На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sweet mama
4102
40
silverfox
activist
Вчера в sweet mama на Восход 13 заезжала прикупить брючки, выбрала с трудом. На кассе расплачиваюсь и спрашиваю: "у вас есть туалет?" На мой взгляд вполне нормальный вопрос, особенно с учётом специфики магазина.
Старший продавец Стэлла отвечает: "туалет в банке, а он сегодня банк не работает." (хотя сзади нее висит схема эвакуации при пожаре и там туалет обозначен рядом со складом). Я спрашиваю: " А Вы сами в туалет как не ходите весь день, до дома терпите?" Она мне в ответ: "А нам и не хочется особо!" Я:"Хорошо Вам!!!" Она: "Ага, не плохо!
Старший продавец Стэлла отвечает: "туалет в банке, а он сегодня банк не работает." (хотя сзади нее висит схема эвакуации при пожаре и там туалет обозначен рядом со складом). Я спрашиваю: " А Вы сами в туалет как не ходите весь день, до дома терпите?" Она мне в ответ: "А нам и не хочется особо!" Я:"Хорошо Вам!!!" Она: "Ага, не плохо!
И к чему это?
У меня в магазине есть туалет, но служебный, глубоко в магазине......рядом висят вещи сотрудников, что мне туда всех водить??
У меня в магазине есть туалет, но служебный, глубоко в магазине......рядом висят вещи сотрудников, что мне туда всех водить??
А все-то, наверное, и не просят... да, быдло и хамство есть везде, вот теперь и в Sweet mama оно точно, есть... грустно...
Это к вопросу хамства сотрудников магазина, но судя по Вашему комменту, руководство сотрудников подбирает под себя! 

Ну это ваши личные гуси - придумать. что в магазине должен быть туалет.
Тогда в магазинах диетпитания тоже должен быть туалет, там тоже специфика, вдруг кого прихватит.
Тогда в магазинах диетпитания тоже должен быть туалет, там тоже специфика, вдруг кого прихватит.

Просто Ира
activist
Вы не понимаете о чем говорите! Этот магазин для беременных!!! а у беременных есть такая особенность-плод давит на мочевой пузырь и, соответственно, частые позывы в туалет! я когда была беременная, знала на своем массиве все места, где можно сходить.И если люди открыли специализированный магазин, то уж будьте любезны-обеспечьте! Поддерживаю полностью ТС. А продавец сама женщина и так хамить!
Галинка
Добрая, если не злить!
я когда была беременная, знала на своем массиве все места
Аналогично. Причём, если обращалась к продавцам или вахтёрам -ни разу проблем не было - и сопровождали и пропускали...
Мужикам такое понять трудно...
Сейчас читают
Можно ли обратиться в трудовую инспекцию?
7225
28
Ограничение по состоянию здоровья. На какую работу устроиться?
5133
14
как уволиться?
8833
17
александр99
guru
Присоединяюсь.
Я так считаю что это требование (предоставление возможности воспользоваться уборной клиенту) должно быть прописано в законе о торговле.
Открываешь магазин (киоск и павильон не в счёт), обязан сделать туалет для клиентов. Нет туалета? Не имеешь права открываться.
Один раз с дочкой 3-х летней не пустили в туалет в одном магазине типа практика, пришлось бегом ехать в соседний, где пустили.
Больше меня в этом магазине не было. Потеряли клиента на всегда.
Я не понимаю как можно не пустить ребёнка или беременную? Это же не мужик после пивбара, надо иметь элементарное уважение.
Я так считаю что это требование (предоставление возможности воспользоваться уборной клиенту) должно быть прописано в законе о торговле.
Открываешь магазин (киоск и павильон не в счёт), обязан сделать туалет для клиентов. Нет туалета? Не имеешь права открываться.
Один раз с дочкой 3-х летней не пустили в туалет в одном магазине типа практика, пришлось бегом ехать в соседний, где пустили.
Больше меня в этом магазине не было. Потеряли клиента на всегда.
Я не понимаю как можно не пустить ребёнка или беременную? Это же не мужик после пивбара, надо иметь элементарное уважение.
KSergey
guru
считаю что это требование (предоставление возможности воспользоваться уборной клиенту) должно быть прописано в законе о торговле.Что еще должно быть прописано в законе о торговле ?
александр99
guru
Не ехидничай. Называй их правилами торговли.
Смысл то понятен я думаю?
Смысл то понятен я думаю?
Да бог с вами, беременной женщине или ребенку я всегда помогу, ну постою рядом с вещами, от меня не убудет, но когда трафик очень большой и каждый начнет проситься это перебор, я же не в общественном туалете работаю? Логично?
А вот про хамство отдельный разговор, тут я согласен.
александр99
guru
Что не понятного?Смысл то понятен я думаю?Нет.
Магазин не имеет права открыться без согласования с пожарной инспекцией или СЭС (если продуктовый) скажем.
Было бы хорошо, если у того же СЭС было законное требование, что для открытия магазина площадью более 200 метров (допустим) в нём должен быть обеспечен доступ в туалет для клиентов.
Да бог с вами, беременной женщине или ребенку я всегда помогу, ну постою рядом с вещами, от меня не убудет, но когда трафик очень большой и каждый начнет проситься это перебор, я же не в общественном туалете работаю? Логично?Логично, конечно, не в общественном туалете. А в общественном туалете до кабинки и не сопровождают., но место работы все же требует повышенного внимания к посетительницам и понимания их проблемы. Добрые человеки мы, в конце концов ?? или так...
KSergey
guru
в нём долженВот я и спрашиваю: что еще должен обеспечить магазин? Вы фантазируйте, фантазируйте. Не останавливайтесь.
А по исходному вопросу: Вы спросили есть ли туалет? Вам ответили ровно на этот вопрос.
К стати, какая была общая атмосфера в магазине ввиду Вашего посещения - тоже не понятно.
В общем пока это просто мнение одной стороны. Хотя по ответу складывается впечатление, что вопрос не нов, и ответ на него давно заготовлен.
Впрочем, никто ж не заставляет ходить в этот магазин, верно?
К стати, какая была общая атмосфера в магазине ввиду Вашего посещения - тоже не понятно.
В общем пока это просто мнение одной стороны. Хотя по ответу складывается впечатление, что вопрос не нов, и ответ на него давно заготовлен.
pravokator
activist
fВы представили Магазин площадью 200кв(половина под склад.помещения.... ..и туалет в зале...... 
Вот....и я Не представляю.....
Например Продуктовый магазин.... И туда все пруться в туалет......Я например не захочу в Таком продуктовом покупать хлеб,молоко покупать.....

