Деловые линии (грузоперевозки).
5251
16
Никогда не пользуйтесь услугами этого перевозчика.

Для моей компании они привозят грузы от другой компании из другого города. Доставляют до дверей. Грузчиков в штате у меня нет. Все остальные поставщики спокойно вносят разгрузку в свой счет, ни у кого это проблем не вызывает. Груз не тяжелый, но объемный.

Компания-поставщик перешла на доставку Деловыми Линиями 3-4 месяца назад.

Их косяки:
1) Не могут найти мою компанию в своей базе. Еще ни разу не нашли, а звонила я им раз 10, и каждый разговор начинается с безуспешных поисков.
2) Не привозят документы на груз. Потом приходится их по факсу получать.
3) Не хотят разгружать. Типа у них нет грузчиков, только экспедиторы. Тем не менее, расценки на ПРР у них есть, они их охотно (после 2-х-часовых поисков нашей компании в своей базе) озвучивают.

Далее такой разговор:
В ответ на просьбу разгрузить груз и загрузить в грузовой лифт отвечают, что это возможно только "по согласованию". Так давайте согласуем, кто против-то? Мы готовы оплатить разгрузку, выставьте наш счет, вот наши реквизиты, вышлите нам счет!.. Нет. Мы можем только выгрузить из машины. Хорошо. Выгружайте, Бог с Вами. А когда привезете-то? Логист сейчас не может сказать. когда! Он только в понедельник сможет!..

Мне вот просто интересно - это мне так "повезло" или все перевозчики так себя ведут? Т.е. мировой кризис на них не отражается? Фантастика какая-то...

