На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чиста ли "Чистая вода"?
87391
354
Насколько я понимаю, у ЧВ минерализация ниже уровня, заданного требованиями СанПиН к воде высшей категории, как ни странно, но вода, которая ближе к дистиллированной и вероятнее всего не даст накипи, по нормам оказывается хуже, той, у которой выше минерализация, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Насколько я понимаю, у ЧВ минерализация ниже уровня, заданного требованиями СанПиН к воде высшей категории, как ни странно, но вода, которая ближе к дистиллированной и вероятнее всего не даст накипи, по нормам оказывается хуже, той, у которой выше минерализация, со всеми вытекающими отсюда последствиями.Да, я тоже так понимаю, что по минерализации ЧВ проигрывает, поэтому и сертифицирована как вода первой, а не высшей категории.
Вообще я была удивлена, когда узнала что накипь - это хорошо, это показатель наличия в воде полезных веществ.
александр99
guru
Я тогда не пойму, если проигрывает в минерализации, но при этом ЧВ искусственно минерализует свою дисцилированную воду (после осмоса) добавлением необходимых минералов, то ЧТО ИМ МЕШАЕТ доводить эту минерализацию до "нормы", и продавать свою воду уже как высшей категории? Им что жалко "минералов"? Ну "сыпани" (намешай) побольше и претензий не будет!
В чём проблема? Неужели только из желания избавиться от накипи занижают минерализацию?
В чём проблема? Неужели только из желания избавиться от накипи занижают минерализацию?
Билли Холидей
veteran
Лично мне все эти рекламные баталии напоминают одно:
-ты дурак
-сам дурак.
-ты дурак
-сам дурак.
Tt002
guru
Да так и есть. В большинстве случае достаточно обычного фильтра. Водопроводная вода в большей части города весьма хорошая, да ещё ультрафиолетовую очистку скоро запустят, хлорки станет ещё меньше. Бутылированную воду удобно использовать только в организациях.
+1
Я уже кстати писал, что со стороны фемели - просто обычная нормальная отстройка - рпактически без негатива.
Я уже кстати писал, что со стороны фемели - просто обычная нормальная отстройка - рпактически без негатива.
Вообще ЧВ изначально позиционирует свою воду, как воду первого сорта. В данном случае первый сорт, это столовая вода, высший включает себя большее количество минералов. Просто вроде бы по требованиям Всемирной организации здравоохранения, чистая бутилированная вода должна соответствовать минерализации 100/200 мг/л. А чистая вода работает как раз по европейским стандартам. Поэтому и первый сорт. Но можете меня поправить если я в чем-то не прав.
И вообще, лично мне было бы интересно услышать мнение какого-нибудь независимого эксперта. Чтобы он раз и навсегда сказал какая вода объективно полезнее для организма. Природная, искусственная, если учесть, что искусственной воды в принципе не существует, не важно, главное, чтобы действительно полезная.
Еще бы у всех организьмы были стандартные как червонец...

С организмами - да, различаются, но вопрос не в этом.
Минерализация разная - принимается показатель. Еще что отличает эти водички?
Минерализация разная - принимается показатель. Еще что отличает эти водички?
И вообще, лично мне было бы интересно услышать мнение какого-нибудь независимого эксперта. Чтобы он раз и навсегда сказал какая вода объективно полезнее для организма.а организм вообще разные воды нешто дифференцирует по полезности?
вот белки, жиры, углеводы, витамины разделяет, но не факт, что с водой то-же самое.
вот с чего надо ориентироваться - с исследования, а не пофиг ли живому организму, прошла ли вода через процедуру обратного осмоса или к примеру через водопроводные трубы и фильтр-кувшин.
осмелюсь еще добавить о «нечистотах» чистой воды: детям ее нельзя!! Из-за того что у них что-то не то с составом запретили ее рекламу. А по городу тем временем детишки здоровенькие развешены!! Жалоба по этому поводу будет подана – видела в новостях по ТВ, читала тут: http://www.nsk.kp.ru/print/article/24428/597607.
Смешно смотреть знаете, как лидер рынка старается из всех сил, чтоб не потонуть - ищет соринку в чужом глазу (это я по поводу сплетен, которые она распускала про конкурентов о розливе водопроводной воды и кладбище), а свое торчащее столько лет бревно не прикрыла. Считаю это непрофессиональным ни со стороны маркетинга, ни со стороны производства.

Видно кто-то по ссылке не увидел ключевого слова в данной статье - "реклама" 

На кого статья расчитана?))))) Прям смешно аж стало. Заржал уже после подписи "реклама" в конце)
Обычно в подобных статьях не сознаются, что это проплаченный текст, а тут - в открытую))))

даже если реклама. у нас реклама до сих пор воспринимается как беззаконье какое-то - что хочу, то и пишу? 

Хотел было вместо "Чистой воды" воду от "Фэмели" попробовать, но одна только мысль о том, что источник сей природной воды расположен рядом с кладбищем отбил всякую охоту пробовать.
По поводу статьи, то Комсомолка похоже из желтой прессы превратилась уже в оранжевую прессу, спасибо хоть на том, что ставят внизу подпись "Реклама" -это нужно читать, как статья заказная, за неё специально заплатили
александр99
guru
Хотел было вместо "Чистой воды" воду от "Фэмели" попробовать, но одна только мысль о том, что источник сей природной воды расположен рядом с кладбищем отбил всякую охоту пробовать.Ещё раз... внимательно вдумайтесь.
Вы всю свою жизнь пьёте (варите суп), умываетесь, моетесь в воде которая взята НЕПОСРЕДСТВЕННО с кладбища.
Обское море при строительстве затопило не одно кладбище, не одну выгребную яму, и т.п. Ежегодно в нём тонет не один человек, в него сливают канализвцию, в нём дохнет тонны рыбы, тонут животные и т.д. и т.п. Водоканал берёт воду с обского моря, и очищает её (ПО ЗАВЕРЕНИЮ операторов "чистой" воды) ХУЖЕ чем это делают они (иначе зачем вообще нужна их "чистая вода"? у них просто не было бы рынка).
Ничего? Желание пить/мыться в этой воде не отпало?
И вообще чистая вода это гон. Мы за день свими лёгкими (а из них в отличии от пищевого тракта ничего не удаляется, а сразу попадает в кровь, а что не попадает, то остаётся в лёгких) вдыхаем столько всяческой химии/металлов/ ядов/ пыли/экскриментов животных и т.п., что содержащиеся миллиграммы примесей в воде (при том уже очищенной и не плохо водоканалом) просто НИЧТО по сравнению с этим.
Задумайтесь сколько литров (а точнее кубометров) грязного, пыльного, дымного воздуха вдыхает человек за сутки, и что по сравнению с этим 2 литра выпитой воды?
Нас дурят как лохов, и зарабатывают на этом. Это массовый обман. Все эти ребята жулики.
Tt002
guru
...Вот именно. Дома достаточно фильтровать от хлорки и возможных примесей из труб в обычном фильтре-кувшине. Воду покупать в бутылках нет никакого смысла. Разве что для офисов удобно.
Нас дурят как лохов, и зарабатывают на этом. Это массовый обман. Все эти ребята жулики.
Кстати, в бумажной Комсомолке статья "Губит людей вода" вышла не как рекламная, а в разделе "точка зрения". Лично сам для себя почерпнул оттуда только факты. Рекламная политика Чистой воды - полный отврат со всеми вытекающими для этой компании последствиями.
... Рекламная политика Чистой воды - полный отврат со всеми вытекающими для этой компании последствиями.Собака лает - караван идёт. Крупной компании совершенно плевать на то, что о ней пишут на форуме. Про Аэрофлот, их терминал D тоже много нелестных отзывов, но все летают. Да и компания прекрасно себя чувствует.
По поводу статьи, то Комсомолка похоже из желтой прессы превратилась уже в оранжевую прессу, спасибо хоть на том, что ставят внизу подпись "Реклама" -это нужно читать, как статья заказная, за неё специально заплатилиНе всегда, в прайсе есть две строки - с пометкой "на правах рекламы" и без. Последняя опция дороже, конечно

