Отзывы о сети салонов обуви "Под каблуком".
39491
126
madmax
Это мне надо адвлката нанимать, нервы тратить и т.д.
Android
ну а если время не тратить - поднимаешь руку вверх, резко опускаешь ее и говоришь: "хрен с ними, с сапогами" :yes.gif:
Android
А мне вообще интересно, зачем тема заведена, 98% отрицательных отзывов и автор исчез.
Интересно повлияет ли это на работу данной сети.
Кстати здесь писали, что там вся обувь барахольная, но тогда получается аскания тоже торгует барахольщиной.
Просто те ботинки я покупала за 1400, а потом такие же (даже цвет) в аскании за 1600 видела, а еще в одном магазине уже за 1800. :dnknow:
Lysihka25
Кстати здесь писали, что там вся обувь барахольная, но тогда получается аскания тоже торгует барахольщиной.
Есть оптовики, которые закупают обувь по России или в Китае, у них уже тарятся те, кто стоит на барахолке, а также и магазины по городу, если своей логистики не имеют... :спок:
У меня такие знакомые есть - и оптом возят, и магазины-отделы по городу, и на барахолке точки - работают со всеми каналами сбыта...
Просто те ботинки я покупала за 1400, а потом такие же (даже цвет) в аскании за 1600 видела, а еще в одном магазине уже за 1800.
Привыкайте уже, что цена по городу на один и тот же товар может различаться довольно сильно, до 50-60%, и при этом никак не отражать реальные затраты на него...
Android
Это мне надо адвлката нанимать, нервы тратить
Зачем адвокат? - пару-тройку вечеров на тематических форумах провести, задавая интересующие вопросы - и вполне уже можно общаться с магазином на другом уровне. Вы думаете, что там "зубры" сидят? Отнюдь - такие же люди.... :спок:
Android
Это мне надо адвлката нанимать, нервы тратить и т.д.
если адвоката то зачем нервы тратить:улыб:а так действительно,достаточно порой сесть самому почитать законы и коментариии,если дело пахнет судом то можно и судебную практику а нервы,нервы беречь надо:улыб:пусть им плохо спится они ж косячят:улыб:
скряга
ннп
Что-то они мне не отдают туфди,не звонят,экспертиза была 2 недели назад , я позвонила,сказали можно прийти, забрать и заплатить за экспертизу 300рублей.
Сейчас перезванивают: мы с вас не будем брать за экспертизу, и туфли вернем и на 40% их уценим и т.д. Извините.нам дорог каждый покупатель,приходите к нам еще и т.д. :eek:
В чем подвох? Испугались чтоли?
Пушок
Вау, а может темка подействовала.
Так же как у меня с монро, вроде и порвалась сразу обувь, а вернули деньги, улыбнулись и не потеряли покупателя в моем лице.
Lysihka25
Так а зачем столько нервы трепали?
Пушок
Будете забирать (если еще не забрали) передайте им, что тут много обиженных покупателей! :agree:
Albina Vital
Знаете как они сделали?
:ха-ха!:
По-хитрому!
Я вчера пришла, они формили будто вернули мне деньги по претензии, а потмо опять мне их продали с уценкой 40% и я подписалась,что на обувь с уценкой гарантии и претензий не имеется:)
Им и так готовится групповая жалоба в Роспотребнадзор и суд:)))
miRRor
жаль, видимо испортилась сетка Под каблуком, раньше там довольно качественная обувь была
Lysihka25
да в этом веке они успели отметиться качеством обуви:улыб:
я в свое время часто там обувь брала и колодка удобная и носились долго,но последнее время с выбором как то грустно стало поэтому для себя ничего найти не могу и сказать про качество нынешней обуви точно нечего
Lysihka25
это в каком веке?
ну мне как бы меньше ста лет)) я вот даже не знаю, существовала ли эта сетка в 90-х, но вроде да, так что можно сказать, в конце 20-начале 21-го
pks
вообще в Под каблуком один китай голимый..качество жуть
belka1984
Ну а где ж его нет, родимого? :dnknow: :flowers:
Astreya
Не раз покупала в этой сети обувь - притензий не было)). Друг снашивает обувь за 2 месяца любую!!!- купили ему "под каблуком" - лето отходил. :миг:
ЛОЛ
Не раз покупала в этой сети обувь - притензий не было)). Друг снашивает обувь за 2 месяца любую!!!- купили ему "под каблуком" - лето отходил. :миг:
Вы это, поосторожнее с другом :friends: - разорит он Вас:улыб::flowers:
ЛОЛ
Дык лета и было месяца полтора в этом году...:хммм:
belka1984
И на это Г они задрали охренительные цены, чуть глаз не выпал, когда зашла к ним месяц назад, боты прошлогодней давности по цене выше на 1000. Хамство.
Mariufa
несколько раз себе и мужу покупали обувь в Под каблуком, все разваливалось не доходя и сезона..с другими магазинами такого у меня не было
belka1984
Подтверждаю отстойное качество обуви в этом магазине и хамское отношение к покупателю, когда он это Г возвращает!!! Похоже это не их кредо, что "Клиент всегда прав!"
Обходите эту лавочку стороной, цена и качесвто явно не соразмерны! :зло:
krucho
цена и качесвто явно не соразмерны!
:agree:

