STAN
activist
Купил на днях в икеевском продуктовом магазине их фирменный молочный шоколад. Дома начали его употреблять. Употребление как началось так и закончилось. Шоколад имел привкус плесени. Чувство вкуса тут роли не играет, потому что употреблялось это двумя людьми, и на столе присутствовало еще две плитки шоколада разных производителей. Пошли возвращать в магазин этот некачественный товар. Сотрудник отдела икеа-сервис долго с кем-то советовался, и в конечном итоге выдал, что нужен чек (чеки от еды не храню), и что неизвестно, в каких условиях вы эти два дня хранили шоколад. Предложил сделать независимую экспертизу за свой счет. Если экспертиза покажет, что шоколад - "ховно", то магазин возместит расходы на экспертизу и вернет деньги или сделает замену. Экспертизу я делать не стал, а решил написать об этом "головной икее". Ответ был таков:
=============начало письма===========================
Уважаемый Покупатель,
1. Все решения об обмене/возврате товара принимаются непосредственно в магазинах, в отделе ИКЕА-Сервис (подразделение Обмен -Возврат покупок). По словам сотрудников отдела ИКЕА-Сервис, срок годности шоколада не истек, и , более того, в Вашем присутсвии была вскрыта плитка из этой же партии, которая имела вкус обычного молочного шоколада.
2. Возврат товара действительно осуществляется при наличии кассового чека. Несмотря на то, что по Закону о защите прав потребителей отсутвие чека не является причиной отказа в обмене/возврате товара, магазин оставляет за собо право проверить факт покупки.
То есть если Вы помните дату покупки, номер кассы, сумму чека, то, восстановить чек возможно.
3. Все товары ИКЕА (включая продукты питания) имеют соотвествующие лицензии и сертификаты, подтверждающиех их безопасность для жизни и здоровья людей. Кроме того, в отделе питания (в т.ч. в магазине шведских продуктов) регулярно проходят проверки котролирующих органов. Таким образом, продажа заплесневелого шоколада в ИКЕА маловероятна.
4. Вы можете провести независимую экспертизу шоколада и, в том случае, если экспертизой будет установлено, что шоколад был испорчен до его покупки Вами (а не в следствии неправильного хранения и т.п.) с результами экспертизы Вы можеет обратиться в отдел Обмен-Возврат покупок.
-----------------------------
Добро пожаловать в магазин ИКЕА!
С уважением,
Информационный Центр ИКЕА,
www.ikea.ru
1978
=============конец письма===========================
Мой ответ:
Здравствуйте.
1. Срок годности шоколада не истек, однако никакого вскрытия плитки в моем присутствии не производилось.
2. Я помню дату, кассу (в продуктовом отделе она одна), и сумму чека я прекрасно помню.
3. Я ничуть не сомневаюсь, что на шоколад ИКЕА имеются соотвествующие лицензии и сертификаты, но это и так же проверки контролирующих органов не могут являться стопроцентной гарантией надлежащего качества как всей партии продукта, так и любого этого продукта из этой партии. Так же я ничуть не сомневаюсь, что для маринованной сельди в банке с этикеткой IKEA FOOD тоже имелись соотвествующие лицензии и сертификаты, однако покупатели обнаруживали в банке с этой сельдью крупный осколок стекла. Уточняю, что шоколад не заплесневел, а имеет привкус плесени - это не одно и то же. Если Вы из Новосибирска, то я могу угостить Вас этим шоколадом. Как Вы думаете, что я должен был сделать с шоколадом, что бы он за несколько часов после покупки (по Вашему предположим, что эта плитка при покупке была лишена всяких посторонних привкусов) приобрел привкус плесени? Честно, я такими новыми технологиями не обладаю. Если вы начали выпускать новый вид шоколада со вкусом плесени, то, пожалуйста, сделайте на этикетке соответсвующие изменения.
4. Я могу провести независимую экспертизу шоколада ИКЕА, я могу провести независимую экспертизу любого продукта из своего холодильника, но по закону вы обязаны принять товар ненадлежащего качества у меня (и не важно, есть у меня чек или нет) и в случае необходимости провести проверку качества товара. Также, я могу участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара вы обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Об этом более подробно Вы можете узнать, прочитав пункт 5 статьи 18 закона о защите прав потребителя.
Ответ икеи
Уважаемый Покупатель,
В данном случае, мы не согласны с тем, что данный товар неудовлетворительного качества. кролме того, восприятия продуктов питания на вкус - вопрос достаточно субъективный.
Вы можете провети экспертизу, и , в том случае, если экспертизой будет установлено, что шоколад был испорчен до покупки, мы возместим Вам стоимость проведения экспертизы и вернем стоимость товара. .
Как мы уже говорили, информационный центр ИКЕА не принимает решение по вопросам обмена и возврата товаров. Пожалуйста, обращайтесь в магазин в отдел ИКЕА-Сервис.
----------------------------
С уважением,
www.ikea.ru
1978
В общем, бесполезный разговор... После этого письменного общения стало понятно, что 35 рублей для икеи важнее репутации.
Отвечать законом на их незаконные действия я не стал, игра не стоила свеч.
Уважаемый Покупатель,
1. Все решения об обмене/возврате товара принимаются непосредственно в магазинах, в отделе ИКЕА-Сервис (подразделение Обмен -Возврат покупок). По словам сотрудников отдела ИКЕА-Сервис, срок годности шоколада не истек, и , более того, в Вашем присутсвии была вскрыта плитка из этой же партии, которая имела вкус обычного молочного шоколада.
2. Возврат товара действительно осуществляется при наличии кассового чека. Несмотря на то, что по Закону о защите прав потребителей отсутвие чека не является причиной отказа в обмене/возврате товара, магазин оставляет за собо право проверить факт покупки.
То есть если Вы помните дату покупки, номер кассы, сумму чека, то, восстановить чек возможно.
3. Все товары ИКЕА (включая продукты питания) имеют соотвествующие лицензии и сертификаты, подтверждающиех их безопасность для жизни и здоровья людей. Кроме того, в отделе питания (в т.ч. в магазине шведских продуктов) регулярно проходят проверки котролирующих органов. Таким образом, продажа заплесневелого шоколада в ИКЕА маловероятна.
4. Вы можете провести независимую экспертизу шоколада и, в том случае, если экспертизой будет установлено, что шоколад был испорчен до его покупки Вами (а не в следствии неправильного хранения и т.п.) с результами экспертизы Вы можеет обратиться в отдел Обмен-Возврат покупок.
-----------------------------
С уважением,
www.ikea.ru
1978
Мой ответ:
Здравствуйте.
1. Срок годности шоколада не истек, однако никакого вскрытия плитки в моем присутствии не производилось.
2. Я помню дату, кассу (в продуктовом отделе она одна), и сумму чека я прекрасно помню.
3. Я ничуть не сомневаюсь, что на шоколад ИКЕА имеются соотвествующие лицензии и сертификаты, но это и так же проверки контролирующих органов не могут являться стопроцентной гарантией надлежащего качества как всей партии продукта, так и любого этого продукта из этой партии. Так же я ничуть не сомневаюсь, что для маринованной сельди в банке с этикеткой IKEA FOOD тоже имелись соотвествующие лицензии и сертификаты, однако покупатели обнаруживали в банке с этой сельдью крупный осколок стекла. Уточняю, что шоколад не заплесневел, а имеет привкус плесени - это не одно и то же. Если Вы из Новосибирска, то я могу угостить Вас этим шоколадом. Как Вы думаете, что я должен был сделать с шоколадом, что бы он за несколько часов после покупки (по Вашему предположим, что эта плитка при покупке была лишена всяких посторонних привкусов) приобрел привкус плесени? Честно, я такими новыми технологиями не обладаю. Если вы начали выпускать новый вид шоколада со вкусом плесени, то, пожалуйста, сделайте на этикетке соответсвующие изменения.
4. Я могу провести независимую экспертизу шоколада ИКЕА, я могу провести независимую экспертизу любого продукта из своего холодильника, но по закону вы обязаны принять товар ненадлежащего качества у меня (и не важно, есть у меня чек или нет) и в случае необходимости провести проверку качества товара. Также, я могу участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара вы обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Об этом более подробно Вы можете узнать, прочитав пункт 5 статьи 18 закона о защите прав потребителя.
Ответ икеи
Уважаемый Покупатель,
В данном случае, мы не согласны с тем, что данный товар неудовлетворительного качества. кролме того, восприятия продуктов питания на вкус - вопрос достаточно субъективный.
Вы можете провети экспертизу, и , в том случае, если экспертизой будет установлено, что шоколад был испорчен до покупки, мы возместим Вам стоимость проведения экспертизы и вернем стоимость товара. .
Как мы уже говорили, информационный центр ИКЕА не принимает решение по вопросам обмена и возврата товаров. Пожалуйста, обращайтесь в магазин в отдел ИКЕА-Сервис.
----------------------------
С уважением,
www.ikea.ru
1978
В общем, бесполезный разговор... После этого письменного общения стало понятно, что 35 рублей для икеи важнее репутации.
Отвечать законом на их незаконные действия я не стал, игра не стоила свеч.
Что значит вкус плесени?? вы плесень что ли едите? ладно запах, но вы, напротив, говорите про вкус.
... После этого письменного общения стало понятно, что 35 рублей для икеи важнее репутации.Бред. С заменой никаких проблем нет, если претензии действительно обоснованы. Мне без проблем заменяли дверные стопоры, а они стоят поболее, чем 35 руб.
...
Вкус вещь субъективная. Отдавайте на экспертизу, тогда и будет о чём поговорить.
У Икеевского шоколада просто вкус не шоколада, а кондитерской плитки. Мы тоже как-то раз брали, выбросили - но просто потому, что невкусно. Может, Вам показалось про плесень? Просто шоколад заплесневеть не может, как мне кажется. Может покрыться белой пленкой - от перепадов температур. Ну и все.
А вообще к сервису Икеи нет никаких претензий. Пару раз возвращали товар. Один раз - лампу, показалась сильно тусклой. Взяли без вопросов - причем была распакованная. Второй раз купили шкафчик, приехали домой, решили - а нафиг он нам нужен? Вернули без разговоров.
А вообще к сервису Икеи нет никаких претензий. Пару раз возвращали товар. Один раз - лампу, показалась сильно тусклой. Взяли без вопросов - причем была распакованная. Второй раз купили шкафчик, приехали домой, решили - а нафиг он нам нужен? Вернули без разговоров.
После этого письменного общенияВы писали бумажные письма или электропочтой?
Отвечать законом на их незаконные действияГде незаконность? Поясните.
люди, вы что с ума то сходите? просматриваю иногда первые сообщения в ветках и не могу понять – это заголовки газет что ли? – "бурная переписка с Продавцом из-за 35 рублей! прищучим бракоделов!", "гневные отзывы на несданные официанткой 5 рублей! так нельзя!", "Форпост и испорченный предновогодний вечер! мы это не забудем", "в поликлинике не дали телефон соседней поликлиники! я буду жаловаться!"..
времени не жалко на это?
я могу понять, когда человек так замысловато набивает руку в словесной/правовой эквилибристике, но я так вижу, что здесь вроде бы "все серьезно"
с другой стороны, каждый, несомненно, имеет право на выбор развлечений.
времени не жалко на это?
я могу понять, когда человек так замысловато набивает руку в словесной/правовой эквилибристике, но я так вижу, что здесь вроде бы "все серьезно"
с другой стороны, каждый, несомненно, имеет право на выбор развлечений.
EvgenED, вкус плесени я знаю и не только я. Плесень не ем.
...Вы в курсе, что есть в продаже сыр с плесенью?
Tt002, так я и принес на экспертизу. Не взяли. ))
brod, покрытый плесенью шоколад я тоже никогда не видел, но ощущать плесень во рту, кушая шоколад - это для меня неприемлемо. Насчет плитки. В этом икеевский молочный шоколад не грешен, а вот налет бывает. Покупал до этого их Горький шоколад, хоть и пленку не видел, но вкус был, как у просроченого шоколада.
До этого покупал шоколад у них. Давно. Качество вполне устраивало. Претензий никаких. Но всё меняется.
KSergey, е-мыло.
Незаконность: отказ продавцом в принятии у покупателя товара ненадлежащего качества.
Пинкола, Ваши примеры не являются проявлением пренебрежения законом. Дело-то тут не в бракоделии, (хотя я тут почитал что за кухни у икеи), а в отношении к покупателю.
...Вы в курсе, что есть в продаже сыр с плесенью?
brod, покрытый плесенью шоколад я тоже никогда не видел, но ощущать плесень во рту, кушая шоколад - это для меня неприемлемо. Насчет плитки. В этом икеевский молочный шоколад не грешен, а вот налет бывает. Покупал до этого их Горький шоколад, хоть и пленку не видел, но вкус был, как у просроченого шоколада.
До этого покупал шоколад у них. Давно. Качество вполне устраивало. Претензий никаких. Но всё меняется.
KSergey, е-мыло.
Незаконность: отказ продавцом в принятии у покупателя товара ненадлежащего качества.
Пинкола, Ваши примеры не являются проявлением пренебрежения законом. Дело-то тут не в бракоделии, (хотя я тут почитал что за кухни у икеи), а в отношении к покупателю.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
61979
314
Неделька ягодная
206316
1000
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
298422
212
...Куда принесли?
...
мне вот тоже интересно, вот не лень же из 30 рублей тратить время на походы и выяснения отношений:) такое ощущение что у людей время вообще ничего не стоитну попалась плитка бракованного шоколада, да и хрен с ней, выбросили и забыли, нет балин нервы попортим себе, потратим кучу времени на хер знает что:)
а на форуме пофлудить.....
дело не в плитке шоколада...и 35 рублях.....
охото чтоб пожелели....
дело не в плитке шоколада...и 35 рублях.....
охото чтоб пожелели....
а на форуме пофлудить.....дело не в плитке шоколада...и 35 рублях.....а че жалеть. нехер жрать буржуйский шоколад, россиский есть намного лучше и качественный, а буржуйский хороший меньше 100 рублей за плитку стоить не может.
охото чтоб пожелели....
Tt002, в икею
kazik, так сколько я времени потратил для похода в икею?
2998877, Вы уверены?
kazik, так сколько я времени потратил для похода в икею?
2998877, Вы уверены?
а че жалеть. нехер жрать буржуйский шоколад, россиский есть намного лучше и качественный, а буржуйский хороший меньше 100 рублей за плитку стоить не может.kazik, Вы ошибаетесь, если думаете, что сейчас основной приоритет у отечественного производителя гнаться за качеством своей продукции. А то что наш шоколад лучше, то это уже скорее дело вкуса.
Наблюдается процесс превращения мухи в слона, вернее маленькой шоколадки в большую кучу ..овна. И ведь не лень. Или уж заняться совсем нечем. Понимаю мороз, но сходите в кино что-ли. Чего с ума то сходить
Ну а что вы от них хотели? Никаких внешних признаков же нет.
Отдавайте на экпертизу. Расходы на проезд Икея обычно возмещает.
Отдавайте на экпертизу. Расходы на проезд Икея обычно возмещает.
ОФФ Это называется потребительский экстремизм)) Есть такие люди. им не лень. Я вчера стоял ждал супругу не заходя в торговую зону пятерочки и наблюдал как одна мадам гневным тоном настаивала, чтобы продавец ВЫЯСНИЛ, сколько кг. выдерживает маленький пакет. Т.е. она сомневалась взять 2 пакета или один проканает. Все это с требованием позвать администратора или старшего смены. Ни в коеей мере не берусь обсуждать профессионализм продавцов 5 ки, вполне подозреваю, что они должны знать ответы на подобные вопросы, но 30 копеек не стоят того явно.
Сыр с плесенью? А причем сдесь....пардон....сыр??
Пиницилин разный бывает
Вы же не едите плесень, откуда знаете какая она на вкус то!? На чем основаны ваши претензии к шоколаду и самой Икее?? На том, что вам показалось, что вкус шоколада отдает плесенью которую вы не едите? Какая нафег экспертиза может быть на таком основании?
зы: вы мне напомнили шутку......кто определяет что корм для собак стал еще вкуснееНичего личного, но вы не правы
Пиницилин разный бывает
Вы же не едите плесень, откуда знаете какая она на вкус то!? На чем основаны ваши претензии к шоколаду и самой Икее?? На том, что вам показалось, что вкус шоколада отдает плесенью которую вы не едите? Какая нафег экспертиза может быть на таком основании?
зы: вы мне напомнили шутку......кто определяет что корм для собак стал еще вкуснееНичего личного, но вы не правы
Я немного с вами не соглашусь! С одной стороны 35р не стоят нервов и времени, затраченных на это. Но ведь не в них дело!!! Если тебя обманут одни раз, а ты спустишь на тормозах, то тебя обманут и второй раз! В подобных вопросах не надо переходить грань, но свои интересы необходимо отстаивать!!!
user333, ага, и Вы, я смотрю, не отказались тут подо$рать. Мне раз в день на 5 минут сюда зайти не лень.
Tt002, внешних признаков нет. Вот я и хотел отдать им обратно, чтобы они со своим шоколадом поизвращались и случайно узнали о том, по какой причине шоколад приобрел такой привкус. Я вообще не обязан расходоваться на проезды, экспертизы. Это их обязанности.
Rox, да, то что Вы поведали, это экстремизм, но не в моем случае. Товар ненадлежащего качества я имею право возвратить продавцу, получив взамен такой же товар или возвратив деньги.
EvgenED, Для Вас я уточню так: Привкус ЗАПАХА плесени.
Ну так Вы все же покушайте сыр с плесенью, и Вы поймете, что вкус и привкус плесени существует.
ЗЫ: Детские шуточки шутите. Если собаки с бОльшим воодушевлением кушают новый собачий корм, то корм стал вкуснее. Еще вариант: Поставить перед собакой две миски со старым и новым кормом........... Только избавьте меня от вопроса, "что такое собачье воодушевление".
DoK113, верно. Также временами кажется, что производитель сам заинтересован в качестве своей продукции, и будет рад понять и разрешить любую проблему связанную с ней.
Tt002, внешних признаков нет. Вот я и хотел отдать им обратно, чтобы они со своим шоколадом поизвращались и случайно узнали о том, по какой причине шоколад приобрел такой привкус. Я вообще не обязан расходоваться на проезды, экспертизы. Это их обязанности.
Rox, да, то что Вы поведали, это экстремизм, но не в моем случае. Товар ненадлежащего качества я имею право возвратить продавцу, получив взамен такой же товар или возвратив деньги.
EvgenED, Для Вас я уточню так: Привкус ЗАПАХА плесени.
Ну так Вы все же покушайте сыр с плесенью, и Вы поймете, что вкус и привкус плесени существует.
ЗЫ: Детские шуточки шутите. Если собаки с бОльшим воодушевлением кушают новый собачий корм, то корм стал вкуснее. Еще вариант: Поставить перед собакой две миски со старым и новым кормом........... Только избавьте меня от вопроса, "что такое собачье воодушевление".
DoK113, верно. Также временами кажется, что производитель сам заинтересован в качестве своей продукции, и будет рад понять и разрешить любую проблему связанную с ней.
Tt002, внешних признаков нет. Вот я и хотел отдать им обратно, чтобы они со своим шоколадом поизвращались и случайно узнали о том, по какой причине шоколад приобрел такой привкус. Я вообще не обязан расходоваться на проезды, экспертизы. Это их обязанности.Это ваши домыслы. Никто вам ничего не обязан. Как принесёте акт экспертизы с доказательствам своей правоты, так вам и компенсируют (стоимость товара, экспертизы, проезда и т.д.). Читайте закон о защите прав потребителей.
Rox, да, то что Вы поведали, это экстремизм, но не в моем случае. Товар ненадлежащего качества я имею право возвратить продавцу, получив взамен такой же товар или возвратив деньги.Вот именно, ненадлежащего. Срок годности нормальный, внешний вид не нарушен. В таком случае качество может определить только экспертиза. Вы же её делать отказываетесь.
DoK113, верно. Также временами кажется, что производитель сам заинтересован в качестве своей продукции, и будет рад понять и разрешить любую проблему связанную с ней.Судя по вашей переписки вы один с такой проблемой обратились. Значит с качеством проблем нет.
Судя по вашей переписки вы один с такой проблемой обратились. Значит с качеством проблем нет.Нет, это значит, что все остальные - овощи. И они, подобно большинству здесь, решили не париться из-за 35 рублей. А лень в нашем обществе давно уже подмяла под себя гражданскую позицию, что само по себе очень печально.
Ну согласитесь, что это и не значит что проблема есть.
У меня есть личный опыт общения со службой сервиса Икея и могу их охарактеризовать только с лучшей стороны. Чтобы они отказали обменять брак - это просто нонсенс. Значит есть причины. Да и в данном случае видно эти причины - нормальный внешний вид и не истёкший срок годности. Автор же не хочет делать экспертизу.
У меня есть личный опыт общения со службой сервиса Икея и могу их охарактеризовать только с лучшей стороны. Чтобы они отказали обменять брак - это просто нонсенс. Значит есть причины. Да и в данном случае видно эти причины - нормальный внешний вид и не истёкший срок годности. Автор же не хочет делать экспертизу.
В данном случае возможно ты и прав. Но согласись есть масса подобных случаев, когда лучше потратить нервы и время, но доказать свою правоту.
Привкус ЗАПАХА!??! Это, пардон, как?
Кушал я этот сыр ничего обчего с обычной плесенью я считаю, по запаху.
Кушал я этот сыр ничего обчего с обычной плесенью я считаю, по запаху.
александр99
guru
Зачем гадать. Купи и попробуй, расскажешь.
EvgenED
old hamster
Йомана......уважаемые.....поехал и купил, из принципа. пять штук......и че?? Ну не очень шоколад, но никакой плесени, посторонних запахов, вкусов НЕТ! Ничего особенного шоколад,как шоколад........
александр99
guru
Что правда купил? Фото выложи пожалуйста
Как принесёте акт экспертизы с доказательствам своей правоты, так вам и компенсируют (стоимость товара, экспертизы, проезда и т.д.). Читайте закон о защите прав потребителей.Закон/пункт закона об этом или ссылку на него в студию!
Вот именно, ненадлежащего. Срок годности нормальный, внешний вид не нарушен. В таком случае качество может определить только экспертиза. Вы же её делать отказываетесь.Привкус плесени никакого отношения с шоколадным вкусам/привкусам не имеет, поэтому этот шоколад является продуктом ненадлежащего качества. Думаете я вру? Прикалываюсь? Хочу вернуть вполне нормальный шоколад? Обычно нормальный шоколад очень быстро съедается. А тут я по вашему решил не есть шоколад, а, завернув его в пакетик, пойти и помахать перед носом икеевского работника? Уважаемый, не шейте мне маразм.
Судя по вашей переписки вы один с такой проблемой обратились. Значит с качеством проблем нет.Да.....! Представляю, как мне сотрудник информационного центра икеи начинает в подробностях рассказывать о всех косяках, связанных с их продукцией. Наговаривает на себя. Клянется, что больше так не будут.
Я находился в отделе возврата/замены продукции икеи в течении 30 минут. Было это в будний день. Так вот при мне 3 человека возвращали деньги/меняли товар. Потом и за мной еще человек занял очередь. Дааа! Икея - стопроцентно бескосяковый производитель!!!
Автор же не хочет делать экспертизу.Автор не обязан делать экспертизу. Сколько еще раз это говорить.
EvgenED, у Вас, я извиняюсь, обоняние имеется? А то у меня имеются смутные сомнения.
Понюхайте шоколадку, а потом покушайте ее. Нашли что-то общее в запахе и вкусе?
Ну не очень шоколад, но никакой плесени, посторонних запахов, вкусов НЕТ! Ничего особенного шоколад,как шоколад........Вы что на самом деле купили шоколад. Ну прямо икея еще должна расплатиться со мной за рекламу.
А вкусы и запахи посторонние там быть не обязаны. Плитка другая, партия другая.
Раньше ж я покупал икейский шоколад, и было нормально.
Закон/пункт закона об этом или ссылку на него в студию!В общем это ст.18 п.5. Проблема то собственно говоря даже не в этом, а в том что в ЗСО никак не определён порядок экспертизы, кто, как и где её должен проводить. Переписку выше, я так понимаю, вполне можно расценить как проведение экспертизы на месте в присутствии покупателя и вынесении положительного решения о качестве товара. Потому я и говорю вам, о том, что надо провести независимую экспертизу и уже с результатами идти.
Привкус плесени никакого отношения с шоколадным вкусам/привкусам не имеет, поэтому этот шоколад является продуктом ненадлежащего качества. Думаете я вру? Прикалываюсь? Хочу вернуть вполне нормальный шоколад? Обычно нормальный шоколад очень быстро съедается. А тут я по вашему решил не есть шоколад, а, завернув его в пакетик, пойти и помахать перед носом икеевского работника?Я не думаю что вы врёте. Просто вопросы надо либо решать, либо вообще их не поднимать. Топик на форуме никак не способствует решению вопроса. Делайте экспертизу, не понимаю вашего упорства.