Вот....и я Не представляю.....
Например Продуктовый магазин.... И туда все пруться в туалет......Я например не захочу в Таком продуктовом покупать хлеб,молоко покупать.....
pismo2010
activist
Чего в крайности бросаться то?? продуктовый магазин, туалет, продукты... говорят про вполне "специализированный" магазин и про отношение людей друг к другу, а вот, что бы не зависеть от воспитанности другого человека, как выход, предложили оснащать подобные магазины клозетами, по-моему, вполне и логично, и гумано
Кстати, какая была общая атмосфера в магазине ввиду Вашего посещения - тоже не понятно.Атмосфера была спокойной, я была единственном покупателем. Я и пишу тут собственно ради того, чтобы других предупредить, а вовсе не из-за того, что до сих пор не решила эту "проблему"

Я и пишу тут собственно ради того, чтобы других предупредить........единственное что вы этим добъетесь, все будут ходить в туалет, перед тем как идти в этот магазин.
Так и не понял, что вы хотели сказать этим топиком
pravokator
activist
Как вы думаете....МНОГО ли вы тут беременных мамочек предупредили???
Вообще.....Не обязаны магазины иметь туалеты для посетителей.....тем более водить посетителей по туалетам.....
Просто понимаю....накипело вам....охото было высказаться....
Вообще.....Не обязаны магазины иметь туалеты для посетителей.....тем более водить посетителей по туалетам.....
Просто понимаю....накипело вам....охото было высказаться....

