У меня большая семья (10 человек) и все большие любители мороженного, всегда много покупаем в ближайшем киоске от дома , «Русский Холодъ».
Сегодня днем сестра выскочила с племянником на тестирование в школу (т.к. рядом с домом, то денег и ключей от квартиры с собой не взяла). На обратной дороге им пришлось погулять возле дома, т.к. дедушка вышел в магазин. Пока ждали, племянник попросил мороженного поесть на улице и в честь того, что завтра у него ДР, сестра согласилась.
Стала шарить по карманам, насобирали мелочь (5 руб. нормальными, а 4-ре рубля по 50 коп. и 10 коп.) Продавщица Русского Холода стала громко, не стесняясь в выражениях, отказываться принимать деньги, продавать стаканчик (хотя, сестра объяснила ситуацию) и на глазах у племянника бросила деньги моей сестре в лицо!

Вся наша семья возмущена! Да как, же так можно себя вести с покупателем?! Да на глазах ребенка у которого завтра ДР!? У компании «Русский Холодъ» нет кризиса, что она не боится потерять постоянных клиентов? Или компания «Русский Холод» испытывает дефицит кадров, что не может найти квалифицированный персонал или хотя бы просто воспитанных людей? Зайдите в соседний форум, дефицит с желающими работать будет закрыт.

Ладно, моя сестра просто забыла кошелек , но в стране кризис! А если подойдет безработный, который насобирал последнее, что бы сделать подарок своему ребенку!? Персонал Русского холода так же себя вести будет?

Итог: мороженное мы им купили (не в Русском холоде), но оно не компенсировало "слезы от обиды". В выходные у нас два ДР, мороженное у нас будет, но точно не Русского холода! Научитесь работать! :death:
frogling
Это не русского холода проблемы, а всех дворовых киосков. Я ребенка тоже с мелочью за мороженым посылала, вернулся ребенок в слезах. Ну я не поленилась, дошла до киоска и ласково объяснила продавщице и про национальную валюту и про действующее российское законодательство и про основы рыночной экономики.

Теперь со мной почтительно здороваются и ребенка запомнили на всякий случай :))
frogling
Да у меня в Инмарко на Юбилейном с год назад тоже отказались принимать монеты по 10коп :eek: Собирался уже права качать, продавщица сказала что им запрещают их принимать.

З.Ы. В Подорожнике 10коп тоже не принимают, говорят заставляют свои нормальные деньги иначе вносить.
frogling
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf130.shtml
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
...