хоть бы компенсировали это нормальным отношением к покупателям, а то ведь просто нагло обманывают :зло:
Ёлка
... а то ведь просто нагло обманывают :зло:
Умышленно? :а\?:
ясена
я про фуфловую экспертизу с теткой на Холодильной
умышленно? вы как сами думаете?
Ёлка
1). Вообще вопрос "умышленно?" относился именно к тому, что "Под каблуком" просто нагло обманывают.
Т.е. продают "фуфловый товар", умышленно вводя в заблуждение покупателей, что он некачественный. :bad: Не Китай или Франция, а именно некачественный.
2). Теперь по экспертизе "на Холодильной". А тут все довольно просто. Не думаю, что они "совсем лохи". Иначе бы так долго не работали. Просто, мне кажется, ГОСт он же ради ... "чтоб был", а не ради качества и удобства для Всех покупателей. И если знать, как что объяснить, то соответствующие "слова найдутся".
3). Когда Вы покупали - Вы покупатель. :wub1.gif:
Когда Вы возвращаете - Вы "возвращатель":хммм:
Не знаю, как именно в "Под каблуком", но вот куда эти потери будут списаны, как Вы думаете? Скорее всего как раз на продавцов... А принимать такое не каждый может "вежливо". А может это как раз для них "Нормально"?:миг:

Вот как-то так...
ясена
вы о чем вообще сейчас? я не говорила о том, что они выдают Китай за Францию, я лишь согласилась с krucho, что качество не соответствует цене, которую они задирают,
ну да ладно - это дело покупателя переплачивать или покупать дешевле, или например купить в другом магазине более качественную обувь,
но если простите недешевые сапоги (пусть и Китай) в течение недели пришли в негодность, то я имею полное право вернуть деньги за некачественный товар!
а вот когда ИХ экспертиза дает заключение, что у меня нога толстая, или что я в них по улице ходила или еще какой-то подобный бред - это не обман покупателей по вашему?
я купила обувь, прошла неделя, ходить в ней больше нельзя, она стала непригодна к эксплуатации, и вы считаете магазин прав когда говорит, что я неправильно ее носила??
ясена
Не знаю, как именно в "Под каблуком", но вот куда эти потери будут списаны, как Вы думаете? Скорее всего как раз на продавцов...

