На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Город Часов
3919
25
Лукерья
activist
На день рождение в конце апреля мне были подарены часы DKNY, купленные в магазине "Город Часов" (ООО Аксиом) в Меге. В июле у них отламывется застежка. Первым делом поехала в магазин, который на Советской. Консультант мне сказала, что нужно написать претензию, что это возможно брак, вобщем успокоила меня. Потом была у часового мастера этого магазина, хотела чтобы написал заключение, сказал что ничего писать не будет, "а может Вы их вобще об стену кидали я же не знаю"
Приезжаю в Мегу, показываю часы, претензию (в ней прошу обмен товара), и тут мне отвечают, что "это Ваши проблемы, гарантия действует только на механизм, а на браслет нет, мы претензию примем, но Вам откажут все равно" (с) Сказано было весьма недружелюбно.
В шоке от такой "наглости" звоню в офис и жалуюсь и на мастера и на продавца, пообещали наказать. Приходит ответ где написано что мне отказывают в возврате денежных средств (я вроде не просила), аргумент отказа-износ браслета (часы никто не осматривал кроме продавца в Меге). В ЗПП мне советуют написать еще одну претензию, более подробную. С ней я уже еду в офис. В офисе девушка со мной почему то на "ты" (мне 20 лет). Получаю новый ответ, в котором мне снова отказывают, ссылаясь на свой гарантийный талон в котором "гарантия не распространяется на ......разрыв и растяжение деталей...и т.д." Вроде как на талоне есть моя подпись, значит я была ознакомлена (в след. раз буду брать с собой юриста, чтобы гарантийки вместе читать
) В итоге часы не ремонтопригодны (сказал мастер), браслет на них заказать нельзя, обмен не возможен. Что делать дальше понятия не имею 

Думаю, если часы нравятся - загляните в ювелирную мастерскую, должны спаять вашу поломку.
Это вряд ли. Ювелирные мастерские работают только с драгметаллами. Только если знакомые есть и от нечего-делать возьмутся за подобное. Обычно такие вопросы решают в часовых мастерских (подбор, замена...)
Вообще то часы обычно на день рождения не дарят.
Ну я думаю что сломались они не от того что на ДР подарены
Часы ремонту не подлежат мне и ювелир сказал, и часовой мастер. Вопрос в том, как справедливости добиться.

в любом случае у браслета тоже должен быть срок годности,эксплуатации,так что я на вашем месте бы не порог их магазина топтала и по мастерским гоняла а напрямую в защиту прав потребителей за подробной претензией,а как только она будет вручена то 99,9% что вопрос сразу решится и с заменой и ремонтом,а сли уж вопрос справедливости то в случае отказа я бы лично пошла в суд
кстати раз Вам были выданны письменные отказы с их стороны то хотелось бы взглянуть на документ
кстати раз Вам были выданны письменные отказы с их стороны то хотелось бы взглянуть на документ

Вот в том и дело, что в ЗПП я уже была...Письма сфотографирую и выложу чуть позже. Грубо говоря это прихоть руководства,не распространять гарантию на браслет.
Сейчас читают
Акции (часть 3)
422832
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
439516
1000
Мир изменился! (часть 9)
36534
800
это понятно что уже были,просто теперь напишите новую с указанием того что независимо от того что они пишут и за что требуют подписаться человека в момент покупки, на любую вещь есть срок годности или эксплуатации и они по любому не правы,а вот когда Вам после указания всех подоробностей письменно откажут тут смело в суд и иметь их по полной,с выплатами морального вреда особенно учитывая что Вам испортили впечатление от подарка

Может, и неправ, но на комплектующие гарантия производителя часов не должна распространяться. Во всяком случае, с автомобилями именно так.
Ну здесь другой нюанс есть - браслет нельзя просто заказать такой же DKNY, но можно установить другой, или этот браслет является неотъемлемой частью изделия, неремонтопригодной при том? Если первое - то скорее прав магазин, если второе - и выход из строя браслета не позволяет в принципе эксплуатировать изделие по назначению... то тогда основания для замены искать можно.
Я не представляю эти часы с другим браслетом. Был бы кожанный ремешок, тогда да...И получится что циферблат DKNY, а браслет другой фирмы 

Ну это уже не относится к предмету, регулируемому ЗоЗПП. Кстати, не первый отзыв тут про DKNY. Видимо, NY=PRC

сфотайте покрупней (уже с дефектом) - суть проблеммы не ясна
скорее в зуботехническую лабораторию, ну или на более- менее крупное ювелирное производство. одна проблемма - нафиг оно там скорее всего не нужно будет. если только через знакомых
Ювелирные мастерские работают только с драгметаллами.мелочь - да.
а крупные - с чем только не работают

Назовите хоть одну крупную в нашем городе. 

в зоне обслуживания зап сиб ГИПН - атолл,
хотя всё относительно, если с турками и т.д сравнивать, то и в РФ крупных нет
хотя всё относительно, если с турками и т.д сравнивать, то и в РФ крупных нет
Что, нельзя отремонтировать? Там, по-моему, всего и делов-то один штифт поставить, да расклепать. В мастерских мастера перевелись?
Атолл - это простая обработка литья по выплавляемым моделям. В народе - ширпотреб. Это даже не мастерская, а артель какая-то.
Какой штифт? Кого расклепать? Там вроде как запаяно было!
1.никакие правила установленные продавцом не должны противоречить Закону,таким образом правила продавца на то что гарантия в данном не распространяется незаконны
2.они сами пишут в ответе про естесственный износ,который никак не мог наступит после 4 месяцев использования
3.где фамилии и должности кто проверял изделие?
4. про то что в момент покупки просят подписывать всякие левые бумажки типа мы тут ни при чем Вы подписали,тоже можно жать что Вы не юрист и всех тонкостей знать не обязанны,но в суде их за такую самодеятельность точно не похвалят
5.еще раз повторяю: условия урегулирования вопросов о возврате,замене и ремонте четко прописанны в Законе и никто не имеет права прогибать их под себя,таким образом,на Вашем месте я лично написала бы претензию с указанием как минимум данных приведенных выше(можно еще подумать чего умного написать :)) подождать их ответа после чего отправилась бы в суд,но уже за расторжением договора и выплатой неустойки а так же морального вреда который был нанесен и это очевидно
ведь это был подарок
вобщем боритесь,пишите подробно претензию с указанием статей закона и думаю что всё решится
можете писать в личку если есть вопросы
чем смогу помогу
2.они сами пишут в ответе про естесственный износ,который никак не мог наступит после 4 месяцев использования
3.где фамилии и должности кто проверял изделие?
4. про то что в момент покупки просят подписывать всякие левые бумажки типа мы тут ни при чем Вы подписали,тоже можно жать что Вы не юрист и всех тонкостей знать не обязанны,но в суде их за такую самодеятельность точно не похвалят
5.еще раз повторяю: условия урегулирования вопросов о возврате,замене и ремонте четко прописанны в Законе и никто не имеет права прогибать их под себя,таким образом,на Вашем месте я лично написала бы претензию с указанием как минимум данных приведенных выше(можно еще подумать чего умного написать :)) подождать их ответа после чего отправилась бы в суд,но уже за расторжением договора и выплатой неустойки а так же морального вреда который был нанесен и это очевидно

вобщем боритесь,пишите подробно претензию с указанием статей закона и думаю что всё решится

можете писать в личку если есть вопросы

Какой штифт? Кого расклепать? Там вроде как запаяно было!
Если "кого" - то продавца. "Вроде" и "запаяно" понятия разные. Я по картинке ориентируюсь. Как снято, так и вижу. Звиняйте, коли ошибся.
Если паять , тогда уж к каким-нибудь технарям, потому, что в ювелирке используется открытый огонь (горелка). Удачи!

Атолл - это простая обработка литья по выплавляемым моделям. В народе - ширпотреб. Это даже не мастерская, а артель какая-то.уровень информированности понятен.

Вы у них на производстве хотя бы по коридору ходили?
Если паять , тогда уж к каким-нибудь технарям, потому, что в ювелирке используется открытый огонь (горелка). Удачи!смысл фразы непонятен
на том же атолле можно:
1 запаять в бескислородной среде
2 приварить лазером
3 ну и по старинке - горелочкой (чем пугает открытый огонь - не знаю)
только нафик им это не надо
Вы хоть одно авторское изделие видели у них, информированный Вы наш? Занимать дешевые площади и заниматься эксклюзивом? Ну-ну...
Если там работаете, тады - ой... Стенды на ярмарках что-то не впечатляют. Хороших мастеров еще на "афинажке" разогнали, если уж в курсе.
...лазером... в вакуумной среде...
Вы бы еще штамповку взрывом вспомнили и точечную сварку.
Технологию обработки драгметаллов почитайте. Всех ювелиров в городе знаю, все по-старинке - с "фефкой". Это, наверное, "новые ювелиры" с лазером, ну и изделия соответствующие - типа микросхем с цирконами.
Если там работаете, тады - ой... Стенды на ярмарках что-то не впечатляют. Хороших мастеров еще на "афинажке" разогнали, если уж в курсе.
...лазером... в вакуумной среде...
Вы бы еще штамповку взрывом вспомнили и точечную сварку.

Технологию обработки драгметаллов почитайте. Всех ювелиров в городе знаю, все по-старинке - с "фефкой". Это, наверное, "новые ювелиры" с лазером, ну и изделия соответствующие - типа микросхем с цирконами.

ТОП 5
2
3
4