Оскорбление как преступление должно быть выражено в неприличной, т.е. циничной форме, глубоко противоречащей правилам поведения, принятым в обществе. По нашему мнению, оскорбление — это нанесение обиды, которая может быть выражена устно, например, в виде ругательств или нецензурных прозвищ; письменно в виде записок или писем неприличного содержания; в виде телодвижений — пощечин, плевков в лицо и т.п. действий.
frogling
Слов просто нет. Оставлять этот случай без внимания нельзя. Берите на вооружение Кодекс и вперед, в милицию, для начала. Регистрируйте заявление. Только никаких копий в компанию.
frogling
а зачем Вам и детям мороженое Русский холод? это сухое молоко, грязный сахар с пола вагона и немного пальмового масла! Детям особенно его употреблять не рекомендуется - отрава!
А насчет судиться с компанией - у вас ничего не получится. Либо эту продавщицу уволят задним числом, либо предложат подавать гражданский иск к ней. А без ее адреса и полного ФИО никакой суд иск не примет. Поэтому, самое большое горе, которое Вы можете сделать продавщице - это написать в книгу жалоб и предложений запись (она должна быть в киоске), написать письмо с ситуацией в саму компанию, с требованием принять меры. Есть и более радикальные меры, но это если ничего не подействует.
А монету киоски давно не любят, недавно покупал хлеб во дворе, тетя продавец аж завопила, когда я ей дал 20 руб. монетой по 10 и 50 коп! Хорошо, что хлеб отдала не считая и не смотря на деньги. Орала, что монета не деньги и дала мне хлеб бесплатно! Дескать хозяин монету не причисляет к выручке и она меня спонсирует! Конечно, поинтересовался телефонным номером хозяина. Долго не давала. Я поговорил с ним, зовут Ашот. Сказал, что ему все равно какие деньги, что сучка врет. Извинился. Сказал, что перезвонит, когда лаваш теплый привезет и могу прийти взять 5 штук. Сейчас новый продавец в киоске.
Что сказать. Россия постепенно становится страной люмпенов, необразованных диких полуидиотов, зато исправно голосующих за правящую партию и им нравиться смотреть ящик! Да разве ж нормальный человек откажет в продаже мороженого детям даже за 1-коп. монеты?
Санчес
"звонок хозяину", кстати, очень действенный метод.
Санчес
Когда купюры достоинством 500 рублей и выше не берут, тоже обидно! :зло:
прораб
:ха-ха!: а это где у вас не взяли???
по мне так так какая разница какие деньги - в банках же потом можно обменять на другие банкноты, на сколько я знаю.
главное же сервис. ИМХО.
Вы уж озвучьте где этот киоск находиться.
Флешмоб устроить, приехать с банкой из под кофе 5-10 копеечных монет, и купить на всю сумму этой отравы (потом не есть), и если что- за ухо продавщицу вытащить через окошко, если в лицо кинет монетами :улыб:
frogling
дело не в русском холоде, на такое напороться где угодно можно!
кстати, про безработицу и желающих работать в РХ ))) у них зарплата в летние месяцы сенокосные максиму 5-5,5 тыщ , сейчас 4.
кстати, вам надо позвонить в офис и стукануть, у них этот вариант решения проблем работает :yes.gif:
александр99
Уважаемый! На счет отравы - не забывайте добавлять волшебное словечко ИМХО.
Помните, на вкус и цвет товарищей нет.
Насчет Инмарко я мог бы гораздо круче выразиться. И это мое ИМХО.
frogling
Я так понимаю в их работу входит и уборка этого киоска (видела, как они его моют), ну так ночью обмажьте его зубной пастой (как в школьном лагере)!
Lysihka25
че уж пастой...мож сразу говнами.
А если кроме шуток, то возмжно на следущий день будет не ее смена,как вариант. И получится подлянка левому ччеловечку.
omnd
Я не понял? Я где то пропустил хвалебные отзывы об их наивкуснейшем чудо продукте?

Ну не отрава, погорячился я .... г@вно это ИМХО (по вашей просьбе)
frogling
Чего ВОПИЮЩЕГО? Хамство всегда было, есть и будет. И "Русский холод" не в теме. Нужно жаловаться хозяину киоска и хамке не поздоровится.

Поэтому не переводите свою обиду в пар (и шум) на форуме, попробуйте понять кто ВЛАДЕЛЕЦ киоска и опишите ему произошедшее. 100 пудов, эта "продавщица" или денег потеряет, или рабочее место. :спок:
александр99
Ocean, ф1уч, Ostrog , случись это со мной, я бы тоже не поленилась «просветить» продавщицу и довести дело до логического конца :злорадство:, но сестра другого склада..

PhoeniX , возможно, компания внутренние правила устанавливает по поводу копеек (сочувствую продавцам), но в любом случае, продавщица так не должна была себя вести.

Санчес , какая книга жалоб, она даже бейджик прикрыла, что бы свое ФИО не светить.. :dnknow: Вы правы, нормальный человек не отказался бы. Надеюсь, новосибирские компании обратят внимание на такие случаи и проведут беседы с персоналом.

александр99, Lysihka25 , повеселили.. :rofl: а что, это идея..у меня до сих пор руки чешутся..проучить..Киоск находится рядом с домом Широкая 21, Велком! ( Snegovik , шучу я, шучу..)

katpuna , знаете, я всегда мечтала работать в библиотеке или в худшем случае, в книжном магазине (в худшем, т.к. покупатели отвлекали бы от чтения :umnik: ). Но поняла, что работа библиотекарем меня не прокормит и я сделал свой выбор.
Я это к тому, что если не хотят работать за 4000, то пусть получают от ЦЗ 5800, а если уж работают, то общаются с покупателями нормально :1:

