фильтр купить.
Недавно покупали 5-литровую какую-то неизвестную воду в супермаркете (в омыватель залить), долго она в машине прокаталась, а когда залить попытались - в бутыли была буро-коричневая взвесь довольно крупных (1-5-2 мм) частиц. Даже машину стало жалко (забьются отверстия омывателя), выбросили. Конечно, воду продавать при себестоимости ее производства 0 (или близко к тому) руб. есть соблазн у многих. Вопрос насколько кто себе позволяет к этому 0 приблизится...
Минеральную постоянно нельзя пить. Она и так вся идет в лучшем случае лечебно-столовая, а часто и просто лечебная, что может спровоцировать обострение хрони какой или вообще заболевание.
Sergunchik
guru
В бак омывателя НЕЛЬЗЯ заливать минеральную воду. Т.к. в ней выпадает осадок и образуется налет на форсунках (соли и т.д.).
А вообще, эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PRЯ один единственный раз был на Сибирском береге на производстве. Работу искал. После виденого уже пару лет ни в каком виде не ем кириешки, потому что дохлые крысы это самое безопасное и безвредное что там есть. Вообще пищевое производство штука очень тонкая это не какой нить цех изготовления металлконструкций.![]()
![]()
Всё очень-очень-очень похоже на нарушение п. 6 Правил ФорумаКак нефиг делать. Разве сложно заготовки колпачков дернуть с производства? Термофеном равномерно нагреть? Элементарно. А разницу если не присматриваться (а кто присматривается к бутылям?) никто и не заметит. Работы на полтора-два часа, а прибыть ого-го.который гласит
Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
У меня самого очень неоднозначное отношение к компании, заметно будет для любого человека, воспользовавшегося поиском
Тем не менее. Один вопрос. После появления у ЧВ термоусадочных колпачков с перфорацией, объясните, пожалуйста, как 19л-бутыль кто-то может наполнить у колонки в Октябрьском районе на выселках?![]()
![]()
А у меня другое наблюдение по поводу Чистой воды, обычно я стараюсь приготовить деньги без сдачи, но когда не получается, в половине случаев начинаются перепирательства, что сдачи нет, платите авансом, идите меняйте у соседей или в магазине, правда, в результате сдача все-таки находится, особенно когда предложишь везти воду обратно. Сама работаю с кассой, знаю, что отсутствие сдачи - это проблема не клиента, а бухгалтерии фирмы. И еще замечала, что иногда пробки бывают влажные, при промышленной заливке воды такое может быть?
Проблема сдачи у ЧВ - уже многолетняя!
И еще замечала, что иногда пробки бывают влажные, при промышленной заливке воды такое может быть?Пробки конечно могут быть влажные, но это большая редкость. С трудом представляю линию по розливу в ЧВ, но обычно при розливе сопло опускается в бутылку и наполняет ее строго дозированно. Хотя конечно если шлангом наливать, то бдут влажные непременно.
ocean
activist
Да не минералку конечно в бак залить пытались, обычную питьевую воду в 5 л бутылках, как у ЧВ. А вот из чего взвесь в ней была - вопрос. Может, фильтровали через засорившиеся уже фильтры.
Кстати, ЧВ регулярно приглашает на производство свое посмотреть. Кто-нибудь был там? Никто не видел, как Газели на задание выезжают? Ведь если они выехали со списком заказчиков и количеством бутылей, равным количеству заказанных, их проверили на выезде, что пустых бутылок нет, по приезду сдали выручку и оставшиеся бутыли (кустарные-то не примет ЧВ назад), как можно привезти подделку? Или я чего не понимаю?
Они же еще и забирают бутылки от клиентов обратно.
Что мешает. забрав с утра 10 бутылей наполнить их водой, продать следующим 10 клиентам без чека, забрать у них 10 пустых бутылок и вернуть из на базу:
Это я не камень в обвинения кидаю, просто размышляю. что это-то не проблема.. Другой вопрос - где при этом клиентов брать. так. чтобы это мимо конторы прошло и к ним потом нормальный экипаж второй раз приехал..
Что мешает. забрав с утра 10 бутылей наполнить их водой, продать следующим 10 клиентам без чека, забрать у них 10 пустых бутылок и вернуть из на базу:
Это я не камень в обвинения кидаю, просто размышляю. что это-то не проблема.. Другой вопрос - где при этом клиентов брать. так. чтобы это мимо конторы прошло и к ним потом нормальный экипаж второй раз приехал..
Точно, бутылки есть. Но ведь ЧВ CRM систему типа ставила: принятые заявки должны быть равны списку у экипажа. Но это если у них все регистрируется в системе, а если часть заявок менеджеры передают экипажам без оформления в системах... Кстати, раньше была обратная связь - какие-то документы подписывались при доставке, потом они сами этот момент убрали. Может из серии: "Пистолет дали и крутись, как хочешь"
А нам норма прибыли и так позволяет неплохо жить...

А нам норма прибыли и так позволяет неплохо жить...
Ну, я почему и говорю, что в схеме может быть затык чисто организационный, но не технический..
>А нам норма прибыли и так позволяет неплохо жить...
Вам - это кому??
>А нам норма прибыли и так позволяет неплохо жить...
Вам - это кому??
Это я в продолжение фразы про пистолет. От имени ЧВ, естественно

Смысл такой: компании хорошо - бизнес прибыльный, чего себе голову морочить, ловить экспедиторов на легких грешках (крупными они стать не могут, система не позволит, считает ЧВ), чего зазря штат СБ раздувать...
А мне лично не хочется быть в той категории, кому регулярно достается от "легких грешков" - масштаб-то явления ведь никто не оценивал...
Может и его нет, однако дыма без огня не бывает.
А мне лично не хочется быть в той категории, кому регулярно достается от "легких грешков" - масштаб-то явления ведь никто не оценивал...
Может и его нет, однако дыма без огня не бывает.
Вы в ЧВ позвонили, сказали, что вас не устраивает, если по-вашему вам доставались "грешки"?
Сколько денег заплатили за черный ПР? Кто заказчик?
Я думаю, что это от конкурентов - "Росинка" скорее всего, которая "по утрам собирает капельки росы" и всучивает их вместе со всеми химикатами, осевшими на траве за ночь, добросовестным потребителям.
Два года пользуюсь Чистой водой дома и в офисе - нареканий нет, сдачу находят, чеки всегда дают, кулер чистят постоянно, приезжают вовремя. 

Сколько денег заплатили за черный ПР? Кто заказчик?Очередная буря в стакане, блин...