Собственно, сегодня мое терпение лопнуло. Отправила письмо компании-поставщику с просьбой найти другого перевозчика, если это вообще возможно.
Рыжинка
Увы, такая (или похожая) ситуация наблюдается в подавляющем количестве случаев, когда приходится взаимодействовать с российскими логистическими компаниями. Повсеместная некомпетентность, отсуствие связи между подразделениями, дезорганизованность на всех этапах процесса, отвратительный сервис, хамство, вранье, а иногда и откровенное мошенничество и воровство - за 15 лет работы с транспортными компаниями, могу сказать уверенно - это настоящее лицо отечественных грузоперевозчиков. Исключения есть , естественно, но это только подтверждает правило. За этот же период претензии к иностранным перевозчикам так же были, на все решалось по звонку моментально со всеми извинениями и компенсациями. При этом не все иностранные компании были с мировым именем. Просто нормально организованы, с компетентным руководством и адекватными исполнителями. Не знаю, как наше правительство будет реализовывать свои амбициозные планы по развитию страны с такой дрянной логистикой.
Сочувствую...:хммм:
YXY
Есть у нас нормальные компании, не много штук 10-15, но есть, и сервис есть, и любой каприз, только почему то вы выбираете какие-то "деловые линии" . Простите, но с транспортом плотно работаю 14 лет, а названия такого не слышала.. Если компанию выбирает поставщик, измените условия поставки и выбирите самостоятельно перевозчика. Не для кого не секрет, что большинство логистов в компаниях поставщиках сидят на откатах у транспортников и им совершенно до фонаря, что об вас при получении груза ноги вытирают.....Поэтому думайте сами решайте сами.....Будут вопросы обращайтесь :agree: Ну а насчет зарубежных компания я бы поспорила, если это не экспрес почта какая нибудь, ведь во всех зарубежных компаниях работают наш логисты которые когдато работали в таких же "деловых..." И еще вопрос забугорный босс в теме, что тут Марья Петровна творит и что кому рассказывает, или списывает все на загадочность русской души и то, что умом Россию не понять..... Основная масса зарубежных филиалов пользуются услугами выше указанных 10-15 вменяемых компаний, а в офисе в штате имеют 3-5 человека для выполнения функций контроля и учета.
Рыжинка
это проблема низкооплачиваемого неквалифицированного персонала. Перевозчик в погоне за клиентом ставит низкую цену на свои услуги, соответственно не в состоянии платить достойно персоналу, а кто из грамотных и профессиональных сотрудников будет сидеть за 15 тыс, да еще и с задержками? Соответственно сидят Мани с 8 классов образования и полным отсутствием работать. Им не нужно профессиональное удовлетворение, только отсидеть с 9 до 18, получить деньги и свалить......
:dnknow:
Рыжинка
проблема в неквалифицированном дешевом персонале, для которого нет понятия "профессиональное удовлетворение", а есть только понятие "зарплата" :dnknow:
я более 11 лет работаю в транспортной компании и мне есть с чем сравнивать, даже в рамках одной комании
2008g
Ну а насчет зарубежных компания я бы поспорила, если это не экспрес почта какая нибудь, ведь во всех зарубежных компаниях работают наши логисты
Я имел в виду собственно иностранные компании работающие за рубежом, а не местные филиалы оных, которые по большей части такие же дикие как и большинство отечественных логистических фирм, в которых, как тут правильно подмечено, и персонал, и менеджмент набирались абы откуда и работают как попало, пользуясь хаосом, царящим в этой сфере.
Мои искренние извинения тем немногим, кто в этом деле является исключением.
sibirkiisa
это проблема низкооплачиваемого неквалифицированного персонала.
Да нет, это зачастую - проблема неэффективного менеджмента компании, не способного наладить обучение персонала, контроль за выполнением работ, грамотно выстроить кадровую политику и нормально организовать процесс на всех этапах. Этим нужно заниматься системно и планомерно и начинать с себя. А вот с этим как раз проблемы.
Что же до исполнителей, то, поверьте, они во всех странах одинаковые, вот только механизм управления ими разный, поэтому и работают по-разному.
Описанную Рыжинкой ситуацию в Гонг-Конге или Шанхае, например, я себе в страшном сне представить не могу. Такой сотрудник был бы просто немедленно "съеден живьем" прямо по телефону :бебе:, а клиент получил бы все причитающиеся в этой ситуации извинения, да еще подарочек какой-нибудь в залог дальнейшего доброго отношения к компании. При этом стоимость внутрикитайских перевозок значительно дешевле наших и на малооплачиваемость тут не попеняешь.
Еще аргументы?
YXY
А кто нибудь может посоветовать компанию, которая возит по жд, малогабаритные грузы по направлениям Москва, Пите и Владивосток, и у которой нормально организована сама погрузка.
(кроме почтово багажная, желдор, ПЭК, РАТЭК,) с ними работаем , но или поезда ходят редко или ценыдовольно высоки. РАботали с Азимутом из за удобного расписания, но беспредел творящийся в организации погрузки вынудил разорвать отношения. вот
Эллин
попробуйте DPD (бывший БизПак Армадилло Бизнес Посылка)
если цены не отпугнут, вполне можно работать
Эллин
энергия
вот толь ко акции "бесплатной доставки" у них сейчас нет
wobbler
C ними работаем, давно и без нареканий!
Эллин
Про деловые линии, мои 5 копеек.
Как ТС уже заметил, с Питера груз уходит Грузовыми линиями, в Нске уже приходит (последние 3 раза) Байкал сервисом, а до этого менялись постоянно. С документацией абсурд. Если на доставку не поставили, тол приходилось ехать в район пристани и с вагона самим забирать груз.... вообщем :death:
Настоли чтоб поставщики крупногабарит отправляли Грузовозовым.
Мелочь отправляем Энергией, работают быстро, хорошо, но если груз потерялся... фиг отищешь... так что только недорогое...
Рыжинка
кто возит Деловыми линиями активно?
какие у них скидки есть?
может есть тариф для постоянных небольших отправок?
может сразу можно колонку хорошую получить на все отправки?
можно в личку.

Хотим с Энергии переходить на Деловые линии(с открытием приема груза на Фабричной).

Какая компания возит быстро сборные грузы на Урал и в Европейскую часть РФ? а то Энергия в Казань, Уфу и тд что то небыстро везет...
1806
Попробуйте позвонить в Ратэк, СибтехноТранс. Работали как-то Деловыми Линиями :шок:, но другое направление.
Рыжинка
Итак, плюну-ка я в сторону Деловых. Доставка у них из Новосибирска в Иркутскую область - это нечто. Мы заказали доставку груза до клиента. Меенеджер Иркутского филиала на наш вопрос о том , когда груз будет доставлен - несет откровенный бред о том, что она звонила получателю и тот отказался от доставки! при этом она не может назвать ни имени, ни фамилии, ни должности человека, с которым она, якобы , беседовала. на наши звонки о сроке доставки называются все новые и новые даты, которые все переносятся и переносятся
Люди, не работайте с этой шарашкой!!