контактные линзы
3837
31
форумчане, где берете линзы? интересуют air optix месячного использования. Последний раз мне обошелся комплект на 3 мес (6 линз) в 1020руб. Но сейчас в этом магазине нет этой фирмы, а я к ней привык. Может тот у кого есть опыт посоветует аналоги и/или место с еще более привлекательной ценой. заранее спасибо
metalexx
Немного ошиблись тематикой раздела, поищите лучше по словам контактные линзы - вот тут и ещё вот тут.
Алексий
Иноптика, всегда все есть, доставка и дешевле :respect:
OK
блин, сегодня на Вокзалке напугала аж реклама в виде картонной девушки, которая рекомендует покупать линзы Акувью :улыб:
OK
Иноптика, всегда все есть, доставка и дешевле :respect:
Я тоже там не первый год заказываю :live:
Julial
Хочу поменять линзы на более хорошие и не знаю какую фирму выбрать, линзами пользуюсь недавно от Джонсонс )) зашла на сайт который тут был озвучен, а там их столько много )) Посоветуйте пожалуйста =)
La francaise
Ваше обращение пришло ко мне. Лично я вам врятли что-то посоветую, потому что лично мне джонсоны не подошли (слишком мягкие и сбиваются в угол глаза). Но понравились вот такие , от них глазки не сохнут и я их ВООБЩЕ не чувствовала, в отличие от своих.
Julial
Посмотрела )) их надо менять каждые две недели? а на ночь снимать? )) и в течение какого времени их привозят и способ получения? Я никогда не заказывала в инете =)
La francaise
Тоже в Иноптике заказываю, в течении 2-3 дней доставят в любую точку города. Привозят сразу с чеком, оплата наличными.
Ofeelya
А как часто вы их меняете? =)
Я каждые три месяца, линзами пользуюсь почти год, считаю не так давно, но одиними.
La francaise
Пользуюсь одной маркой, линзы месячной замены, раз в месяц и меняю :улыб:
La francaise
Я не снимала, меняла по мере износа ( в среднем 1-2 мес получалось). Как надо там должно быть написано или проконсультируйтесь у врача.
Привозят, если заказал с утра, днем, если после обеда- то на след. день. Там все подробно написано, ознакомьтесь.
La francaise
А как часто вы их меняете? =)
Я каждые три месяца, линзами пользуюсь почти год, считаю не так давно, но одиними.
чтобы не заработать конъюнктивит, менять их надо почаще - хотя бы раз в месяц, рекомендую - Акувью Оазис, Пью Вижн, Биомедикс 55, опыт ношения линз приличный:улыб:млин, вспомнил сейчас как раньше неделями носили линзы не снимая, - так было в инструкции даже написано, кто бы знал, что делать этого категорически нельзя))
La francaise
Я пользуюсь однодневными. Очень удобно, хотя обходится подороже. Зато никакой возни с растворами. Покупаю там же, в Иноптике.
Крыска
У меня подруга купила однодневные ))) ей нравится, а я пока что не могу себе позволить ((
в будущем как только так сразу :улыб:
Falcone
почему нельзя? я неделями ношу.
Julial
Снимать линзы нужно потому, что они мешают омыванию глаза слёзной жидкостью и препятствуют доступу к глазу кислорода. Даже супер-дупер силиконгидрогелевые линзы страдают этими недостатками - в инструкциях по применению, кстати, указывают срок "несъёмного" ношения, обычно это семь дней и после этого линзы нужно менять по идее. Дело в том, что кроме недостатка кислорода и проблем со слезоомыванием есть ещё один момент - линзы загаживаются белковыми отложениями. Собственно, хранение линз в растворе и нужно для того, чтобы они от всех отложений почистились, если не чистить, то можно и коньюктивит получить. Так что любите свои глаза и носите линзы согласно советам врачей:улыб:
Manechka
А плавать можно с линзами длительного ношения?))
ocean
можно, только старайтесь не брызгать в глаза сильно, а то можно случайно линзу вымыть. Я однажды на пляже так линзу потеряла:)
Julial
а у вас голова не болит, от того что глаза неделю в линзах?
missisipi
нет
глаза подсыхают бывает немного
Julial
почему нельзя? я неделями ношу.
Пользовалась линзами 11 лет, вдруг появилась повышенная чувствительность. Собралась делать коррекцию и тут выяснилось, что тонкая роговица - кератоконус, видимо, линзы не так уж полезны. Тутже выкинула линзы, купила стильные очки. Поэтому надо по-аккуратней с линзами.
metalexx
а раньше заказывала dostavkalinz.ru
Uka
я тоже предполагаю, что они не особо полезны, как и любое инородное тело... но тяжело летом без солнечных очков...
Julial
я не представляла раньше, как можно носить очки - подростковый закидон, со зрением -5 ходила без очков, как появились линзы, тут же купила, но подтвердив диагноз в 2 клиниках, мне сказали врачи - береги что осталось, забудь про линзы.
Uka
да уж - врастание сосудов в роговицу, проблемы с сетчаткой - далеко не полный список проблем.. у меня, к сожалению, очковая коррекция получается слабой очень, поэтому в линзах
но! снимать как можно чаще, чтобы глаза отдыхали от линз, дома - только в очках
как говорила в детстве мне завотделением в облбольнице: попробуйте натянуть на себя плотные колготки и не снимать их неделю, будет вам комфортно? вот так же и глазам:улыб:
OK
Не врастание сосудов, а истончение роговицы, лечится пересадкой роговицы, а у вас, наверное, астигматизм. При кератоконусе кстати также очки не помогают (на запущенной стадии), корректируют только жесткие линзы. Я бы советовала проводить диагностику в эксимере, в мнтк мне не понравилось, только там есть хорошее оборудование.
Uka
Кератоконус может быть и без всяких линз.

Лично я 15 лет линзы носила. Замечаний со стороны врачей нет - всё в норме, и роговица, и сосуды. Но я и правила ношения соблюдала строго, чего и всем рекомендую.
Uka
Не врастание сосудов, а истончение роговицы, лечится пересадкой роговицы, а у вас, наверное, астигматизм.
Я бы советовала проводить диагностику в эксимере, в мнтк мне не понравилось, только там есть хорошее оборудование.
да я ж не про вас конкретно, просто говорила о проблемах, которые линзы могут давать
в моем случае разбираться не будем:улыб:там астигматизм, хоть и есть, ни при чем)
что касается диагностики - и в мнтк, и в эксимере есть необходимое оборудование, а вот врача потом подбирать сложнее, который будет работать со всеми этими показаниями, мнтк недолюбливаю за "впаривание" операций
Крыска
Лично я 15 лет линзы носила. Замечаний со стороны врачей нет - всё в норме, и роговица, и сосуды. Но я и правила ношения соблюдала строго, чего и всем рекомендую.
это очень хорошо :live: я вот теперь и в очках не могу, и грозят пятном на одном глазу врачи, млин, надеюсь, обойдемся лекарственной терапией на сей раз
OK
мне как раз в мнтк чуть не сделали операцию - коррекцию, страшно подумать о последствиях. Обследовалась в эксимере, где выяснили начальную стадию кератоконуса, пошла потом в мнтк и оказалось, что провели не полное обследование. Вообщем надо быть аккуратнее и с лигзами, и с операцией.