...Я не говорил что Икея бескосячный производитель. Такого не может быть нигде. Процент брака будет даже на идеальном производстве. Я говорил, что у них нет проблем с возвратом в случае проблем. Собственно вы это только что и подтвердили.
Я находился в отделе возврата/замены продукции икеи в течении 30 минут. Было это в будний день. Так вот при мне 3 человека возвращали деньги/меняли товар. Потом и за мной еще человек занял очередь. Дааа! Икея - стопроцентно бескосяковый производитель!!!
В общем это ст.18 п.5. Проблема то собственно говоря даже не в этом, а в том что в ЗСО никак не определён порядок экспертизы, кто, как и где её должен проводить. Переписку выше, я так понимаю, вполне можно расценить как проведение экспертизы на месте в присутствии покупателя и вынесении положительного решения о качестве товара. Потому я и говорю вам, о том, что надо провести независимую экспертизу и уже с результатами идти.А я даже ссылку дам на эту статью закона: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html. Так вот скажите мне, где есть в пункте №5 хоть одно слово, говорящее о том, что Я должен делать экспертизу товара? Если бы даже при мне вскрыли другую плитку шоколада и она оказалась бы надлежащего качества, то это лишь показывало, что именно эта плитка шоколада является качественной и не более того! Поймите одну весЧь. Если я иду делать независимую экспертизу шоколада, то перед этим я обязательно возьму у продавца письменный отказ и с результатами независимой экспертизы я иду в суд. Однако думаю, как только икея услышала бы словосочетание "письменный отказ", то мне тут же вернули бы деньги.
А что такое ЗСО? Новая страна? Это пока еще Россия. И закон о защите прав потребителей - это закон Российской Федерации.
Я не думаю что вы врёте. Просто вопросы надо либо решать, либо вообще их не поднимать. Топик на форуме никак не способствует решению вопроса. Делайте экспертизу, не понимаю вашего упорства.Я поднял топик не для решения своего вопроса. Подумайте еще, для чего это...
Я не говорил что Икея бескосячный производитель. Такого не может быть нигде. Процент брака будет даже на идеальном производстве. Я говорил, что у них нет проблем с возвратом в случае проблем. Собственно вы это только что и подтвердили.Проблемы с возвратом у икеи есть. Я это показал.
Знаете что такое ирония? Если да, то перечитайте как полагается абзац моего предыдущего поста на тему икейного производства.
Почему-то ни у кого нет проблем с возвратом в Икея, а только у вас есть. Это и странно.
Так что вам помешало взять письменный ответ из Икея? Вроде ничего. О чём тогда разговор?
А цель топика. Ну опорочить Икея у вас не получается, как видно. Кто реально сталкивался с возвратом подтвердит, что проблем нет. В этом топике не только я об этом писал. Значит топик не имеет цели, так, просто отзыв о вкусе шоколада.
Так что вам помешало взять письменный ответ из Икея? Вроде ничего. О чём тогда разговор?
А цель топика. Ну опорочить Икея у вас не получается, как видно. Кто реально сталкивался с возвратом подтвердит, что проблем нет. В этом топике не только я об этом писал. Значит топик не имеет цели, так, просто отзыв о вкусе шоколада.
так, просто отзыв о вкусе шоколада.............причем нормальном вкусе
Tt002, ввиду того, что вы - "защитник" икеи, перестали отвечать по существу, позволю себе отнестись к предыдущему вашему посту, как к шуму.
EvgenED, нормальный, когда "нормальный". Кстати, если хотите предостеречься от посторонних привкусов, то могу посоветовать милку, как аналог икеевского шоколада. Продается в ашане за 35. За милкой косяков не наблюдал.
EvgenED, нормальный, когда "нормальный". Кстати, если хотите предостеречься от посторонних привкусов, то могу посоветовать милку, как аналог икеевского шоколада. Продается в ашане за 35. За милкой косяков не наблюдал.
Очень нравится шоколад, особенно тот что по 150 руб за плитку. Очень вкусный, ничего подобноо нигде не ел. Не то что алпен в рот всякие. Вообще можно конечно допустить чтов конкретную плитку шоколада упал таракан старый , весь в плесени, и расстворился. Я бы выбросил и купил бы новую, с кем не бывает. Покупательский экстремизм это не хорошо.
Вот поэтому я всегда и покупаю милку...........
А икею пробовал всего два раза, один из них по вашему "заказу"
А икею пробовал всего два раза, один из них по вашему "заказу"
DaragAS, что за шоколад за 150 рублей? Про таракана смешно.Кстати вчера в коробке с конфетами обнаружил рыжий волос, проявлять экстремизм даже в мыслях не было, ...номер упаковщика в коробке валялся, жаль что не был написан сотовый телефон, а то б попросил завязывать на голове платочек :).
В ответ на
Почему-то ни у кого нет проблем с возвратом в Икея, а только у вас есть.
Почему-то ни у кого нет проблем с возвратом в Икея, а только у вас есть.
А откуда у Вас такая полная информация, что ни у кого нет проблем с возвратом в Икея? Вы что, сотрудник данной структуры?
Tt002, ввиду того, что вы - "защитник" икеи, перестали отвечать по существу, позволю себе отнестись к предыдущему вашему посту, как к шуму.Так а что вам по существу ответишь, если вы упёрлись рогом и не хотите решить вопрос. Поймите, кто имел опыт общения с сервисом Икея всёравно вам не поверит, я в их числе. Более адекватного сервиса ещё нигде не встречал.
...
А откуда у Вас такая полная информация, что ни у кого нет проблем с возвратом в Икея?На основании своего опыта и отзывов в этом же топике. Отрицательного тут ни одного не было, кроме отзыва самого топикстартера. А положительные кроме моего были. С формулировкой "ни у кого", я, пожалуй, погорячился.
Вы что, сотрудник данной структуры?Ну это уже не смешно. Если бы я работал везде, где мне пророчат на этом форуме, то был бы уже миллионером :)))
Продукты лучше в продуктовых магазинах покупать, а не в мебельных. В Ленте, например, без проблем возврат делают. Я им даже как-то раз приготовленные креветки назад сдавал.
Закупаюсь обычно в ашане. Покупка продуктов в икее - исключение. Больше таких вольностей себе не позволю. Обещаю )).
Покупал до этого их Горький шоколад, хоть и пленку не видел, но вкус был, как у просроченого шоколада.Дома лежит две плитки горького шоколада, покупали неделю назад, специально попробовала, шоколад как шоколад
Это же надо из-за шоколадки себе столько крови и нервов испортить.....
...Вы в курсе, что есть в продаже сыр с плесенью?Так может это была съедобная плесень? :)) А вы жаловаться.... Сыр едите с плесенью, а шоколад не хотите... разбочивый вы однако....
Если серьезно, то у меня подобная история была лет 8 назад с ГУМом. Только там сумма была около 900 рублей. Отправили меня на экспертизу. Прибор был щеткой. Я говорил, что он работает как-то не так. Мне отвечали, что ваши доводы неубедительны. И они правы. Я сделал эспертизу, которая стоила 3000 рублей. Мне просто саму было интересно, я ошибаюсь или нет. И как оказалось, был брак. Мне вернули 3900!Продавца взгрели при мне, что сразу товар не принял, сказали, что 3000 рублей под з.п. ему поставят. Магазины этим часто пользуются, что люди не идут на экспертизу. Что же вы сдались? Дуйте на экспертизу.
Я им даже как-то раз приготовленные креветки назад сдавал.А что с ними было?
александр99
guru
Пересолены.Я им даже как-то раз приготовленные креветки назад сдавал.А что с ними было?
александр99
guru
Я ? Я вообще их не варил.
Это был стёб....
Это был стёб....
Продавца взгрелиЛюблю я наш бизнес!
сказали, что 3000 рублей под з.п. ему поставят.
Как доходы - так тебе только процент, как расходы - так все на тебя. Удобно.
Продавца взгрели
сказали, что 3000 рублей под з.п. ему поставят.
А если бы он согласился на возврат щетки, ему бы наверняка из з.п. вычли стоимость этой щетки... хотя, наверное, 900 рублей он бы как-то пережил...
ТОП 5
1
2
4