Сервисный центр и закон о защите прав потребителя
1473
6
Купил в ДНС флэшку. Выяснилось, что записанные на нее большие файлы не читаются, через час я вернулся в магазин. Поменять ее мне категорически отказались, "только по справке из сервис-центра". Является ли отказ нарушением ЗоЗПП ( обмен некачественного товара в течении 15 дней)? Я не хочу ждать (3, 5 или до 45 дней), флэшка мне нужна сейчас!
zels
а Вы, извините технический эксперт? Только после заключения эксперта... а вообще пишите заявление на возврат денег и покупайте еще одну флэху... потом заберете деньги...
Чайник
Расшифруйте мысль насчет эксперта. Увы, это и есть та, вторая, купленная флэха. И мне не хочется коллекционировать акты приема из сервис-центра
zels
в смысле с чего решили что это неисправность? заключение должно быть официальным.
купите в другом месте... проблема то...
zels
Вроде бы у ДНС-а проблемы гарантийной замены решаются быстро, дня 3-4, все же это не 2 недели.
Кое-что сдавал по гарантии, ничего, доволен остался.
zels
технически сложные товары подлежат возврату/обмену только в случае обнаружения в них существенных недостатков, что и должен выявить с/центр
zels
Надеюсь деньги уже вернули? Закон они нарушили. И вообще, раз они считают, что товар технически сложный, они проверили Вам его, прежде чем продать?
В перечне технически сложных товаров флешки нет, поэтому обменять или вернуть деньги должны были сразу. Да и технически сложный товар тоже, т.к. 15 дней не прошло. Некомпетентные сотрудники просто.
Если еще тянут, пишите претензию через общество защиты.