ocean
Насколько я понимаю, у ЧВ минерализация ниже уровня, заданного требованиями СанПиН к воде высшей категории, как ни странно, но вода, которая ближе к дистиллированной и вероятнее всего не даст накипи, по нормам оказывается хуже, той, у которой выше минерализация, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Алексий
Насколько я понимаю, у ЧВ минерализация ниже уровня, заданного требованиями СанПиН к воде высшей категории, как ни странно, но вода, которая ближе к дистиллированной и вероятнее всего не даст накипи, по нормам оказывается хуже, той, у которой выше минерализация, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Да, я тоже так понимаю, что по минерализации ЧВ проигрывает, поэтому и сертифицирована как вода первой, а не высшей категории.
Вообще я была удивлена, когда узнала что накипь - это хорошо, это показатель наличия в воде полезных веществ.
Я тогда не пойму, если проигрывает в минерализации, но при этом ЧВ искусственно минерализует свою дисцилированную воду (после осмоса) добавлением необходимых минералов, то ЧТО ИМ МЕШАЕТ доводить эту минерализацию до "нормы", и продавать свою воду уже как высшей категории? Им что жалко "минералов"? Ну "сыпани" (намешай) побольше и претензий не будет!
В чём проблема? Неужели только из желания избавиться от накипи занижают минерализацию?
Каштанка
Лично мне все эти рекламные баталии напоминают одно:
-ты дурак
-сам дурак.
Билли Холидей
Да так и есть. В большинстве случае достаточно обычного фильтра. Водопроводная вода в большей части города весьма хорошая, да ещё ультрафиолетовую очистку скоро запустят, хлорки станет ещё меньше. Бутылированную воду удобно использовать только в организациях.
Каштанка
+1
Я уже кстати писал, что со стороны фемели - просто обычная нормальная отстройка - рпактически без негатива.
dubchik
Вообще ЧВ изначально позиционирует свою воду, как воду первого сорта. В данном случае первый сорт, это столовая вода, высший включает себя большее количество минералов. Просто вроде бы по требованиям Всемирной организации здравоохранения, чистая бутилированная вода должна соответствовать минерализации 100/200 мг/л. А чистая вода работает как раз по европейским стандартам. Поэтому и первый сорт. Но можете меня поправить если я в чем-то не прав.
efril
И вообще, лично мне было бы интересно услышать мнение какого-нибудь независимого эксперта. Чтобы он раз и навсегда сказал какая вода объективно полезнее для организма. Природная, искусственная, если учесть, что искусственной воды в принципе не существует, не важно, главное, чтобы действительно полезная.
efril
Еще бы у всех организьмы были стандартные как червонец...:улыб:
Стармех
С организмами - да, различаются, но вопрос не в этом.

Минерализация разная - принимается показатель. Еще что отличает эти водички?
efril
И вообще, лично мне было бы интересно услышать мнение какого-нибудь независимого эксперта. Чтобы он раз и навсегда сказал какая вода объективно полезнее для организма.
а организм вообще разные воды нешто дифференцирует по полезности?
вот белки, жиры, углеводы, витамины разделяет, но не факт, что с водой то-же самое.
вот с чего надо ориентироваться - с исследования, а не пофиг ли живому организму, прошла ли вода через процедуру обратного осмоса или к примеру через водопроводные трубы и фильтр-кувшин.
ocean
осмелюсь еще добавить о «нечистотах» чистой воды: детям ее нельзя!! Из-за того что у них что-то не то с составом запретили ее рекламу. А по городу тем временем детишки здоровенькие развешены!! Жалоба по этому поводу будет подана – видела в новостях по ТВ, читала тут: http://www.nsk.kp.ru/print/article/24428/597607.
:biggrin:Смешно смотреть знаете, как лидер рынка старается из всех сил, чтоб не потонуть - ищет соринку в чужом глазу (это я по поводу сплетен, которые она распускала про конкурентов о розливе водопроводной воды и кладбище), а свое торчащее столько лет бревно не прикрыла. Считаю это непрофессиональным ни со стороны маркетинга, ни со стороны производства.
Krukova
Видно кто-то по ссылке не увидел ключевого слова в данной статье - "реклама" :спок:
Pre$ident
На кого статья расчитана?))))) Прям смешно аж стало. Заржал уже после подписи "реклама" в конце) :ха-ха!: Обычно в подобных статьях не сознаются, что это проплаченный текст, а тут - в открытую))))
Pre$ident
даже если реклама. у нас реклама до сих пор воспринимается как беззаконье какое-то - что хочу, то и пишу? :спок:
Krukova
Хотел было вместо "Чистой воды" воду от "Фэмели" попробовать, но одна только мысль о том, что источник сей природной воды расположен рядом с кладбищем отбил всякую охоту пробовать.
Krukova
По поводу статьи, то Комсомолка похоже из желтой прессы превратилась уже в оранжевую прессу, спасибо хоть на том, что ставят внизу подпись "Реклама" -это нужно читать, как статья заказная, за неё специально заплатили
user333
Хотел было вместо "Чистой воды" воду от "Фэмели" попробовать, но одна только мысль о том, что источник сей природной воды расположен рядом с кладбищем отбил всякую охоту пробовать.
Ещё раз... внимательно вдумайтесь.
Вы всю свою жизнь пьёте (варите суп), умываетесь, моетесь в воде которая взята НЕПОСРЕДСТВЕННО с кладбища.
Обское море при строительстве затопило не одно кладбище, не одну выгребную яму, и т.п. Ежегодно в нём тонет не один человек, в него сливают канализвцию, в нём дохнет тонны рыбы, тонут животные и т.д. и т.п. Водоканал берёт воду с обского моря, и очищает её (ПО ЗАВЕРЕНИЮ операторов "чистой" воды) ХУЖЕ чем это делают они (иначе зачем вообще нужна их "чистая вода"? у них просто не было бы рынка).
Ничего? Желание пить/мыться в этой воде не отпало?

