"Атриум" мебельный "салон"
2153
5
Хочу рассказать историю моего общения с данным магазином.
Хоть и было это 3 месяца назад, просто времени не было тут отписать.
Так вот, делали ремонт у родителей в квартире. Мама побродив по магазинам за брела в "Атриум" и нашла там очень ей симпотичный шкафчик. Я приехала, купила, заказала доставку и сборку. Привезли. Приехал сборщик. тут-то и случилось интересное: этот "сборщик" при сборке шкафа пробил и поцарапал линолеум. В бщем не знаю что ему пришло в голову и что он делал, но у боковой стенки сбит угол, а в линолеуме треугольная дырка прямо на входе размером 3х3 см, и дальше сильная царапина см 20.
Звоню сборщику с вопросом: как это так можно было сделать. он - в отказ. Звоню в магазин - они охали, ахали, приезжайте утром говорят. Да, работу принимал отец, в возрасте, зрение плохое - не увидел просто. Приехала в магазин, разумеется директора нет, какой-то типа "товаровед" даже не захотела представиться, начала меня жизни учить, чтоже мол я сборщику не подсказала, мол надо было пол закрыть и т.д. Самой фишкой был вопрос: что же вы старика посадили работу принимать? После чего я уже устроила им хороший скандал, очень хотела подать в суд, но нужно было бы вызывать эксперта, ходить с бумажками и т.д., мне проще линолеум поменять. В общем сильно попереживав и поревев, что уж тут, ремонт делала своими руками, спешу привлечь внимание народа к данному заведению. Наод было бы по-хорошему найти этого сборщика и переломать ему ноги, но сейчас запал уже прошел.
Как говорится удачи руководству данного заведения. Счатья им и процвеатния!!!!
Malwa
Это,видимо,"болезнь" многих сборщиков... :безум:У меня похожая ситуация была со сборщиками из меб.центра сибири...Тока мне ламинат попортили и я его перестилать не стала :)Сказала,что руки у него откуль-то там растут... :зло:А руководство магазина? :dnknow:Наверное,еслиб что-то серьёзное было,пошла бы на разборки,а так..
Malwa
Да,сборщики рзные бывают! Сама работала с мебелью. Из всех сборщиков с которыми пришлось поработать,я бы выделила одного-порядочен,аккуратен,добросовестен. Его и клиенты очень хвалили и фирмы ценили. :)А вообще,за порчу имущества сборщиками и другими лицами(из фирм),которые нас обслуживают,с них надо требовать компенсацию законным путем. А то им тогда всегда все с рук будет сходить!
Malwa
Зря переживаете....таких случаев пруд-пруди....от них никто не затсрахован...и я думаю, что тут руководство ничего не поделает.У нас быто так:
1. Когда родителям устанавливали кондер , на стене отпал кусочек плитки.
2. Когда родителям устанавливали натяжной потолок, просверлили аж до соседней комнаты...в ней теперь под потолком дырки, повреждены обои, фирма только руками развела, опять же родители не сразу заметили.
3. У нас когда ставили душевую кабинку - треснули бордюр на плитке, принимал работу младший брат, и муж потом с работы примчасля, быстро проверил и убежал....не заметил ничего.
4 Когда устанавливали двери - мастер зубилом 2 раз стукнул не по той стороне двери - тоже сразу не замели, потом поздно было.
5. Когда заносили диван - покорябали входную дверь ножкой, заметили сразу, но ничего не сказаили, так как грузчики были бесплатные, "по знакомству".
А вообще, конечно, хотелось бы услышать компетентное мнение - что делать в таких случаях, если ущерб то вроде и копеешный, но вид протит, обязаны ли быть рабочие, например, заменять нам дверь, оплачивать переклейку обоев родителям, оплачивать ремонт ванны родителям, заменять нам входную дверь или нет, никто ничего не обязан?????
Snegovik
Ну как не преживать, я все сама своими руками делаю всегда, в том числе и линолеум стелила сама, одновременно температуря почти 38. Уже слышу как говорите, что, мол, мастеров не наняла, а если каждая копейка на счету, и дело это не сильно хитрое.
Да и не в этом дело, а дело в том, что мое имущество испортили. Очень хотелось ему ноги переломать. Если бы он мне попался - не знаю чем бы дело кончилось...
После это были мастера в квартире, балкон обшивали, так я им сразу "Гестапо" устроила, Оффтоп конечно, но расскажу.
Ждем мастеров, приехали, не поднимаются, проходит минут 5,10,15,20 спустилась посмотреть, чувствую запах пива. Говорю, у вас 5 минут чтобы подняться, или пошли вон. Поднялись, все занесли, собрали обшивку, а я рядом стояла и не давала расслабиться. Ужас конечно, но иначе видимо никак.
Терпения нам и еще раз терпения для нерадивых монтажников, сборщиков и прочих насекомых.
Malwa
Еще есть возможность позвонить их руководству. Поверьте, руководство, обычно, не особо одобряет, когда подчиненные вместо исполнения своих прямых функций, приехав на место, начинают пить пиво, вымогать денежку и косячить матчасть заказчика. Фирма-то от таких исполнителей падает мордой в оливье. А пока это лицо наработаешь.... столько тапок стопчешь. :спок: