mac88
mac88 , бесполезно объяснять...это как раз та категория людей, которая во время работы с клиентами не ценит их, если не видит больших бабок в руках:улыб:Либо вообще к продажам не имеет никакого отношения. поэтому так рассуждает:улыб:
karlson
Спасибо за такое ...ммм ... неожиданное решение ситуации :улыб:Я до последнего момента не верила в сказку:улыб:Надеюсь вашему подарку сносу не будет (как раз к ДР получилось:улыб:). Вчера хвасталась друзьям :улыб:
ПС тортик до вас доехал ? :present:
Julial
Я тоже с вами не соглашусь. Безусловно, наверное, есть категории людей, которые ходят за покупками только в одно место. Но я в любом случае сравню цены в нескольких магазинах. И ничего не потеряю, т.к. ремонт всёравно делается в СЦ, продавец тут ни при чём.
Во к примеру сейчас принтер HP P1005 в Техносиле стоит 2990 руб, а во всех других магазинах города не дешевле 3400 руб. Ну и зачем я пойду в тот же Техносити, если в другом месте на 500 руб дешевле?
Tt002
А я с Вами не соглашусь, так как часто покупаю как частное лицо, делаю оценку фирм продавцов для выбора их в качестве поставщика оборудования для ЮР лица, для которого критерий цены при разнице в цене в 5-10% далеко не на первом месте.
Tt002
Я Ну и зачем я пойду в тот же Техносити, если в другом месте на 500 руб дешевле?
Разговор о другом немного. Зная отношение к клиентам и уровень послепродажного сервиса, я бы и на скидку не позарился.
Существует такой слой клиентов, и он не такой малочисленный, который не едет через весь город туда, где на 100р дешевле, а покупает все в привычном месте, где, как ему кажется или как он уверен, все чисто, надежно и приятно.
centauri
А я с Вами не соглашусь, так как часто покупаю как частное лицо, делаю оценку фирм продавцов для выбора их в качестве поставщика оборудования для ЮР лица, для которого критерий цены при разнице в цене в 5-10% далеко не на первом месте.
Под большие закупки скидку по объёму не составляет труда получить в любой более или менее уважающей себя компании.
И уж точно не делать такие покупки в розничных магазинах типа Техносити, они просто не могут предоставить нужные цены.
А выбор поставщика для мелких закупок обычно решается размером откатов заинтересованном лицу.
mac88
Разговор о другом немного. Зная отношение к клиентам и уровень послепродажного сервиса, я бы и на скидку не позарился.
Существует такой слой клиентов, и он не такой малочисленный, который не едет через весь город туда, где на 100р дешевле, а покупает все в привычном месте, где, как ему кажется или как он уверен, все чисто, надежно и приятно.
Хотите сказать что у Техносити лучший в городе послепродажный сервис?
Да и что толку от этого сервиса, если ремонт всёравно делают в СЦ, а перед ОЗПП все равны (для физ.лиц).
По юр.лицам. Для мелкого бизнеса это может и имеет значение. Для среднего и крупного опять же не имеет, да и не будут они закупаться в розничном магазине.
Как бы нет смысла переплачивать за мнимый сервис, это то же самое что расширенная дополнительная гарантия в федеральных сетях бытовой техники.
Tt002
Хотите сказать что у Техносити лучший в городе послепродажный сервис?
Вообще-то все время говорил об обратном.
В предложении, где нет слова "Техносити" - не обязательно, или не только о "Техносити" говорится. Это я так, на будущее....
Tt002
Откаты в "отличии от" не беру :1:,
Нужные цены это не самый главный критерий например у нас 5-10 и даже в некоторых случаях 15% могут быть несущественными.
.. есть много но в закупках которые не позволяют работать только с оптовиками. (например потрогать товар перед покупкой (проекторы особенно пападают под это), или неоходимо купить сейчас а не через три дня). Тем более скидку можно получить и в рознице, и итоговая цена будет +5-10% к оптовой, что не существенно.
Да и сотрудников которые приходят за консультацией, тоже во многих случаях отправляешь в проверенные фирмы. Так что....
centauri
ннп

хочется знать) когда ж в техносити появится нужный мне объектив кэнон 17-40?
рад был бы, если бы сориентировали по времени появления.
Не хочется к конкуретнам Вашим за ним идти.
Max_13
Купила там кард ридер. Притащила домой, а он не работает. Деньги вернули, всё вежливо. Но разьве это нормально вот так мотаться туда-сюда? Проще в другом магазе купить, пусть даже дороже выёдет - но надёжно
Dayton
Думаете в другом магазине процент брака той же марки будет меньше?:улыб:
Dayton
хм. купил в тс компьютер. привезли домой, расплатились, дали сдачу 1 р. прикол в том что я работаю каграз над ними. несколькими этажами выше. это нормально? )))

тс - я его еще не включал, но на всякий случай - спасибо))) молодцы, это для тещи)))
Vitalik
Vitalik, ну после 18-го числа должен подойти :миг:
BuTTeRS
Я бывший сотрудник ТС на Ленина, когда я только пришел работать в магазин, я был полон энтузиазма, и мог рассказывать клиенту про мышку или про какую-нибудь безделушку, и при этом был счастлив когда он её купил. Но прошел месяц, и я понял что продаж то совсем нету.. и люди которых я обслуживал так замечательно..чего-то не вернулись и не купили у меня ничего на 50т.р... и зп получил я всего около 10к (это ж смешно). И так далее.. уходя вглубь умения "продавать", учишься тупо сканировать людей "копье" (пришли посмотреть и попарить моск продавцу) они или нет. Да, может быть он и вернулся за ноутом, но уже более хитрый менеджер обязательно его перехватит, несмотря на то что ты с ним когда-то там работал. Вывод, ТС пофиг на своих клиентов. Что с ноута за 50к что с сумки за 500 рублей получу коэффициент 0,5-0,7. Дальше обстоят дела суровее, вскоре ТС начнет впаривать технику которую им выгодно продать (т.е. у них всётаки ввели повышающий коэффициент).
p.s. А ещё есть такой замечательный тип покупателей, которые приходят проконсультироваться, а потом покупают где-нибудь на складе или в От заказывают.. после таких вообще желание консультировать отпадает!
Tiips
Подход у вас без души просто. За каждое действие хотите денег, а за то, что были кому-то полезны и помогли не радуетесь, пусть даже они не у вас купили. Я не говорю что надо забесплатно работать, просто нельзя думать все время только о деньгах, которые получишь. Мой муж пахал в одной конторе и делал работу, которая у него в должностной инструкции непрописана вовсе, работал за маленькую очень зарплату. На вопросы зачем тебе это надо, тебе уже сели на шею, он отвечал что он работает за опыт. Сейчас ему этот опыт очень и очень помог. Анализируйте каждый опыт общения с покупателем, купил он у вас или нет. Ну и учитесь видеть тех, кто пришел за ноутом за 50 т.р. как ваши более хитрые коллеги.
Tiips
А ещё есть такой замечательный тип покупателей, которые приходят проконсультироваться, а потом покупают где-нибудь на складе или в От заказывают.. после таких вообще желание консультировать отпадает!
Есть такие, тоже считаю это несправедливым. Но подобных пассажиров отсекать можно уже после первого раза.
centauri
Но подобных пассажиров отсекать можно уже после первого раза.
Отличный совет. Разрешать входить в магазин только тем, кто собрался что-то там купить. Брать на входе в Техносити предоплату, чтобы обеспечить это правило. Остальных категорически не пускать.
И вообще, отменить консультации по товару, ниже определенной ценовой категории.

А вот грамотные люди правильно говорят. Любить надо свою работу. Вот и все.
mac88
Не надо передергивать мое высказывание
centauri
На одной любви не проживешь, ты получаешь 10-15 любя работу, а рядом работает манагер, напарник твой и получает 40-50 потому что продает ноутбуки.. а не заморачивается..
mac88
Насамом деле это проблемма руководста, баланс между клиенто ориентированностью и объемом продаж соблюдать надо не только за счет продавца. А то удобно устроились, садят на минимальный оклад и процент, а требует чтоб он любил клиентов на которых не зарабатывает.
centauri
а я уже сто раз здесь говорил, что рыба гниет с головы.
centauri
садят на минимальный оклад и процент, а требует чтоб он любил клиентов

