На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осторожно! Новая "акция" от ресторана IKEA....
5886
40
Санек
activist
Вчера пообедал в ресторане IKEA и был шокирован
фирменными фрикадельками-которые порезаны пополам и выдаются как целые....
Хотя бы вывеску повесили: Купи половину фрикадельки по цене целой!
В подарок -разбавленный водой сливочный соус!
В магазин ездил уже только в ресторан, теперь и туда не буду...
Очень разочарован...
Очень разочарован...

Вчера пообедал в ресторане IKEA и был шокированэкономия теперь везде
Очень разочарован...![]()

Про икеевский _ресторан_ - в раздел о ресторанах? 
А они не обидятся?

А они не обидятся?

Да какой это ресторан... кафэшка обычная.
katerina_s
veteran
Интересно, тут по случаю, несколько дней назад в Москве была, так у них за те же деньги, что и в Новосибирске, целые фрикадельки, а не половинки. Может быть это что-то у нас в королевстве происходит... 

кризис же! экономят как могут...
мы тут после Неокома в академгородовский ресторан при гостинице заехали - их окрошка стала в раза два меньше, а по цене выросла :(((
мы тут после Неокома в академгородовский ресторан при гостинице заехали - их окрошка стала в раза два меньше, а по цене выросла :(((
Вчера пообедал в ресторане IKEA и был шокированРесторан

Сейчас читают
Мартовский Дозор первый!
139712
1000
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
324801
1004
где купить сухое молоко натуральное?
9045
39
katerina_s
veteran
Ну что Вы так заливисто смеетесь?
ТС сформулировал так, как позиционирует это заведение сама Икеа

[РесторанНу название такое,чтобы было понятно сидячим тут...![]()
![]()
![]()
А статус ресторана ессно лучше сменить на "Забегаловка"..
KalyanSib
guru
как позиционирует это заведение сама ИкеаТам вроде везде написано IKEA food, так что это скорее наши когда открывали обозвали рестораном.
PS: мне вот интересно, а там откуда они родом кроме бомжей кто-нибудь есть эту синтетическую дрянь?
katerina_s
veteran
На российском сайте Икеи написано ресторан 
В Европа немало, подобного типа, придорожных ресторанов быстрого питания, которые в большом количестве размещены возле автобанов. И знаете, что самое интересное, бомжей я там не видела
а вот самих европейцев сколько угодно, хоть Италию возьми, хоть Испанию, хоть Германию и пр... И они с большим удовольствием лопают картошку фри и подобные фрикадельки

В Европа немало, подобного типа, придорожных ресторанов быстрого питания, которые в большом количестве размещены возле автобанов. И знаете, что самое интересное, бомжей я там не видела

Сибиряк
old hamster
Ресторан (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления , включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. (Википедия)
Продавать картошку фри и фрикадельки много ума не надо, следовательно забегаловка это, а не ресторан
Продавать картошку фри и фрикадельки много ума не надо, следовательно забегаловка это, а не ресторан
Ну, тут на ум приходит только одно - "на заборе что вон что написано, а на самом деле это доски"...
katerina_s
veteran
Да называть это заведение можно как угодно, но вам не приходило в голову, что возможно здесь несколько иное толкование данного слова, ведь слово ресторан от французского глагола "restaurer", что в переводе укреплять, восстанавливать, кормить. А кормить можно не всегда изысканными блюдами под живую музыку, а в том числе и фрикадельками с картофелем фри. Видимо поэтому и существует такое понятие как рестораны быстрого питания.
KalyanSib
guru
И они с большим удовольствием лопают картошку фри и подобные фрикаделькиС трудом верится что нормальные люди будут постоянно есть эту дрянь.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
рестораны быстрого питания.Как-то не по-русски звучит. Наверное, очередная калька с нерусского.
Впрочем, язык живет, изменяется, развивается. Если так и дальше развиваться будет - то скоро все рюмочные и беляшные ресторанами станут...

Ах, да, ещё можно эти вонючие тентики c голосящим "Радио Шансон" ресторанами назвать. Типа "летний крытый пивной ресторан быстрого обслуживания, горелого шЫшлыка и заср...го биотуалета"

katerina_s
veteran
Меня забавляет тот факт, что многих здесь возмутило не то, что фрикадельки на пополам искромсали, а то, что Икеа свое заведение рестораном называет. То есть, если бы они как «порядочные» люди обозвали свой общепит забегаловкой, то претензии к ним вообще не было бы и половина фрикадельки - это норма 
З.Ы. А слово "ресторан" не русское, может поэтому и звучит как-то не по-русски

З.Ы. А слово "ресторан" не русское, может поэтому и звучит как-то не по-русски

sharkie
зелёный и чешуйчатый
То есть, если бы они как «порядочные» люди обозвали свой общепит забегаловкой, то претензии к ним вообще не было бы и половина фрикадельки - это нормаНу да, совершенно верно. Назвался груздем - полезай в кузов. Или - по-нерусски - nobles oblige.![]()
З.Ы. А слово "ресторан" не русское, может поэтому и звучит как-то не по-русски :)Слово "ресторан" вошло в русский язык в начале прошлого века (см. Владимир Гиляровский. Москва и москвичи) со вполне определенным значением. Которое вовсе не предполагало "быстрое питание" и всё такое.
рюмочныеты мне хоть одну рюмошную покажи в городе а?:) вот кстати пашли в водкин дом, заценим?
В магазин ездил уже только в ресторан, теперь и туда не буду...Хех, мне хватило одного посещения этой столовки, чтобы туда больше не соваться. Столько негативных впечатлений я не получал больше нигде. Вилка-ложка и то лучше.
Очень разочарован...
Столовую самообслуживания как не назови, а питаться в ней не тянет.рестораны быстрого питания.Как-то не по-русски звучит. Наверное, очередная калька с нерусского.
Может это б\у фрикадельки?Кто то не доел...вот и отрезали надкушенную часть...В забегаловках и в ресторанах..надо всегда лучше брать что то цельное..кусок мяса...либо рыбы.А то в ассорти понарежут то,что от других осталось.
Больше 6 лет проработал в общепите.Насмотрелся.
Больше 6 лет проработал в общепите.Насмотрелся.

Вчера пообедал в ресторане IKEA и был шокированвы тупо врете! их готовят прямо перед вашим носом, если вы не замечали... а полуфабрикаты для этих фрикаделек делают не в икее...
Очень разочарован...![]()
конечно, не всем нравится, что в кее за 69 рублей можно съесть 10 фрикаделек с 2-мя соусами, картофелем или рисом,
а ближе к центру меги за эти деньги можно только выпить колы...
не нравится конкуренция?
зы. захожу туда время от времени, ем эти фрикадельки... рестораном назвать нельзя, это скорее фастфуд, для посетителей магазина и относиться к нему нужно так же...
Я бы не стал так категорично грубить незнакомым людям на вашем месте....
Перед моим носом никто их не готовит-а приносят и высыпают уже готовые.
Я ПОСТОЯННО там их покупал с самого открытия и прекрасно знаю и помню размер и внешний вид их-и вчера решил проверить-может и правда мне попалась одному такая порция-но опять тоже самое.
Я даже фото сделал-на днях выложу.
А если вы не можете визуально оценить размеры и форму чего либо-вам же и хуже-как раз таких сам бог велел обмануть....
Вчера мой ребенок в икее в туалет захотел-так в кабинку входить отказался-руками уперся в косяки дверей и нивкакую-такая там грязь.
Конечно я лично после армии и не к такому готов-но хотелось думать что все же шведский магазин и фастфуд тоже-уровень должен был быть на порядок выше чем в совке...увы
Перед моим носом никто их не готовит-а приносят и высыпают уже готовые.
Я ПОСТОЯННО там их покупал с самого открытия и прекрасно знаю и помню размер и внешний вид их-и вчера решил проверить-может и правда мне попалась одному такая порция-но опять тоже самое.
Я даже фото сделал-на днях выложу.
А если вы не можете визуально оценить размеры и форму чего либо-вам же и хуже-как раз таких сам бог велел обмануть....
Вчера мой ребенок в икее в туалет захотел-так в кабинку входить отказался-руками уперся в косяки дверей и нивкакую-такая там грязь.
Конечно я лично после армии и не к такому готов-но хотелось думать что все же шведский магазин и фастфуд тоже-уровень должен был быть на порядок выше чем в совке...увы

А вы им отзыв оставили в жалобной книге?
Я им сразу на сайт написал-вот что мне прислали :
"Уважаемый Александр
Мы побеседовали с менеджерами отдела питания, присутствовавшими в ресторане 27/05.
Факт того, что фрикадельки были разрезаны пополам не подтверждается.
Более того, это в принципе не возможно, поскольку компания ИКЕА очень внимательно относится к соблюдению всех санитарно-гигиенических норм и ресторан
ИКЕА, как организания общественного питания, регулярно проходит плановые проверки котролирующими организациями (СЭС и т.п.)
У нас нет повода не верить Вам, но также, у нас нет основания не доверять нашим коллегам из отдела питания магазина ИКЕА-Новосибирск.
Если подобное произойдет еще раз, пожалуйста, обязательно делайте фотографии и сразу же приглашайте в ресторан Дежурного Менеджера ресторана (его может
вызвать любой сотруник магазина).
С уважением,
Начальник Информационного Центра ИКЕА,
Ястребова Анастасия"
Поэтому я и решил написать на форум, т.к. раз политика компании пошла такая-бесполезно их убеждать-лучше предупредить народ-больше пользы будет.
"Уважаемый Александр
Мы побеседовали с менеджерами отдела питания, присутствовавшими в ресторане 27/05.
Факт того, что фрикадельки были разрезаны пополам не подтверждается.
Более того, это в принципе не возможно, поскольку компания ИКЕА очень внимательно относится к соблюдению всех санитарно-гигиенических норм и ресторан
ИКЕА, как организания общественного питания, регулярно проходит плановые проверки котролирующими организациями (СЭС и т.п.)
У нас нет повода не верить Вам, но также, у нас нет основания не доверять нашим коллегам из отдела питания магазина ИКЕА-Новосибирск.
Если подобное произойдет еще раз, пожалуйста, обязательно делайте фотографии и сразу же приглашайте в ресторан Дежурного Менеджера ресторана (его может
вызвать любой сотруник магазина).
С уважением,
Начальник Информационного Центра ИКЕА,
Ястребова Анастасия"
Поэтому я и решил написать на форум, т.к. раз политика компании пошла такая-бесполезно их убеждать-лучше предупредить народ-больше пользы будет.
Честно говоря на ваших фотках не видно что они разрезанные, просто форма не совсем круглая.
Да, мне тоже так показалось... Может принести весы и сравнить результат с меню? 

Именно поэтому и сделан вывод что они разрезаные-из двух можно составить одну полноценную.
Из принципа хочу купить их замороженные в шведских продуктах и сравнить.....
Если там они полноценные-тогда уже фотки отправлю в головную контору-пусть с местными разбираются
Из принципа хочу купить их замороженные в шведских продуктах и сравнить.....
Если там они полноценные-тогда уже фотки отправлю в головную контору-пусть с местными разбираются

Замороженные они точно такой же формы, как на Ваших фотографиях - далёкой от идеального шара и отличаются друг от друга.
Купите уже, убедитесь в этом, и напишите что-нибудь доброе, а то практически все Ваши посты в этой ветке чересчур близки к нарушению п. 6 Правил Форума.

Доброго-пожалуйста!
Кофе остался хороший как и был раньше, лимонад Дью-тоже...
Понравилась ребенку играть на детской прощадке -на час оставили-уходить не хотел-жаль что на большее нельзя.
И совершенно бесплатно!!!
Не сочтите за рекламу-а то опять чегонибудь почти нарушу....
Кофе остался хороший как и был раньше, лимонад Дью-тоже...
Понравилась ребенку играть на детской прощадке -на час оставили-уходить не хотел-жаль что на большее нельзя.
И совершенно бесплатно!!!
Не сочтите за рекламу-а то опять чегонибудь почти нарушу....
Именно поэтому и сделан вывод что они разрезаные-из двух можно составить одну полноценную.Вчера туда заходили втроём! Никому не попалось порезанного, есть слегка приплюснутые, но!!!! По виду у них у всех вес один..
Их делает автомат, могли смяться под весом чего нить сверху, но чтоб их кто-то резал...

А готовятся они в шкафу, который стоит прямо на раздаче, а в поддон, на котором они готовятся их засыпают из пакета упаковки...
Все видел своими глазами!
Кофе остался хороший как и был раньше, лимонад Дью-тоже...Мы пару недель назад ждали, пока наш деть напрыгается на площадке, что возле Икеи, захотели пить, купили там в бистро Икеевском стаканчик и налили пепси. Жидкость была светлая, чуть коричневатая, на вкус - как из старосоветских сифонов, которые какими-то штуками, похожими на батарейки заряжали:))) Вылили, потому как гадость, налили какой-то другой газировки - нормально. На месте Пепси я бы обиделась:)))
ела эти фрикадельки один раз года два назад в Е-бурге, они были точно такие-же как у на Вашем фото... 

Нормальная акция, пару раз с семьей ели, вкусно и дешево. Тем, кто хочет за 100 рублей получить рибай-стейк - сходите в Гудман, тока не удивляйтесь появлении в конце счета еще одного нуля. Вообще непонятен апломб недовольных Икеей, Ашаном и Метро. Не ндравится - не ходите. Реальных косяков гораздо меньше, чем в наших сетях и безропотно их устраняют.
ЗЫ: Мышки плакали, но продолжали есть кактус.
ЗЫ: Мышки плакали, но продолжали есть кактус.
Вообще непонятен апломб недовольных ИкеейА чему быть довольным, дерьмовым товаром по неадекватным ценам? мне вообще непонятно неужели кто то покупает весь этот икеевский хлам, ведь есть масса магазинов где все это стоит дешевле.
Ну попробуйте найти в городе кухню с фасадом из натурального дерева дешевле...
такого качества и дизайна - дешевле? уморили!

Кстати, в ресторане Икея - вкуснейшие слоеные пирожные.

Кстати, в ресторане Икея - вкуснейшие слоеные пирожные.
Ну попробуйте найти в городе кухню с фасадом из натурального дерева дешевле...А в ИКЕЕ есть фасады из натурального дерева ?, я как то не встречал.
Массив дуба, массив сосны, массив бука.
Давайте только эти вопросы обсуждать в уже существующей тематической ветке
Давайте только эти вопросы обсуждать в уже существующей тематической ветке
ТОП 5
1
2
3
4