С удовольствием получу деньги за "черный PR":), копилось давно, времени не было обсуждать. А кому-то то конкуренты, то "Старший Брат" мерещится. Потребитель я простой, вот пытаюсь мнения услышать про ЧВ, но если неинтересно, можно треп и прекратить:).
А чего все ж таки мне чеки перестали носить?
А чего все ж таки мне чеки перестали носить?
Ну так спросите, позвоните и уточните. Мне - носят!
Могу и белым PR-ом заняться для баланса: клиентом ЧВ я являюсь с 1999 года и как физ.лицо, и как сотрудник организации (и не одной уже с тех пор:)). У ЮЛ проблем не было никогда - и вовремя привозят все и с документами порядок и даже подарки дарят за давнюю дружбу и большие заказы:)
А вот как ФЛ мне не везет. Вот и пытаюсь разобраться - компания-то одна.
Спасибо всем за обсуждение, в следующий раз если чек не вручат, поеду к Чистой воде на экскурсию:)
И еще - про Росинку и ее воду не знаю ничего, но били ее некрасиво - откупать полосы в Континенте ради такой компании, которая была описана Чистой водой в этой статье, вообще бы не стоило. Осталось впечатление, что здоровый колосс обрушился на маленького зверька и порвал его в клочья:). Да еще публично. Росинке не стоило отвечать, мелко она пыталась возразить, да может и действительно нечего сказать было.
А теперь что про PR скажем?
А вот как ФЛ мне не везет. Вот и пытаюсь разобраться - компания-то одна.
Спасибо всем за обсуждение, в следующий раз если чек не вручат, поеду к Чистой воде на экскурсию:)
И еще - про Росинку и ее воду не знаю ничего, но били ее некрасиво - откупать полосы в Континенте ради такой компании, которая была описана Чистой водой в этой статье, вообще бы не стоило. Осталось впечатление, что здоровый колосс обрушился на маленького зверька и порвал его в клочья:). Да еще публично. Росинке не стоило отвечать, мелко она пыталась возразить, да может и действительно нечего сказать было.
А теперь что про PR скажем?
Честно? Мне не понятно - почему бы при отсутствии чека сразу не позвонить ЧВ и не уточнить сей вопрос, а идти сразу на форум и тут предаваться почти риторическим вопросам - "а правда ли", "доколе", "почему"? В случае проблем, я стараюсть сначала выяснить все у уполномоченных на то лиц, и только потом выносить на обсуждение. А на экскурсию съездите, потом расскажете.
Да звонили и не раз ЧВ, с полгода назад, когда первый раз чек не принесли. Девушки довольно искренне удивились, обещали разобраться. И действительно, чеки появились. Ненадолго. А месяца три назад напрочь пропали. Опять звонили, опять искренне удивлялись и результатов не последовало. А экипажи каждый раз на вопрос о чеке искренне удивляются и потупив взор говорят "забыли в машине".
Чистая вода нас сначала приучила к тому, что документы должны быть ВСЕГДА, а потом сама же это правило и отменила. Законодательство вроде не менялось.
Чистая вода нас сначала приучила к тому, что документы должны быть ВСЕГДА, а потом сама же это правило и отменила. Законодательство вроде не менялось.
александр99
guru
Ну какие проблемы то????
Не отдавайте деньги пока не дадут чек!
Либо чек либо пусть уё..ют со своими бутылями.
В тот же день делайте новый заказ, с объяснением причин срыва предыдущего заказа (не по вашей вине) и так далее, пока не научатся.
Раз оно так вам надо...
Зачем себе нервные клетки портите?
Не отдавайте деньги пока не дадут чек!
Либо чек либо пусть уё..ют со своими бутылями.
В тот же день делайте новый заказ, с объяснением причин срыва предыдущего заказа (не по вашей вине) и так далее, пока не научатся.
Раз оно так вам надо...

Может просто не туда звоните? Есть же начальство повыше. Можно у них поинтересоватся , правда ли что чеки отменили? Думается мне что проблема надумана.
А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...Ну да, ну да... А потом машина (виденная соседкой) еще и закрыла бутыли с помощью мини-конвейера в кузове...

А соседка любит сериалы смотреть?.. Ну, типа, про зловещих людях в синих комбинезонах, которые наполняют бутыли ЧВ водой из колонкок и травят, травят честных людей с целью завладеть миром...
Серьезно - глупости все это... И Вам не приходило в голову, что (если такое имело место быть) бутыли они могли наполнять для собственных нужд?..
З.Ы. Для справки - сам не пользуюсь услугами данной компании.
Интересно для каких? Воду в омыватель залить? Они же тару сдают:)
Знаю несколько семей, кто на дачу воду питьевую завозит.
И при этом является экспедитором или водителем ЧВ? Я тоже знаю такие семьи, но они на Газелях ЧВ не ездят 

А, ну точно, видели же чистоводовские газели у колонок. Сколько я езжу мимо парочки колонок - никого не вижу... видно там маршруты у искомых машинок не пролегают...
От вас жду новой темы - чего не так в фирмах/городе/мире творится.
От вас жду новой темы - чего не так в фирмах/городе/мире творится.
Albina Vital
activist
Люди!
Ну мы же можем отличить вкус бутилированной, чистой, воды от вкуса воды из колонки?!
Ну мы же можем отличить вкус бутилированной, чистой, воды от вкуса воды из колонки?!
Я думаю, что это от конкурентов - "Росинка" скорее всего, которая "по утрам собирает капельки росы"ну разве что вместе с самой травой

Жизнь налаживается - дали чеки с очередной доставкой!!!!
ТОП 5
2
3
4