И вообще чистая вода это гон. Мы за день свими лёгкими (а из них в отличии от пищевого тракта ничего не удаляется, а сразу попадает в кровь, а что не попадает, то остаётся в лёгких) вдыхаем столько всяческой химии/металлов/ ядов/ пыли/экскриментов животных и т.п., что содержащиеся миллиграммы примесей в воде (при том уже очищенной и не плохо водоканалом) просто НИЧТО по сравнению с этим.
Задумайтесь сколько литров (а точнее кубометров) грязного, пыльного, дымного воздуха вдыхает человек за сутки, и что по сравнению с этим 2 литра выпитой воды?

Нас дурят как лохов, и зарабатывают на этом. Это массовый обман. Все эти ребята жулики.
александр99
...
Нас дурят как лохов, и зарабатывают на этом. Это массовый обман. Все эти ребята жулики.
Вот именно. Дома достаточно фильтровать от хлорки и возможных примесей из труб в обычном фильтре-кувшине. Воду покупать в бутылках нет никакого смысла. Разве что для офисов удобно.
user333
Кстати, в бумажной Комсомолке статья "Губит людей вода" вышла не как рекламная, а в разделе "точка зрения". Лично сам для себя почерпнул оттуда только факты. Рекламная политика Чистой воды - полный отврат со всеми вытекающими для этой компании последствиями.
mac88
... Рекламная политика Чистой воды - полный отврат со всеми вытекающими для этой компании последствиями.
Собака лает - караван идёт. Крупной компании совершенно плевать на то, что о ней пишут на форуме. Про Аэрофлот, их терминал D тоже много нелестных отзывов, но все летают. Да и компания прекрасно себя чувствует.
user333
По поводу статьи, то Комсомолка похоже из желтой прессы превратилась уже в оранжевую прессу, спасибо хоть на том, что ставят внизу подпись "Реклама" -это нужно читать, как статья заказная, за неё специально заплатили
Не всегда, в прайсе есть две строки - с пометкой "на правах рекламы" и без. Последняя опция дороже, конечно:улыб:
Hunter
ннп

меня напрягает, что я просил привезти мне воду высшей категории, и в ответ на мой запрос "а правда, что у вас появилась новая марка, и вода соответствует высшей категории?" - мне ответили - ДА!!! но в итоге привезли воду с новым нераскрученным брендом, но ТОЙ ЖЕ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ, "состав 3" :ухмылка: 99% что это не нерадивость операторов, а оторванность от реальной жизни тех горе-маркетологов и руководителей, кто сверху спускает инструкции. :улыб:Блин, ну оператор даже про возможную накипь и солевой осадок предупредила. Какого везти воду с пониженной минерализацией, как обычно. Чем отличается Чистый колодец состав 3 от Чистой воды состав 2? :dnknow: Расскажите, те, кто в теме. :спок: Кроме цены вниз. Ну так есть и более интересные ценовые предложения.
Алексий
ну ты как маленький:) все просто.
1. Проблема, появляется конкурент, дающий меньшую цену.
2. Надо вывести на рынок более дешевый продукт. Цену на текущий понижать низя.
3. Нахера заморачиваться с разной минерализацией, разделение линий на две, это ж дорого шо пипец, гораздо проще сделать разные наклейки:) бутыли с одной наклейкой продавать по 2 рубля, а с другой по 3:улыб::):улыб:

Основы маркетинга ептить:улыб:
kazik
Кстати это хорошо видно в бытовой технике и электронике. Там всё куда шире. Один и тот же OEM-продукт может быть в разных обёртках под разными марками.
Tt002
Кстати это хорошо видно в бытовой технике и электронике. Там всё куда шире. Один и тот же OEM-продукт может быть в разных обёртках под разными марками.
ага, вспомним процы начала 2000-х:улыб:когда 95% средних амд шников гнались до верхних безо всяких проблем и доп охлаждений:улыб:ну а про телефоны ваще молчу:)
kazik
Хочу воду высшей категории.:улыб:
tonim
Не "зачем" и не "почему", ну запросы у меня такие.:улыб:Хочу воду минерализованную (фиг с ним, что искуственно), а не дистилированную, могу я её получить?:улыб:
ocean
не могу молчать. заказала на пробу воду Family - результат - ужжжасный налет на чашках и много осадка в чайнике(( хотя на вкус вроде мягче, чем старая. но все равно, на чае - прямо жирная пленка( очень неприятно(
Care
Чайник - какой? производитель, модель, тип нагревательного элемента? осадок - как быстро появился и в каком виде?
Пока что, то, что написано, воспринимается чисто как очередной рекламный слоган в бесперспективной борьбе конкурентов, которые не хотят себя признать коллегами.:улыб:
В моих планах:
- заказать пару бутылок воды высшей категории (если заявку примут) у ЧВ,
- если не примут, или примут, но привезут опять "состав 3" - проверить Фэмили.
Алексий
На днях заметил рекламные билборды ЧВ - с названием новой марки. И хотя видел их раз пять, название все равно не запомнил:улыб:К тому же оно было плохо читаемо.
Так и не понял, это брэнд, который Гэд обещал для них придумать? Или что за продукт?
Hunter
Что-то типа "Нуринга" называется... оч странное название :спок:
PhoeniX
Что-то типа "Нуринга" называется... оч странное название
"Норинга" она теперь будет называться. Через "О". Выход на федеральный уровень требует смены названия на более оригинальное, чем "Чистая вода".
DoK113
:biggrin: ага, Норинга приток Сухоны (!!!) на федеральный уровень! :rofl:
Там реально чтоль маркетологов по объявлению набирают? :спок: Дайте сцылко, в конкурсе поучаствую. :улыб:
статья
Что делается то... :ха-ха!:

Дайте сцылко, в конкурсе поучаствую.
В разработке нового бренда принимал участие всемирно известный Томас Гэд (Швеция), работавший над созданием бренда, коммуникаций и рекламы для нескольких очень известных в мире компаний, включая Nokia, Scandinavian Airlines, Procter & Gamble, Microsoft.
Что то мне кажется шансов у тебя мало со шведом тягаться. :ха-ха!:
александр99
:улыб:в синь Онеги да Ладоги... :biggrin:
Хорошее дело Гэдом не назовут :biggrin:
Грустно, конечно, что ТМ из Костромы перекупили Nestle Waters. Которые потом скинули её местным ЧВошникам. :спок: Которые, естественно, на Святой Источник - тупо "забили".
Family - может, у вас шанс есть? :dnknow: От названия гадкого англоязычного уйдите, и да будут вам продажи и взаимопонимание с Клиентами. А конкурентоЧВошников - в это время пусть колбасит и плющит.:улыб:Dixi.
александр99
з.ы. а что за источник-то инфы? если это чисто жёлтая пресса, непонятные академовские сайты...:хммм:может, всё и не так плохо? :dnknow: :biggrin:
Ну ты же видишь, что инфа не с одного адреса идёт.
Думаю правда.
Сам же понял что там чудики сидят в ПиАр отделе.

ПС Я кажется понял весь этот смысл войны с конкурентами.
Они её затеяли, чтобы обос...ть конкурентов (и как следствие обос..в и свой бренд, и не жалели его размещая на одном билборде со словом кладбище), что бы выплыть с новым бредом на рынок.
Вся эта война была составляющей ребрендинга.
александр99
:улыб:помню много удачных и умеренно удачных ребрендингов...

