ocean
Знакомая работает на ТЭЦ, ради интереса взялись проверить Чистую воду. Вода оказалась дистиллированной, я не спец, но человек, который занимается проверкой воды уже не первый год, утверждает, что это мертвая вода и пить ее категорически нельзя.
ocean
А еще соседка рассказала историю о виденной машине компании, наполняющей бутыли у колонки в Октябрьском районе на выселках
Интересно, а как же они бутылям горлышко запаивают? Может, это просто народ на дачу воду набирал?
Rosasmorosa
Так это известный факт, ЧВ этого и не скрывает: почитайте, как они воду делают...
Один фиг после кипичения вода хоть живая, хоть мертвая одинаковы...

Замозьте ЧВ и будет она живой.
ocean
И все же не могу я понять вот что:
1. Как так у ЧВ высшая категория воды стоит меньше первой? Колодец- 165 р, обычная ЧВ состав 1- 180 р?
2. Почему о существовании той же высшей категории нужно отдельно пытать операторов? Если бы не данный топ - то и не в курсе была бы..
3. Почему высшая категория, а эти все же отдельное и весомое конкурентное преимущество не "раскручивается"? Тем более, как меня уверила оператор, высшая категория у ЧВ есть давно..
4. Почему на вопрос о высшей, с обоснованием того, что дома маленький ребенок- начинают навязывать обычную ЧВ, состав 1, но она первой категории. А не высшей. :dnknow: Неужели рекламный скандал ничему ЧВ не научил?
К чему ссылки на NSF.. и их оценку. Мы живем в России. Где действуют ГОСТы.. :dnknow:

Заказала в итоге Колодец на пробу, и бутылку Норинги. Причем уточнила- что хочу именно Норингу, в новой упаковке, а не ЧВ.

Привезли: ЧВ 1 состав и бутыль "без корабля и флага". Типа Чистый колодец, высшей категории..

М-дя..
Mega
Состав 1 по-моему это высшая категория, 2 - первая, 3 - первая, 4 - высшая.:улыб:И там пофиг на категорию - 180/165, только раньше у них в принципе состав существовал только на этикетке, реально они воду не разливали высшей категории. А так этикетки так и используют старые, с конкурсом:улыб:
Алексий
мне оператор объяснила так: 1 состав- первая категория.
2 состава у них нет вообще пока, т.е. не делают
4 состав.
3 состав- тоже первая категория.
4 состав- тот самый Колодец.

Ориентируюсь на слова оператора и копии присланных мне сертификатов.
Mega
Ага, 1й состав = 1 категория, шас проверил на "подарках". Похоже, переиграли маркировку полностью.
:eek: честно прислали сертификаты? Хочу :смущ:адрес в профиле :роза:
Mega
Вот зачем людям мозги запудривать, и чем они отличаются - 1 и 3 например - если одной категории :безум:
OK
"Чтоб никто не догадался!" (с) (Операция Ы.)
Стармех
:безум: посмотрел сканы сертификатов - там натурально, чтоб никто не догадался :biggrin: Формально на ЧВ могут совершенно спокойно наезжать не по поводу некорректной рекламы, а по поводу неправильной маркировки. :biggrin:
ИBАH
Один фиг после кипичения вода хоть живая, хоть мертвая одинаковы... Замозьте ЧВ и будет она живой.
А не проще и не дешевле ли тогда будет воду просто кипятить, ну, и оживлять ее заморозкой? :tease:
Алексий
Да как бы и реклама в заблуждение вводит.. :yes.gif:
OK
Недавно вот вообще привезли 4 бутыля Сибирской ключевой (состав 3) вместо привычной Чистой воды, при этом не предупредив. Похоже они сами запутались уже.
Накипи почти так же как в воде из под крана, только она более рассыпчатая. :rofl:
В стеклянном чайнике одно удовольствие наблюдать ее :ха-ха!:
Kaktusen
Да не должно её там быть, состав аналогичен по минерализации и жёсткости предыдущей версии:улыб:я на 4м составе особых изменений не отмечаю.
Алексий
На горлышке написано состав №3. Накипь есть. И много :хммм:
Kaktusen
работал на производстве соляных таблеток,

что используются для очистки "ЧВ", так вот -- они, таблетки эти соляные, делаются в полной антисанитарии.

решайте дальше сами. )))
rus540
Интересно.... А на производство таблеток ЧВ не приглашает пока?...
ИBАH
Интересно.... А на производство таблеток ЧВ не приглашает пока?...
эти таблетки делает не сама "ЧВ", а сторонняя фирма-субподрядчик, "ЧВ" - один из главных покупателей.
rus540
Подробнее, пожалуйста: кто делает? что делает? Пока что из Ваших сообщений видно, что Вы не любите некую компнию -Вашего бывшего работодателя, с которым Вы расстались по неизвестным причинам, и вместе с ней не любите ЧВ - якобы чуть ли не главного покупателя товаров Вашего бывшего работодателя. Если всё так плохо - откройте уже тайну :улыб: :а\?: :secret:
Алексий
Подробнее, пожалуйста: кто делает? что делает?

и вместе с ней не любите ЧВ
да пожалуйста, вот:
http://tablet-sol.com/
они делают в антисанитарных условиях соляные таблетки, которые потом покупает и использует "ЧВ".

при чём здесь "не люблю"?
я просто не хочу, чтоб люди пили воду с антисанитарными компонентами.
rus540
Заключение Роспотребнадзора - есть.
Что ещё не так? какие таблетки, в каком технологическом процессе используются неверно? :dnknow:
Алексий
Заключение Роспотребнадзора - есть.

Что ещё не так? какие таблетки, в каком технологическом процессе используются неверно?
и что, что есть?

блин, сколько можно объяснять - соляные таблетки, сделанные ими и покупаемые "ЧВ" потом - делаются в страшной грязи.
таблетки используются для очистки воды.
так что вода явно не чистая.
rus540
Соляные таблетки для очистки воды?Странно!Просветити блондинку,я считала,что очистка идет специальными фильтрами,а таблетки тогда уж для обогащения микроэлементами или нет? :dnknow: Или это таблетки с большой концентрацией натрия хлорида,тогда потом куда избыток,что-то не логично! :шок:
Zaika555
Кстате-соль сама по себе очень хороший антисептик!:миг:
Что то мне подсказывает что этими таблетками (солью) они минерализацию проводят своей мёртвой воды.
Кто в курсе что они рекламируют (что используют для этого) про процесс минерализации ? Поди супер пупер состав купленный за бугром?
Zaika555
Просветите блондинку,я считала,что очистка идет специальными фильтрами,а таблетки тогда уж для обогащения микроэлементами?
Да уж обогащение тут ни при чем. Оно происходит инжекторным способом и таблетки тут явно ни при чем.

А кто сказал, что вообще какие-то соляные таблетки участвуют в фильтрации?
DoK113
:улыб:так вот все в недоумении, каким образом таблетки чистого NaCl с которыми якобы работал rus540 имеют отношение к чистой воде :dnknow:
Алексий
Вот и у меня много вопросов по поводу таблеток,если начали говорить,так и заканчивайте,а то сидишь и уже представляешь себе весь технологический процесс,и не можешь никуда эти таблетки "воткнуть"! :dnknow:
Zaika555
Может это потому, что они в нем не участвуют?
В процессе производства Чистой воды хлор не принимает участия. Это уж точно.
ocean
Опять началась бойня между ЧВ и Фэмили, теперь место розлива грязи друг про друга - Тайга.инфо. Самое смешное, что охаивающие публикации выходят друг за другом - наверное, инет-пользователи это должны воспринимать как совпадение:улыб:Теперь посыл такой - скважину Фэмили затопило и в нее попадают талые воды.

http://tayga.info/details/2010/05/20/~97714
http://tayga.info/documents/2010/05/19/~97683

Ребята, ну перестали бы вы позорить друг друга - клиентов-то потеряют обе компании в итоге, перейдут все на фильтры и Архыз:улыб:
OK
Да они её везде льют, в Комсомольской правде статьи один в один и фото те же:улыб:
OK
После сегодняшней публикации - ЧВ выигрывает:улыб:Если это не развод от единого владельца (никогда не определишь временами реально структуру собственности :)) - то пиарщики ЧВ выигрывают с явным преимуществом.
з.ы. но, ЧВ, злодеи, воду всё равно гонят первой категории :biggrin: привезли сегодня бутылки три, но и состав - три ))) где мои +100 мг соли? :biggrin:
Де переживай... В следующий раз довезут... Одну таблэтку (ту о которых выше говорилось) :ха-ха!:
Алексий
После сегодняшней публикации - ЧВ выигрывает:улыб:
А чего там? Чем они решили добить Фэмили?
Hunter
А чего там? Чем они решили добить Фэмили?
Прочтите в Комсомолке за пятницу (21 мая). Или на их сайте. Если даже не заморачиваться с конкурентной борьбой..., :а\?:все равно вода с сельского кладбища "течет" в скважины ...
Hunter
Да они всё тем же по тому же месту, вот:улыб:
Алексий
прочитала... нет слов
Mega
Выхлестнули жестоко, просто с учётом всей цепочки процесса размещения статей на правах рекламы, при таком "триумфе на контрасте" - "и тут появляюсь я, на белом коне, весь в белом" - вопросов кто это организовал, почему, зачем и кому в итоге это нужно - лично у меня больше, чем ответов:улыб:
Алексий
А я вчера ролик видела ну типа "новостной" на Домашнем про все эти подтопления, кладбища и пр. + там были выдержки из некой пресс-конференции. Смутило, конечно, что приглашенные эксперты все были не из Нска, но млин - это же сколько людям надо заплатить, чтобы они поливали гадостями конкурента. Уже закралось сомнение - может и правда все там у Фэмили нечисто, и надо прекращать их заказывать:улыб:Но и на ЧВ переходить тоже неохота..
OK
Собственно- ответ:
вот
и
вот
Mega
Ну бум надеяться, что хоть прокуратура у нас неподкупна:улыб:
OK
И вот пока сижу на форуме - опять этот тв-ролик. Больше всего заинтересовала фраза "была проведена экспертиза 9 новосибирских производителей". Где они их столько взяли? :dry:
OK
Где они их столько взяли?
А Дубль-Гис открыть и посмотреть сложно?
OK
Да же вроде как говорили, что Фэмили засудили какую-то газету, поливавшую их грязью. Неужто КП?
Алексий
Мало того, что название неблагозвучное для русского уха - Family spring, обратите внимание ещё и на логотип. Вверху летают какие-то стилизованные человечки - видимо, превратившиеся в ангелочков потребители. А летают они в чём-то подохрительном - такое впечатление, что в голубом сердце, которое думает - превратиться ему в печень или в голубя. :ха-ха!: Тем не менее, интересно было бы услышать мнение попробовавших - соответствует ли сервис заявленному и чисто по органолептике - как водичка?
Да с названием и вообще фирменным стилем они малость лоханулись. Но это не беда. Дело в другом, что продукт у них отвечает всем стандартам, а на вкус вода как вода. Стало быть далее решать всё будет цена и сервис. Но топик не о них, хотя довольно любопытно наблюдать за становлением любого нового производства.
А вот то, что касается ЧВ то их будущность под большим вопросом.
Изначально сделанный упор на мембранную фильтрацию которая по сути даёт дистиллят - это главная их ошибка. По сути они делают дистилляцию воды, а потом её реминерализуют и состав итогового "продукта" в любом случае будет отличаться от природной воды данной местности. Не знаю насколько это важно и не уверен что существует такие вещи как "энерго-информационный обмен" и прочие околонаучные гипотезы, но что-то подсказывает мне что такая "глубокая" очистка воды вредна - как миннимум для моего кармана, а возможно и для здоровья.
Понимая это ЧВ решила делать и воду которая очищается более щадящими методами - однако на этом сегменте уже топчатся десятки различных производителей со всего региона с полной линейкой вод на любой вкус. Поздно спохватились.
Первая компания которая появилась на нашем рынке слишком долго почивала на лаврах.
Другой момент который по-настоящем напрягает у них - это навязчивый сервис. Я уже давно сделал выбор в пользу другой компании, но мне до сих пор периодически звонят и предлагают "попробовать".
Поскольку мне всегда крайне интересно что есть "силовые продажи" я отказываюсь, но "культурненько". И тут уж начинается такая езда по ушам, что это сложно описать. Налицо факт того, что вести переговоры по телефону персонал компании не умеет. И это не проблема персонала - скорее всего их просто не учат этому, либо не могут адекватно научить. Возможно ещё вариант что в компанию набирают необучаемых манаггеров - но это тоже проблема отдела кадров - низкий уровень управленческой культуры, слабая психологическая подготовка манаггера по персоналу.
Кроме того пиар компании откровенно бездарный. Ребрендинг "Норинга"- новое имя чистой воды" это вообще хня какая-то. Норинга идиотское название сколько бы мне не тыкали в то что это эпическое имя какой-то там птички. Мне откровенно говоря дела нет до архаичных погонял, главное что от этого названия веет чем-то нехорошим. Нор, норд - корень хотя и иноязычный, но зато широко распростнанённый и вошедший в наш язык - а потому любое слово включающее его в том или ином виде уже слышится как не наше. Инга - тоже чуждое редкое имя. Вообще есть ещё в русском языке суффикс "-га" в таких словах как пьянчуга, бродяга, забулдыга, Ынырга (кто не в курсе - это шорцы). Это один из немногих негативных суффиксов.
С основания компании торговой маркой был колодец, что лично у меня это вызывало ассоциацию с поговоркой "Не плюй в колодец!" Мало того что этот логотип очень сложен в исполнении и делать рекламу с таким логотипом сложно (он не смотрится в чёрно-белом варианте, невозможно его напечатать парой цветов, плохо масштабируется), но ещё от него отдаёт застоем и деревенщиной - в самом плохом смысле этого слова. Колодец это стоячая вода, это не источник, поэтому обычно колодец это компромиссный вариант, а не предпочтение. Если есть возможность деревню ставят на реке, если нет - ну что ж, придётся рыть колодец... Как-то так.

Ну и последний гвоздь в крышку их гроба - это их мерзкий выпад в адрес конкурентов. ЧВ проплатила билборды со слоганом "Всё ещё пьёте воду с кладбища?" и разместила их в нескольких местах Нска. Речь шла о воде "Фэмили" которая как раз начинала широкомасштабное наступление на рынок Нска и довольно серьёзно обрушила цену бутилированной воды. Ох...шие манаггеры ЧВ решили подмочить репутацию конкурентов внеэкономическими методами. Как выяснилось в 800 метрах от производственных мощностей "Фамили" располагалось заброшенное деревенское кладбище. Правда сама вода с глубины чуть более 800 метров, но кого это интересует?
Так или иначе некрасивое поведение рекламщиков ЧВ (штатных или проплаченных - не важно) говорит что они плевать хотели на некие неписанные законы, и по сути своей безпредельщики. Это подтверждается и поведением их "телефонных мальчиков" и закидонами экспедиторов.
Судя по всему эти установки идут от самого господина Шаркова либо от кого-то иного кто находится на высоком уровне в руководстве компании.
Я кстати против чистоплюйства - и считаю что здоровые амбиции никакому делу не помещают - некоторая напористость нужна и даже необходима, и конкурентов можно и нужно негативно пиарить - но всему есть свой предел - а ЧВ этого предела не чувствует. Это их главный косяк, который проявляется во всех сферах - в производстве, в рекламе и обучении сотрудников.
В целом всё.
Кстати есть и позитив которым можно было бы поделиться, но чё-то не очень хочется.

Прошу прощения за многа букф.
Я бы на месте вашего работодателя выгнал вас в шею.
За дискриминацию компании.
Действительно, куда работодатель смотрит? Сцуки неблагодарные - их на работу приняли а они собственную компанию ДИСКРИМИНИРУЮТ!!!
Я верю фактам. Факт №1: водозабор Фэмили находится рядом с кладбищем.
Ты угарный. Вернее наверноее угоревший и от этого очень угарный. Попутать водозабор и скважину это знаете ли не так просто. Это постараться надо.
Факт №2: Фэмили это, если вы не заметили, не отрицает.
Как ты себе представляешь отрицание фака №1? Поэтому и фак №2 никакой не фак, а просто ерунда какая-то. Впрочем продолжай верить! А мы проржёмся вдосталь.
Tt002
Водопроводная вода в большей части города весьма хорошая, да ещё ультрафиолетовую очистку скоро запустят, хлорки станет ещё меньше.
Ультрафиолет уничтожает бактерии и прочую органику на входе, но никак не мешает ей размножаться в трубах. Хлорка же действует на всём протяжении водопровода и гарантирует качество, так что если её количество и снизят - то ненамного. Да на самом деле и смысла особого нет снижать - она совершенно не опасна - хотя пить воду прямо из-под крана всё-таки не нужно.
Владимир Ив
Владимир Ив, рано Вы компанию "Чистая Вода" хороните. Компания давно на рынке, является неоспоримым лидером и успешно развивается в "новых" городах. Не разводите путаницу, пожалуйста:улыб:
DoK113
Я вот не заметил, чтоб Вл.Ивановис ЧВ хоронил. Но "чиста пасанский" рекламный ход против конкурентов тоже сильно покоробил - измазав соперника д...ом - трудно самому остаться чистым... Нет, чтобы остановиться, извиниться и конкурировать дальше - пускаются во все тяжкие, тратя деньги на новый пиар (причем деньги-то, по сути, наши, потребителей). Человек (а равно и компания), не умеющий признать свои ошибки - уважения не заслуживает.