"Академ Связь" - ценообразование.
959
0
Понадобилось мне купить новый аккумулятор в сотовый.
"Села" на телефон, позвонила в несколько мест, в том числе в одно из отделений этой конторы. Сказала - какой нужен ак-р, сказали - есть "Крафтманн", цена 390р. (В том числе позвонила парню, ведущему топик тут на форуме сотовой связи узнать про производителя -раньше "родные" батареи брали- он мне сказал, что у них такие по 350 р., но мне в город ехать нет времени).

Пришла покупать в "Академ связь" - стоит витрина, на ней ценники на нескольких полках: "Аккумулятор, Nokia 390р.", "Аккумулятор Siemens, 390 р.", "Аккумулятор, Samsung 390р.", и ещё какой-то - те же 390 р - без названий конкретных моделей.

Достают мне девочки-работницы коробочку, подходят к какому-то стоящему там молодому человеку и спрашивают - "А сколько у нас этот ак-р стОит?", он - "Сейчас позвоню, узнаю". Позвонил - говорит - "А 490 он стОит". Я говорю - "Покажите ценник", он при мне отрывает липкую бумажку, клеит на коробку и рисует "490". Тут я говорю, что цены в разных местах поузнавала, и они хотят сильно дорого, на что мне начинают рассказывать про ценообразование, а я им, в свою очередь про ценник на витрине...
В общем, продали мне всё же за 390 р, хотя неприятно, что пришлось повышать голос при других посетителях.
Но это ещё не всё... Когда дома вставили ак-р в сотовый - оказалось, что вставляется он нормально, но задняя крышка телефона с ним не закрывается. стала изучать надписи на коробке и на самом акк-ре - на коробке "BL-5F ", на акк-ре такой надписи нет, но зато есть по английски "replaced BL-5L" .
На следующий день с утра пришла к ним, попросила вернуть деньги (сказала "введение в заблуждение - на упаковке одна маркировка, на самой батарее - другая"), они сказали - "Пишите заявление, рассмотрим, может быть через какое-то время деньги вернём". Потом, правда, опять куда-то позвонили, сказали, что к вечеру доставят из Бердска нужную батарею... Вечером позвонили на сотовый, сказали, что в другой упаковке ситуация аналогичная (буквы не совпали) и согласились вернуть деньги - пришлось опять бежать с работы к ним...
В общем, очень не понравился мне этот геморрой, сначала с ценой, потом с возвратом... Как цыгане, блин...