Спасибо всем за поддержку…нам полегчало :friends:
александр99
Знаете, но мне жутко интересно - а что же Вы считаете хорошим и вкусным продуктом? Инмарко? Гулливер? Гроспирон? Нестле? или что-то другое? Не поймите превратно - просто интересно. Спасибо за ответ.
omnd
Пломбир сливочный из СССР.
А вы не в РХ работаете?
frogling
katpuna , знаете, я всегда мечтала работать в библиотеке или в худшем случае, в книжном магазине (в худшем, т.к. покупатели отвлекали бы от чтения :umnik: ). Но поняла, что работа библиотекарем меня не прокормит и я сделал свой выбор.
Я это к тому, что если не хотят работать за 4000, то пусть получают от ЦЗ 5800, а если уж работают, то общаются с покупателями нормально :1:
вообще то я не говорила, что за ТАКУЮ зарплату можно ТАК работать, я отвечала на:
компания «Русский Холод» испытывает дефицит кадров, что не может найти квалифицированный персонал или хотя бы просто воспитанных людей? Зайдите в соседний форум, дефицит с желающими работать будет закрыт.
...
Отравой продукцию РХ конечно назвать нельзя, но и вкусной язык не поворачивается... Пресное оно какое-то, если можно так выразиться.
Слова "ИМХО" в русском языке нет, есть только аббревиатура. Если вы о своём мнении, так тут все выражают своё личное мнение и ничего больше, это форум.
omnd
Знаете, но мне жутко интересно - а что же Вы считаете хорошим и вкусным продуктом? Инмарко? Гулливер? Гроспирон? Нестле? или что-то другое? Не поймите превратно - просто интересно. Спасибо за ответ.
Я выбираю Инмарко. И только Пломбир. Остальное не для меня. Особенно всякие торты.
Еще нравится фисташковое. Производителя не знаю, но стоит раза в 2 дороже.
александр99
Нет, я не работаю в РХ. Я поставляю сырье для производства во все компании сибирского региона, производящие мороженое. И точно знаю - кто, как и из чего производит.
Поверьте - мороженое РХ - не самое отравное из всех отрав, что у нас продается.
Что касается темы топика - продавец из киоска работает не в РХ, а у частного предпринимателя, поставившего киоск и продающего мороженое РХ.
omnd
Ну что ж..раз уж зашел разговор про мороженое, поделитель информациенй, так сказать из первых рук.Какое мороженое самое качесвенное(абстрагируясь от вкусовых прситрастий)???
omnd
Стоп, но все мороженное у нас в стране г@вн@, то уж давайте хоть травиться вкусным …..
Я лично за инмарко, у меня там подружка работала, сами ели и нам коробкам таскали (я про инмарко который в Казахстане, если не ошибаюсь)
omnd
Нет, я не работаю в РХ. Я поставляю сырье для производства во все компании сибирского региона, производящие мороженое. И точно знаю - кто, как и из чего производит.
Я очень люблю мороженое. Можно вас попросить составить список производителей по качеству (ваше мнение конечно). 1,2,3..... место
frogling
идея с флеш-мобом мне понравилась. Если будет действо - кликните меня, у меня есть банка мелочи как раз, рублей 300-500 точно:улыб:
А чего звать то?
Так ни когда не сложится.
В ту сторону поедите, мелочь с собой захватите и сами устройте.
Пару- тройку таких посетителей, может одумается.
Я к сожалению далеко живу, специально не поеду.
areasoft
Флэш-мобщики, если не сталкивались с работой и различными нюансами, то лучше делом займитесь и полезное что-нибудь сделайте. Вам тут уже написали - не факт, что попадете в смену той самой продавщицы, а бывает такие напарники-сменщики-коллеги-подчиненные попадаются, что впору в одиночку всю работу выполнять , без их "помощи".Возможно что ее меняет хороший и добрый продавец (не исключен ведь такой вариант?) Поэтому свою энергию по доведению до белого каления человека, который с большой вероятностью может просто оказаться НЕ ТЕМ, направьте лучше в доброе русло.
Mod
Возможно что ее меняет хороший и добрый продавец (не исключен ведь такой вариант?) Поэтому свою энергию по доведению до белого каления человека, который с большой вероятностью может просто оказаться НЕ ТЕМ, направьте лучше в доброе русло.
Вы за ходом мысли своей следите?
Если продавец окажется НЕ ТЕМ продавцом, который не принимает мелочь к оплате и швыряет её в лицо покупателю, а совсем даже другим, ДОБРЫМ ПРОДАВЦОМ - сменщиком, и продаст мороженное за эти монеты с улыбкой и вежливо, то какие проблемы? От куда возьмётся ситауция "доведения до белого каления"?
александр99
Вы за ходом мысли своей следите?
Не всегда получается, т.к. один пост могу писать в 3-5 заходов, так как параллельно еще работаю )))) И предполагаю, что даже опечатки чужие бывают не по причине безграмотности. Зато немало народу на форуме вместо того чтобы попробовать понять что хотел сказать собеседник любят потыкать носом в чужие неточности в орфографии или изложении мысли.