с чего ради на продавцов-то? :eek:
Ёлка
вы о чем вообще сейчас? я не говорила о том, что они выдают Китай за Францию, я лишь согласилась с krucho, что качество не соответствует цене, которую они задирают,...
1). Мой 1-ый вопрос прозвучал "умышленно?", что относилось к " ...нагло обманывают...".
2). Во 2-м ответе было развита эта тема относительно качественного товара: "... не Китай или Франция, а именно некачественный...". Т.е. речь идет не о том, откуда обувь, (Китай, Франция, Россия и и т.д. и т.п.), а что именно она некачественная. Т.е. магазин заведомо знал и приобретал для реализации некачественную обувь. Вряд ли. Скорее всего просто ту, которая пусть по минимальной планке, но проходит по тем же ГОСТам. Что, конечно, не айс..., но...
3). По цене, если читать с топика, цены они похоже хоть и поднимают, но все равно они дешевле чем в др. магазинах.
ну да ладно - это дело покупателя переплачивать или покупать дешевле, или например купить в другом магазине более качественную обувь,
но если простите недешевые сапоги (пусть и Китай) в течение недели пришли в негодность, то я имею полное право вернуть деньги за некачественный товар!
1). Не факт, что в др. магазине попадется качественнная обувь. И дело не всегда в цене.
2). За некачественный - Да! имеете право. А вот у магазина "есть право доказывать", что обувь качественная. Я, кстати, обратила внимание, что по топикам, продавцы заранее предупреждали. что экспертиза будет в их пользу. То ли много претензий, то ли уже привыкли, то ли понимают/объяснили, что, (пусть по нижней планке), но их обувь проходит по ГОСТам.
а вот когда ИХ экспертиза дает заключение, что у меня нога толстая, или что я в них по улице ходила или еще какой-то подобный бред - это не обман покупателей по вашему?
я купила обувь, прошла неделя, ходить в ней больше нельзя, она стала непригодна к эксплуатации, и вы считаете магазин прав когда говорит, что я неправильно ее носила??
Самое интересное, что иногда в том, что говорит магазин о неправильности эксплуатации обуви, они формально правы. Есть там в памятках покупателя. что, например, определенные туфли нельзя носить в дождь :смущ: Понятно, что человек приходя в обычный городской магазин за обычной обувью предпологает ее носить всепогодно....Но, кто не предупрежден, тот, к сожалению. ... невооружен.
Ёлка
Не знаю, как именно в "Под каблуком", но вот куда эти потери будут списаны, как Вы думаете? Скорее всего как раз на продавцов...

с чего ради на продавцов-то? :eek:
С чего? Хороший вопрос. Вроде бы и с не с чего: не они шили/закупали и т.п. Они же только наемные служащие. Но...живем то мы не всегда по "так как бы надо было", а "как есть :а\?:
И потому работники проовольственного магазина платят "за бой"/усушку/воровство. А промтоварного магазина почему бы не за возврат. Ну есть же у них какие-то премии - сократят. И даже если не сами продавцы - то заведующая. А уж она дальше "отрывается" :nea.gif:
ясена
Оооу! так вы "оттуда" :biggrin:
я вам повторю тогда еще раз (если с первого не доходит) по поводу обмана со стороны магазина - конечно обманывают нагло и умышленно, когда товаровед начинает мне втирать, что это не сапоги некачественные, а то что я носила их неправильно,
т.е. ваша фирма считает, что это мои первые в жизни сапоги и у меня нет предыдущего опыта эксплуатации обуви, и я вообще в принципе не представляю как правильно нужно носить обувь? так?
зачем вы мне рассказываете как мне носить повседневные сапоги и какую ногу мне нужно иметь, чтобы они не развалились? если они развалились через неделю, то это просто какашка, а не сапоги,
и будьте добры нести ответсвенность за тот товар, который вы мне продаете,

у магазина "есть право доказывать", что обувь качественная? конечно есть. Не вопрос - давайте проведем экспертизу, только на самом деле независимую, не вашу, так как к вашей экспертизе доверия нет абсолютно, за мой счет,
и в ответ товаровед мне говорит: Да в принципе вы можете провести свою экспертизу, только (тут внимание, цитата :biggrin: ) если кто-то там вам напишет, что это производственный брак, мы будем проводить свою повторную экспертизу, которую вы так же будете обязаны оплатить.
Здесь пусть каждый сам делает выводы о порядочности и политике этой фирмы.
Смешно.
Я не стала конечно заморачиваться и отдала сапоги в ремонт возле дома за 100 рублей, просто потому что не хочется тратить свое время на ерунду. Хотя и на это идет расчет когда вы начинаете ездить по ушам.
Ну и добренькая что-то я стала в последнее время :knix: простила вам на первый раз. Хотя он же и последний, больше я в этой сети покупать ничего не буду стопудово. И никому не советую.

А вот по поводу продавцов тут вы меня вообще убили. Оказывается, Под каблуком не только для покупателей - контора, которую пора заносить в черный список, но и для соискателей. Спасибо, что предупредили :biggrin: может кто-то прочитает и передумает идти устраиваться к вам на работу.
Вы тут сказки не рассказывайте, что продавцы или заведующие должны платить за возврат некачественного товара. Это такой бред! Я сама работаю в оптово-розничной компании с сетью магазинов по городу. И мне дико слышать о том, что продавец должен страдать от того, что контора закупила товар плохого качества. И у нас брака предостаточно, но мы списываем его на убытки фирмы, а не продавца. И вы знаете, на НГС форуме я не нашла ни одного плохого отзыва от наших покупателей. Хотя мы уже 18 лет на рынке. И продавцы в магазинах у нас работают годами. Учитесь :миг:
Ёлка
Оооу! так вы "оттуда" :biggrin:
Ммм..., "оттуда" это "Откуда"? :а\?:
А понятно, сеть "Под каблуком" имели в виду.
"Что ж, слушатель, садитесь..., зачет по обнаружению улик, свидетельствующих о принадлежности данного субъекта к искомой организации, Вами не сдан. Для иногородних просьба :cray-1:, принимать следующий буду тогда, когда Мне будет удобно, а не Вам :biggrin: "

Анализ Ваших ошибок, совершенных при этом, думаю/надеюсь проведете Сами. :umnik:

P.S. К обуви имею самое прямое отношение: ее выбираю, примеряю, оплачиваю, ношу, ухаживаю, ремонтирую и т.д. и т.п. Причем, обращаю Ваше внимание, - практически всегда "умышленно" :улыб:

P.P.S. По остальным вопросам/моментам, затронутыми Вами в данном посте, выскажу Свое мнение чуть позже. Возможно... :knix:
ясена
да очень прям надо :biggrin:
тем более если вы "не оттуда" ))

скажите, а зачем тогда вы пишете здесь то, чего не знаете? например про то, что продавцы будут платить за возврат товара? это ваше имхо? ну так вы не утверждайте тогда, а пишите, что это лишь ваше мнение по данной ситуации,
это в ответ на
Но...живем то мы не всегда по "так как бы надо было", а "как есть И потому работники проовольственного магазина платят "за бой"/усушку/воровство. А промтоварного магазина почему бы не за возврат. Ну есть же у них какие-то премии - сократят. И даже если не сами продавцы - то заведующая. А уж она дальше "отрывается"

топик вообще про отзывы покупателей,
нравится вам этот магазин - да ради бога, выбор всегда за вами,
а у меня есть конкретная ситуация и я сделала для себя выводы об этой сетке,
и не нужно передо мной выступать в роли защиты этого чудо-магазина, вы написали им свой респект - хорошо,
но я пока еще в состоянии сама для себя решить, где мне покупать обувь будет комфортней и надежней.

