Samsung отказывает в гарантии на монитор
1713
9
Говорят обнаружены следы жидкости. Просят оплатить 300 рублей за диагностику и забирать или ремонтировать (замена экрана, стоит как сам монитор).
Сначала через месяц стал гореть ярко-зелёным один пиксель (обращаться по этому поводу не стал), потом через пару недель стало как на фото (тёмное пятно со временем отделилось от угла и пошло к центру, видно и когда монитор выключен). Что можно сделать?
ambient
А если сделать независимую экспертизу?
Sergunchik
1. Можно ли быть уверенным в независимости?
2. Сервис-центр может сам создать следы жидкости.
3. Говорят такая неисправность бывает только при внешнем воздействии, поэтому шансы уменьшаются. Но я уверен почти на 100% что воздействия не было. Так что вопрос неоднозначный. Велик риск потерять деньги ещё на экспертизу.
ambient
так и есть - вода попала...
у меня в конторе точно так же монитор умер.
накапало сверху из кондишена.. сначала все вроде норм было, потом поползли полосы и в итоге похожее пятно
ambient
Сработал тот самый неприятный 1%, скорее всего я по пьяни чего-то пролил. Попала маленькая капелька, но этого хватило, хотя внешне было почти незаметно. В СЦ не отказали разобрать-показать, пытались взять 300 рублей, но в итоге сказли "это наша ошибка, что не предупредили что при негарантийном ремонте...", "но этот монитор мы исключаем из базы - больше вы его не сможете сдать по гарантии". Было бы что сдавать.:улыб:
Хотя есть примеры возникновения подобных пятен по причине брака, но это не мой случай (в случае брака они не завязаны с углами и не имеют полос).
ambient
А на основании битого пикселя, который появился до этого, могу требовать ремонта? Хотя он после появления пятен стал менее заметен.
ambient
Битый пиксель это нормально. В зависимости от класса их может быть чуть ли не до десяти и это считается нормальным.
Tt002
А если например и дальше использовать этот монитор с пятном, а позже в нём вылетает что-то по электрической части (никак не связанное с пятнами попавшей воды), то гарантия уже не поможет?
Как-то не укладывается в голове такое полное лишение гарантии на монитор. Лишали бы только на матрицу что ли...
кошак
Ага, автор когда по пьяни чего-то пролил, то целился исключительно на матрицу, а всё остальное тщательно прикрыл целлофаном.:улыб:Тут в любом раскладе лишение гарантии в связи с нарушением правил эксплуатации, никак не "по частям".
ambient
Сорри за флуд, но выглядит прикольно... напоминает полную фазу солнечного затмения.