Если продавец окажется НЕ ТЕМ продавцом, который не принимает мелочь к оплате и швыряет её в лицо покупателю, а совсем даже другим, ДОБРЫМ ПРОДАВЦОМ - сменщиком, и продаст мороженное за эти монеты с улыбкой и вежливо, то какие проблемы? От куда возьмётся ситауция "доведения до белого каления"?
Замечательный довод. Тогда она так же терпеливо отмоет киоск от дерьма ))))
А Вы свою мысль не пробовали продолжить? Глянуть, так сказать в перспективу... Приносят умники флэш-мобщики ящик мелочи и покупают 2 эскимо. Потом приходите за мороженым Вы (просто поставьте себя на место этого человека) и Вам позарез надо купить мороженого (дитю, на день рождения, девушке , жене.....все равно) и у Вас только 1000 рублей с собой. Вам подают мороженое, а на сдачу - "вон ящичек с мелочью возьмите вон в том углу" . Я к тому что действие вызывает резонанс. ... че-то лень мысль уже разжевывать.... можь додумаете сами, а ? :улыб:
Mod
А теперь найдите в этой теме где Я лично писал про то, что надо измазать киоск г....м?

Если вы в серьёз принимаете такие предложения, то это ваша проблема. Не ужели вы думаете, что кто то пойдёт мазать этим самым г.... мороженным от РХ ...ом стены киоска? Из за чего? не дети поди малые.

Я лишь предложил лечить "подобное подобным". Не хочет принимать мелочь, специально платить мелочью.

В прочем наверное зря я на свой счёт принял ваш пост, думаю вы тем "г...о мазальщикам" ответили:улыб:

