Добрый день!

Хочу поставить квартиру на сигнализацию. В какую фирму лучше обратиться?
Живу в Октябрьском районе.
SEO
Вневедомственная охрана... Автоматы, бронежилеты - все как надо!
SK
Вневедомственная только! Всякие подразделения Д, М, Г и прочие, ниочём, ни сирены на машине(не объедут пробку), ни табельного оружия... короче ни о чём!
SK
+1 к вневедомственной охране! Приезжают быстро, квартиры осматривают тщательно.
SEO
Только вневедомственная. ЧОПы работают по принципу - клиент есть пока нет проблем. Как только проблемы у клиента возникнут - клиент с ними сам расстанется. Но ЧОПы не пропадут - на место старого придут новые.
mac88
Позвонила в два ЧОПа и один ВОХР.
Почему так отличаются цены? ЧОП - оборудование 13-15 т.руб,
а ВОХР 20-22 т.р.! И это для однокомнатной квартиры.
SEO
внимательно читайте, что ставить предлагают. ВОХР не стесняются и впаривают все что нужно и не нужно. да еще и ошибиться в расчетах любят.
а вообще за такую сумму трешку вкруговую опутывают.
mac88
ВОХР не стесняются и впаривают все что нужно и не нужно. да еще и ошибиться в расчетах любят.
Да уж... А что именно ставить НЕ нужно?
SEO
Сначала смету у них запросите, потом уж "секвестировать" будете. В частности, по какому-то рекомендательному письму при перезаключении договора мне впаривали обустройство "сеткой" некапитальных стен, общих с квартирами на площадке, а также навешивание датчиков на окна на первых/последних и вторых этажах, при наличии объемников в помещениях...
madmax
мне за 4к сказали 25 рупий
madmax
датчиков на окна на первых/последних и вторых этажах, при наличии объемников в помещениях...
а вот это обязательно сделают. объемники + датчики на разбитие стекол. для 1,2 + последних этажей.. а в пятиэтажках вообще на любом этаже могут заставить такую комбинацию.
Wert55
Работала я в соседнем городе как-то несколько лет назад, а квартиру сдавала Октябрьской вневедомственной охране.

Поначалу были сработки якобы на забытые открытые форточки и на окна, я находила в дому квитанции), но как-то я застала по возвращении следы посторонней жизни в своей квартире: народ понял, что квартирка-то пустует)))
mac88
а вот это обязательно сделают. объемники + датчики на разбитие стекол. для 1,2 + последних этажей..
А если дома кошки, объемники тоже ставят?
SEO
А если дома кошки, объемники тоже ставят?
Не будут. Вообще это не объемники, а датчики движения, кажется.
Если кошки, то предложат окна фольгой обклеивать. Или второе - когда будете на охрану ставить - кошку в ванной закрывать. Собственно, выбор за вами будет. За каждый ложный вызов у них такса 500р.
mac88
Если кошки, то предложат окна фольгой обклеивать. Или второе - когда будете на охрану ставить - кошку в ванной закрывать. Собственно, выбор за вами будет. За каждый ложный вызов у них такса 500р.
Чего это Вы ерунду рассказываете, а? Давно уже есть объемники, которые НЕ реагируют на животных примерной массой до 14кг (это пишу по памяти - на момент установки очень давно), поэтому хоть закрывай животных, хоть прям под прибор сади - ему пофигу. У меня кот и кошка - без проблем по квартире перемещаются, когда хата на сигнализации, и на окнах НЕТ фольги...
Кроме того, за каждый ложный вызов 500р. при стоимости услуги в 330р. в месяц? :eek: - может, Вы где-то в другом месте на сигнализацию подключены? :eek:
mac88
кошку в ванной закрывать.
Бедные кошки, с ума сойдут :улыб:
Собираюсь в понедельник в ВОХР за сметой, расскажу потом, что мне насчитали.
madmax
Про ерунду вы попробуйте компании-установщику рассказать, что при ВОХРе. Видел я, в какой кабинет самых продвинутых знатоков электроники отсылают. Какие датчики устанавливать - им диктуют те, кто потом охранять будет.
madmax
Кроме того, за каждый ложный вызов 500р. при стоимости услуги в 330р. в месяц? :eek: - может, Вы где-то в другом месте на сигнализацию подключены? :eek:
В Калининском. Расценки именно такие.
mac88
В Калининском. Расценки именно такие.
Ну в каждом районе ВОХР по-своему с ума сходит. Но речь, если не ошибаюсь, все-таки про Октябрьский...

Кстати, к "славной" истории Калининского ВОХРа - нашумевшая в свое время история, как на хате директора ОАО "Электрон" (это уровня НЗХК контора была) попойки устраивали в его отпуск-командировки...:улыб:
SEO
Сначала договор составьте, а после него - деньги по смете, а то любят они - давайте деньги за кроссировку сначала, потом еще за что-то - и понеслась...:улыб:
Если у Вас есть ИБП дома, скажем, для ПК - можно его задействовать и не покупать у вневедомственной втридорога - помню, как они мне впаривали такой же, упирая на "сертифицированность у них"....:миг:
mac88
А все-таки ерунду говорите :). Сейчас от фольги отказываются, особенно там, где сработок много. Нас уже предупредили, что будут на объемники переводить, не смотря на наличие животин. Но у нас сработок почти и не бывает, так, за пару лет 1-2, так что в плановом порядке года через 2 однозначно объемники стоять будут.
madmax
Сначала договор составьте, а после него - деньги по смете, а то любят они - давайте деньги за кроссировку сначала, потом еще за что-то - и понеслась...:улыб:
Да уж, я сегодня позвонила утром, узнать что да как, и в каком порядке - они мне говорят:
- Квартира на вас? Ну приходите с паспортом. Все оплатите и начнем устанавливать
Я отвечаю: - так мне смета нужна сначала
- Ну вы же платить сразу будете? (немая сцена :))))
Я опять: так мне смета нужна
Долгое молчание, после чего: Ну ладно, дадим мы вам смету
(Как будто я что-то сверхъестественное спрашиваю)
:шок:
SEO
- Ну вы же платить сразу будете? (немая сцена :))))
Я ж Вас предупреждал. :ха-ха!: Ровно год назад - та же сцена была...

Даже и не знаю, к чему такую спешку там устраивают с кроссировкой в СибирьТелекоме - может чтобы человек потом не отказался, когда ему "по полной" выкатят... :спок: Типа "по частям" с деньгами легче расставаться?:миг:
madmax
Я вчера была у них.... Составили смету, отправят мне сегодня на емайл, принтер у них сломался.

В общем, насчитали мне 20880 (за однокомнатную квартиру!), это минимальный вариант, но в любом случае кошек я должна буду закрывать в туалете и коридоре!!!!!! Я просто в шоке, это при том, что везде говорится (на всех форумах, но главное на их сайте), что кошки - это не проблема. Ну конечно запереть в тубзике и пусть там часами сидят :хммм:

Я уже не знаю что делать, сказали, это единственный вариант. Поговорила с друзьями, у них собака, они этот объемник носком завесили))))
Что делать? :dnknow:
SEO
В общем, насчитали мне 20880 (за однокомнатную квартиру!), это минимальный вариант, но в любом случае кошек я должна буду закрывать в туалете и коридоре!!!!!!
Запросите у них список сертифицированных приборов - там должны быть объемники, не реагирующие на животных. Далее, смотрите смету в части обустройства окон, общих стен и прочего. По всем неясностям не стесняйтесь посетить главного инженера - пусть ответит на Ваши вопросы. Кроме того, этаж, на котором располагается Ваша квартира, тоже влияет, и довольно сильно...

Но в любом случае 21 - что-то уж очень много. Моим родителям весной 17 насчитывали на 3-ку, но там рубежей немного, ибо этаж 3-ий и окна/балкон на оживленную улицу - поэтому по существу блокировались только входные двери и балкон...
SEO
(на всех форумах, но главное на их сайте), что кошки - это не проблема.
Жаль, что сами ВОХРовцы сайт не читают, правда ? А то приняли бы ко вниманию мнения специалистов.
madmax
Запросите у них список сертифицированных приборов - там должны быть объемники, не реагирующие на животных.
Они сказали, что это так, но если животное запрыгнет на стол/подоконник и т.д., то сигнал сработает.