Естественно, у продавца должна быть маленькая окладная часть и большая процентная, это нормально. Тем более, раз "более хитрым менеджерам" такая система оплаты позволяет заработать в 3-4 раза больше.
Всегда есть люди, которым надо выбирать другую профессию, хорошими продавцами они не станут ни в ТехноСити, ни где-либо ещё. Вот такой подход типа учишься тупо сканировать людей "копье" (с) Tiips или подобных пассажиров отсекать можно уже после первого раза (с) centauri, кстати, говорит о наличии противопоказаний для работы в продажах. Но это уже тема для другого раздела, сколько там дискуссий на тему мотивации и критериев отбора продажников было...:улыб:
Алексий
Что то как то с отсечением то у ТС видать проблеммы тогда?
Может че в консерваториях всетаки править? Да и как отсекать если продавец лидир продаж а клиентов не любит? Что то ка то невяжется
centauri
Противопоказаний или нет, но выбора нет, нужно много продавать, потому как в ТС в месяц 1ого манагера с низким уровнем продаж увольняют и берут нового! А ведь не бывает так, чтобы и продавать ласково и по мелочи, и продаж много, я знаете ли не хочу жить на работе.
Алексий
... кстати, говорит о наличии противопоказаний для работы в продажах.
Может быть, может быть, наверное поэтому мне работа продавца претит, я не работал продавцом и всегда я от этого открещивался даже когда привлекали.
Tiips
но выбора нет, нужно много продавать,
Как всегда, нашли крайних. Требовать высоких продаж при такой ценовой и сервисной политике ?
mac88
ннп

есть желание купить вот это http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=42338 как только сие появится в магазине (обещается в течение недели. понять бы с какого момента она исчисляется и хотелось бы забрать из магазина на ленина).
в связи с этим вопрос, практикует ли оперативно сообщать заинтересованным в покупке лицам о появлении нужного им товара?
с кем связаться тогда, дабы меня уведомили?
Vitalik
Добрый день!

Груз задержала ТК. Груз уже у нас и принимается.
Эклипсы в ассортименте на Ленина 12 упадут завтра-послезавтра. На Лаврентьева думаю завтра.

ннп

есть желание купить вот это http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=42338 как только сие появится в магазине (обещается в течение недели. понять бы с какого момента она исчисляется и хотелось бы забрать из магазина на ленина).
в связи с этим вопрос, практикует ли оперативно сообщать заинтересованным в покупке лицам о появлении нужного им товара?
с кем связаться тогда, дабы меня уведомили?
karlson
ооо, спасибо!
приятная новость. можно будет на ленина зарезервировать для меня?
Dayton
добавлю свои новогодние минус пять копеек в копилку репутации ТС.
Купил у них в ноябре КПК (HP iPAQ 114). Через пять дней машинка перестала загружаться, хард ресет не помогал - виснет на загрузке и гаснет. Сдал на "сервисное обслуживание" , с письменным требованием вернуть деньги. Сам сотрудник СЦ при принятии тоже попытался КПК загрузить, и тоже безуспешно. Месяц меня кормили телефонными обещаниями "еще не проверили, но уже скоро, позвоните на следующей недельке". Сейчас сообщают, что "все прекрасно, дефектов не обнаружено, устройство загружается"; мне, видимо, просто померещилось, что он тупо перестал работать и вся информация за неделю работы оказалась потеряна :dnknow:.
Подал иск с требованием вернуть деньги, в эту контору больше ни ногой.
p.s. жалею, что не почитал эту тему со свежими отзывами до покупки.
deneko
Ага, точно, почерк их. Спасибо, что предупредили. Теперь видно, все как было - так и осталось.
mac88
хм. зашел вчера купил у них пяток двд болванок. быстро))) до этого брал несколько компов. один чинил по гарантии (блок питания). ничего негативного, я выше уже писал. я что-нибуть не так делаю? :ха-ха!:
deneko
Добрый день!

В любом случае спасибо Вам за отзыв.

По нашей информации:
Предъявитель: ФИО: Д. Данил А.
Наименование Товара: Карманный компьютер HP iPAQ 114 Сlassic Handheld
Дата Предъявления: 23.11.2008

Устройство сдано по акту СЦ Ц24683 23.11.08 с проблемой «не загружается, Hard reset не помогает»
Сервис HP по КПК находится в Москве. В сервис HP сдан 04.12.08, возвращен из СЦ и отправлен в Новосибирск 16.12.08
Передан в СЦ Ленина 12 - 19.12.08
В сервисе HP был сделан сброс на заводские на стройки (Hard Reset) и тестирование - неисправность не была обнаружена. АСЦ предоставили нам только лист приема-передачи исправного оборудования.