Насчёт
Я к тому что действие вызывает резонанс
Это и был бы резонанс- адекватный ответ- научить уважать клиента и деньги государства.
Если бы моему родному в лицо бросили мелочью, вот это был бы резонанс....
александр99
Mod правильно сказал, а Вы сами то с тысячи (к примеру, может быть с пятисотки) возьмете горсть 50 копеечных.
Ой, ну боюсь ошибиться, кажется что нет!
так вот я к чему может сначала свое "восприятия" вещей поменять.
Лично на своем примере: я никогда не отказываюсь от мелочи, такой характер - "мягкий", так и когда я пачку парламента покупаю за 50 копеечные и рубли, редко, конечно (50-55 рублей, а где то 53))) ), но мне никто никидает в лицо их.
задумайтесь, ..."в чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю"...
Мне то чего задумываться.
Возьму не возьму на сдачу мелочь? В пределах разумного возьму (либо оставлю на "без сдачи") Потому и накопилась дома банка с мелочью.
На сдачу с 1000 рублей 995 рублей мелочью конечно не возьму. Просто покупать не стану и всё.
Но не продавать товар (при том товар то- смех- не тысячи рублей стоит а как раз эту мелочь) только из-за того, что расчитались мелочью НЕ ЗАКОННО. Они обязаны принимать действующие деньги, железные они или бумажные не важно. Есть закон, за его нарушение есть наказание, лень искать, но оно есть.
В такй ситуации продавец ОБЯЗАН продать за эту мелочь ребёнку с женщиной мороженное. А раз хозяин не принимает мелочь за выручку, то ему в харю надо кидать эти монеты, а не клиенту!
александр99
так я что оспариваю?
)))))))))))
я к тому что причину надо искать в другом месте, а отношение продавца, вернее ее поведение, всего лишь следствие. следствия нашего с вами представления о деньгах.
вот Вы говорите 995 бы не взяли (тоже бы не взял))) ), но возникает вопрос какая разница между 10 и 995 по 50 копеек - ведь все же деньги))))))))))))))))))))))))))
Разница есть, и вы её знаете.
Для удобства размена (выдачи сдачи) при покупке товара разной стоимостью люди уже давно придумали деньги разного номинала.
Скажем если я расчитываюсь 1000 купюрой за товар стоимостью 10 рублей. По логике задуманной при выпуске гос-вом денег сдачу мне должны дать 500+100+100+100+100+50+4 по 10 рублей. Так удобно всем, мне как покупателю (удобно насить деньги), продавцу (быстро можно отсчитать сдачу) .
Если бы люди были бы глупы, то придумали бы деньги одной купюрой 10 рублей скажем. И при покупке мороженного пришлось бы отсчитывать 99 купюр сдачи. Ха ! но тогда бы и не было это 1000 купюры?!:улыб:Тогда при покупке машины пришлось бы нанимать Газель для перевозки денег до продавца.
Но деньги мелкого номинала (монеты) всё равно нужны, потому как ими как раз легче расчитываться при таких мелких покупках (того же мороженного). Вот как раз это и сделала родственница топикстрартера. Расчиталась за товар стоимостью 10 рублей- 10-тью рублями мелочью, что в этом не нормального? (А если бы она расчиталась 5000 рублями и у продавца не было бы сдачи с этой купюры? то же в лицо бы швырнула?) В том, что все расчитываются мелочью, и продавцу её не куда девать? Ну так пускай перепрофилируются под торговлю золотом, будут расчитываться одними 5000 купюрами.

