На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Samsung отказывает в гарантии на монитор
1713
9
Говорят обнаружены следы жидкости. Просят оплатить 300 рублей за диагностику и забирать или ремонтировать (замена экрана, стоит как сам монитор).
Сначала через месяц стал гореть ярко-зелёным один пиксель (обращаться по этому поводу не стал), потом через пару недель стало как на фото (тёмное пятно со временем отделилось от угла и пошло к центру, видно и когда монитор выключен). Что можно сделать?
Сначала через месяц стал гореть ярко-зелёным один пиксель (обращаться по этому поводу не стал), потом через пару недель стало как на фото (тёмное пятно со временем отделилось от угла и пошло к центру, видно и когда монитор выключен). Что можно сделать?
Sergunchik
guru
А если сделать независимую экспертизу?
ambient
old hamster
1. Можно ли быть уверенным в независимости?
2. Сервис-центр может сам создать следы жидкости.
3. Говорят такая неисправность бывает только при внешнем воздействии, поэтому шансы уменьшаются. Но я уверен почти на 100% что воздействия не было. Так что вопрос неоднозначный. Велик риск потерять деньги ещё на экспертизу.
2. Сервис-центр может сам создать следы жидкости.
3. Говорят такая неисправность бывает только при внешнем воздействии, поэтому шансы уменьшаются. Но я уверен почти на 100% что воздействия не было. Так что вопрос неоднозначный. Велик риск потерять деньги ещё на экспертизу.
так и есть - вода попала...
у меня в конторе точно так же монитор умер.
накапало сверху из кондишена.. сначала все вроде норм было, потом поползли полосы и в итоге похожее пятно
у меня в конторе точно так же монитор умер.
накапало сверху из кондишена.. сначала все вроде норм было, потом поползли полосы и в итоге похожее пятно
Сработал тот самый неприятный 1%, скорее всего я по пьяни чего-то пролил. Попала маленькая капелька, но этого хватило, хотя внешне было почти незаметно. В СЦ не отказали разобрать-показать, пытались взять 300 рублей, но в итоге сказли "это наша ошибка, что не предупредили что при негарантийном ремонте...", "но этот монитор мы исключаем из базы - больше вы его не сможете сдать по гарантии". Было бы что сдавать.
Хотя есть примеры возникновения подобных пятен по причине брака, но это не мой случай (в случае брака они не завязаны с углами и не имеют полос).

Хотя есть примеры возникновения подобных пятен по причине брака, но это не мой случай (в случае брака они не завязаны с углами и не имеют полос).
А на основании битого пикселя, который появился до этого, могу требовать ремонта? Хотя он после появления пятен стал менее заметен.
Битый пиксель это нормально. В зависимости от класса их может быть чуть ли не до десяти и это считается нормальным.
Сейчас читают
Доска позора
15538
76
Мужчины тоже хотят познакомиться
65748
365
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
500922
850
А если например и дальше использовать этот монитор с пятном, а позже в нём вылетает что-то по электрической части (никак не связанное с пятнами попавшей воды), то гарантия уже не поможет?
Как-то не укладывается в голове такое полное лишение гарантии на монитор. Лишали бы только на матрицу что ли...
Как-то не укладывается в голове такое полное лишение гарантии на монитор. Лишали бы только на матрицу что ли...
Ага, автор когда по пьяни чего-то пролил, то целился исключительно на матрицу, а всё остальное тщательно прикрыл целлофаном.
Тут в любом раскладе лишение гарантии в связи с нарушением правил эксплуатации, никак не "по частям".

Сорри за флуд, но выглядит прикольно... напоминает полную фазу солнечного затмения.
ТОП 5
1
2
3
4