Идите все!! В сервис центр!!
2733
18
Странная ситуация получается с законом или его трактовкой со стороны магазинов. Любая простая поломка, замеченный позже брак, выявленные косяки в товаре в течении недели - на все ответ - Идите в сервис центр. :шок:
А там уже наши специалисты напишут результат, который надо ждать еще 10 дней.

Т.е. отдал я щас свои копейки за обувь. Ходить уже не в чем. Через день стал мыть - и просто в нескольких местах неравномерно слазит краска. Ну думаю, сейчас поменяют. Ведь товар полностью целый, Щассс, сказали в магазине - идите в сервис. Я им - но я же только барл, зачем ходить куда-то. Ответ один у всех - а вдруг вы что-то сделали. А если я ну просмотрел косячок, дома только лучше рассмотрел товар - утюг например, а там скол есть на корпусе. Ведь будут кричать - это вы его уронили.

Вот такая дырень в законе. И нет ничего, что их заставит отдать или поменять сразу товар.
Странно так получается. А теперь я не могу купить взамен обувь - реально отдавал последние копейки. И ходить теперь как минимум 10 дней без новой обуви, а то и того больше. А результат экспертизы может оказаться нечестным - и тогда вообще не знаю что делать.....Эх. успокойте меня или поругайте, друзья :хммм:
пс90
как понять слазит краска? с обуви? она кисточкой чтоли покрашена?
Ёлка
как ее красили - сложно сказать. Просто получается некрасиво. Обувь сама серая - я так понимаю краска...Но вот после протирки местами стала темно серая, ближе к черному цвету.

Вот такая загибулинка :улыб:
пс90
а где покупали если не секрет?
пс90
Нормальное явление, у медали же две стороны.
Вот представьте, если компания-продавец, будет менять вещи, не смотря, каждому........это ж разориться. Они ведь не отказываются полностью?
Мы например тоже не меняем сразу, только через СЦ. А так, каждый будет пользоваться вещью, потом приходить и говорить поменяйте. Вы ведь не уверены, что это вы не соблюдали правила ухода??или что это заводской брак? Вот и они не уверены что это не вы сами, что то сделали.........
Или вы эксперт в обувной промышленности?
EvgenED
Конечно не эксперт )) Не в обувной, не в электронной. Опять же поэтому и досадно - все в СЦ.
Простой вопрос - утюг заметили дома скол. В магазине не усмотрели. Как СЦ определит, что это брак, а не соседский кот уронил со стола. Ясно, что все по закону стараются сделать. Но вот у меня подозрения внутренние, что все равно, цель магазинов и СЦ, отшить большинство и сделать экспертизу не в пользу нас с вами. А честным слово ничего не докажешь.
Вот и мне седня сказали в СЦ, а вы оказывается все таки уже носили обувь :eek:
Я был в шоке. И причем так уверенно доказывают - там у вас мято, здесь легкие складки - вы ее день носили уже. А ведь это просто в магазине обувь многие мерили, ходили, смотрели у зеркала. А теперь получается - СЦ говорит, что я купил обувь б/у в магазине :улыб:
И сказали - ждите. Мы определим - брак это или нет :злорадство:
пс90
по поводу утюга: если покупка для вас несущественна - смотрите дома. а если сумма не так мала для вас - СМОТРИТЕ СРАЗУ. Никакой дыры в законе тут нет. Мне вот плевать на суммы меньше 100 штук - так я и не проверяю ни телевизоры ни другую ерунду. Машину в салоне если новую беру - проверяю все возможные дыры в договоре, снесу юристу, потребую проверку полную провести и описать каждый дополнительный агрегат... квартиру так же... а есть люди, которым не важны несколько миллионов - вон по вокзалам сидят - милостыню просят потому, что купили "двойную квартиру" или "поменяли свою, а там зэк вышел и оказалось, что продажа незаконная была".. В свое время от агентства недвижимости на свой вопрос: "покажите мне паспорт объекта строительства, выдайте копию плана коммуникаций и т.д." - мне ответили, что они не дают таких документов (хотел купить квартиру в строящемся доме) - я смело послал их к такой-то матери и купил квартиру там, где эти документы предоставили. Ну а тем, кто любит поплакать над всеобщей несправедливостью - флаг в руки и барабан на шею:улыб:
EvgenED
Бред, сколько сталкивался, ни один СЦ не уполномочен как независимая экспертная служба. Поэтому ни какого заключения имеющего юридическиу ценност СЦ выдать не может. Поэтому смысл отправлять сначала в СЦ?
пс90
Все не так.
Вы не обязаны идти в СЦ. Сдаете в магазин, и требуете проведения экспертизы в вашем пирсутсвии. Все. Ни каких лишних телодвижений делать не надо, это проблема продавца.

Если уверены, что явный брак
Дмiтрiй
хбз... сходить в СЦ - чтобы ни вы ни продавец не платили за независимую экспертизу - почему бы и нет? а сходить предлагают в СЦ потому как так быстрее будет. Продавец отвезет в ТЦ сам... но в этот же день. а в течение 20 дней... вот и думайте...
StarDoc
Быстрее скорее исключение. Отнеся в СЦ вы получите ту же неделю ожидания результата (причем промежуточного, если он тебя не устраивает).

Вот это - "Продавец отвезет в ТЦ сам... но в этот же день. а в течение 20 дней... вот и думайте..."
непонятно.
А если вы имели ввиду что продавец, в случае если сдать товар ему, может не торопится. Ну может только установленный законом срок (сем дней) пошел с момента передачи. Откуда 20 -дней?
Дмiтрiй
увольте меня уже т читайте законы. 7 дней :ха-ха!:
пс90
НА следующей неделе позвоним. Спросим - как там дела :хехе:
Будет ли новый виток - или все закончится хорошо...

А пока можете посоветовать, что делать при неблагоприятном развитии ситуации ? С чего начинать
пс90
Ну так сказать закончилось все. И в принципе благополучно для меня. Магазин якобы признал брак, деньги возвращены. Все довольны и обошлось без боев судебных :хехе:
Всем спасибо.
Но мне кажется моя глупость, что не настоял в магазине - сразу забрать обувь. Там уперлись и сказали, что мы только по заключению нашего СЦ можем принять. Хотя в самом СЦ, уже позднее сказали, что если обувь не ношена и в продажном виде - то мона было сразу в магазине отдавать.......Эх.
Вобщем да ну их уже :спок:
пс90
Как это не ношена? как это товарный вид?
Вы протирали ее? да........значит носили хотябы раз. Краска слезла? слезла.....где товарный вид то!?
Признали брак в СЦ? Вот о том я вам и говрил, все было правильно и законно.
пс90
Хотя в самом СЦ, уже позднее сказали, что ... мона было сразу в магазине отдавать
Просто прием в разговоре, чтобы здесь и сейчас вы к ним были более лояльны, не ругались - вот и все. Подано под стандартным соусом "не мы такие - жизнь такая", "мы тут хорошие - это там идиоты" и т.п.
пс90
Но мне кажется моя глупость, что не настоял в магазине - сразу забрать обувь. Там уперлись и сказали, что мы только по заключению нашего СЦ можем принять.
Неужели так сложно понять, что продавец - это не владелец магазина??? и не производитель???
Продавцы не могут вот так просто принимать товар обратно, не будучи уверенными, что это производственный брак. Что он дальше будет с вашей обувью делать, если выяснится, что дефект явился следствием неправильного пользования, сам носить?
Заключение сервис-центра нужно для того, чтобы потом продавец (организация) смог вернуть брак производителю, а не чтобы назло вам неделю держать в магазине вашу обувь. :спок:
пс90
Я был в шоке. И причем так уверенно доказывают - там у вас мято, здесь легкие складки - вы ее день носили уже. А ведь это просто в магазине обувь многие мерили, ходили, смотрели у зеркала. А теперь получается - СЦ говорит, что я купил обувь б/у в магазине :улыб:
И сказали - ждите. Мы определим - брак это или нет
Производитель несёт ответственность за качество. Если бы вы носили обувь месяц, и краска слезла бы и это оказалось бы из-за качества краски или нарушения технологического процесса при покраске, то производитель обязан вернуть $$$ или поменять обувь. Проблема же в том, что когда вы покупаете не в магазине производителя, а в магазине-посредника определить является ли случай гарантийным или нет - сложно. Это не входит в компетенцию продавцов и тем более не является их ответственностью. Возможно это больше в ответственности товароведа заниматься гарантийными случаями. Ответственность магазина это хорошо продавать и хорошо решать спорные, гарантийные случаи - быстро корректно и с наименьшими проблемами для всех сторон.
По логике у товара есть гарантийный период - у обуви это как правило около полугода или сезон. Носили вы обувь или нет в течении этого срока значения не имеет.
А если кто-то что-то уверенно вам втирает вы имеете полное право показать им закон о защите прав потребителей и указать что можете за всю ту ахинею которую они тут вам напороли создать им невоообразимые проблемы. Будьте увереннее и наглее. Пусть они свою ахинею зафиксируют письменно и скрепят кровью (тьфу, печатями). 95% таких экспертов поймут что не на дурачка нарвались и вынуждены будут поступать по закону. Ну а если вы налетели на 5% рисковых парней из СЦ, тут уж решайте что вам дороже - нервы или деньги. Не исключено, что Господом на вас возложена миссия восстановления справедливости на планете Земля, хотя и в локальном масштабе.