александр99
guru
fВы представили Магазин площадью 200кв(половина под склад.помещения.... ..и туалет в зале......А вы и вправду провокатор.![]()
А вас туалет дома в зале находится или на кухне возле печи?
Почему в магазине по вашему туалет должен находиться обязательно в торговом зале? Другой вариант на ум не приходит?
Например к уже имеющемуся в подсобке туалету сделать коридор, по которому клиент сможет пройти только к туалету, и не попадёт в подсобку, что бы работники не беспокоились за безопасность.
Вы в Ленте видели где туалет?
В углу зала, но сделано всё правильно, вход по коридору.
В кафе же как то обустраиваются туалеты, и ни кого не смущает наличие в здании где он есть наличие уборной, почему в магазинах им не место?
Если вы зацепились к цифре 200 кв метров, то зря, я же написал К ПРИМЕРУ, пусть не 200, пусть 300, дело не в цифре, а в идее.
александр99
guru
........единственное что вы этим добъетесь, все будут ходить в туалет, перед тем как идти в этот магазин.Не единственное.
Так и не понял, что вы хотели сказать этим топиком
Когда нибудь кто нибудь захочет открыть конкурентный магазин, и будет изучать рынок, спрос, пожелания клиентов (в том числе это пожелание), и будет умнее хозяина данного магазина, и сделает туалет в своём магазине, и не только туалет но и удобные кресла, для того, что бы клиентка (беременная женщина) могла присесть, отдохнуть. и многое другое.
И у него дела пойдут лучше чем у этих... и возможно что этот ( первый) магазин загнётся. Правда хозяева так и не поймут почему.
ПС Если бы данный магазин принадлежал каким ни будь шведам (Икея-Мега), то могу спорить, что 100% в магазине был бы туалет, и не одна кабинка.
А наши к нам как к быдлу относятся.
ПС 2 Ну а если по простому. Ты вот будешь ходить в кафе/кабак, в котором нет туалета?
KSergey
guru
(Икея-Мега)Вы вообще понимаете о чем говорите? Вы мегу/икею/ленту в сравнении с указанным магазином вообще представляете?
капец
александр99
guru
А я и не сравниваю.
Я говорю о том, что разница в подходе у них и у нас.
Если бы они (ШВЕДЫ) открыли подобный магазин, то уверен, что в нём БЫЛ бы туалет, как бы не было мало места в этом магазине. Тем более туалет то есть (в подсобке для себя), осталось просто организовать доступ.
Я разве говорил, что "вон в меге есть туалеты, почему в этом магазинчике нет"?
Ленту "в пример" приводил только в том плане, что в неё е смогли организовать его так, что он не в зале находится и ни кого не смущает.
Хотите другой более понятный пример в котором можно сравнить?
Смотрим на Леруа марлен.
В нём есть цивильный таулет, с раковинмаи, сушилками для рук, полотенцами..
Берём Практик с боле-менее схожими по размерами торговыми площадями (2 или 3 этажа+ павильон половых покрытий) заметьте, не утверждаю, что с равными В нём есть туалет доступный для клиентов? Хрен!
Вот и вся разница.
Почему они считают это обязательным элементарным уважением к клиенту, а наши считают, что "ты чего сюда с...ть пришёл? покупай быстрее и чеши до дому".
Если бы они (ШВЕДЫ) открыли подобный магазин, то уверен, что в нём БЫЛ бы туалет, как бы не было мало места в этом магазине. Тем более туалет то есть (в подсобке для себя), осталось просто организовать доступ.
Я разве говорил, что "вон в меге есть туалеты, почему в этом магазинчике нет"?
Ленту "в пример" приводил только в том плане, что в неё е смогли организовать его так, что он не в зале находится и ни кого не смущает.
Хотите другой более понятный пример в котором можно сравнить?
Смотрим на Леруа марлен.
В нём есть цивильный таулет, с раковинмаи, сушилками для рук, полотенцами..
Берём Практик с боле-менее схожими по размерами торговыми площадями (2 или 3 этажа+ павильон половых покрытий) заметьте, не утверждаю, что с равными В нём есть туалет доступный для клиентов? Хрен!
Вот и вся разница.
Почему они считают это обязательным элементарным уважением к клиенту, а наши считают, что "ты чего сюда с...ть пришёл? покупай быстрее и чеши до дому".
EvgenED
old hamster
Такое впечатление, что вы всегда найдете контраргумент, к любому посту, в любом топе.....уже появилось желание увидеть вас в живую 

александр99
guru
Уж что я о вас (тебе) думаю я промолчу. Ну да ты же знаешь, правда?

В живую? не жалко, смотри.
Меня просто удивляет почему некоторорые люди спорят с элементарными вещами. Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов? Вот ты придёшь когда нибудь с ребёнком в магазин и поймёшь о чём я здесь писал.
Какие ещё аргументы должны быть?
Я что убеждаю что в каждом магазине ногомойки должны быть?
Это элементарная вещь. Представь ты пришёл допустим в спортзал, а в нём нет передевалки и туалета. Тебе скажут, ну ты же на час/два пришёл, потерпи, переоденься заранее дома.
Ты будешь считать что это нормально?
Ты опять же со своей "полки" судишь о вопросе. С другой стороны прилавка. Я понимаю что ты забеспокоишься пускать в подсобку посторонних. Но это не твоя проблема, а твоего работодателя, что он не предусмотрел такую вероятность.
Но это не значит, что так должно быть.
И заметь беспокоюсь не о себе, а о своём ребёнке и частично а этой девушке авторе темы.
ПС

В живую? не жалко, смотри.
Меня просто удивляет почему некоторорые люди спорят с элементарными вещами. Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов? Вот ты придёшь когда нибудь с ребёнком в магазин и поймёшь о чём я здесь писал.
Это элементарная вещь. Представь ты пришёл допустим в спортзал, а в нём нет передевалки и туалета. Тебе скажут, ну ты же на час/два пришёл, потерпи, переоденься заранее дома.
Ты будешь считать что это нормально?
Ты опять же со своей "полки" судишь о вопросе. С другой стороны прилавка. Я понимаю что ты забеспокоишься пускать в подсобку посторонних. Но это не твоя проблема, а твоего работодателя, что он не предусмотрел такую вероятность.
Но это не значит, что так должно быть.
И заметь беспокоюсь не о себе, а о своём ребёнке и частично а этой девушке авторе темы.
ПС
к любому посту, в любом топеС чем не поспоришь, взгляды на жизнь у нас разные, но не факт что мои не правильные.
karlson
activist
был много где - и в Швеции и в Голландии и прочих европах. Туалетов в маленьких магазинах не видел. Зато на улице туалетов бесплатных и платных навалом - на любой вкус, цвет и размер - в амстере например есть просто писсуары прикрученные к стене в тихих переулочках
Туалеты в торговых центрах, где люди проводят много времени - согласен - быть должны - это производственная необходимость. Так что икея тут америки не открыла. Нашим владельцам торговых центров пока воспитания и культуры не хватает увы очень часто. Но отстутствие культуры это вообще ко всем нам относится - приглядитесь к себе насколько вы культурны.
Туалеты в маленьких магазинах - возможно могут стать маркетинговой фишкой - например в упомянутом здесь магазине для беременных. Но требовать наличия туалета во всех подряд магазинах извините бред.
У нас в городе действительно большая проблема с туалетами, но этим должна заниматься администрация города - господин Городецкий/Толоконский и их подчиненные, но им видимо тоже культуры не хватает как и всем нам, или времени о мегапроектах думают, когда уж тут туалетами заниматься.

Туалеты в торговых центрах, где люди проводят много времени - согласен - быть должны - это производственная необходимость. Так что икея тут америки не открыла. Нашим владельцам торговых центров пока воспитания и культуры не хватает увы очень часто. Но отстутствие культуры это вообще ко всем нам относится - приглядитесь к себе насколько вы культурны.
Туалеты в маленьких магазинах - возможно могут стать маркетинговой фишкой - например в упомянутом здесь магазине для беременных. Но требовать наличия туалета во всех подряд магазинах извините бред.
У нас в городе действительно большая проблема с туалетами, но этим должна заниматься администрация города - господин Городецкий/Толоконский и их подчиненные, но им видимо тоже культуры не хватает как и всем нам, или времени о мегапроектах думают, когда уж тут туалетами заниматься.
А я и не сравниваю.
александр99
guru
Не спорю. Во всех бред. Но в больших, нужно, а в "для беременных" как сами сказали тем более нужно.
Только ведь у нас пока в обязанность не введут, не пошевелятся. Да даже если и введут, сделают на от....сь Клоповников наделают, для галочки, что туда не зайдёшь.
Представляю у нас эту картину, особенно зимой.
Вот наверное как раз потому что у нас на улицах туелетов нет и было бы правильным, что бы они были в магазинах, или что бы эту женщину запустили в служебный в этом магазине.
Только ведь у нас пока в обязанность не введут, не пошевелятся. Да даже если и введут, сделают на от....сь Клоповников наделают, для галочки, что туда не зайдёшь.
есть просто писсуары прикрученные к стене в тихих переулочках

Вот наверное как раз потому что у нас на улицах туелетов нет и было бы правильным, что бы они были в магазинах, или что бы эту женщину запустили в служебный в этом магазине.
Просто Ира
activist
+100000000!
+100000000!

KSergey
guru
Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов?Ну так возьми и обустрой! А потом уже рассуждай "как надо для нас, для клиентов делать". Рассуждать все мастера, пока сам считать не начнешь.
Туалеты в маленьких магазинах - возможно могут стать маркетинговой фишкой - например в упомянутом здесь магазине для беременных.В пивнушках! И доп. доход с туалета (платный, понятно), и пива больше в продажу пойдет, т.к. слив обеспечен

Смешной, Вы однако.. и злой одновременно, если торговый работник, то понять можно.Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов?Ну так возьми и обустрой! А потом уже рассуждай "как надо для нас, для клиентов делать". Рассуждать все мастера, пока сам считать не начнешь.
если торговый работникДаже не близко, к счастью.
александр99
guru
А и обустроил.Ну кому будет хуже если всё будет обустроено для нас, клиентов?Ну так возьми и обустрой! А потом уже рассуждай "как надо для нас, для клиентов делать". Рассуждать все мастера, пока сам считать не начнешь.
У меня на работе туалет в прямом доступе для клиентов. Без спроса и разрешения можно пользоваться.
Работал с первого дня открытия..
Фото выложить?
Так что неизвестно ещё кто тут пиз...бол.
александр99
guru
К стати, а чего такой злой?
Удовольствие доставляет хамить людям?
Удовольствие доставляет хамить людям?
pismo2010
activist
Мальчики, не надо ругаться! Если точки зрения не совпадают это не значит, что надо разругаться. По пиву и забудем разногласия 

Вы вообще понимаете о чем говорите? Вы мегу/икею/ленту в сравнении с указанным магазином вообще представляете?Вот вы- точно капец! Вы действительно не осознаете о чем пишет ТС? И дело, как уже было сказано, не в площадях магазина, а в элементарном уважении к клиенткам в таком положении... Никто же не говорит, что нужно в любом сельпо ставить туалеты, да их и не нужно дополнительно устанавливать, достаточно того единственного таулета для персонала для отдельных категорий покупателей...
капец
Как тут приводили пример с ребенком, неужели было бы лучше если б ребенок навалил прям посередине торгового зала, чем дать возможность воспользоваться этим драгоценным местом на 5 минут ...
Поражаюсь, такие элементарные вещи нужно взрослым мужикам втолковывать...

Была я в этом магазине, где-то месяц назад. Кресла удобные есть )) Мужа потом оттуда выковырить не могла, так ему понравилось, еще и журнальчиков начитался )) В туалет я, правда, не просилась. Обслуживание понравилось, равно как и цены. Дали диск.карту. Приду еще.
По поводу этого злосчастного туалета и обеспечения доступа к нему. На моей памяти, в этом месте долгое время был книжный магазин, затем магазин бытовой химии и косметики, потом появилась Свит мама. Возможно, там элементарно невозможно обеспечить прямой доступ к туалету, минуя иные подсобные помещения (а сопровождать к нему беременных, при условии, что в зале работают 2 человека, не совсем разумно). Или, например, чтобы организовать туалет не в подсобке, а рядом с залом, нужно очь сильно вложиться финансово, на что в наше нестабильное время не каждый решится (вдруг продажи не пойдут и придется съезжать?). Или условиями договора аренды запрещена серьезная перепланировка. Не сравнивайте свежевыстроенные Ленты, Меги и прочее с помещением в старом доме, которое изначально вообще-то являлось квартирой. В Лентах-Мегах расположение сан.комнат предусматривается техн.проектом.
По поводу этого злосчастного туалета и обеспечения доступа к нему. На моей памяти, в этом месте долгое время был книжный магазин, затем магазин бытовой химии и косметики, потом появилась Свит мама. Возможно, там элементарно невозможно обеспечить прямой доступ к туалету, минуя иные подсобные помещения (а сопровождать к нему беременных, при условии, что в зале работают 2 человека, не совсем разумно). Или, например, чтобы организовать туалет не в подсобке, а рядом с залом, нужно очь сильно вложиться финансово, на что в наше нестабильное время не каждый решится (вдруг продажи не пойдут и придется съезжать?). Или условиями договора аренды запрещена серьезная перепланировка. Не сравнивайте свежевыстроенные Ленты, Меги и прочее с помещением в старом доме, которое изначально вообще-то являлось квартирой. В Лентах-Мегах расположение сан.комнат предусматривается техн.проектом.
Ну, квартирой это помещение не являлось никогда, со времен строительства дома там был магазин, как и предусмотрено проектом. А в остальном вы правы. Но на месте владельца магазина попробовал бы как-то извернуться - а добрые слухи никакому бизнесу не мешали еще.
Ну, квартирой это помещение не являлось никогда, со времен строительства дома там был магазин, как и предусмотрено проектом.Спорить не буду )) С этим домом знакома не так давно, могла заблуждаться.
ТОП 5
2
3
4