Город Часов
3919
25
На день рождение в конце апреля мне были подарены часы DKNY, купленные в магазине "Город Часов" (ООО Аксиом) в Меге. В июле у них отламывется застежка. Первым делом поехала в магазин, который на Советской. Консультант мне сказала, что нужно написать претензию, что это возможно брак, вобщем успокоила меня. Потом была у часового мастера этого магазина, хотела чтобы написал заключение, сказал что ничего писать не будет, "а может Вы их вобще об стену кидали я же не знаю" :eek: Приезжаю в Мегу, показываю часы, претензию (в ней прошу обмен товара), и тут мне отвечают, что "это Ваши проблемы, гарантия действует только на механизм, а на браслет нет, мы претензию примем, но Вам откажут все равно" (с) Сказано было весьма недружелюбно. :eek: В шоке от такой "наглости" звоню в офис и жалуюсь и на мастера и на продавца, пообещали наказать. Приходит ответ где написано что мне отказывают в возврате денежных средств (я вроде не просила), аргумент отказа-износ браслета (часы никто не осматривал кроме продавца в Меге). В ЗПП мне советуют написать еще одну претензию, более подробную. С ней я уже еду в офис. В офисе девушка со мной почему то на "ты" (мне 20 лет). Получаю новый ответ, в котором мне снова отказывают, ссылаясь на свой гарантийный талон в котором "гарантия не распространяется на ......разрыв и растяжение деталей...и т.д." Вроде как на талоне есть моя подпись, значит я была ознакомлена (в след. раз буду брать с собой юриста, чтобы гарантийки вместе читать :umnik:) В итоге часы не ремонтопригодны (сказал мастер), браслет на них заказать нельзя, обмен не возможен. Что делать дальше понятия не имею :help.gif:
Лукерья
Думаю, если часы нравятся - загляните в ювелирную мастерскую, должны спаять вашу поломку.
Стармех
Это вряд ли. Ювелирные мастерские работают только с драгметаллами. Только если знакомые есть и от нечего-делать возьмутся за подобное. Обычно такие вопросы решают в часовых мастерских (подбор, замена...)
Лукерья
Вообще то часы обычно на день рождения не дарят.
Лукерья
Ну я думаю что сломались они не от того что на ДР подарены :спок: Часы ремонту не подлежат мне и ювелир сказал, и часовой мастер. Вопрос в том, как справедливости добиться.
Лукерья
в любом случае у браслета тоже должен быть срок годности,эксплуатации,так что я на вашем месте бы не порог их магазина топтала и по мастерским гоняла а напрямую в защиту прав потребителей за подробной претензией,а как только она будет вручена то 99,9% что вопрос сразу решится и с заменой и ремонтом,а сли уж вопрос справедливости то в случае отказа я бы лично пошла в суд
кстати раз Вам были выданны письменные отказы с их стороны то хотелось бы взглянуть на документ:улыб:
скряга
Вот в том и дело, что в ЗПП я уже была...Письма сфотографирую и выложу чуть позже. Грубо говоря это прихоть руководства,не распространять гарантию на браслет.
Лукерья
это понятно что уже были,просто теперь напишите новую с указанием того что независимо от того что они пишут и за что требуют подписаться человека в момент покупки, на любую вещь есть срок годности или эксплуатации и они по любому не правы,а вот когда Вам после указания всех подоробностей письменно откажут тут смело в суд и иметь их по полной,с выплатами морального вреда особенно учитывая что Вам испортили впечатление от подарка:улыб:
Лукерья
Может, и неправ, но на комплектующие гарантия производителя часов не должна распространяться. Во всяком случае, с автомобилями именно так.
Стармех
Ну здесь другой нюанс есть - браслет нельзя просто заказать такой же DKNY, но можно установить другой, или этот браслет является неотъемлемой частью изделия, неремонтопригодной при том? Если первое - то скорее прав магазин, если второе - и выход из строя браслета не позволяет в принципе эксплуатировать изделие по назначению... то тогда основания для замены искать можно.
Алексий
Я не представляю эти часы с другим браслетом. Был бы кожанный ремешок, тогда да...И получится что циферблат DKNY, а браслет другой фирмы :eek:
Лукерья
Ну это уже не относится к предмету, регулируемому ЗоЗПП. Кстати, не первый отзыв тут про DKNY. Видимо, NY=PRC:улыб:
Лукерья
сфотайте покрупней (уже с дефектом) - суть проблеммы не ясна
Стармех
скорее в зуботехническую лабораторию, ну или на более- менее крупное ювелирное производство. одна проблемма - нафиг оно там скорее всего не нужно будет. если только через знакомых
Ostrog
Ювелирные мастерские работают только с драгметаллами.
мелочь - да.
а крупные - с чем только не работают :ха-ха!:
uhfdth
Назовите хоть одну крупную в нашем городе. :хехе:
Ostrog
в зоне обслуживания зап сиб ГИПН - атолл,
хотя всё относительно, если с турками и т.д сравнивать, то и в РФ крупных нет
Лукерья
Что, нельзя отремонтировать? Там, по-моему, всего и делов-то один штифт поставить, да расклепать. В мастерских мастера перевелись?
uhfdth
Атолл - это простая обработка литья по выплавляемым моделям. В народе - ширпотреб. Это даже не мастерская, а артель какая-то.
Ostrog
Какой штифт? Кого расклепать? Там вроде как запаяно было!
Лукерья
1.никакие правила установленные продавцом не должны противоречить Закону,таким образом правила продавца на то что гарантия в данном не распространяется незаконны
2.они сами пишут в ответе про естесственный износ,который никак не мог наступит после 4 месяцев использования
3.где фамилии и должности кто проверял изделие?
4. про то что в момент покупки просят подписывать всякие левые бумажки типа мы тут ни при чем Вы подписали,тоже можно жать что Вы не юрист и всех тонкостей знать не обязанны,но в суде их за такую самодеятельность точно не похвалят
5.еще раз повторяю: условия урегулирования вопросов о возврате,замене и ремонте четко прописанны в Законе и никто не имеет права прогибать их под себя,таким образом,на Вашем месте я лично написала бы претензию с указанием как минимум данных приведенных выше(можно еще подумать чего умного написать :)) подождать их ответа после чего отправилась бы в суд,но уже за расторжением договора и выплатой неустойки а так же морального вреда который был нанесен и это очевидно:улыб:ведь это был подарок
вобщем боритесь,пишите подробно претензию с указанием статей закона и думаю что всё решится:улыб:
можете писать в личку если есть вопросы:улыб:чем смогу помогу:улыб:
Лукерья
Какой штифт? Кого расклепать? Там вроде как запаяно было!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Атолл - это простая обработка литья по выплавляемым моделям. В народе - ширпотреб. Это даже не мастерская, а артель какая-то.
уровень информированности понятен. :death:
Вы у них на производстве хотя бы по коридору ходили?

Если паять , тогда уж к каким-нибудь технарям, потому, что в ювелирке используется открытый огонь (горелка). Удачи!
смысл фразы непонятен

на том же атолле можно:
1 запаять в бескислородной среде
2 приварить лазером
3 ну и по старинке - горелочкой (чем пугает открытый огонь - не знаю)

только нафик им это не надо
uhfdth
Вы хоть одно авторское изделие видели у них, информированный Вы наш? Занимать дешевые площади и заниматься эксклюзивом? Ну-ну...
Если там работаете, тады - ой... Стенды на ярмарках что-то не впечатляют. Хороших мастеров еще на "афинажке" разогнали, если уж в курсе.
...лазером... в вакуумной среде...
Вы бы еще штамповку взрывом вспомнили и точечную сварку. :ха-ха!:
Технологию обработки драгметаллов почитайте. Всех ювелиров в городе знаю, все по-старинке - с "фефкой". Это, наверное, "новые ювелиры" с лазером, ну и изделия соответствующие - типа микросхем с цирконами. :ха-ха!: