На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К вопросу "будьте добрее" (покупатели) почитал соседние топики в форуме. Забавно

"хамства не должно быть с обеих сторон "
- ну вот, собственно и прозвучала центральная мысль нашего топика)
а весь остальной спор - это не более чем рассмотрение частных ситуаций
- ну вот, собственно и прозвучала центральная мысль нашего топика)

Ёлочка_Палочка
guru
Я продавцом работаю 12 лет, продавала все, что только можно и на рознице и на оптовке и сейчас моя работа связана непосредственно с продажами, правда, теперь услуг. Что такое общение с клиентом и с "тяжелым" в том числе знаю не по наслышке. И сама приходя в магазин требую к себе должного отношения, не получая его, в большинстве случаев, теряюсь, но уж если нахожусь... Расскажу одну историю.
У меня есть мой любимый книжный, хожу туда пять лет подряд, хороший ассортимент, хорошие продавцы, в общем, никаких нареканий не было. И вот опять пришла к ним, купила книжки (покупка была на 1000 рублей, не много, но и не так уж мало для книжного магазина), в общем купила и понимаю, что мне дальше по магазинам надо, а книжный находится в большом торговом центре, так вот, что бы не таскать книжки с собой, решила оставить их в ячейке в магазине. Что тут началось! Подскачил охранник и стал на меня кричать, что ячейки только для клиентов, а я тогда кто? На что мне сказали, что я уже за покупку рассчиталась и клиентом не считаюсь
, Ну Остапа понесло. Попросила книгу жалоб и предложений. мне дали, подхожу к кассе, начинаю писать эссе на тему "вежливое и спокойное общение с покупателями", кассир мне говорит: девушка, вы мне мешаете обслуживать клиентов, вы уже покупки сделали, отойдите и не мешайте. Я, конечно, спрашивать не стала, но подумалось "Они тут все раненые?" Зачем, ну зачем нужно продолжать конфликт с человеком, который и так уже схватился за написание жалобы. Ну дописала я, книгу отдаю, выхожу и охранник мне на выходе вслед говорит: Давай иди отсюда, что могла уже сделала! "Точно раненые", решила я и пошла в администрацию торгового центра, до сих пор удивляюсь, как не поленилась. Там накатала еще один текст под руководством девочки-администратора.
Что думаете? Через неделю позвонили все и администратор ТЦ, и заведующая книжным, и тот самый кассир, долго извинялись и просили приходить еще, кстати хожу и радуюсь и все опять на своих местах: замечательные начитанные! продавцы, отличный ассортимент, более-менее приемлемые цены. Только вот зачем было разводить то, что в итоге получилось, если даже на мой взляд, человека там не работающего, было два варианта безконфликтного решения проблемы: извиниться и спокойным тоном сказать, что нельзя, ну никак нельзя, вещи в ячейках оставлять, на крайняк свалить на руководство, а второй оставить книги на кассе, а мне отдать чек. Так нет же! По страрой русской традиции отличились все, я, правда, тоже звезда, но считаю, что результата добилась. Если руководители магазина не могут научить своих продавцов работать, то учить их будут покупатели.
ПС Никого не уволили))))
У меня есть мой любимый книжный, хожу туда пять лет подряд, хороший ассортимент, хорошие продавцы, в общем, никаких нареканий не было. И вот опять пришла к ним, купила книжки (покупка была на 1000 рублей, не много, но и не так уж мало для книжного магазина), в общем купила и понимаю, что мне дальше по магазинам надо, а книжный находится в большом торговом центре, так вот, что бы не таскать книжки с собой, решила оставить их в ячейке в магазине. Что тут началось! Подскачил охранник и стал на меня кричать, что ячейки только для клиентов, а я тогда кто? На что мне сказали, что я уже за покупку рассчиталась и клиентом не считаюсь

Что думаете? Через неделю позвонили все и администратор ТЦ, и заведующая книжным, и тот самый кассир, долго извинялись и просили приходить еще, кстати хожу и радуюсь и все опять на своих местах: замечательные начитанные! продавцы, отличный ассортимент, более-менее приемлемые цены. Только вот зачем было разводить то, что в итоге получилось, если даже на мой взляд, человека там не работающего, было два варианта безконфликтного решения проблемы: извиниться и спокойным тоном сказать, что нельзя, ну никак нельзя, вещи в ячейках оставлять, на крайняк свалить на руководство, а второй оставить книги на кассе, а мне отдать чек. Так нет же! По страрой русской традиции отличились все, я, правда, тоже звезда, но считаю, что результата добилась. Если руководители магазина не могут научить своих продавцов работать, то учить их будут покупатели.
