На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В СМИ стали часто расскзывать из чего состоят продукты питания, как их производят, хранят, перерабатывают. Казалось бы конкуренция, борьба за качество, новые технологии... но факты говорят об обратном.
Вчера отведал вареники с картофелем фирмы Сибирский гурман . в одном из вареников попался кусочек металла, в итоге сломан зуб.
Связался с производителем,
откликнулись на проблему, извинились , в качестве компенсации предложили две пачки вареников и пояснили, что работают на старом оборудовании, и часть этого оборудования могла оказаться в варениках
Вчера отведал вареники с картофелем фирмы Сибирский гурман . в одном из вареников попался кусочек металла, в итоге сломан зуб.
Связался с производителем,

в качестве компенсации предложили две пачки вареников

а если серьезно - по этим причинам давно уже стараемся абсолютно все готовить самостоятельно
Еще в глубоком детстве помню, конфету ела, карамельку, и нашла внутри ГВОЗДЬ 

Кстати, от колбасы отказались всей семьей, после прошлогодней передачи "Осторожно, еда!".
ну тогда можно смело ставить крест на всех продаваемых продуктах, выезжать в нетронутые альпийские луга и заниматься органическими продуктами и употреблять все только со своего огорода/фермы 

Каждый должен выполнять свою работу качественно 

Открытие сделали 
Давно уже всем понятно если покупать колбасу и пельмени то ни в коем случае не в супермаркете, а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточно, а ту гадость из лент ашанов гигантов и метро путь сами хозяева и жрут

Давно уже всем понятно если покупать колбасу и пельмени то ни в коем случае не в супермаркете, а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточно, а ту гадость из лент ашанов гигантов и метро путь сами хозяева и жрут

Сейчас читают
Проблема найти офис-менеджера (
7467
41
Компания "Марс"
90324
76
Пожилая кошка и старческий маразм у неё. Нужны советы.
24378
43
Каждый должен выполнять свою работу качественноэто сейчас к кому призвание????![]()

а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточноНапример?
Открытие сделалиА мне порой так гадости хочется... То пельменей "Талосто" с соей... То "Доширака"...
Давно уже всем понятно если покупать колбасу и пельмени то ни в коем случае не в супермаркете, а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточно, а ту гадость из лент ашанов гигантов и метро путь сами хозяева и жрут![]()

child_in_time
experienced
Был летом на алтае, у местных производителей. Колбаса - 270р/кг, много сои и жира
Ещё покупал местную колбасу на рынке - та же фигня...
а вчера делал для семьи СУПЕРСКИЕ свиные отбивные
и понял в очередной раз, чем колбаса от мяса отличается.
Но не будешь же тртить по 2-3 часа ежедневно тока на второе приготовление. ЖИТЬ-ТО КОГДА?

а вчера делал для семьи СУПЕРСКИЕ свиные отбивные

и понял в очередной раз, чем колбаса от мяса отличается.
Но не будешь же тртить по 2-3 часа ежедневно тока на второе приготовление. ЖИТЬ-ТО КОГДА?
Нну.... на всех не надо, допустим. А на откровенной гадости - да. Хотя иной раз и гадость в радость - я бывает, колбаску ем, но ооочень редко. Все таки старайтесь сами готовить, чтобы знать, что Вы едите. Я сейчас даже суши сама делаю, вкусноооо

Например?Навскидку карасукские, колбаса украинская, реально сделана из мяса без глютамата натрия, свинной шкуры (эмульсии) и прочей гадости.
Это у которых магазины на Шамшиных и Дзержинского?
Спасибо. Обязательно попробую.
Спасибо. Обязательно попробую.
Сегодня после двухмесячного воздержания
от колбасы приобрела-таки сервелат. Так даже невкусно как-то. Хотя времени уходит вагон на готовку, но в радость. Пошла по советам постояльцев кулинарного форума делать домашний майонез

Пошла по советам постояльцев кулинарного форума делать домашний майонезА чем "Слобода" не нравится? Я ошибаюсь, или это действительно единственная ГОСТовая марка майонеза без химии?![]()
Ага, только хранить его надо в холодильнике, а в магазинах он стоит просто на полках вместе с остальными консервированными майонезами... 

Ага, только хранить его надо в холодильнике, а в магазинах он стоит просто на полках вместе с остальными консервированными майонезами...Дык, надо брать его, во-первых, по дате выпуска, во вторых, там, где он хранится в холодильнике![]()
а до того, как дошла его очередь стать в холодильник - он стоял на обычном складе с кмнатной температурой.
А для кого я написал, что брать надо по дате выпуска? Если произведен в течение недели, то даже если и простоял на складе, то условиям хранения это соответствует.
Нет, если нравится лопать стабилизаторы, загустители и красители - пожалуйста, я не могу запретить вам. "Поедая яды, ты очищаешь шар земной".
Нет, если нравится лопать стабилизаторы, загустители и красители - пожалуйста, я не могу запретить вам. "Поедая яды, ты очищаешь шар земной".
Если произведен в течение недели,Вот такой-то точно хрен найдешь в наших магазинах.
ЗЫ А откуда вообще такая уверенность в исключительных свойствах слободы???? Кто мешает пихать исскуственные добавки и консерванты, не упоминая об этом на упаковке?? ГОСТ в данном случае не аксиома..... На колбасе тоже написано, что в составе говядина,свинина и специи, а на самом деле......
ЗЗЫ Подпись у Вас соотвествующая

Закупаюсь в Метро (не сочтите за рекламу) - обязательно смотрю на дату изготовления. Там он, кстати, кроме того, лежит в холодной комнате (где он лежит до этого - не знаю, но см. мой пост выше про недельный срок).
По поводу - "а вам кто мешает говорить" - тут ничего не могу сказать, может, и они гады, тоже суют туда чего-нибудь. Но на кое-какие добавки, каюсь, я проверял его самостоятельно (в частности, на бензоат, крахмал и гуаровую камедь) - их там нет. Плюс, мой кот его жрет, а вот от какого-то другого майонеза он отказался (не показатель, но все же
)
Подпись у Вас соотвествующая
Зато придуманная самостоятельно
По поводу - "а вам кто мешает говорить" - тут ничего не могу сказать, может, и они гады, тоже суют туда чего-нибудь. Но на кое-какие добавки, каюсь, я проверял его самостоятельно (в частности, на бензоат, крахмал и гуаровую камедь) - их там нет. Плюс, мой кот его жрет, а вот от какого-то другого майонеза он отказался (не показатель, но все же

Подпись у Вас соотвествующая
Зато придуманная самостоятельно

....Плюс, мой кот его жрет, а вот от какого-то другого майонеза он отказался (не показатель, но все жееще какой показатель)
[

мой кот его жретЗачем животную мучить? мож сметанки ему лучше дать?

Зачем животную мучить? мож сметанки ему лучше дать?Сметану он ест токмо деревенскую (которая суть загустевшие сливки), а майонезу он сам захотел, когда прошмыгнул к праздничному столу и начал облизывать готовые салаты, жжжживотина![]()

А вы всегда, если сказать по теме нечего оффтопом разбавляете?
alexnetalias
veteran
Давно уже всем понятно если покупать колбасу и пельмени то ни в коем случае не в супермаркете, а только у небольших местных производителей, благо сейчас их на рынке достаточноА не подскажете таких производителей? Особенно касательно пельмешек интересует