Вот в этом и есть разница.
Забота продавца иметь деньги на сдачу разных номиналов, и обязанность его же продавать товар за деньги разных номиналов.
Если есть проблемы с разменом, для этого есть услуги любого банка по размену/приёму мелочи в банкноты и обратно, пусть хозяин выполняет СВОЮ работу.
александр99
ННП
Если мне предложать на сдачу с 1000 ящик мелочи - я просто развернусь и уйду, слава богу морожениц на каждом углу по 3 штуки. То же мне... Конкуренцию никто не оменял.
Так вот..
Если с 1000 на сдачу вместо 10 рублёвых купюр мне дадут 10 рублей мелочью (рубль-два, 50 коп), не напряжёт ни сколько,, Если до 40 рублей пятаками или 10-ти рублёвыми монетами -то же не страшно.
Если 100 или тем более 500 рублей мелочью, откажусь покупать и всё.
Думаю со стороны нормального продавца такое же отношение должно быть. Если продаёшь мороженной за 5-6-8-10 рублей, чего ты ожидаешь получить от покупателя? Если продаёшь бытовыю технику (телевизоры) и покупатель будет расчитываться 30 тыс рублей все мелочью конечно это не нормально, но тем не менее ОБЯЗАН принять деньги, здесь он в отличии от покупателя отказать в покупке не может, (а если надо, то пересчитать за ново) и продать за них товар.
Забота продавца толково вести кассу, что бы было всё ровно.
Не думал, что это "толково" значит бросать в лицо покупателю деньги.
Вы о чём спорите? об очевидных вещах!?:улыб:
александр99
..."Если есть проблемы с разменом, для этого есть услуги любого банка по размену/приёму мелочи в банкноты и обратно, пусть хозяин выполняет СВОЮ работу." - а вот про это я писал чуть выше.
Не знаю.. не читал где вы писали:улыб:
Но обязанность это ХОЗЯИНА точки, он должен озаботиться этим, а не покупатель. Не должен он перед посещением ларька идти в банк менять 5 рублей мелочью на 5 рублей банкнотой :), чтоб продавцу удобнее выручку было сдавать.
Этот барыга не выполняет свои обязанности, заставляет нарушать закон наёмного продавца, нарушает сам закон в отношении его (не принимая выручку- вычитая из зарплаты), и в итоге покупатель виноват из-за этого быдла?
александр99
тут порочный круг, в глобальном масштабе)))
Надо этот круг разрывать.... Начать надо с уха продавщицы кинувшей в лицо деньги. Отрывать не надо, но ассиметрию внести не помешает.
александр99
думаю во всем и всегда нужна начинать с себя - в любой ситуации думать головой!
Ну да, ну да....
Подойти с мелочью в потной ладошке к окошку ларька, переминаться с ноги на ногу поникнув взором, со стыдом предвидя недовольствие твоим поступком продавшицей, завидуя покупающему перед тобой клиенту тому, что он расчитывается хрустящей 5000 - ной банкнотой, и думать головой про себя "что же я собака делаю то.... с мелочью за мороженным пришёл.....и не стыдно мне????" И плетью себя по спине, отхлестать, пока пальто на спине от ударов на полосы не расползётся
александр99
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: приольно.
а что так в жизни бывает? не удилюсь если да)))
александр99
Это и был бы резонанс- адекватный ответ- научить уважать клиента и деньги государства.
Если бы моему родному в лицо бросили мелочью, вот это был бы резонанс....
Идем на второй круг. Вам все равно кого учить уважать ... деньги государства ( :ха-ха!: ) ? Я про то и говорю, что НЕ ТОТ ученик может за прилавком оказаться. Вы сами должным образом деньги государства уважаете...если не готовы взять ящик мелочи, а развернетесь и уйдете в другое место? Не уважаете мелкие деньги нашего государства? :спок: :миг:
Mod
То да потому....
Вы не учитиваете одно (при сравнении кто больше должен уважать деньги государства я или продавец)
У продавца (предпринимателя) с того момента как он открыл свой киоск выставил товар и повесил на него ценник (5 рублей) (аферта) возникла ОБЯЗАННОСТЬ продать этот товар за эти 5 рублей НЕ ЗАВИСИМО от того будут эти 5 рублей по 10 копеек или одной бумажной банкнотой. ОБЯЗАННОСТЬ, он обязан принять к оплате действующие деньги государства, иначе его должны наказать/оштрафовать.
У покупателя такой обязанности НЕТ. Он не обязан вообще покупать это мороженное. Может передумать в любой момент пока уже не купил его. Причины: расхотел есть, не понравилось на вид, не понравилось как обслуживает продавец (сопли ладожкой вытирает и этой же рукой мороженное подаёт), и в том числе На сдачу даёт ящик мелочи, но я не хочу его таскать с собой, потому как не обязан Он не обязан забрать сдачу у продавца, может её оставить. и т.п. И за это покупателю НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ, это его ПРАВО

Заметили, что у покупателя право, а у продавцу обязанность? Вы считаете по другому должно быть? Вы не в торговле работаете?

И разговор идёт не про то уважение к деньгам в смысле "Ты меня уважаешь????", а про то, что по закону продавец не имеет права не принять к оплате эти монеты. Тем более бросить их в лицо
александр99
Вообще начало беседы было начато с этих слов и адресовано не Вам - "идея с флеш-мобом мне понравилась. Если будет действо - кликните меня, у меня есть банка мелочи как раз, рублей 300-500 точно " И я отталкиваясь от этих слов и веду разговор. А Вы о чем? :улыб:Вы включились в разговор я и подразумевал что мы о том и говорим на что я ответил. А Вы уже о чем-то своем продолжили? Ну извините :улыб:
Mod
Не слабо вы закрутили вы говорили я ответил вы про то я не про то...

Я ответил на конкретный ваш вопрос:
Вы сами должным образом деньги государства уважаете...если не готовы взять ящик мелочи, а развернетесь и уйдете в другое место? Не уважаете мелкие деньги нашего государства?
Тем что моё уважение к деньгам тут не причём.
Потому как речь идёт не об уважении а об обязанности продавца. Считайте что слово уважение я не уместно написал, меняю его на "обязанность принимать к оплате".
Спор закончим. Глупо как то спорить о таких вещах.