Если Вы считаете, что Ваши права ущемлены - обращайтесь к директору магазина по месту продажи. Думаю, вопрос решится положительно в случае если Ваши права действительно были нарушены.
karlson
Передан в СЦ Ленина 12 - 19.12.08
и продолжу - о результатах проверки мне было сообщено 29.12.2008.
Пригласили к директору магазина,
Причина 10 дневной задержки с даты поступления устройства из Москвы, по словам СЦ магазина - "не смогли дозвониться"... :dnknow:
Итог на сегодня: устройство вернули, при осмотре - работает, загружается. По соглашению, в случае повторного проявления проблем с загрузкой и иных недостатков - обмен товара или возврат денег в течение 5 дней с момента предъявления претензии. Расходы по госпошлине - на Продавце.
Такие дела.

p.s. Всех с наступающим, да :agree:
deneko
ннп

техносити планирует ли заняться покупкой студийного оборудования?
или оказывать помощь в покупке подобного в москве?
Vitalik
пишите что хотелось бы - поможем
karlson
ок, буду иметь в виду.
узнавал про наличие возможности в целом.

спасибо
Max_13
тс вчера улыбнул)))
решил сделать себе подарок к грядущему в вск день рождения. заказал себе в тырнед магазине фуджик + 8 гиг карточка + 4 кумулятора 2850mAh с зарядником. экономия получилась в районе 700 рублей. комичность в том, что я работаю на ленина, 12))) через 5 минут звонок, звонит девушка - "я готова в течение 15 минут все вам доставить". данивапрос, я на месте) через 10 минут звонок, звонит молодой человек "мы готовы доставить ваш заказ в течение 3 часов" о_О после легкого недоумения выяснили что молчел перепутал заказы, ну ладно. приходит симпатичная девушка с заказом. ну я как навалился проверять комплектацию камеры, заболтал прекрасное создание, она и пошла счастливая к себе вниз. но быстро вернулась - денег то я ей забыл дать за товар))) потом поднялась еще раз со сдачей, умница)))
в общем и целом молодцы, список моих покупок в тс ширится и ширится)))
а на сэкономленные вчера деньги я сегодня таки спустился на первый этаж и купил к камере сумку))))

зы правда в сц с 26 марта лежит аудиоплеер, но пока не напрягает. к тому же он явно лежит не в тс а где-нибудь у официалов.
egornsk
А вы им периодически звоните, узнавайте состяние обслуживания, а то вдруг они его уже списали или отремонтировали и молчат долго, не сообщают, бывает :улыб:
egornsk
что я работаю на ленина, 12)))
о сосед:) надо будет тоже ченить заказать:) коли девушка такая симпатичная:)
кошак
А вы им периодически звоните, узнавайте состяние обслуживания, а то вдруг они его уже списали или отремонтировали и молчат долго, не сообщают, бывает :улыб:
а я им звонил как раз в середине апреля. ничего не было известно. позвонил позавчера, сказали узнают. вчера сказали приходить - менять станут. померла, так померла. ну ладно, прихожу - такой же модели нет, есть дороже. а я жадный))) решил забрать бабло. данивапрос. нужно довезти к ним полную комплектацию чего они мне продавали. седня привез. в сц выдали бумагу и направили к продавцу в зале. продавец осведомился - бабло или обмен с доплатой? бабло. через полминуты я уже получил бабло в кассе.
все.
egornsk
У меня такой же сценарий был, только с принтером. Такого же не было, забрал деньги. Купил потом в другом магазине более новую модель и дешевле, чем у них.
egornsk
Жмот! Жлоб! Ходи теперь без музыки, как лох! :tease: :ха-ха!:
Стармех
сам такой! у меня се810 уокмен, мне пох))) это жена возжелала не подумав, щас поняла что ей он изначально нах был не нужен. в общем удачно сломался) но у меня появился повод с пристрастием подходить к странным покупкам - не все же могут оказаться такими лояльными как техносити)
egornsk
Техносити без проблем отдают деньги, чем они мне нравятся. Брала 2 гб флешку, через полгода она сдохла, так они мне дали 4 гб и денег немного осталось. Предпочитаю все в техносити покупать.
Еще в Диадеме можно менять. Как-то купила диктофон, у низ в базе была ошибка - в описании указано большее время записи. Попользовалась я им пару месяцев, принесла, они признали ошибку, доплатила деньги и взяла по-лучше диктофон.
Uka
вопрос)

купили карту памяти одного типа. оказалась, что к фотику не подходит. хотели бы поменять на ту, что подходит.

к кому с таким вопросом в магазине обращаться?:улыб:
к продавцу?
Vitalik
к старшему в зале
проблем быть не должно
karlson
опыт общения с Техносити:

1. покупали фотокамеру. мы заранее знали модель, поэтому покупка прошла быстро. В результате принесли домой, а оказалась не та модель (коробка та, модель другая). Принесли в магазин. Продавец: "Неужели? а впрочем вам какая разница? у нас их все-равно сейчас нет. Возьмите этот" - ??!!
Через несколько дней нам все-таки поменяли.
Ну, ладно, у каждого магазина бывают нестыковки. Мы забыли о том случае.

2. покупали монитор. Продавец на наши вопросы отвечал кратко: "да", "нет", "не знаю". Выбрали, попросили проверить. Продавец посмотрел на нас с недоумением, хотя до этого на наш вопрос "можно ли будет поменять потом монитор с битыми пикселами?" ответил "нет".
Первый монитор оказался с битыми пикселами. Продавец: "всего три пикселя. Берете?" - ???!!!
Принес другой, один пиксель битый, попросили поменять. Продавец уже смотрел на нас как на личных врагов: "Всего один пиксель!". Третий монитор оказался нормальным. В итоге покупка заняла около часа, настроение испорчено.
Кстати, покупателей в магазине не было никого и непонятно отчего продавец так себя вел. Он открыто не грубил, но всем своим недовольным видом показывал, как он ненавидит свою работу и презирает покупателей.

3. Вообще писать негатив не люблю, но это допекло:
нужен был винт, а под боком у нас только техносити... решили, чтоб с продавцами меньше общаться, купить через инет-магазин техносити, а забрать в магазине. Сперва не прошла оплата вебмани. Написали письмо на адрес на сайте - вернулось "нет такого адреса". Написали на другой адрес, ответ на след. день "пробуйте еще". Оплата наконец-то прошла. Менеджер по переписке был вежлив, оплату подтвердил. Правда почему-то магазин взял с нас еще 2% непоятно за что - да фиг с ними.
Пришли в магазин Бердска, оказалось не так все просто. Мы-то думали: заберем быстро, без разговоров и все.... Полчаса продавцы искали наш заказ. Потом долго удивлялись "как уже оплачен?", но через еще минут 20 и этот вопрос решили. Потом нас отправили в кассу заполнять бумаги :eek: , просили паспорт, причем другие доки им не подходили. Бумаготворчество заняло еще минут 10. И наконец-то выдача! Нам швырнули винт. На вопрос "шнур уже в комплекте?" парень на выдаче резко ответил: "Откуда я знаю? может да, а может нет.." :зло: Мы не стали ничего проверять, взяли винт и побыстрее ушли.
В результате: 3 дня на покупку (но это ерунда, т.к. срочности не было) и испорченное настроение

Из трех покупок - все кривые. Это уже не случайность, а система. Основная проблема у Техносити - с персоналом, исключая того, кто общается по и-мэйл. Красивые и удобные магазины, но сервис отвратительный. Больше в Техносити ни ногой!!!!! Такие дорогие товары и еще почему-то мы должны выносить всю эту ненависть продавцов к покупателям :зло: Дешевле и быстрее в город съездить. Даже за мелочевкой в техносити больше не пойду!!!!

Кстати, ноут мы уже покупали в другом магазине, в городе - все было вежливо, продавец профессионально нам помог выбрать нужный, в конце еще помог подобрать аксессуары, сумку, покупкой очень довольны. Сейчас нужен еще один ноут, поеду только в город, в тот же магазин! А фотики лучше из москвы заказывать или в Азии покупать - дешевле и качественнее, сервис на пару порядков выше, имхо
poiuytr
В академгородковском магазине все более менее нормально, так что можете и сюда из Бердска приезжать.
По поводу выбирания мониторов - так это в любом магазине такому будут не рады:улыб:так что это вполне положительно характеризует магазин.