"Это" на них не похоже.:улыб:
Care
Давно уже сидел на ЧВ, решил на пробу заказать Family. Сразу не понравился вкус, а через пару дней уже весь чайник был в накипи. В чашке накипь, чай пить становится невозможно, да и вкус самого чая теряется, на мой взгляд. Еще тревожит меня как раз таки избыток этих самых минералов, у жены были камни в почках, не спровоцирует ли подобная вода их повторное появление...
Сразу отвечу на вопрос, какой у меня чайник и нагревательные элементы.
Чайник Tefal, нагревательные элементы - понятия не имею, выглядят в форме круга, плоское днище чайника. Дня через четыре после использования воды Фэмили покрывается характерным осадком, своего рода скорлупой.
Вообще не понимаю политику компании, ну сделали бы ДВА продукта, "натуралку" и какую-нибудь глубокую очистку (не обязательно осмос).

P.s. Кстати по поводу кладбища, кто-нибудь вообще ездил в это село, фотографировал на местности? А то сплошные разговоры и никакой ясности.
Науменко
Давно уже сидел на ЧВ
:а\?:чв что-то такое добавляет в воду наркотическое?сидят вроде на гере и всякой другой ерунде)

а вообще достали уже этой темой про осадок. сто раз уже все грили, что он от того, что у них в вода натуральная, а не искусственно обогащенная. поэтому и осадок. бедные Фэмилишники. то кладбище, то нитраты, то осадок. и никто ничего не доказывает, а так, трындят без смысла. уважаемый Науменко, киньте хоть фото чайника. хоть один будет компромат С ФАКТАМИ)
willis
Мне вообще по большому счету без разницы, какая вода у Фэмили, мне нужно, что бы не было накипи, что бы по вкусу она меня устраивала, что бы не было риска, из-за переизбытка минералов схлопотать моей жене проблемы с почками. В связи с чем пью именно воду ЧВ. По поводу "натуральности". Она в любом случае не натуральная в прямом смысле этого слова, и подвергается какой бы то ни было очистке и фильтрации. Просто разные подходы применены и степени очистки. Хотите быть жертвой маркетинга "натуральная вода" - Ваше право.
Что касаемо чайника, я бы с удовольствием скинул фото, но вот уже как четыре дня, туда не заливаю Фэмили. Если Вы мне не верите, что я покупал эту воду, могу специально для Вас бутыль с разных ракурсов сфотографировать, включая помпу с фирменной символикой компании Фэмилии, которую я купил у них же. Вот помпы у Фэмили замечательные и дешевле, и технологичнее чем у ЧВ:улыб:
На счет кладбищ, много в инете читал информации, но нигде не видел конкретных фотографий, хорошего качества. да и не показатель это, ЧВ вообще под Бердской трассой воду берет... хотя конечно ясности в этом вопросе не хватает.

Против самой компании Фэмили я ровным счетом не имею ничего против, лишний игрок на рынке обязательно нужен, глядишь остальные ценники опустят. Но то, что лично меня не устраивает в этой воде я перечислил выше. (накипь, вкус)
Науменко
Ну насчет накипи разные мнения - некоторые говорят, что это и есть признак натуральности и наличия минеральных веществ.

Вообще последняя войнушка между ЧВ и Фэмили по-моему серьезно подорвала репутации обеих компаний, вот думаю, перейти на Архыз что ли в 5-литровых бутылях.. Интересно, много ли подделок этой воды?
Hunter
Мне что-то кажется, что Архыз должен быть прилично дороже нашей местной аш2о... доставка из Архызского ущелья (Северный Кавказ) должна обойтись в копеечку, разве что цистернами сюда везти и тут разливать. Только воду из цистерны я лично пить почему-то не хочу... Напрашивается вывод, что это тоже наша, сибирская, водица, под звучным брендом красивейшего места Кавказского хребта.
Hunter
В одном моём любимом чайном магазине больше года назад отказались от использования "Архыза" (они там ежедневно проводят чайные церемонии для покупателей и очень придирчивы в выборе воды)...
Правда, и ЧВ у них никогда не было.:улыб:
vert
Если мне не изменяет память одна из лучших кофеен нашего города Travelers пользуется только одной маркой бутилтрованной воды уже на протяжении последних нескольких лет. При приготовлении кофе и чая качество воды играет не последнюю роль.
vert
Правда, и ЧВ у них никогда не было.:улыб:
А какой водой они пользуются?
OK
Давно не спрашивал, т.к. интерес пропал в связи с приобретением для своих нужд бытового фильтра.:улыб:
При случае спрошу (правда, чаем затарился на славу, не скоро появится повод заглянуть к ним).:улыб: