Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервиса "Чистой Воды" - звонки срываются (!), чеки не дают, принося воду, причем на отсутствие чека (утром!!!) говорят следующее: "А у нас штраф за каждый лишний пробитый чек 50 руб." Ты до вечера еще кучу квартир и офисов ведь объедешь! Это компания минимизирует продажи через кассовые аппараты? А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...
ocean
Соседка, ксатати, сама заказывает воду, поэтому возмущенная позвонила в компанию по факту колонки, а ей был ответ:"Когда в следующий (!!!) раз увидите - запомните номер машины, а еще лучше - сфотографируйте экипаж". Люди, она за рулем мимо ехала по делам, какой номер, какие фотографии. Система не должна позволять таких вольностей, если в приоритетах компании - качество воды.
ocean
Водилам тоже жрать хочется. :ухмылка:
serega
За счет моего здоровья? Тогда вопрос по другому поставим: какую воду пить посоветуете? Может фильтры или ложки серебряные?:) Если уж в Чистой воде сомнение зародилось.
ocean
А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...
Это давно уже разные люди замечали. Но ключевым фактором из-за которого я отказался от их услуг стало появление накипи в чайнике. Если накипь образуется от их воды и обычной водопроводной зачем платить больше?
ocean
Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервиса "Чистой Воды" - звонки срываются (!), чеки не дают, принося воду, причем на отсутствие чека (утром!!!) говорят следующее: "А у нас штраф за каждый лишний пробитый чек 50 руб."
А что они еще и чек должны давать?
ocean
Последний год-полтора замечена тенденция ухудшения сервиса
А я наоборот сервисом очень даже доволен. Брали трубку сразу, заказ оформляли не более 1 минуты, просишь завезти в удобное время (19.00-20.00 часов) - без проблем. Может все дело в карме :улыб:
А еще соседка рассказала историю о виденной машине
А соседка не рассказывала как видела, что эти бутылки на калонке еще и пробками запечатывали и пленкой закатывали? Этож целая конвеерная лента поместилась на борту ГАЗели :улыб:этож прорыв в производстве.
Я вот например, на дачу вожу воду, в бутылях похожих на бутыли ЧВ. И что теперь? Кто-то меня будет обвинять в то, что я втайне перевожу и продаю эту воду?
Водитель газели вполне мог набирать воду в использованные бутыли для свои собственных нужд.
А вообще, эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PR :eek: :death:
terrano
Чек должны выдавать, раньше без проблем было, крепили к бутыли, а сейчас спрашивать надо, и удивляется еще народ, зачем он мне... Привычка потому что.
IiON
Случайности неслучайны (цитата). На одном дружественном производстве, обвешанном камерами и напичканый датчиками учета рабочего времени, где станки работали от ПО, выдаваемого как гостайну из офиса в цех - у всего рабочего персонала были дизайнерские разработки, изготовленные на этих самых станках под неусыпным надзором службы собственной безопасности:). Так что PR не PR, но что-то не то происходит с чистой водой в последнее время... А может это кризис роста.
ocean
а нам к бутылям не крепили ничего, а чеки как выдавали, так и выдают, заказы не теряют, соединяют быстро, работают четко.
irena_vb
а нам к бутылям не крепили ничего, а чеки как выдавали, так и выдают, заказы не теряют, соединяют быстро, работают четко.
+1 :agree:
ocean
А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки
Я думаю, у каждого есть сосед, соседка, друг, знакомый, знакомый знакомого и т.д., кто бы видел, что та или иная компания наполняет бутылки на одной из колонок. Пока сама не увижу, как водитель Чистой воды наполняет бутыли из колонки, запечатывает, пленкой закатывает и везет к клиенту, не поверю! :спок:
ocean
Всё очень-очень-очень похоже на нарушение п. 6 Правил Форума:улыб:который гласит :secret: Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).:миг:У меня самого очень неоднозначное отношение к компании, заметно будет для любого человека, воспользовавшегося поиском :спок:
Тем не менее. Один вопрос. После появления у ЧВ термоусадочных колпачков с перфорацией, объясните, пожалуйста, как 19л-бутыль кто-то может наполнить у колонки в Октябрьском районе на выселках? :eek: :dnknow:
ocean
поэтому возмущенная позвонила в компанию по факту колонки, а ей был ответ:"Когда в следующий (!!!) раз увидите - запомните номер машины, а еще лучше - сфотографируйте экипаж