имхо - Под каблуком как минимум непорядочная по отношению к покупателям контора, которая мало того, что не хочет, а просто отказывается нести ответсвенность за товар, который продает.
Ёлка
я про фуфловую экспертизу с теткой на Холодильной
умышленно? вы как сами думаете?
Да, я попалась, рассказывала же тут летом.
Эта тетка и в магазине администратор в лицо говорят,что у них все с этой тетей куплено!
ясена
Я, кстати, обратила внимание, что по топикам, продавцы заранее предупреждали. что экспертиза будет в их пользу. То ли много претензий, то ли уже привыкли, то ли понимают/объяснили, что, (пусть по нижней планке), но их обувь проходит по ГОСТам.
Я, кстати, обратила внимание, что по топикам, продавцы заранее предупреждали. что экспертиза будет в их пользу. То ли много претензий, то ли уже привыкли, то ли понимают/объяснили, что, (пусть по нижней планке), но их обувь проходит по ГОСТам.
Но сколько же это нервов /времени на это уйдет:хммм:Да и продавцы какие-то "неосторожные" - в открытую такие вещи как-то :secret: А может выдумывают? :миг:Раз, два "прокатило", так и "возгордились". Хотя гордости в том, что на Своем рабочем месте Так Себя "умышленно" вести... :шок:
ясена
Я когда принесла им туфли,они сперва пытались меян убедить,что они насквозь мокрые, щупали, трясли и из-за этого,якобы они порвались,что я не соблбюдала правила носки, носила их в дождь по лужам, при этом за эти 2 недели,как я их купила не было вообще дождя :ха-ха!:.
Я говорю "сухие",а она мне в лицо "мокрые", прям вода на пальцах остается.
Я не поленилась,взяла с витрины такие же точно и подозвала других покупателей, попросила их пощупать и сравнить витринные туфли и принесенные мной на обмен.
Люди сказали все сухо.
Я говорю,давайте я в заявлении напишу,что они сухие,а вы подпишите, вдруг вы мне их намочите, они начали орать,что не дадут сделать такую приписку,так как они мокрые.
Они,видимо, мне хотели их реально намочить.
Они сказали, "не тратьте время,экспертиза все равно будет не в вашу пользу,у нас там все договорено".
Я пристутствовала на экспертизе на холодильной. Также там был и представитель магазина. Они мне в лицо смеялись и говорили всякую чушь. Что глупо с ними спорить.
Я говорю,что я не согласна с тем,что вы говорите, покажите мне ГОСТы , а я их принесла с собой. Они мне: да что нам эти госты.
Я говорю: вы следуйте закону и пишите то,что есть, а эта тетка мне в лицо: мы напишем то,что хотим и то, что нам надо.
И мне такие: идите отсюда.
Я говорю: я не пойду,я хочу посмотреть,что вы напишите,ато я уйду,вы там напишите что-попало.
Она начала на меня чуть не кидаться.
Я говорю: а я все на диктофон записала,в суде будет очень интересно, а она мне: это проиивозаконно,писать тайком,это нарушение прав человека,рискни,я тебя засужу и т.д.
Да капец,а не фирма.
Пуха
прям глазки у меня кровью наливаются от таких историй :шок: :шок: :шок: я по природе своей обувь больше сезона, максимум полтора, не ношу, ну и часто приходилось возвращать. но с ТАКИМ еще не сталкивалась!! с..и :зло: :зло: :зло:
Пуха
Вот это да... :eek:
Чем интересно руководство думает? Тратить деньги на рекламу и при этом создавать себе такой вот имидж в глазах покупателей... Я и раньше то в этом магазине ничего не покупала - а сейчас так даже заходить не буду.
ужик
Я тоже сезон ношу максимум, и у меня ни разу обувь не рвалась.а тут первый раз и такое:)))
pks
Купила я в начале зимы зимние сапоги в одном из маганов этой сети. Через три недели примерно у одного треснула подошва. Прихожу в магазин с документами, вызвали товароведа и она мне говорит следующее:
"Что вы хотите? Мы можем отремонтировать, оторвем подошву и поставим новую. Не хотите? Но треснувшая подошва не является производственным дефектом, вот смотрите она треснула по рисунку, а это уже ваша вина. :eek: Производственный деффект никогда на экспертизе не докажите, экспертиза будет в нашу пользу, вы за нее заплатите. У нас девушка буквально на днях проиграла дело в суде по похожему случаю"
Я все-таки настояла на экспертизе, в десятидневный срок мне никто не позвонил и никуда не пригласил. Через 2 неделе я сама позвонила и спрсила, что там с сапогами? Уточнили, перезвонили и сказали, что можно забирать деньги.
Новые сапоги я купила уже не у них.
У подруги тоже треснула подошва на сапоге, но покупала она их в другом магазине. Гарантийный срок закончился примерно 2 недели после обнаружения. Позвонила она в магазин, стала объяснять ситуацию, ей девушка сказала: " Приезжайте, на подошву гарантия больше, около 2 лет дают производители" :eek:
И деньги сразу же вернули, показали, что это производственный деффект.
pks
Случайно наткнулась на этот топик. Расстроилась, столько плохого написано...
Магазин в принципе всегда устраивал и по обслуживанию и вообще. Покупала в нем и шлепки летние и сапоги зимние. Проблем с качеством не было.

Буквально вчера купила сапоги, не дешевые (для меня), теперь вот начала переживать.
Пуха
На самом деле, делается все это очень просто) Если у вас в течении 1-2 недель носки порвались швы, материал, отклеилась подошва, что-то потрескалось, и при этом вы носили обувь в нормальных условиях (не играли в футбол в модельных туфлях, не бродили по лужам в велюровых сапогах и не забивали гвозди балетками :спок:) - значит брак производственный без вопросов. Идете с обувью в магазин, объясняете ситуацию. Если отказываются вернуть деньги или поменять пару - забираете ее и САМИ везете на экспертизу (желательно НЦСМ). И все. Подавляющее большинство заключений дается в пользу покупателя. Возвращаетесь с бумагой, магазин не имеет право не принять заключение экспертизы (особенно НЦСМ :миг:), и возвращает вам деньги за обувь и экспертизу.
Хэппи Энд=)) Желательно конечно перед поездкой к эксперту еще вытрясти из магазина бумажку, о том, что они отказались принять обувь, но это всегда довольно сложно..

Да, и еще, никогда не соглашайтесь на предложения продавцов, чтоб обувь осталась у них и ее посмотрел позже администратор, товаровед и т.д. Т.к. Легким движением руки этого самого товароведа порвавшийся шов может оказаться "разрезанным" вами же и т.д.)

Ну а по теме - "Под каблуком" это конечно же тот же Китай, что и на барахолке=) И Аскания туда же.. И даже если вас заверяют что туфля сделана в Италии - производство все равно в Китае, хоть и по итальянским эскизам, с этим уж ничего не поделаешь) Так что обычный магазин обычной китайской обуви. ну может быть чуть более красивой и изящной чем в например Монро)
Ёлка
скажите, а зачем тогда вы пишете здесь то, чего не знаете? например про то, что продавцы будут платить за возврат товара? это ваше имхо? ну так вы не утверждайте тогда, а пишите, что это лишь ваше мнение по данной ситуации,
это в ответ на
Но...живем то мы не всегда по "так как бы надо было", а "как есть И потому работники проовольственного магазина платят "за бой"/усушку/воровство. А промтоварного магазина почему бы не за возврат. Ну есть же у них какие-то премии - сократят. И даже если не сами продавцы - то заведующая. А уж она дальше "отрывается"
1). Про продовольственные знаю из таких источников: от знакомых, из газетных статей разных лет...
2). Написано "...почему бы не за возврат...". С одной стороны, применяется как аналогия по магазинам, (тем же продовольственным). С другой стороны, указала частичку "бы", с "намеком", что да..., "сама свечку не держала", но возможно же такое... :а\?: Кстати, по отношению к заведующей - не в этой сети, да даже и не в обувном направлении..., но есть знакомые, которые, получая свои...т.н."бонусы", имеют вычеты, (точнее недочисления), как раз по поводу возврата товара/занесения "плохих" отметок в книгу жалоб и предложений.
топик вообще про отзывы покупателей,
нравится вам этот магазин - да ради бога, выбор всегда за вами,
Каждый, (по моему, конечно мнению), где-нибудь да выступает как покупатель.
Нравится или нет... Когда подключилась к обсуждению, считала, что именно там когда-то приобрела чудные..., светлые..., удобные туфли, прослужившие мне "верой и правдой", "и в дождь и по колдобинам" целых три сезона. Эх..., хорошие были туфли.:yes.gif: Потом немного повспоминала...неа..., то была "Аскания". Так что, я ...тот..., "несостоявшийся" потребитель.:смущ:
а у меня есть конкретная ситуация и я сделала для себя выводы об этой сетке,
и не нужно передо мной выступать в роли защиты этого чудо-магазина, вы написали им свой респект - хорошо,
но я пока еще в состоянии сама для себя решить, где мне покупать обувь будет комфортней и надежней.
1). Вам решать, была ли это конкретная ситуация - исключением или это устоявшаяся практика? Да, каждый для Себя решает Сам. Давать советы по такой "деликатной" задаче, как выбор обуви - даже и несобиралась.
2). На "защиту" данного предприятия и не претедовала. :knix: Просто у Каждой ситуации есть как две стороны, так и разные мотивы. И в данном случае, мной было рассмотрено/подверглось обсуждению именно наличие/отсутствие умысла,(умышленного/косвенного), в совершении некоторых действий именно со стороны данной сети.
имхо - Под каблуком как минимум непорядочная по отношению к покупателям контора, которая мало того, что не хочет, а просто отказывается нести ответсвенность за товар, который продает.
Имхо, вряд ли кто очень "хочет" за что-то нести ответственность. А то, что отказывается - ну..., как минимум ей это выгодно... И тут "вступает в строй" другая сторона медали. Если никто ее "не учит нести" Свою ответственность, (по разным причинам - незнание, нет времени, не охота тратить силы/деньги/нервы...и т.д. и т.п.), то следующие покупатели получают в довесок к обычному не хочу/отказываюсь/ищу оправдания и опыт "прокатывания"/"развода на ....". :not_i:
Что делать - Каждый решает Сам. :улыб:
Няшка
На самом деле, делается все это очень просто) .....САМИ везете на экспертизу (желательно НЦСМ). И все. ..
плюс по всему законодательству гарантия на кожаную обувь составляет 70 дней. И с этим согласится любой суд. Правда, немного нервов и времени придется потратить.
ужик
плюс по всему законодательству гарантия на кожаную обувь составляет 70 дней.
Плиз, дайте ссылочку на это законодательство, где про 70 дней на обувь кожанную говорится...
madmax
это в ГОСТах о кожаной обуви искать нужно, у меня инфа от кафедры товароведения.