Далее, смотрите смету в части обустройства окон, общих стен и прочего. По всем неясностям не стесняйтесь посетить главного инженера - пусть ответит на Ваши вопросы. Кроме того, этаж, на котором располагается Ваша квартира, тоже влияет, и довольно сильно...
Этаж последний, квартира угловая...
Эх, как всё это сложно.
mac88
Жаль, что сами ВОХРовцы сайт не читают, правда ? А то приняли бы ко вниманию мнения специалистов.
Действительно, а то как будто они даже и не в курсе, что такое возможно.
Распечатала эти данные, в след.раз пойду подготовленной.
SEO
Они сказали, что это так, но если животное запрыгнет на стол/подоконник и т.д., то сигнал сработает.
Ерунда какая-то. Что-то вроде этого у них в каталоге должно быть.
Этаж последний
Вот из-за этого на окнах-балконе могут быть дополнительные датчики на разбитие/открывание. Посмотрите по смете и попросите обоснование у главного инженера...
Эх, как всё это сложно.
Если СМР, то всегда так... :ха-ха!:
SEO
Распечатала эти данные, в след.раз пойду подготовленной.
99%, что не поможет. Как правило, фирме-установщику правила диктует ВОХР. Поэтому у них самих нет выбора. Есть перечень "рекомендованной" аппаратуры. Ее и будут устанавливать. Их можно долго носом тыкать в зарубежные каталоги и импортные разработки. Будут настаивать на своем или откажут в монтаже.
mac88
Как правило, фирме-установщику правила диктует ВОХР.
В данном случая это одна и та же организация на Восходе, на 2 этажа.
Есть перечень "рекомендованной" аппаратуры. Ее и будут устанавливать.
Все верно - и в этом перечне есть объемники, не срабатывающие на домашних животных. Ставят в Октябрьской вневедомственной Икар 5а:
ОСОБЕННОСТИ:
- 4-х элементный пироприемник;
- микропроцессорная обработка сигналов (алгоритм: АР-20тм).
Устойчивость к движению животных весом:
- до 20 кг при температурном контрасте до 8,0 °С (кошки и гладкошерстные небольшие собаки);
- до 40 кг при температурном контрасте до 6,0 °С (длинношерстные собаки).
По телефону сказали, что типа если животное прыгнет выше, чем на 70см, то прибор сработает. В инструкции есть:
1.2.12 Устойчивость извещателя обеспечивает отсутствие выдачи изве-щения о тревоге при:
а) перемещении вторичной цели диаметром 30 мм и длиной 150 мм (мелкие животные) в соответствии с ГОСТ Р 50777-95;
б) перемещении домашних животных в зоне обнаружения на уровне не менее 2 м от извещателя:
- массой до 20 кг при температурном контрасте до 8,0 °С (кошки и гладкошерстные небольшие собаки);
- массой до 40 кг при температурном контрасте до 6,0 °С (длинношерстные собаки);
Откуда взято про 70см., совершенно непонятно (я при тестовом звонке не говорил про высоту потолков). От потолка 2.5м минус 2м. "уровня" - будет 0.5м, а не 0.7. Видимо, речь идет про то, что зона обнаружения прибора устанавливается по подоконнику, и появление там животного может вызвать сработку. Поэтому - поставьте цветы на подоконники, чтобы кошки не прыгали на них...:улыб:
madmax
Сегодня услышала от знакомых, что у них на объемниках стоят линзы и ставили тоже ВОХРовцы, только район другой. А еще мне позвонили из частного, я им этот вопрос задавала, и про эти же линзы сообщили:улыб:
Вот интересно, почему в нашем районе о них ни сном ни духом.
SEO
А вот и моя смета - вариант подешевле)))
SEO
Не очень понимаю, а нафига СМК (по 2 на каждое стекло по смете, получается - у Вас окна 2 створки на кухне и 3 - в комнате?) дублировать "устройством контроля разбития стекла" (датчик, реагирующий на звон разбитого стекла - и почему их 3? - у вас же кухня + комната)? Обычно или - или, причем гораздо эстетичнее - последнее, чем "гирлянды" СМК на стеклах... Считая то, что сами "объемники" периметр контролируют - получается "запас" тройной. Возможно, что это требование "последних этажей", но от СМК я бы избавлялся...:улыб:
РИП ИВЭП 1,6 А - это ИБП специализированный - попробуйте договориться исключить, если у Вас свой ИБП на ПК, скажем, есть...
madmax
РИП ИВЭП 1,6 А - это ИБП специализированный - попробуйте договориться исключить, если у Вас свой ИБП на ПК, скажем, есть...
Сорри - ввел в заблуждение - этот прибор сам дает гарантированные 12В на датчики и оборудование, поэтому ИБП для ПК как его замена не подойдет, к сожалению...
madmax
madmax, спасибо Вам за комментарии! И действительно, перестраховщики.

А у нас тут новое обстоятельство выяснилось - телефоны объединены в какую-то коробку ЦАВУ :безум: Сказали номер менять, после чего они рады меня видеть.

Насчет животных - сказала им про эти линзы, остановились на них и на оплате за ложный вызов (по причине животных). Хотя они меня убеждали, что в однокомнатной вообще нет смысла такое делать, а также, что у меня кошки будут носиться чуть ли не по потолкам))))
madmax
Сорри - ввел в заблуждение - этот прибор сам дает гарантированные 12В на датчики и оборудование, поэтому ИБП для ПК как его замена не подойдет, к сожалению...
Ну у меня всё равно его нет, да и наверняка они бы настаивали на своем:улыб:
SEO
А у нас тут новое обстоятельство выяснилось - телефоны объединены в какую-то коробку ЦАВУ Сказали номер менять, после чего они рады меня видеть.
Хм, вроде сами они эти проблемы разруливают - вариант - "вешают" сигнализацию на другой шлейф, который "мимо" ЦАВУ. Ну что делать - обращайтесь в СибирьТелеком за "расспариванием" - они рядом находятся, на Якушева....
Хотя они меня убеждали, что в однокомнатной вообще нет смысла такое делать, а также, что у меня кошки будут носиться чуть ли не по потолкам))))
Я запертого на день в ванной в темноте кота нередко обнаруживал вцепившимся в халат, висящий на крючке :)))) А при наличии пространства и света - дрыхнуть будут на диванах...:улыб:
madmax
А при наличии пространства и света - дрыхнуть будут на диванах...:улыб:
Абсолютно согласна с Вами. Мы когда домой приходим - у них все морды сонные, вяло так глаза продирают:улыб:
Насчет телефона - вот думаю, может по радиоканалу сделать? Не хочется мне номер менять.
SEO
Насчет телефона - вот думаю, может по радиоканалу сделать? Не хочется мне номер менять.
По радиоканалу будет точно дороже. Да и не должен номер поменяться - поговорите еще с вневедомственной и с СТК - на крайняк на другой кабель Вас "пересадят"...
SEO
Мне вешали эту приму на другой телефон. У нас тогда вообще телефона не было. Для этого нужно чтоб в подъезде хоть у кого-то стояла сигнализация подобная.
SEO
Возможно, уже неактуально, но хочу посоветовать покупать приборы самостоятельно, через специализированные лавки, обойдется гораздо дешевле. Например Приму я самостоятельно купила в два раза дешевле, чем мне предлагала охрана.
khelgas
ннп....

Кто что думает на тему - вот такой сигнализации?
SEO
Подскажите, а реально поставить сигналку без наличия стационарного телефона?? Мне как до давно давали одних, но я где то посеяла контакты
MissK
Да, мне без телефона сделали. Но я у частников делала.
SEO
Не кинетесь контактами в дичку?:миг:
madmax
У ВОХРа/ЧОПа есть ключи от квартиры ?
Johnnie
В обязательном порядке - иначе как проверить сработку? :eek:
MissK
Подскажите, а реально поставить сигналку без наличия стационарного телефона?? Мне как до давно давали одних, но я где то посеяла контакты
Если в подъезде есть квартира с сигнализацией ВОХРа, то могут через их телефон завести.