александр99
На сдачу даёт ящик мелочи, но я не хочу его таскать с собой, потому как не обязан
Ну, если уж совсем формально подходить, то отказаться от сдачи ящиком мелочи покупатель тоже не вправе. Потому как покупка считается совершенной с момента оплаты - т.е. как только купюра в 5000 попала в руки продавца, мороженое стало Вашим, а у продавца появился перед Вами долг в размере сдачи.
tonim
Ну, если уж совсем формально подходить, .........то как только купюра в 5000 попала в руки продавца, мороженое стало Вашим, а у продавца появился перед Вами долг в размере сдачи.
Да вы чё???:улыб:Вот так просто, по принципу "что продавцу в руки попало, то пропало?" и факт не пробития кассового чека значения уже не имеет?
По вашему именно в этот момент сделка к\п считается совершённой?

Интересный у вас формальный подход.
александр99
Если внимательно посмотреть на "примерные правила торговли", то там сказано, что сдачу кассир/продавец должен отдавать покупателю вместе с чеком, т.е. при выдаче сдачи чек уже закрыт, покупка совершена. Киоск, торгующий мороженым, попадает в список предприятий, которые могут осуществлять торговлю без кассового аппарата, но это дела не меняет - на момент выдачи сдачи покупка уже совершена.
tonim
Но не на момент когда в руки продавцу попали ваши деньги так ведь?
Вы можете подать деньги продавцу выбирать что хотите купить, и передумать покупать. Что по вашему сделка уже совершена? Продавец отдаст только сдачу? + мороженное какое либо (видимо на свой выбор)?
Давайте завязывать со спором.
Я больше не участвую в теме.
interess
думаю во всем и всегда нужна начинать с себя - в любой ситуации думать головой!
Абсолютно согласна! А вы работаете настолько добросовестно соответственно з/п?
Вообще проблема-это обслуживания. А тут много факторов и сторон. Я вот в магазин посылала ребенка с мелочью мешочке. Ничего все купил и им постоянно мелочь нужна. Они довольны. Но наглые продавщицы везде могут встретиться. И не исключено что вашего ребенка могут обидеть и с купюрой в сто рублей. Что тут делать? Это может пресловутый человеческий фактор. Ну вот состояние такое у человека она выплеснула и все. Ребенку все можно обьяснить. В России живем как никак :ха-ха!: Как то пару дней пробовала себя в официантах на юге тогда жила. Курортный городок- хамство такое же. Но я не считала нужным уподобляться всему этому. Я была подчеркунуто вежлива со всеми причем отплясать на каблуках с подносом нужно было с 10 утра до 4 утра. С улыбкой и хорошим настроением. Надо отметить я всех ввела в легкий шок своим почти проффесиональным обслуживанием и терпением. И остальной персонал и клиентов. Которые впрочем были довольны. Просто я считала и считаю если я берусь за какую то работу я должна выполнять ее на 100%. К сожаление пока в России это не очень важно. Вот поэтому вообщем то я там и не работала в принципе. Хотя и сама не хотела. Это не цель была а интерес попробовать себя в этой сфере. Личный вот опыт. Так что подчеркну мысль все с себя. Реконструкции с себя! Если каждый так будет делать -мы обязательно выживем!:улыб:
PhoeniX
нет такого правила, это продавец что-то не то говорит или экспедитор принимающий у неё выручку придумал сам такое :улыб:
frogling
Не про РХ, но про мороженко.
В Инмарко сейчас акция- купи стаканчик и получи пломбир стаканчик в подарок. Вчера взяли 3 стаканчика и попросили:
- Дайте с таким вкусом и таким и 3 пломбира в подарок
- Не надо мне говорить что я вам должна давать в подарок, я и сама это знаю
Я так слегка прифигела. От ТОНА и от уверенности продавца, что всем нужны подарочные пломбиры...она в принципе исключает возможность, что человек может не любить, ему не съесть несколько мороженых одновременно и оно растает и т.п.
Мой мужчина спросил у нее конечно, почему он не может этого сказать. Оказалось ее достали уже все гвоорят про подарок или некоторые наоборот подходят, дают 30 руб и просят 4 стаканчика, на что она им отвечает, что на 30 руб она не может им ПРОДАТЬ 4 стаканчика (но по ее же логике должна же догадаться, что 2 стаканчика по 15 руб продаст, а 2 как раз подарит)....они же просят НЕ продать, а просто дать им 4 стаканчика (типо "дайте пожалуйста то, то и то")....
Так что хамло есть всегда и везде, к сожалению.

Зато есть и приятные продавцы. Например ,в том же Инмарко. Гуляли вечером, подошли и увидели эту акцию со стаканчиками (причем на плакате было написано, если продавец не даст вам подарок звоните по номеру). Продавец не смогла нам дать, потому что они у нее закончились. Но она так мило с нами поболтала, пошутили и посмеялись, взяли Магнат вместо стаканчиков и с удовольствием ушли гулять.