ПС Никого не уволили))))
Omega3
experienced
А вообще, очень многое зависит от интонации голоса: можно сказать (не кричать) "Извините у нас обед" так что у человека испортиться настроение и он в принципе более в магазин/фирму не придет, а можно ту же фразу, но так, что человек спокойно погуляет пол-часика и обязательно вернется))К сожаление менеджеры/продавцы/торговый персонал не понимают насколько тонко покупатель иногда чувствует отношение к себе и даже не догадываются когда обижают посетителей казалось бы невинными фразами "а что я сказала такого, я сказала посмотрите на часы, нам же обедать надо, мы что не люди что-ли", "выйдите в коридор а то душно", "сумку уберите пожалуйста со стола" .. и пр.
Ёлочка_Палочка
guru
Не, не извинился, но здоровается со мной исправно. Я правда, тоже потом извинилась, потому что прекрасно понимаю, как с сотрудниками магазина разговаривала администрация ТЦ. Зато, сильно подозреваю, что подобных инцедентов больше не было.
Uka
guru
Мы как-то в Абрисе кафель оставляли, положили в ячейку, предупредили охранника - никаких проблем, также оставляли на их складе оплаченный товар, на следующий день забрали, предъявив чеки. Все зависит от магазина.
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 3)
482999
1000
Новый ресторан "Львиное сердце" Кто был?
124031
284
Болталка для нормальных людей
31983
298
Ну прям позитив....
А то автор данной темы не с стой ноги начала, в стиле "Люди! будьте добрее, а то зе....ли уже своей грубостью, прям в морду дать вам хочеться"

А то автор данной темы не с стой ноги начала, в стиле "Люди! будьте добрее, а то зе....ли уже своей грубостью, прям в морду дать вам хочеться"
"-здравствуйте.какой у вас оператор? - МТс -Говорите номер.- 241-...-54 - у Вас городской номер? -я же сказала МТС-МТС бывает разный 913 983 911, какой у вас? "
К сожалению сухой текст не передает интонации разговора, но могу внести небольшой вклад во избежание таких, в общем то типовых, ситуаций.
Вместо фразы МТС бывает разный, попробуйте сказать: - "Для того чтобы деньги попали на ваш счет в платежной системе номер нужно указывать в полном федеральном формате - все 10 цифр независимо от оператора "

К сожалению сухой текст не передает интонации разговора, но могу внести небольшой вклад во избежание таких, в общем то типовых, ситуаций.
Вместо фразы МТС бывает разный, попробуйте сказать: - "Для того чтобы деньги попали на ваш счет в платежной системе номер нужно указывать в полном федеральном формате - все 10 цифр независимо от оператора "

Почему-то считается, что продавцы должны не только грамотно вежливо обслуживать, но и вылизывать и обцелолывать?
давайте не будем доводить до абсурда "это ваши обязанности".......
представим - стоит очередь произвести платеж.
Первая задача кассира - провести платежи быстро, чтоб не задерживать очередь, в этом и состоит его сервис!
если клиент будет выпендриваться и не называть номер целиком, кассир должен производить вычисления префикса? не проще ли клименту нормально назвать номер?....
Да, продавцы действительно могут не знать ближайшие пункты приема. конечно, если есть рядом какой либо другой салон - он наверняка об этом скажет, но если его нет? должен знать работу быстроплатов?....
я люблю приятных продавцов, которые могут ответить на любой вопрос с улыбкой, не люблю тех, кто продолжает разговаривать "ой, а Танька то Танька...а он то...а ты чё....а она че..." в присутствии клиента, даже если он зашел просто посмотреть....
можно долго говорить о том кто как должен себя вести.....
а вот с моей мамой почему-то все продавцы всегда хорошо общаются, улыбаются и здороваются, когда она даже просто проходит мимо....
наверное, потому что она разговаривает с ними просто по-человечески.....
давайте не будем доводить до абсурда "это ваши обязанности".......
представим - стоит очередь произвести платеж.
Первая задача кассира - провести платежи быстро, чтоб не задерживать очередь, в этом и состоит его сервис!
если клиент будет выпендриваться и не называть номер целиком, кассир должен производить вычисления префикса? не проще ли клименту нормально назвать номер?....
Да, продавцы действительно могут не знать ближайшие пункты приема. конечно, если есть рядом какой либо другой салон - он наверняка об этом скажет, но если его нет? должен знать работу быстроплатов?....
я люблю приятных продавцов, которые могут ответить на любой вопрос с улыбкой, не люблю тех, кто продолжает разговаривать "ой, а Танька то Танька...а он то...а ты чё....а она че..." в присутствии клиента, даже если он зашел просто посмотреть....
можно долго говорить о том кто как должен себя вести.....
а вот с моей мамой почему-то все продавцы всегда хорошо общаются, улыбаются и здороваются, когда она даже просто проходит мимо....
наверное, потому что она разговаривает с ними просто по-человечески.....
Почему-то считается, что продавцы должныДа никто ничего не должен! покупать в магазине и вообще заходить в него - тоже.
александр99
guru
Почему-то считается, что продавцы должны не только грамотно вежливо обслуживать, но и вылизывать и обцелолывать?А вы своего работодателя (если вы из продавцов) спросите должны или не должны? Если он адекватный (дело ему принадлежит), а не забил на всё (такой же вольнонаёмный как и продавец), то быстро объяснит что должны а что нет.

Окей, Из этой ветки все наконец-то узнали, чего продавец - с точки зрения продавца - не должен делать.
Было бы крайне любопытно теперь узнать что же он собственно должен делать. Опять же с точки зрения продавца.
Было бы крайне любопытно теперь узнать что же он собственно должен делать. Опять же с точки зрения продавца.
Почему-то считается, что продавцы должны не только грамотно вежливо обслуживать, но и вылизывать и обцелолывать?А вы не преувеличиваете? Продавец должен быть вежлив и корректен. И этого достаточно. Есть, конечно, некоторое количество неадекватов, которые желают, чтобы за их деньги продавец "стелился", но мы же здесь говорим о нормальных людях

Вы же ниже правильно пишете (о своей маме), если в продавце видят человека, то и он....

3й год работаю сфере продаж. И конфликтные клиенты далеко не редкость. У меня на них своя точка зрения: " Не буду же я портить себе настроение из-за очередного говна". Ну поорет, ну повозмущается...
Если прям по-жести начинает тут 2 выхода: либо игнор (просишь своего коллегу поработать с клиентом, а сам удаляешься), либо "долбишь" его вежливостью. Это их совсем добивает))) И улыбаешься вдобавок. Я прям ржу как они бесятся с этого)))) И что самое интересное-вроде бы ты должен расстроиться, а ты наоборот в приподнятом настроении еще как минимум пол часа находишься, от того, что злобному клиенту тебе настроение испортить не удалось))
Попадаются случаи, когда косяк именно за магазином - тогда пытаешься конечно решить проблему. Но даешь клиенту понять, что от его криков процесс быстрее не пойдет (естественно в вежливой форме). Самое главное - не принимать близко к сердцу. Особенно девушек касается. Был свидетелем, что некоторые впечатлительные особы прям плакали после неудачного разговора с клиентом.
Вспомните отечественный фильм "Слушатель". Кто не смотрел - посмотрите и сделайте вывод, что продавцы за копейки, которые сегодня зарплатой называются, профессиональными "слушателями" быть не обязаны.

