Октябрьскиий отдел вневедоственной охраны-доверие?
3032
26
....
Кому мы доверяем ключи и информацию, когда сдаём квартиры на охрану вневедоственной охране?
Во всех отеделениях связи её называют частной конторой.
К сдавшему на охрану (как и к нам) может позвонить любой человек из охраны, воспользовавшись ЗАКРЫТОЙ личной информацией (согласно Закона о персональных данных). Какие-то не представляющиеся девочки, мальчики, техники, инженеры, начальники-и все инкогнито!
и начинают выжимать информацию, ругаться, доказывать чью-то правоту: явно частная лавочка!
Так сейчас поступают ВСЕ ,кому не лень, из Октябрьского отдела охраны, защищая свой непрофессионализм и ошибки в работе, т.е. решая личные вопросы (надо наказать человека-а это значит и его начальника и инженера и техника...). Отбрёхиваются все от греха, давя на нервы, без фактов!

...а у них лежать наши ключи от квартиры!
если все имеют доступ к информации, то что говорить о ключах от кваритры
...приехали
...страшно, наверное , такие червоточины и позорят наших честных милиционеров!
неужели "оборотни без погонов" продают информацию о охраняемых налево и направо?
--------------------------------------------------------------------------------------------
вызывали техника на квартиру-охрана не может найти того, кто приходил.
техник с улицы?
Отдел охраны торгует информацией?
продаеёт клиентов?
наводит на квартиры?
"слив" адресов и телефонов из Отдела вневедоственной охраны Октябрьского района
поставлен на поток?
инженер не знает , кто ходил на вызов (лет 22-26 молодости, среднего возраста)
начальник техников гворит, что их 15 человек могло в один день прийти!!!
с улицы? ужас...
кто сдал наш адрес человеку, который пришёл под видом техника?
(версия для подумать, личное мнение, которое может не совпадать с мнением не чьим)
wiza
а вы куда смотрите вообще?
если приходит техник, которого не знаю, я звоню сразу в отдел, это раз
ваши личные данные в нашу эпоху уже особой ценности не несут, это два
ну а три - ключи лучше оставить подруге детства, которая живет в соседнем подъезде, а уж никак не вохру
владимиp
так ментам же давал заявку на официальный телефон!
на пульт, бывший государственный, а теперь проданный
частникам из ООО при УВД г.Ховосибирска (какое-то сумашествие: отдавать рабочее гос.имущество гражданским лицам, у них же другая дисциплина и возможности!).
как начались неприятности - так инженер
и дедок из начальников этих техников отказались
от визита техника.
я думаю у них завелась "крыса" или "крот" и
все спокойно смотрят :хммм:работает техников 15 человек и не один из них не был у меня.
про заявку знал дед начальник Хотушинский (я с ним ругался по факту неисполнения), инженер
Хоя Хасильевна и женщины с пульта.
получается или пульт дырявый или начальство
торгует информацией (Закон о персональной информации трещит по швам).
дедок Хотушинский звонил, угрожал, выпытывал,
почему я написал Жалобу (обязаны ответить и получить
наказание), а не Заявление (можно использовать в туалете)
и чтобы я признал , что лично он вообще впервые слышит
о вызовах, охране и своих подчиненнных, обзывал на ТЫ,постоянно ловил на словах (типа я ДЕД, а ты меня моложе , я могу на ТЫ , а ТЫ -полное амно и чмо).
И также вела себя девчушка из инженеров - не представившись вылила ушат своих "ОбществосогрОтветственностьюприУВД личныхи и служебных проблем".
...благо в квартире на тот момент взять было нечего.

я ещё смотрю-пришёл мальчишечка, ему постоянно
звонки сыплются (якобы),а он ничего не умеет делать-
отвертку будто впервые в жизни видит , а уж про паяльник,
как я его включал и держал для него-умора :ха-ха!:
полтора часа провод через 20 см отверстие проводил!
да и то час я работал-советовал, подавал, протягивал...

теперь если кто-то будет обворован или попытка оного в Октябрьском районе (может не сейчас, может через меся-три-осторожность у потенциальных преступников превыше всего) из-под охраны частной конторы ООО Октябрьского отдела вневедомственной охраны
при УВД г.Ховосибирска , адрес Х30102, ул.Хосход,14,
можно сразу делать вывод о причастности к данному пре-
ступлению сотрудников Общества с ограниченной ответсвенностью при УВД г.Ховосибирска.
----------------------------------------------------
мнение автора может не совпадать ни с чьим мнением (С)
wiza
Про монтаж у них - это действительно жесть - когда еще лет 15 назад ставили - пришел техник-монтажник, я приборы купленные ему показываю - объемники и прочие - и кабель - хороший импортный 4-хжильный - против их стандартной "лапшички". Нарисовал схему, порекомендовал, по каким жилам питание подать, по каким-сигнал - пошел я обедать - только ложку супа зачерпнул - стучится - я не понял, повторите еще... :ха-ха!: Потом мне (ну не мне лично, но хате) тот монтаж еще аукнулся - лет через 10 - приехал на обед, а сигналка отключена и 9-ка вневедомственной стоит у подъезда - спрашиваю, что случилось - сработало-приехали-поставить не можем-обратно - ну ладно, поднялись, включаю - ИБП орет, типа че-та надо ему, ну орет он - и фиг - включаю "мимо него" - в прихожей около мента БАБАХ! Смотрим - оказалось, тот крендель, что монтировал столько лет назад, несмотря на то, что кабеля было еще дофига, все-таки смонтировал кусок не им (я недосмотрел), и запихал его в ПВХ-трубку, а там скрутил банально, под напругой в 220(!) - естественно, за 10 лет оно "устало", о чем ИПБ честно "предупредил", но только его "не стали слушать"... :ха-ха!: Вот такая вот охрана у нас Октябрьская... :ха-ха!:
Как-то лет 10 назад они цены повысили, я зашел спросить об основании и показать какие-нибудь документы - в итоге бабища оттуда вызвала ментов снизу и меня попросили уйти... :ха-ха!: А когда договор перезаключал, долго угорал над их требованием ставить датчики на окна в дополнение к объемникам на непервом и непоследнем этаже - они раздобыли где-то некую рекомендацию МВДшную об участвившихся кражах, и ей махали перед всеми, сшибая за излишний монтаж... :ха-ха!:
madmax
я про это выжимание денег тоже хотел написать-идиотизм.
только они уцепились за эту инструкцию про доп.датчики и выжимали деньги строго по богатству.
типа идёт техник, смотрит богатая кваритра-он портит сигнализацию, приходит и говорит: сигнализация старая,от времени поламатая, нужен ремонт и доблокировка.
дальше развод продолжает инженер-втюхивает и впаривает датчик и приборы.
потом приходит лошок-монтёр и гадит весь ремонт проводами и тупостью необорзимой (иначе незя-вдруг ты аккуратно сделаешь).

и Вы про бабищ запомнили? на меня одна девчушко пасть раскрашенную попробовала открыть...

вообще частная контора при милиции-это нонсенс и грязь.
люди теже , что и были с погонами, а без погонов старшно развращённые бывшей властью, да ещё и со спецжаргоном, приёмами общения и взглядами на жизнь (вспомним барина-телемеханика раньше: царь и бог (по сути обыкновенный алкаш и тупица))...
самый низ :death:
-----------------------------------------------------
есть опасение, что я как раз попал под такой развод
на новую сигнализацию...
второй приход лоха-техника совпал с полным концом работы
установленной сигнализацией. узаконенное воровство и выжимание денег никто не отменял.
но(!) "нет услуги (охрана не работает уже два месяца), нет денег" (частникам из конторы при УВД)
wiza
есть опасение, что я как раз попал под такой развод
Не знаю насчет Вашего случая, но в моем старом договоре, еще в 90-е годы заключенном (специально поднимал - такая книжечка прикольная - а договор :спок:) было обязательство через несколько лет работы проводить капитальный ремонт сигнализации, так что уж тут пришлось, хошь-не хошь, исполнять обязательства по договору...:улыб:
madmax
принудитльный анитмонтаж из той оперы?

раньше столько голодных монтёров ходило кругом Отделов охраны...такие деньги отстёгивали инженерам и прочим людям за монтажи банков, магазинов...
квартиры делали только одиночки. сейчас это очень дорого и добровольно никто не идёт на демонтаж с наглостью пополам...
wiza
принудитльный анитмонтаж из той оперы?
Принудительный - из той... Им дай волю, поверх обоев опутают все чувствительной сеткой за счет владельца хаты, да объемников впридачу.... :ха-ха!:
Помню, при первой установке мне впаривали ИБП по завышенной цене (из НЭТЫ, насколько помню), хотя у меня дома уже был аналогичный - еле отвязался, говорили, что у меня несертифицированный ими...:улыб:
madmax
...с учётом того, что они просто наглые посредники (торгаши услугой и товаром НЭТЫ, БУДЫ и прочих) и ничего по всем законам не могут сертифицировать (да и продавать)!
слова : впаривать, втюхивать, вмазывать, впендюривать вполне из их лексикона.

придя отказываться от добровольно-договрных услуг Отдела Охраны при УВД Хоктябрьского раона г.Н-ск , я получил ещё одну пулю:
"нам пох., что мы сломали Вашу сигнализацию и Вы не обслуживались у наших техников и не охранялись нами, платите деньги и пошли вон-никакого восстановления не будет, только деньги за обслугу".

есть опасения, что неграмотные Охранники из Октябрь. района нарушают пару-тройку статей "Закона о защите прав потребителя".
и вполне возможно , что просто по незнанию или, в очередной раз , по наглости-авось прокатит "на шару". Деньги слупим и всё в "шеклоди с вискарём будит".

а как платить деньги зарвавшимся исполнителям?
да ещё тем,которые прекрываются честным именем Милиции?
можно сказать , просто её позорят!
УВД то работает! нет у нас сплошной поножовщины и воровства на улицах...
а вот позади УВД приклеивается на тех же стульях ООО (ЗАО, ОАО) с похожим до боли названием, теми же людьми, но нулевой ответственностью (50 000 при полной бомбёжке кваритры! один ноут стоит столько)...
и получается полный ...ндец!
--------------------------------------------------------
мнение=самомнению (С)
wiza
Я думаю, что пора Вам уже переходить на письменное общение, раз в отказ идут по восстановлению работавшей ранее сигнализации - ибо надумаете подключиться снова - сдерут денег за починку, и не докажешь, что они это делали...
нулевой ответственностью (50 000 при полной бомбёжке кваритры! один ноут стоит столько)...
Можно и бОльшую абонентку платить, но и возмещение бОльшее получать - при наличии ценностей стоит подумать...
Альтернативы почти нет - те же частные конторы берут за установку сравнимые деньги, но абонентка у них дороже существенно...
wiza
квартиры делали только одиночки
Вы про какие годы рассказываете?
Эт я так- молодость вспомнил. Когда такого - ну не то, чторбы совсем не было...
wiza
напишите им заявление, без бумажки никто шевелиться не будет.
не думаю что им выгодно сдавать ворам квартиры, при мат. ответственности в 50 тыс, этож сколько у вас добрища надо наворовать, что бы окупить 50 тыс и исполнителям ещё досталось? краденое продают далеко не по цене, за которую вы купили.
а капитальный ремонт сейчас делают через 8 лет не зависимо от состояния сигнализации:хммм:, нам пришлось поменять. (откажешься менять - снимут с охраны)
техники кто попало не приходят на заявку. Заявка дежурными пульта записывается в журнал, техник который взял заявку, ставит подпись в этом журнале. Пишите заявление, отвечать будет тот, кто расписался за вашу заявку.
Охрана не частная контора, её разделили на две части, одна занимается непосредственно охраной, другая - монтажом и обслуживанием.
Приборы ставят не какие им захочется, а из перечня приборов разрешённых к установке, как они попадают в перечень - другой вопрос:улыб:
wiza
кстати, а может быть вам действительно звонил человек, не имеющий никакого отношения к охране?
Не представляются - не отвечайте.
Можно спросить кто звонит, перезвонить в дежурку (в договоре телефон указан), а после этого продолжить общение.
reset
а попробуй теперь-проверь!
кто там и что.
главное , все ,как только задымился хвост (или деньги плачу я или наказывают техника-инженера-деда Потушинского), все перевернулось: вызова не было, таких как Вы у нас 4000 квартир, Ваши проблемы, что мы сломали сигнализацию, заставили Вас ждать пару суток (барина техника полные два рабочих дня!!!) и больше не реагировали на наши низменные официальные заявки на ремонт.
wiza
да какое доверие. что УВД по району, что охранка - одни из самых коррумпированных в городе. я отлично помню свои впечталения, когда ходили к ним узнавать насчет охранки.

дикий ужас - это не то слово.
whiplash
...название сменили, передали кабинеты частникам.
оставили в тех же кабинетах людей со старым мышлением.
эти слуги (в том числе и народа) до сих пор не
могут привыкнуть, что они всего лишь оказывают УСЛУГУ,
согласно закона о Защите прав потребителя.
не спорю, есть объекты для обязательной охраны (по Закону)-
банки, властные органы, но квартиры этим с позволения сказать, нахальным слащавым рожам, достались как самый
лакой кусок и очень доходная услуга.
и когда СЛУГА открывает рот на того, кто ему платит-
это означает одно из двух:
1.охамевший исполнитель (которому всё нах и пох)
2.человек не на своём месте (старая милицейская
закалка, спецжаргон и приёмы с учётом профессиональной
аддикции).
пинком под зад таких-грубых намалёванных девиц и стариков,
выживших из своего времени!
-----------------------------------------------------
мнение может не совпадать с прочими (с)
wiza
Напишите им заявление, сразу найдётся вызов, вызовы записываются в журнал, разговоры записываются (как минимум дежурка и пульт)
wiza
а с чего вы взяли, что квартиры им достались как лакомый кусок? вневедомственная охрана не монополисты, в городе полно частных охранных фирм, и что-то к ним с просьбой охранять квартиру мало кто бежит.
вообще охране выгоднее охранять объекты, чем квартиры, например, за охрану комнаты наркотиков в аптеке охрана получает раз в 5-10 больше денег, чем охрану за квартиры.
Охрану защищать не пытаюсь, просто работала там два года инженером (не в Октябрьской:хехе:) и знаю что там творится
reset
в городе полно частных охранных фирм, и что-то к ним с просьбой охранять квартиру мало кто бежит
:agree: Нафик-нафик ЧОПы, насмотрелся на них, ОВО рулит, в моём случае - Дзержинский.:улыб:То, что особенности расчётов через казначейство накладывает определённый отпечаток, и те же самые ИБП приобретаются на радиорынке "мимо кассы" - тут претензия не к ОВО, а скорее к Системе в целом.
reset
так ОВО при УВД и прекрывается социальной функцией!
им нафик не нужны эти квартиры и мелочёвые 300 руб!
в аптеках и банках совсем другие деньги-притом обязательные и ежемесячные.
вот здесь уже "кушают" и официальные структуры и структуры типа ОВО при УВД (раньше так фирмы "поганками" назвыли, когда к основной фирме присосётся такое ООО под государственную вывеску и сосёт деньги, почём не попадя...

вот В котябрьском районе и решили плевать свысока на охрану квартир в смысле работы с нормальными людьми.
и вдруг что-то кому-то не нравится-то-то начинается веселье:в нормальной системе полно дыр и прорех, начиная от левых техников и кончая регистрацией сдачи на пульт и отговорок своих ошибок...
тут просто все спускают лайку, чтобы не было видно эфемерности ответственности за 300 (!) рублей-банку ягоды...
Алексий
смотрю- НСБ под каждым кусто машины стоят...(это про ЧОП), а свои ОВОшные только алкашей и бухариков ловят...палки ставят ежедневные.
по торговле деталями от сигнализации-очень богатый рынок, на этом греются много конторок.

...а видеокамеру под регистратор от 5-7 мП купить не смог. всё дешёвка охранная на 0,3 мП-даже номер газели с 5-ти метров не видно, не говоря про инфракрасную подсветку...
wiza
.а видеокамеру под регистратор от 5-7 мП купить не смог. всё дешёвка охранная на 0,3 мП-даже номер газели с 5-ти метров не видно, не говоря про инфракрасную подсветку...
Тут помогли такую проблему решить.... :спок:
wiza
В тему ли, не знаю, в конце 90-х дело было: работала я в соседнем городе, а квартиру сдавала Октябрьской вневедомственной охране.

Поначалу были сработки якобы на забытые открытые форточки и на окна, я находила в дому квитанции), но как-то я застала по возвращении следы посторонней жизни в своей квартире: народ понял, что квартирка-то пустует)))

Видимо ничего не поменялось с тех пор))
ocean
Да, и что важно - я была послана в Страсбургский суд матом, когда возмутиться попыталась))
ocean
+500

куда-куда и кем Вы были посланы?
холостым одиноким красивым "сотрудником ОВО" в Страссбург?

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
wiza
Чего уж, выше берите - то ли одним из замов начальника, то ли самим начальником, когда заявила, что пошла разбираться в управление.

Фамилии естественно уже подзабылись, ощущения - тоже, но факт таковой имелся)
ocean
...это ломка русского бизнеса. милиции разрешили торговать своими услугами наравне с получением денег налогоплательщиков.
только чтобы это выглядело законно к милиции приспособили пару гражданских лиц для "законного изымания денег и ведения хозрасчётной деятельности". вот всё что не касается ДЕНЕГ их страшно бесит - какие-то людишки звонят и говорят про какой-то "ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"...
при его упоминании в Октябрьском ОВО меня послали чуть ближе Страсбурга и чуть дальше Начальника этой частной конторы...
Ребус для сообразитльных:
Слово из трёх букв , но не ЭХО и не РАЙ и не БУЙ (в каждом из этих слов есть одна любимая начальником по технической части г-ном Х-шинским)