lae
veteran
Мы после ряда неудачных проб, в том числе с самыми дорогими пельменями, стали брать хинкали и манты от "Октябрьской" птицефабрики. Да, куриные, а не свиноговяжьи, зато внутри - мясо, а не хбз... Другое дело, я знаю токмо два фирменных магазина этой п/ф, а продаются ли они в других местах - не знаю.
alexnetalias
veteran
Я тоже пробовал дорогие пельмени брать - после чего пришел к выводу, что сейчас народ разбирает в основном недорогие, т.е. они хотя бы в большинстве случаев свежее оказываются, а дорогие походу лежат у них там в холодильниках подолгу...
БомЖови
veteran
Ирменские берем в последнее время - вроде из всех пробованных более всего на домашние пельмени похожи..... По крайней мере (извиняюсь за столь интимные подробности) от них нет такой мерзкой и продолжительной отрыжки, как от всех остальных
Навскидку карасукские, колбаса украинская, реально сделана из мяса без глютамата натрия, свинной шкуры (эмульсии) и прочей гадости.Пробовал, вкуснятина, хотя и жирновата, по вкусу чем то напомнила начинку мантов из рубленого мяса. Еще финский сервелат купил на пробу и сосисок.
Сдайте еще точек, а?
Молоко пьете?
Сегодня программа по ОРТ будет про него, анонс видела.
Сегодня программа по ОРТ будет про него, анонс видела.
Кстати, после колбасы купленной в пятерочке, которую уличные собаки есть не стали, стала покупать на левобережке, совсем другой вкус у рыночной колбасы, чувствуется,что колбаса это!
Тут производитель важен, а не место продажи. И на рынке продают те колбасы, которые в супермаркетах есть.
Ребята! Если есть деньги и желание, сходите как нибудь в МАО на Богаткова, 208/1. Там работает китайский повар Мэн. Такие вещи готовит!!! Мы с друзьями, когда устроили себе на 23 февраля расслабляющую вечеринку, увидели там в аквариуме огромного живого карпа. Нам его так вкусняче и красяво приготовили!!! Подали на блюде, прямо как торт. Мы втроем с удовольствием его употребили под пиво и винцо с сигарами! Кстати и вино у них шикарное. Тогда еще мы случайно как раз на их акцию по вину попали. К порции какого-то китайского блюда прилагалось бесплатно 150 грамм классного вина. Вот мы этого карпа с пивом и винцом с удовольствием употребили! Да и пиво у них какое-то там китайское не плохое. В общем, если будут у Вас деньги, настоятельно советую Вам как нибудь попробовать китайское блюдо и китайское пиво. Можете не в МАО, а в другом месте, но других мест я просто не знаю.
Пельмени хорошие-Ермолаевские,колбаса пока Сибколбасы,особенно хороша была как только на рынок поступила!
Ермолаевские или Ермолинские? В каких магазинах доступны? Сибколбасы - кто такие? Чем хороши? Какие виды продукции предлагают? Теперь, когда время прошло после поступления на рынок, что испортилось? 

Ермолинские(описалась),доступны на микрорынках,Сибколбасы(Омск)-сейчас практически во всех крупных супермаркетах(Метро,Лента).Предлагают-колбасы,сосиски.Колбасы очень хорошие(чувствуется мясо),в сервелате последнее время много перца и жирноват стал.
Ермолинские полуфабрикаты - Док, у нас на микрорынке есть их магазинчик, пельмени брал, вполне приличные, Домашние, остальные не пробовал. Но женщины соседские вроде все хвалят пока...
пельмени брал, вполне приличныеНа вкус согласен, пожалуй лучшее что есть в сибе, но это если только не задумываться о том из чего это сделано, мясо там точно в составе нет, они в принципе этого и не скрывают.
Ну хоть останки баранины не кладут туда, а то раз попались, не глядя в супермаркете хапнул килограмм. Может, на помойке и собаки их не ели, не знаю... 

а там в нутри оказалось 20 % мяса, а остальное плёнка

Похоже, неизвестные изделия прямо в магазине надкусывать надо и обнюхивать! 

Мы берем и пельмени и манты Кольцовские очень вкусная продукция и мясо настоящее!!!я тут купила манты , выбрала самые дорогие в магазине !!
а там в нутри оказалось 20 % мяса, а остальное плёнка![]()

а там в нутри оказалось 20 % мяса, а остальное плёнкав смысле - пленка![]()

Ермолинские полуфабрикаты - Док, у нас на микрорынке есть их магазинчик, пельмени брал, вполне приличные, Домашние, остальные не пробовал. Но женщины соседские вроде все хвалят пока...

Хмммммммм... на вкус и цвет все фломастеры разные?
Ну брал кольцовские, когда в Континенте они были - не понял вкуса, честно говоря. Не скажу, что кака, но и ничего выдающегося.

мне понравились пельмени ручной лепки в пельменной на ул. Богдана хмельницкого 22/1 (ст. Сибирь, если идти в сторону дк Горького) Название пельменной не помню, вывеска желтая, пельменная по совдеповскому типу, и на вынос готовят...
Сметану он ест токмо деревенскую (которая суть загустевшие сливки), а майонезу он сам захотел, когда прошмыгнул к праздничному столу и начал облизывать готовые салаты, жжжживотина
ТОП 5
1
2
3
4