Попадаются случаи, когда косяк именно за магазином - тогда пытаешься конечно решить проблему. Но даешь клиенту понять, что от его криков процесс быстрее не пойдет (естественно в вежливой форме). Самое главное - не принимать близко к сердцу. Особенно девушек касается. Был свидетелем, что некоторые впечатлительные особы прям плакали после неудачного разговора с клиентом.
Вспомните отечественный фильм "Слушатель". Кто не смотрел - посмотрите и сделайте вывод, что продавцы за копейки, которые сегодня зарплатой называются, профессиональными "слушателями" быть не обязаны.
LediNsk
experienced
Очень обидно, когда сам выполняешь свою работу добросовестно, а к тебе относятся по-хамски.
И не важно в какой сфере.
Я за справедливость.
И пока мы будем молчать, будет такое обращение.
Правильно сделали,что воспользовались жалобной книгой!
И не важно в какой сфере.
Я за справедливость.
И пока мы будем молчать, будет такое обращение.
Правильно сделали,что воспользовались жалобной книгой!
продавцы за копейки, которые сегодня зарплатой называются, профессиональными "слушателями" быть не обязаны.
Задача продавца - продать. Никто никого не заставляет работать за копейки, не нравится - орревуар!
У нас люди работают продавцами от года до 6 лет(с момента открытия первого магазина), текучки нет вообще. Открываем новый магазин, провожу с кандидатами собеседования, и на 20 человек только 1 подходящий. Остальных бы ни на шаг к работе не подпустила, даже бесплатно.
Поняла одно, хорошие продавцы за копейки не работают, они продают и зарабатывают! А те, кто говорит, что они то не обязаны и это, те и работают за копейки, потому что в порядочных организациях такие не задержатся,а на их место придут достойные кандидаты!
У продавца, по стандартам работы, в каждой торговой точке они свои, есть определенные обязанности.
Задача продавца - продать. Никто никого не заставляет работать за копейки, не нравится - орревуар!
У нас люди работают продавцами от года до 6 лет(с момента открытия первого магазина), текучки нет вообще. Открываем новый магазин, провожу с кандидатами собеседования, и на 20 человек только 1 подходящий. Остальных бы ни на шаг к работе не подпустила, даже бесплатно.
Поняла одно, хорошие продавцы за копейки не работают, они продают и зарабатывают! А те, кто говорит, что они то не обязаны и это, те и работают за копейки, потому что в порядочных организациях такие не задержатся,а на их место придут достойные кандидаты!
Никто никого не заставляет работать за копейки, не нравится - орревуар!Ты наивная или прикидываешься? Ты думаешь, что продавцами мечтают работать? Хотят этого? Ставят это смыслом жизни? В наше время очень сложно найти нормальную работу (даже не хорошую и далеко не отличную) и зарабатывать хоть какие-то деньги. А человеку без высшего образования (точнее даже без корочки) и связей родителей достойную работу найти чрезвычайно сложно. Ты у нас наверное из обеспеченной семейки и понятия не имеешь, что заработанные деньги можно тратить не только на шмотки и клубы, а на то, чтобы хоть как-то прожить от зарплаты до зарплаты.
Сколько средняя зарплаты продавца в ТВОЕМ магазине? А задержек нет? И перспективы карьерного роста есть? Если так, то он прям идеален, исключая обыденного бесчеловечного отношения начальства. Сколько я уже видел ситуаций: "не нравится - вали отсюда! Сотню таких как ты найдем".
мы на ты?
странная тенденция, среди моих знакомых(за редким исключением)-кто хочет работать, тот работает.
Есть люди, которым нравится продавать.
в конце концов судьба каждого в его руках-я насильно никого на поводок около рабочего места не привязываю.
"Семейка" у меня обычная, а работаю я с 16 лет, начинала с посудомойщицы, и сама себя кормлю, а клубы-не входят в круг моих интересов, а деньги, заработанные своим трудом я трачу на то, на что пожелает моя душенька-это мое право, не находите?
попейте желчегонного...я свою должность заработала своим трудом, свои неудачи нужно списывать на себя (это я так...просто)
Всего вам хорошего
странная тенденция, среди моих знакомых(за редким исключением)-кто хочет работать, тот работает.
Есть люди, которым нравится продавать.
в конце концов судьба каждого в его руках-я насильно никого на поводок около рабочего места не привязываю.
"Семейка" у меня обычная, а работаю я с 16 лет, начинала с посудомойщицы, и сама себя кормлю, а клубы-не входят в круг моих интересов, а деньги, заработанные своим трудом я трачу на то, на что пожелает моя душенька-это мое право, не находите?
попейте желчегонного...я свою должность заработала своим трудом, свои неудачи нужно списывать на себя (это я так...просто)
Всего вам хорошего

Ты думаешь, что продавцами мечтают работать? Хотят этого? Ставят это смыслом жизни? В наше время очень сложно найти нормальную работу (даже не хорошую и далеко не отличную) и зарабатывать хоть какие-то деньги. А человеку без высшего образования (точнее даже без корочки) и связей родителей достойную работу найти чрезвычайно сложно.Типичная отмазка неудачников.
Есть люди для которых продавать - призвание и мечта, только в супермаркетах и салонах связи они не задерживаются, а как правило развиваются и идут на разного уровня менеджерские должности в зависимости от талантов.
А вы судя по тому что три года работаете с "сфере продаж" за эти три года даже азам коммуникаций не научились судя по ответу LedyNsk, не ваше это, не мучайте себя и покупателей, найдите что либо где вам не надо будет общатся с людьми...

Да как бы тут не говорили.. работаю 7 лет в сфере обслуживания, оказываю услуги населению. Саму по себе работу люблю, с нормальными людьми всегда нравилось общаться. Но с каждым годом реально ситуация становится все хуже и хуже, люди натравленные и пропитанные всяческой пропагандой из СМИ стали уже настолько борзыми, что вообще даже нормально разговаривать разучились. Куда катимся, все на понтах да на пальцах, иногда на матах, уважения НОЛЬ...эта фраза "клиент всегда прав" уже настолько достала, - нифига не прав, эта фраза рождена зажравшимся, забуревшим населением, причем это касается не только каких то фирм и отношением продавец покупатель - это наблюдается в любом месте жизни.
А то, что я должен клиенту лизать задницу за то, что он принесет мне 3 копейки, это еще смотря с какой точки зрения посмотреть и не все ситуации одинаковы и не все за деньги работают.
А люди все стали злые, алчные, завистливые, корыстные - и если раньше это были индивидуумы, сейчас уже среди этой массы найти адекватного человека просто редкость.
А то, что я должен клиенту лизать задницу за то, что он принесет мне 3 копейки, это еще смотря с какой точки зрения посмотреть и не все ситуации одинаковы и не все за деньги работают.
А люди все стали злые, алчные, завистливые, корыстные - и если раньше это были индивидуумы, сейчас уже среди этой массы найти адекватного человека просто редкость.
александр99
guru
А то, что я должен клиенту лизать задницу за то, что он принесет мне 3 копейки, это еще смотря с какой точки зрения посмотреть и не все ситуации одинаковы и не все за деньги работают.Вы ОБЯЗАНЫ зализать ему задницу, потому что такие как он по 3 копейки в итоге приносят миллион Вашему работодателю а не вам как вы ошибочно думаете (перед которым (работодателем) к стати у вас трудовые обязательства, короче вы подписались за его зарплату лизать задницы ЕГО клиентам, и он вкладывает не малые деньги в ту же рекламу, чтобы этот клиент принёс свои 3 копейки которыми он отобъёт свои вожения), с которого (миллиона) он вам платит совсем не копейки, а даже десятки тысяч.
.
Так что вы ещё как ОБЯЗАНЫ, просто вы запутались перед кем обязаны, вот я вам и напомнил).
Вот когда будут эти клиенты ВАШИ личные, вот тогда вы будете НЕобязаны, вот тогда хоть пинайте их под задницу (хотя если такое наступит, вы скорее в 2 раза сильней будете им лизать и заставлять это делать своих наёмных работников, иначе прогорите), а пока лижите Шура, лижите...... они золотые (с)
Извините если грубо, но от души.
Boneman
activist
Вот именно так вот наглядно и выглядит мнение большинства потребителей.
А никому в голову не приходит, что обслуживающий персонал работающий с такими людьми нанимался для совершенно других целей...а именно отвечать, консультировать, выписывать, работать - а не быть мишенью для моральных уродов.
Не существует в мире ни людей, ни должностей - которых можно унижать, также как никто не иметт права оскорблять других.
И за 3 копейки, терпеть хамство не буду - пошлю этого клиента куда подальше, пусть своими деньгами подотрется. И пусть это будет капля в море, но зато может хоть у когонибудь изменится в голове чтонибудь.
P.S. Зря вы так...я кстати не на дядю работаю, а сам дядя.
А к хамам отношение у меня не меняется, и пусть я буду бедным но гордым,
хоть нормальных людей и осталось очень мало, но я ради таких людей наизнанку вывернусь но сделаю так как им надо, а наступать себе на горло и лизать жопы наглецам и хамам, не собираюсь - пусть другие конторы ищут.
И надеюсь все таки, что наше общество начнет меняться в лучшую сторону - все равно нормальные люди есть, и будут - для них и будем работать.
А никому в голову не приходит, что обслуживающий персонал работающий с такими людьми нанимался для совершенно других целей...а именно отвечать, консультировать, выписывать, работать - а не быть мишенью для моральных уродов.
Не существует в мире ни людей, ни должностей - которых можно унижать, также как никто не иметт права оскорблять других.
И за 3 копейки, терпеть хамство не буду - пошлю этого клиента куда подальше, пусть своими деньгами подотрется. И пусть это будет капля в море, но зато может хоть у когонибудь изменится в голове чтонибудь.
P.S. Зря вы так...я кстати не на дядю работаю, а сам дядя.
А к хамам отношение у меня не меняется, и пусть я буду бедным но гордым,
хоть нормальных людей и осталось очень мало, но я ради таких людей наизнанку вывернусь но сделаю так как им надо, а наступать себе на горло и лизать жопы наглецам и хамам, не собираюсь - пусть другие конторы ищут.
И надеюсь все таки, что наше общество начнет меняться в лучшую сторону - все равно нормальные люди есть, и будут - для них и будем работать.
Добавлю еще, к моему предыдущему сообщению..что на самом деле в жизни конечно же дело обстоит немножко не так, все равно приходится подстраиваться под клиентов, терпеть их.....никуда не денешься, но суть топика то в другом, - надо меняться к лучшему, каждый человек является в той или иной мере и продавцом и покупателем - это жизнь, и неужели прикольно самим относится к другим по хамски, а потом все форумы забивать жалобами, как гдето к нему отнеслись точно также. Уважать надо друг друга, это втирали нам всем еще со школы...и когда каждый будет с уважением относится к другим, только тогда в ответ получите уважительное отношение.. и жизнь станет для всех лучше.
александр99
guru
Во первых всё сказанное мною было сказано не от потребителя, а как раз от работодателя, это не трудно заметить.
Во вторых
Ну ладно, допустим вы сам хозяин, значит вам повезло с сферой деятельности, что вы можете выбирать какого клиента обслуживать, какого послать.
Но тема то от имени продавца?
Почему в этом споре только две стороны?
Продавец---клиент?
А ХОЗЯИН?- работодатель продавца он что не при чём?
Почему продавец может обсуждать/ осуждать / посылать клиента который ему не принадлежит без участия/одобрения хозяина/ работодателя? Она (автор темы) пишет какоие клиенты ган... ны, но молчит какой у неё работадатель, и что ОН думает об этих клиентах!
Продавец наёмный сотрудник которого как раз и наняли для работы с клиентами, в ТОМ ЧИСЛЕ с тяжёлыми клиентами. Не умеешь работать с такими, то при трудоустройстве в резюме так и пиши. "С неприятными клиентами конфликтую, посылаю их нах, жо... не лижу" Всё будет честно. Но примут ли её тогда на работу? Значит врёт, что комуникабельна вежлива и общительна.
А пока хозяин не видит так можно нах...ях клиента посылать?
Обязанностей у продавца в 10 раз больше перед своим работодателем, чем перед клиентом, и спрашивать надо не почему я обязана клиенту лизать задницу, не у клиента, а у своего работодателя.
Потому когда она говорит я не обязана клиенту задницу лизать, пусть скажет это в лицо своему работодателю, тот ей быстро объяснит что она обязана а что не обязана!
Получается хозяин создаёт дело, платит деньги за аренду, товар, налоги, рекламу, бьётся в задумках как привлечь хоть на десяток клиентов больше чем вчера, платит зарплату данному продавцу, в надежде отбить вложенное и заработать, а эта королева мл...ть оказывается не может терпеть не вежливых (в её понятиях) клиентов (а сама то хороша), и посылает их нах....й вместо того, что бы наоборот привлечь его найти общий язык, с уметь сменить конфликтное настроение клиента на доброжелательное, и как оправдание говорит, что её нах не нужны эти 3 копейки от нехорошего клиента!? Это нормально?
Ей ли решать нужны эти три копейки или не нужны? Это разве её бизнес, что она налево и направо разбрасывается клиентами?
Не нужны три копейки, отдай с зарплаты упущенную выгоду и увольняйся ищи работу где нет нервных клиентов.
А для начала самой не мешает у невропотолога провериться.
Во вторых
Ну ладно, допустим вы сам хозяин, значит вам повезло с сферой деятельности, что вы можете выбирать какого клиента обслуживать, какого послать.
Но тема то от имени продавца?
Почему в этом споре только две стороны?
Продавец---клиент?
А ХОЗЯИН?- работодатель продавца он что не при чём?
Почему продавец может обсуждать/ осуждать / посылать клиента который ему не принадлежит без участия/одобрения хозяина/ работодателя? Она (автор темы) пишет какоие клиенты ган... ны, но молчит какой у неё работадатель, и что ОН думает об этих клиентах!
Продавец наёмный сотрудник которого как раз и наняли для работы с клиентами, в ТОМ ЧИСЛЕ с тяжёлыми клиентами. Не умеешь работать с такими, то при трудоустройстве в резюме так и пиши. "С неприятными клиентами конфликтую, посылаю их нах, жо... не лижу" Всё будет честно. Но примут ли её тогда на работу? Значит врёт, что комуникабельна вежлива и общительна.
А пока хозяин не видит так можно нах...ях клиента посылать?
Обязанностей у продавца в 10 раз больше перед своим работодателем, чем перед клиентом, и спрашивать надо не почему я обязана клиенту лизать задницу, не у клиента, а у своего работодателя.
Потому когда она говорит я не обязана клиенту задницу лизать, пусть скажет это в лицо своему работодателю, тот ей быстро объяснит что она обязана а что не обязана!
Получается хозяин создаёт дело, платит деньги за аренду, товар, налоги, рекламу, бьётся в задумках как привлечь хоть на десяток клиентов больше чем вчера, платит зарплату данному продавцу, в надежде отбить вложенное и заработать, а эта королева мл...ть оказывается не может терпеть не вежливых (в её понятиях) клиентов (а сама то хороша), и посылает их нах....й вместо того, что бы наоборот привлечь его найти общий язык, с уметь сменить конфликтное настроение клиента на доброжелательное, и как оправдание говорит, что её нах не нужны эти 3 копейки от нехорошего клиента!? Это нормально?
Ей ли решать нужны эти три копейки или не нужны? Это разве её бизнес, что она налево и направо разбрасывается клиентами?
Не нужны три копейки, отдай с зарплаты упущенную выгоду и увольняйся ищи работу где нет нервных клиентов.
А для начала самой не мешает у невропотолога провериться.
Boneman
activist
Да что нового то вы сказали ? Это все и так сказано и написано на каждом углу миллион раз...
Но действия отморозков то не оправдывает. Их учить нужно, а не на руках носить.
И не идет речь о массовом посылании каждого непонравившегося клиента на 3 буквы, речь идет о другой аудитории.
Был случай когда один такой придурок права свои руками начал качать, и в морду моему сотруднику заехал. И что ? Я как работодатель должен персоналу своему сказать, это ваша работа - а клиенту руку пожать, похвалить и еще сто рублей приплатить.?
Нифига, не будет такого - в яму с крокодилами таких сажать надо, а не оправдывать.
А если будем свозь пальцы на этот беспредел смотреть и дальше, то скоро будем вообще по домам за железными дверями и решетками сидеть, и с ружьями по улицам ходить....общество мы сами и формируем вокруг себя.
Но действия отморозков то не оправдывает. Их учить нужно, а не на руках носить.
И не идет речь о массовом посылании каждого непонравившегося клиента на 3 буквы, речь идет о другой аудитории.
Был случай когда один такой придурок права свои руками начал качать, и в морду моему сотруднику заехал. И что ? Я как работодатель должен персоналу своему сказать, это ваша работа - а клиенту руку пожать, похвалить и еще сто рублей приплатить.?
Нифига, не будет такого - в яму с крокодилами таких сажать надо, а не оправдывать.
А если будем свозь пальцы на этот беспредел смотреть и дальше, то скоро будем вообще по домам за железными дверями и решетками сидеть, и с ружьями по улицам ходить....общество мы сами и формируем вокруг себя.
александр99
guru
Был случай когда один такой придурок права свои руками начал качать, и в морду моему сотруднику заехал. И что ? Я как работодатель должен персоналу своему сказать, это ваша работа - а клиенту руку пожать, похвалить и еще сто рублей приплатить.?Да это вообще не про эту тему.
Это криминал. Тут ни кто спорить не будет, ясно и так что это уже не клиент.
Речь идёт о том, что фифе не нравиться что клиенты не достаточно вежливы с ней, а саму перепирает желание в морду дать клиенту- это дословно!
Кто с ней будет вежлив, если она сама настроена на конфликт и заводит клиентов?
Девушка, вы ноликами не обсчитались?Безлимитка на МТС стоит больше 3 тыров в месяц.
Безлимитный тариф стоит тыщу в месяц. Вы хотите сказать, что пришедшая к вам дама ложила на телефон ленег на 2 года про запас?? Если это какой-то корпоративный тариф и ложила одна за всех - тоже странно, организации обычно безналом такие суммы гоняют
Я каждый месяц пополняю счет мобильного наличными\картой на 15 000 в Связном.
Еще вопросы будут?
DoK113
veteran
Речь идёт о том, что фифе не нравиться что клиенты не достаточно вежливы с ней, а саму перепирает желание в морду дать клиенту- это дословно!Читая это сразу вспоминается пословица про муху и слона. Ты еще раз первый пост прочитай.
Конфликтные клиенты - это вещь встречающаяся периодически и никуда от них не деться. Они есть даже в цивилизованных странах, а что тут говорить про наше быдло... Но когда тебя посылают на Х** это уже другое дело. Причем девушка никак не компрометировала его на это. В Европе за это статья полагается, а у нас типо норма жизни. А что самое печальное - многие осуждают девушку, которая недовольна беспринципным поведением. Значит подсознательно оправдывают поведение дебила (ой извините, клиента), что дает понять, что сами не гнушаются подобным (хотя может быть и не в такой грубой форме). Работайте над собой, учитесь уважать других людей!!!
александр99
guru
Я вас больше переубеждать не буду. Тем более что это бесполезно. Считайте так как считаете нужным.
Буду добрее к вам (согласно призыву в теме топика), потому скажу дОбро улыбаясь Идите с богом
Буду добрее к вам (согласно призыву в теме топика), потому скажу дОбро улыбаясь Идите с богом

ТОП 5
1
2
4