ннп
меня напрягает, что я просил привезти мне воду высшей категории, и в ответ на мой запрос "а правда, что у вас появилась новая марка, и вода соответствует высшей категории?" - мне ответили - ДА!!! но в итоге привезли воду с новым нераскрученным брендом, но ТОЙ ЖЕ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ, "состав 3"
99% что это не нерадивость операторов, а оторванность от реальной жизни тех горе-маркетологов и руководителей, кто сверху спускает инструкции.
Блин, ну оператор даже про возможную накипь и солевой осадок предупредила. Какого везти воду с пониженной минерализацией, как обычно. Чем отличается Чистый колодец состав 3 от Чистой воды состав 2?
Расскажите, те, кто в теме.
Кроме цены вниз. Ну так есть и более интересные ценовые предложения.
меня напрягает, что я просил привезти мне воду высшей категории, и в ответ на мой запрос "а правда, что у вас появилась новая марка, и вода соответствует высшей категории?" - мне ответили - ДА!!! но в итоге привезли воду с новым нераскрученным брендом, но ТОЙ ЖЕ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ, "состав 3"

ну ты как маленький:) все просто.
1. Проблема, появляется конкурент, дающий меньшую цену.
2. Надо вывести на рынок более дешевый продукт. Цену на текущий понижать низя.
3. Нахера заморачиваться с разной минерализацией, разделение линий на две, это ж дорого шо пипец, гораздо проще сделать разные наклейки:) бутыли с одной наклейкой продавать по 2 рубля, а с другой по 3
:)
Основы маркетинга ептить
1. Проблема, появляется конкурент, дающий меньшую цену.
2. Надо вывести на рынок более дешевый продукт. Цену на текущий понижать низя.
3. Нахера заморачиваться с разной минерализацией, разделение линий на две, это ж дорого шо пипец, гораздо проще сделать разные наклейки:) бутыли с одной наклейкой продавать по 2 рубля, а с другой по 3

Основы маркетинга ептить

Кстати это хорошо видно в бытовой технике и электронике. Там всё куда шире. Один и тот же OEM-продукт может быть в разных обёртках под разными марками.
Кстати это хорошо видно в бытовой технике и электронике. Там всё куда шире. Один и тот же OEM-продукт может быть в разных обёртках под разными марками.ага, вспомним процы начала 2000-х

Не "зачем" и не "почему", ну запросы у меня такие.
Хочу воду минерализованную (фиг с ним, что искуственно), а не дистилированную, могу я её получить?

не могу молчать. заказала на пробу воду Family - результат - ужжжасный налет на чашках и много осадка в чайнике(( хотя на вкус вроде мягче, чем старая. но все равно, на чае - прямо жирная пленка( очень неприятно(
Чайник - какой? производитель, модель, тип нагревательного элемента? осадок - как быстро появился и в каком виде?
Пока что, то, что написано, воспринимается чисто как очередной рекламный слоган в бесперспективной борьбе конкурентов, которые не хотят себя признать коллегами.
В моих планах:
- заказать пару бутылок воды высшей категории (если заявку примут) у ЧВ,
- если не примут, или примут, но привезут опять "состав 3" - проверить Фэмили.
Пока что, то, что написано, воспринимается чисто как очередной рекламный слоган в бесперспективной борьбе конкурентов, которые не хотят себя признать коллегами.

В моих планах:
- заказать пару бутылок воды высшей категории (если заявку примут) у ЧВ,
- если не примут, или примут, но привезут опять "состав 3" - проверить Фэмили.
На днях заметил рекламные билборды ЧВ - с названием новой марки. И хотя видел их раз пять, название все равно не запомнил
К тому же оно было плохо читаемо.
Так и не понял, это брэнд, который Гэд обещал для них придумать? Или что за продукт?

Так и не понял, это брэнд, который Гэд обещал для них придумать? Или что за продукт?
Что-то типа "Нуринга" называется... оч странное название 

Что-то типа "Нуринга" называется... оч странное название"Норинга" она теперь будет называться. Через "О". Выход на федеральный уровень требует смены названия на более оригинальное, чем "Чистая вода".

Там реально чтоль маркетологов по объявлению набирают?

александр99
guru
статья
Что делается то...

Что делается то...

Дайте сцылко, в конкурсе поучаствую.
В разработке нового бренда принимал участие всемирно известный Томас Гэд (Швеция), работавший над созданием бренда, коммуникаций и рекламы для нескольких очень известных в мире компаний, включая Nokia, Scandinavian Airlines, Procter & Gamble, Microsoft.Что то мне кажется шансов у тебя мало со шведом тягаться.

Алексий
экспериментатор

Хорошее дело Гэдом не назовут

Грустно, конечно, что ТМ из Костромы перекупили Nestle Waters. Которые потом скинули её местным ЧВошникам.

Family - может, у вас шанс есть?

Алексий
экспериментатор
з.ы. а что за источник-то инфы? если это чисто жёлтая пресса, непонятные академовские сайты...
может, всё и не так плохо?

александр99
guru
Ну ты же видишь, что инфа не с одного адреса идёт.
Думаю правда.
Сам же понял что там чудики сидят в ПиАр отделе.
ПС Я кажется понял весь этот смысл войны с конкурентами.
Они её затеяли, чтобы обос...ть конкурентов (и как следствие обос..в и свой бренд, и не жалели его размещая на одном билборде со словом кладбище), что бы выплыть с новым бредом на рынок.
Вся эта война была составляющей ребрендинга.
Думаю правда.
Сам же понял что там чудики сидят в ПиАр отделе.
ПС Я кажется понял весь этот смысл войны с конкурентами.
Они её затеяли, чтобы обос...ть конкурентов (и как следствие обос..в и свой бренд, и не жалели его размещая на одном билборде со словом кладбище), что бы выплыть с новым бредом на рынок.
Вся эта война была составляющей ребрендинга.
Алексий
экспериментатор

"Это" на них не похоже.

Давно уже сидел на ЧВ, решил на пробу заказать Family. Сразу не понравился вкус, а через пару дней уже весь чайник был в накипи. В чашке накипь, чай пить становится невозможно, да и вкус самого чая теряется, на мой взгляд. Еще тревожит меня как раз таки избыток этих самых минералов, у жены были камни в почках, не спровоцирует ли подобная вода их повторное появление...
Сразу отвечу на вопрос, какой у меня чайник и нагревательные элементы.
Чайник Tefal, нагревательные элементы - понятия не имею, выглядят в форме круга, плоское днище чайника. Дня через четыре после использования воды Фэмили покрывается характерным осадком, своего рода скорлупой.
Вообще не понимаю политику компании, ну сделали бы ДВА продукта, "натуралку" и какую-нибудь глубокую очистку (не обязательно осмос).
P.s. Кстати по поводу кладбища, кто-нибудь вообще ездил в это село, фотографировал на местности? А то сплошные разговоры и никакой ясности.
Сразу отвечу на вопрос, какой у меня чайник и нагревательные элементы.
Чайник Tefal, нагревательные элементы - понятия не имею, выглядят в форме круга, плоское днище чайника. Дня через четыре после использования воды Фэмили покрывается характерным осадком, своего рода скорлупой.
Вообще не понимаю политику компании, ну сделали бы ДВА продукта, "натуралку" и какую-нибудь глубокую очистку (не обязательно осмос).
P.s. Кстати по поводу кладбища, кто-нибудь вообще ездил в это село, фотографировал на местности? А то сплошные разговоры и никакой ясности.
Давно уже сидел на ЧВ

а вообще достали уже этой темой про осадок. сто раз уже все грили, что он от того, что у них в вода натуральная, а не искусственно обогащенная. поэтому и осадок. бедные Фэмилишники. то кладбище, то нитраты, то осадок. и никто ничего не доказывает, а так, трындят без смысла. уважаемый Науменко, киньте хоть фото чайника. хоть один будет компромат С ФАКТАМИ)
Мне вообще по большому счету без разницы, какая вода у Фэмили, мне нужно, что бы не было накипи, что бы по вкусу она меня устраивала, что бы не было риска, из-за переизбытка минералов схлопотать моей жене проблемы с почками. В связи с чем пью именно воду ЧВ. По поводу "натуральности". Она в любом случае не натуральная в прямом смысле этого слова, и подвергается какой бы то ни было очистке и фильтрации. Просто разные подходы применены и степени очистки. Хотите быть жертвой маркетинга "натуральная вода" - Ваше право.
Что касаемо чайника, я бы с удовольствием скинул фото, но вот уже как четыре дня, туда не заливаю Фэмили. Если Вы мне не верите, что я покупал эту воду, могу специально для Вас бутыль с разных ракурсов сфотографировать, включая помпу с фирменной символикой компании Фэмилии, которую я купил у них же. Вот помпы у Фэмили замечательные и дешевле, и технологичнее чем у ЧВ
На счет кладбищ, много в инете читал информации, но нигде не видел конкретных фотографий, хорошего качества. да и не показатель это, ЧВ вообще под Бердской трассой воду берет... хотя конечно ясности в этом вопросе не хватает.
Против самой компании Фэмили я ровным счетом не имею ничего против, лишний игрок на рынке обязательно нужен, глядишь остальные ценники опустят. Но то, что лично меня не устраивает в этой воде я перечислил выше. (накипь, вкус)
Что касаемо чайника, я бы с удовольствием скинул фото, но вот уже как четыре дня, туда не заливаю Фэмили. Если Вы мне не верите, что я покупал эту воду, могу специально для Вас бутыль с разных ракурсов сфотографировать, включая помпу с фирменной символикой компании Фэмилии, которую я купил у них же. Вот помпы у Фэмили замечательные и дешевле, и технологичнее чем у ЧВ

На счет кладбищ, много в инете читал информации, но нигде не видел конкретных фотографий, хорошего качества. да и не показатель это, ЧВ вообще под Бердской трассой воду берет... хотя конечно ясности в этом вопросе не хватает.
Против самой компании Фэмили я ровным счетом не имею ничего против, лишний игрок на рынке обязательно нужен, глядишь остальные ценники опустят. Но то, что лично меня не устраивает в этой воде я перечислил выше. (накипь, вкус)
Ну насчет накипи разные мнения - некоторые говорят, что это и есть признак натуральности и наличия минеральных веществ.
Вообще последняя войнушка между ЧВ и Фэмили по-моему серьезно подорвала репутации обеих компаний, вот думаю, перейти на Архыз что ли в 5-литровых бутылях.. Интересно, много ли подделок этой воды?
Вообще последняя войнушка между ЧВ и Фэмили по-моему серьезно подорвала репутации обеих компаний, вот думаю, перейти на Архыз что ли в 5-литровых бутылях.. Интересно, много ли подделок этой воды?
Мне что-то кажется, что Архыз должен быть прилично дороже нашей местной аш2о... доставка из Архызского ущелья (Северный Кавказ) должна обойтись в копеечку, разве что цистернами сюда везти и тут разливать. Только воду из цистерны я лично пить почему-то не хочу... Напрашивается вывод, что это тоже наша, сибирская, водица, под звучным брендом красивейшего места Кавказского хребта.
В одном моём любимом чайном магазине больше года назад отказались от использования "Архыза" (они там ежедневно проводят чайные церемонии для покупателей и очень придирчивы в выборе воды)...
Правда, и ЧВ у них никогда не было.
Правда, и ЧВ у них никогда не было.

Если мне не изменяет память одна из лучших кофеен нашего города Travelers пользуется только одной маркой бутилтрованной воды уже на протяжении последних нескольких лет. При приготовлении кофе и чая качество воды играет не последнюю роль.
Правда, и ЧВ у них никогда не было.А какой водой они пользуются?![]()
Давно не спрашивал, т.к. интерес пропал в связи с приобретением для своих нужд бытового фильтра.
При случае спрошу (правда, чаем затарился на славу, не скоро появится повод заглянуть к ним).

При случае спрошу (правда, чаем затарился на славу, не скоро появится повод заглянуть к ним).

ТОП 5
2
3
4