Сеть магазинов Мойдодыр - кто знаком???!!!
2180
11
Интересует мнение людей, кто когда либо сталкивался с подобной ситуацией!
В магазине Мойдодыр был куплен обыкновенный смеситель (стоимость 800 р.) на гарантии полгода!
По прошествию 4 месяцев смеситель полетел!
Так как товар находился на гарантии его отвезли в магазин и попросили дать ответ по какой причине поломка! В магазине к этому отнеслись нормально и попросили оставить товар на некоторое время! Под расписку, что товар был оставлен до выяснения!
Через 2 недели раздается звонок и говорят "Смеситель был не бракованный и поломка произошла по причине якобы там какого то неаккуратного использования"
Да бог с вами, ради бога! Слава богу 800 рублей потерял!:улыб:Забыл про него!
Через 2 месяца приходит письмо по почте! В нем сказано "Просим оплатить платную экспертизу в (экспертная компания находится в СибСтрине) в размере 6500 т.р.!!!!!!!"
Экспертиза стоит 6500 а смеситель 800 р. где логика - мне до сих пор не понятно!
Вот я думаю- может кто сталкивался с подобным вымогательством???
Решение проводить экспертизу было принято в одностороннем порядке тем более за сумму в размере 6500 р.!!! Никаких документов подписанно не было!!!
Так разве покупатель не имеет право удостоверится по чьей вине произошла поломка БЕСПЛАТНО???
С директором разговаривать бесполезно, да и кое как до нее дозвонился- на что она сказала "в течении 2 дней разберусь"! Никаких поползновений!
Сказали, что подадут в суд через 2 недели если не оплачу!
Так вот может кто посоветует КАК ПОСТУПИТЬ??? :umnik: :зло:
RES
Не слабо.
Как поступить?
Наверное блефовать, что с радостью ввяжетесь в судебно разбирательство и потребуете от суда назначить независимую экспертизу, потому как ихней вы не доверяете. А там то всё и выясниться. И ещё не известно кто кому будет должен.

Думаю если есть подвох в их действиях то отстанут от вас. Если они правы, и будут идти до конца, то в последний момент пойдёте на мировое, что бы ещё на оплату работы их адвоката не попасть.

ПС Как можно неаккуратно использовать и этим сломать кран?
ЧТо именно с краном произошло?
александр99
С краном произошло то что обычно происходит из за плохого качества воды!
Физически он функционирует! (поворачивается, все как надо)! А фактически воду не пропускает!!!
Вот и пришел ответ ( из-за неправильного использования) может фильтр надо ставить! (так я не против)
Но дело даже не в этом! Я забыл уже об этом смесителе! А тут приходит письмо о просьбе оплатить 6500! Я на экспертизу вообще заявления не подавал! Так с каких я им должен оплачивать! Может я чего не понимаю.
Просто какими затратами может обернуться все это разбирательство из за какого то смесителя!?
RES
Вы сдали кран по претензии продавцу, его право и обязанность сделать экспертизу, которую в последствии оплачиват виновная сторона. Ведь продавец в праве выяснить кто виновен в поломке? ВОт он и выяснил :(.

КРан воду ВООБЩЕ (ни капли) не пропускает? Это резко случилось?
Просто из за плохого качества воды краны обычно наоборот текут, не перекрывают воду полностью.
александр99
Во первых:
Никакой претензии не было!
Во вторых:
Экспертиза, если они ее назначили, должна была оговориться в двухстороннем порядке.
Или вы предлагаете по свистку платить первым встречным?
Допустим компания НЭТА делает разбор по гарантии совершенно бесплатно! (личного опыта нет! Но знакомый обращался)
Что если позвонить в ту самую экспертную компанию и выяснить настоящую стоимость? Как на это смотрите?
RES
1. Как не было претензии? Заявление возможно и не писали, но с претензией обратились, иначе зачем вы им кран, они вам расписку? Хотя факт отсутствия заявления возможно вам на руку.
2. Должна, но вроде бы как (не уверен) по вашему желанию и как следствию просьбе, вы просили об этом?. ЧТо они на это ответят не знаю
3. Нэта? Ну мало ли кто делает бесплатно, по закону имеют полное право свезти на независимую, оплатить её, а потом с вас стребовать эти деньги, если вы виноваты.
4. Я на вашей стороне:улыб:Что делать?
1. Идти к ним, (мойдодырам) требовать акт (копию акта) и всех документов от экспертизы на руки, а там уже смотреть
Требовать письменно.
Нет акта (документов)- нет разговора, а тем более НЕТ ДЕНЕГ!
С актом (или без) выяснить за что такие деньги, что за экспертиза такая (что за контора, какие у неё полномочия), были ли действительно уплачены эти деньги фирмой (копии финансовых стребовать)
RES
подробно распишите какие документы у вас есть. кроме расписки о получении товара. у кого щас чек и прочее.
если была расписка - то подробно все пункты (желательно фото/скан).

пока по предоставленной вам информации делаю вывод что их можно посылать лесом. но возможно вы где-то поставили лишнюю подпись и тогда все повернется подругому.
александр99
Ни о какой экспертизе не было и речи с моей стороны!
Действительно никакого заявления не писал, с проведением экспертизы ознакомлен не был!
В общем мои дальнейшие действия:
Собираюсь завтра созвониться с директором, попытаться мирно разрешить этот "конфликт"! В случае отрицательного результата поеду, попрошу выдать копии документов, касающихся этого "дела"!
О результатах напишу!
Спасибо огромное за совет!
woddy
Все документы отсканирую и непременно предоставлю! Сканера нету под рукой и фотика! Спасибо!
RES
Тогда лучше сначала покажите людям сканы, а потом идите к ним, что бы лишнего не сделать
Спешить вам не куда, юридически они вас даже не уведомили (по телефону не считается), а если сунетесь, письмо вручат на руки

ПС
Да и вообще, какие у них ваши данные есть, кроме номера телефона и ФИО?
RES
Угу, выложите, а то может там Ваша подпись стоит под просьбой о проведении экспертизы без Вашего участия. И такое бывает...
Алексий
Да вот в том то и дело! Письмо пришло! Со всеми доками, сейчас возможности выслать фото нету... Вот такая вот ситуация! В принципе там весь пакет.! Завтра отпишусь предварительно! Времени у меня осталось ровно две недели! Спасибо всем за внимание!