имхо, достойный ответ на домыслы/ покупательский экстремизм:смущ:ЧВ :respect: :agree:
готов пересмотреть свою точку зрения, если мне всё-таки расскажут, как, якобы после колонки, все наклейки и термоусадочные колпачки возникают на бутыли? :dnknow:
IiON
эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PR
Крыс не видел, а вот тараканы попадались, мы тогда ещё ржали что это новый вид ароматизатора :шок:
ocean
какую воду пить посоветуете?
Минеральную из полторашек.

Не вижу смысла покупать всякие бонаквы и чистые воды, проще тогда уже фильтр купить.
KalyanSib
Недавно покупали 5-литровую какую-то неизвестную воду в супермаркете (в омыватель залить), долго она в машине прокаталась, а когда залить попытались - в бутыли была буро-коричневая взвесь довольно крупных (1-5-2 мм) частиц. Даже машину стало жалко (забьются отверстия омывателя), выбросили. Конечно, воду продавать при себестоимости ее производства 0 (или близко к тому) руб. есть соблазн у многих. Вопрос насколько кто себе позволяет к этому 0 приблизится...
KalyanSib
Минеральную постоянно нельзя пить. Она и так вся идет в лучшем случае лечебно-столовая, а часто и просто лечебная, что может спровоцировать обострение хрони какой или вообще заболевание.
ocean
В бак омывателя НЕЛЬЗЯ заливать минеральную воду. Т.к. в ней выпадает осадок и образуется налет на форсунках (соли и т.д.).
IiON
А вообще, эту исторю уже давно рассказывали, так же как и про мертвых крыс в кириешках. Очень смахивает на черный PR :eek: :death:
Я один единственный раз был на Сибирском береге на производстве. Работу искал. После виденого уже пару лет ни в каком виде не ем кириешки, потому что дохлые крысы это самое безопасное и безвредное что там есть. Вообще пищевое производство штука очень тонкая это не какой нить цех изготовления металлконструкций.
Алексий
Всё очень-очень-очень похоже на нарушение п. 6 Правил Форума:улыб:который гласит :secret: Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).:миг:У меня самого очень неоднозначное отношение к компании, заметно будет для любого человека, воспользовавшегося поиском :спок:
Тем не менее. Один вопрос. После появления у ЧВ термоусадочных колпачков с перфорацией, объясните, пожалуйста, как 19л-бутыль кто-то может наполнить у колонки в Октябрьском районе на выселках? :eek: :dnknow:
Как нефиг делать. Разве сложно заготовки колпачков дернуть с производства? Термофеном равномерно нагреть? Элементарно. А разницу если не присматриваться (а кто присматривается к бутылям?) никто и не заметит. Работы на полтора-два часа, а прибыть ого-го.
ocean
А у меня другое наблюдение по поводу Чистой воды, обычно я стараюсь приготовить деньги без сдачи, но когда не получается, в половине случаев начинаются перепирательства, что сдачи нет, платите авансом, идите меняйте у соседей или в магазине, правда, в результате сдача все-таки находится, особенно когда предложишь везти воду обратно. Сама работаю с кассой, знаю, что отсутствие сдачи - это проблема не клиента, а бухгалтерии фирмы. И еще замечала, что иногда пробки бывают влажные, при промышленной заливке воды такое может быть?
khelgas
Проблема сдачи у ЧВ - уже многолетняя!
khelgas
И еще замечала, что иногда пробки бывают влажные, при промышленной заливке воды такое может быть?
Пробки конечно могут быть влажные, но это большая редкость. С трудом представляю линию по розливу в ЧВ, но обычно при розливе сопло опускается в бутылку и наполняет ее строго дозированно. Хотя конечно если шлангом наливать, то бдут влажные непременно.
Sergunchik
Да не минералку конечно в бак залить пытались, обычную питьевую воду в 5 л бутылках, как у ЧВ. А вот из чего взвесь в ней была - вопрос. Может, фильтровали через засорившиеся уже фильтры.
ocean
Кстати, ЧВ регулярно приглашает на производство свое посмотреть. Кто-нибудь был там? Никто не видел, как Газели на задание выезжают? Ведь если они выехали со списком заказчиков и количеством бутылей, равным количеству заказанных, их проверили на выезде, что пустых бутылок нет, по приезду сдали выручку и оставшиеся бутыли (кустарные-то не примет ЧВ назад), как можно привезти подделку? Или я чего не понимаю?
ocean
Они же еще и забирают бутылки от клиентов обратно.
Что мешает. забрав с утра 10 бутылей наполнить их водой, продать следующим 10 клиентам без чека, забрать у них 10 пустых бутылок и вернуть из на базу:
Это я не камень в обвинения кидаю, просто размышляю. что это-то не проблема.. Другой вопрос - где при этом клиентов брать. так. чтобы это мимо конторы прошло и к ним потом нормальный экипаж второй раз приехал..
solo
Точно, бутылки есть. Но ведь ЧВ CRM систему типа ставила: принятые заявки должны быть равны списку у экипажа. Но это если у них все регистрируется в системе, а если часть заявок менеджеры передают экипажам без оформления в системах... Кстати, раньше была обратная связь - какие-то документы подписывались при доставке, потом они сами этот момент убрали. Может из серии: "Пистолет дали и крутись, как хочешь":улыб:

А нам норма прибыли и так позволяет неплохо жить...
ocean
Ну, я почему и говорю, что в схеме может быть затык чисто организационный, но не технический..

>А нам норма прибыли и так позволяет неплохо жить...
Вам - это кому??
solo
Это я в продолжение фразы про пистолет. От имени ЧВ, естественно:улыб:
ocean
Смысл такой: компании хорошо - бизнес прибыльный, чего себе голову морочить, ловить экспедиторов на легких грешках (крупными они стать не могут, система не позволит, считает ЧВ), чего зазря штат СБ раздувать...

А мне лично не хочется быть в той категории, кому регулярно достается от "легких грешков" - масштаб-то явления ведь никто не оценивал...

Может и его нет, однако дыма без огня не бывает.
ocean
Вы в ЧВ позвонили, сказали, что вас не устраивает, если по-вашему вам доставались "грешки"?
ocean
Сколько денег заплатили за черный ПР? Кто заказчик?
fer
Я думаю, что это от конкурентов - "Росинка" скорее всего, которая "по утрам собирает капельки росы" и всучивает их вместе со всеми химикатами, осевшими на траве за ночь, добросовестным потребителям. :ха-ха!: Два года пользуюсь Чистой водой дома и в офисе - нареканий нет, сдачу находят, чеки всегда дают, кулер чистят постоянно, приезжают вовремя. :live:
fer
Сколько денег заплатили за черный ПР? Кто заказчик?
Очередная буря в стакане, блин... :ха-ха!:
sharkie
С удовольствием получу деньги за "черный PR":), копилось давно, времени не было обсуждать. А кому-то то конкуренты, то "Старший Брат" мерещится. Потребитель я простой, вот пытаюсь мнения услышать про ЧВ, но если неинтересно, можно треп и прекратить:).

А чего все ж таки мне чеки перестали носить?
ocean
Ну так спросите, позвоните и уточните. Мне - носят!
irena_vb
Могу и белым PR-ом заняться для баланса: клиентом ЧВ я являюсь с 1999 года и как физ.лицо, и как сотрудник организации (и не одной уже с тех пор:)). У ЮЛ проблем не было никогда - и вовремя привозят все и с документами порядок и даже подарки дарят за давнюю дружбу и большие заказы:)

А вот как ФЛ мне не везет. Вот и пытаюсь разобраться - компания-то одна.

Спасибо всем за обсуждение, в следующий раз если чек не вручат, поеду к Чистой воде на экскурсию:)

И еще - про Росинку и ее воду не знаю ничего, но били ее некрасиво - откупать полосы в Континенте ради такой компании, которая была описана Чистой водой в этой статье, вообще бы не стоило. Осталось впечатление, что здоровый колосс обрушился на маленького зверька и порвал его в клочья:). Да еще публично. Росинке не стоило отвечать, мелко она пыталась возразить, да может и действительно нечего сказать было.

А теперь что про PR скажем?
ocean
Честно? Мне не понятно - почему бы при отсутствии чека сразу не позвонить ЧВ и не уточнить сей вопрос, а идти сразу на форум и тут предаваться почти риторическим вопросам - "а правда ли", "доколе", "почему"? В случае проблем, я стараюсть сначала выяснить все у уполномоченных на то лиц, и только потом выносить на обсуждение. А на экскурсию съездите, потом расскажете.
irena_vb
Да звонили и не раз ЧВ, с полгода назад, когда первый раз чек не принесли. Девушки довольно искренне удивились, обещали разобраться. И действительно, чеки появились. Ненадолго. А месяца три назад напрочь пропали. Опять звонили, опять искренне удивлялись и результатов не последовало. А экипажи каждый раз на вопрос о чеке искренне удивляются и потупив взор говорят "забыли в машине".

Чистая вода нас сначала приучила к тому, что документы должны быть ВСЕГДА, а потом сама же это правило и отменила. Законодательство вроде не менялось.
Ну какие проблемы то????
Не отдавайте деньги пока не дадут чек!
Либо чек либо пусть уё..ют со своими бутылями.
В тот же день делайте новый заказ, с объяснением причин срыва предыдущего заказа (не по вашей вине) и так далее, пока не научатся.
Раз оно так вам надо...:улыб:Зачем себе нервные клетки портите?
ocean
Может просто не туда звоните? Есть же начальство повыше. Можно у них поинтересоватся , правда ли что чеки отменили? Думается мне что проблема надумана.
ocean
А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках - тут мы задумались, так ли все хорошо в этой компании и стоит ли пить ту воду...
Ну да, ну да... А потом машина (виденная соседкой) еще и закрыла бутыли с помощью мини-конвейера в кузове... :ха-ха!:
А соседка любит сериалы смотреть?.. Ну, типа, про зловещих людях в синих комбинезонах, которые наполняют бутыли ЧВ водой из колонкок и травят, травят честных людей с целью завладеть миром...
Серьезно - глупости все это... И Вам не приходило в голову, что (если такое имело место быть) бутыли они могли наполнять для собственных нужд?..
З.Ы. Для справки - сам не пользуюсь услугами данной компании.
2920
Интересно для каких? Воду в омыватель залить? Они же тару сдают:)
ocean
Знаю несколько семей, кто на дачу воду питьевую завозит.
irena_vb
И при этом является экспедитором или водителем ЧВ? Я тоже знаю такие семьи, но они на Газелях ЧВ не ездят :ухмылка:
ocean
А, ну точно, видели же чистоводовские газели у колонок. Сколько я езжу мимо парочки колонок - никого не вижу... видно там маршруты у искомых машинок не пролегают...

От вас жду новой темы - чего не так в фирмах/городе/мире творится.
ocean
Люди!
Ну мы же можем отличить вкус бутилированной, чистой, воды от вкуса воды из колонки?!
Know How
Я думаю, что это от конкурентов - "Росинка" скорее всего, которая "по утрам собирает капельки росы"
ну разве что вместе с самой травой:улыб:
ocean
Жизнь налаживается - дали чеки с очередной доставкой!!!!