Чей хлеб лучше?
5781
40
Поделитесь мнениями - у меня свое есть, конечно, но пока озвучивать не буду, иначе все решат, что это есть реклама (хоть и не джуниор вроде бы...):улыб:
Кто где чей покупает? Только давайте булочки\батоны\коржики\кексики пока в стороне оставим - интересует обычный хлеб, белый (ну и черный можно, конечно).
Стармех
Мне у "Русича" нравится на сыворотке, и их же бородинский, а с голодухи чесночный хлебец горячий который в гигантах (восход байкер вроде) слаще всего на свете. А ещё в Евсино у моей тёщи с тестем во дворе есть хлебный киоск - ващее отпад белый высш сорт супер по 14 ру. :nom: Местная пекарня :respect:
Стармех
На Своём деле недавно на такой вопрос отвечал, мне хлеб от Резон-К нравится. Два киоска на микрорынке жилмассива Волочаевский, сам беру в том, что на основной территории, не на Доватора.
Алексий
Док, это которые под брендом "Хлебная столица"? Или в новых павильонах?
Стармех
горячий "Кукурузный с сыром" из Ленты
+ на Жуковского есть точка "Карасука" - там по будням после 17:00 привозят ещё теплый на сыворотке, по 20 р. 50 к. - охренительный хлеб, разбирают его в течении часа
Бородинского хорошего, имхо, в этом городе нет :хммм:
вполне съедобный ржаной хлеб с семенем подсолнечника (Восход)
Стармех
А не помню, одни стоят в том месте, где раньше Торговая площадь была, прям у проезда, третий киоск перед выходом с рынка, а другие напротив аптеки Ваше здоровье вдоль Доватора. Они ещё пирогами всякими торгуют типа с капустой.
Стармех
Бердского хлебокомбината хлеб на сыворотке, "Украинский", "Бородинский" . Покупаю в зеленом "Граните" на Маркса. У "Русич" тоже, хлеб не плохой.
Ksu19
Резон-К (только который на сыворотке), пекаренка в Мосмарте очень радует.
АрхиВаля
Пекарня в Мосмарте
Пекарни Восход-Бейкер (Бон-Апе)
Стармех
Восходовские "Богатырский" с семенем тыквы, с семенем подсолнечника, "Бородинский" и отрубной. Не только вкусный хлеб, но еще и без посторонних добавок (улучшители муки, смеси хлебопекарные и т.п.). :live:
Стармех
Новосибхлеб. "Новосибирский" (1 сорт) и "Бородинский".
Русич "Бородинский" и иногда "Кишиневский".
Других не покупаю.
Стармех
Да, именно Хлебная столица, на микрорынке в отличие от того киоска, что на Доватора прям, это большими буквами не написано, потому не замечал. :улыб:
Стармех
Я в последнее время только Восходовский ржаной хлеб с кориандром покупаю, но это учитывая, что пшеничный я в принципе не ем. Советую тем, кто на диете, и тем, кто любит ржаной хлеб. Если его в тостере подсушить, чесночком намазать, оливкового масла капнуть, то такой аромат...
Алексий
:agree: Я перепробовал все что есть в окрестностях - и на Доватора, и на ГБШ (от Континента до Ленты) - лучше их хлеба не нашел - и пахнет хлебом, и не крошится, и не резиновый, а вкус - во! :улыб:
Стармех
Дядь Жень, купите хлебопечку.. :бебе::secret:
и вкус- во, и запах, и свежий всегда и качество лучшее в этом городе!:улыб:
Mega
Настя, тогда ещё надо прикупить сельскохозяйственные угодья, дабы обзавестись ингридиентами наилучшими, мельницу заодно, в общем, кот в сапогах нужен маркизу Стармеху :biggrin:
Mega
Пользовался. Пока горячий хлеб - ага, вкусно! (Кстати, в Хлебной столице частенько именно горячим свеженьким затариваюсь - ничуть не хуже). Как только чуть из хлебопечки подсохнет - тока бритвой резать надо, чтоб ошметки и крошки не летели по кухне, вкус пресный и консистенция жвачки б\у. Так что на любителя и на съедение в одни-два присеста. Не устраивает.
Алексий
Нее, достаточно того, что в магазинах продают. Реально- домашний хлебопечный не сравнится с магазинным.
А куличики-то какие... :wub1.gif:
По крайней мере- у меня обычная хп, а получается очень вкусно. И вкус, и консистенция, и внешний вид- все на уровне. И режется хорошо.. :dnknow:
Стармех
С рецептами поиграйтесь и будет счастье. 5-6 дней исправно естся и режется. Чтобы не был пресным - душистое растительное масло (оно, кстати и срок хранения увеличивает), лук - морква (сушеные), иные травки :миг:или сыр. В качестве базовой жидкости - пиво, квас, сыворотка, простокваша и пр. по желанию. Мы покупаем, крайне редко, только ржаные сорта. :biggrin:
Стармех
На первый

Бердский ХлебоКомбинат (БХК).
Это не только мое мнение, многие знакомые из Н-ска хвалили.
Mega
Дядь Жень, купите хлебопечку.. :бебе::secret:
и вкус- во, и запах, и свежий всегда и качество лучшее в этом городе!:улыб:
+1 000 000

Зачем покупать шедевры хим. индустрии во всяких лентах-ашанах и т.п.
Стармех
на Лежена, 23 магазин продуктовый
Кто рядом живет попробуйте, будете брать только его.
Стармех
На "Кристалле", (рядом с газетным киоском), на той недели к вечеру приезжал переносной киоск с хлебом. Отличный ржаной батон.:улыб: По цене вообще "смешной" - 300 гр. за 6 руб. По фирменному пакету адрес хлебопекарни: Р.Корсакова 28/1.
Стармех
Хлеба стараюсь избегать. Самый кайфовый хлеб из русской печки от моей бабушки. Увы, она уже совсем совсем старенькая, и печка уже в прошлом. Вероятно особый смысл придавали этому хлебу угли на которых он испекался и, возможно, живые дрожжи.
Так или иначе без хлеба можно прекрасно обходиться, только поначалу колбасит. А потом привыкаешь и он воспринимается почти как деликатес, а не как основной продукт.
Этот рецепт к сожалению, не для всех. Я вот тоже читал про одного негра-американца (афро-американца), так он кроме сырых овощей и фруктов вообще ничего не ест. И тоже говорит, что "нормально, только по началу колбасит". Нет уж, спасибо, кроме хлеба у нас надорогих продуктов по пальцам пересчитать. А самим в духовке делать тяжело и времени много уходит. Вот и ищут люди, где качество лучше. Мне, например, нравится узбекский хлеб, лепешки такие, но горячего нигде найти не могу. Может, подскажет кто.
Стармех
Мне нравится Барышевский, когда езжу на дачу постоянно беру его там, в фирменном киоске, особенно полюбились лепешки с сыром жаль только что срок годности у них двое суток:бебе:
шпак
В Ашане нравится ихний, в Ленте беру инской.
По поводу хлебопечки - пользовались одно время, постоянный гемор с дрожжами - то встанет то не встанет, хлеб был вкусный, но шибко сытный, мало воздуха в нем. Перестали пользоваться в итоге.
Fender
Бердский хлеб по 23 р., около дома всегда свежий - хороший белый хлеб на каждый день.

А если охота заморочиться всякими минипекарными излишествами, то картофельный и луковый где то жена берет: вкусно.
Стармех
Писаревский, тот который белый:улыб:
Лилия83
Собственного приготовления, мммммммммм как вспомню бабушка пекла :nom: самое вкусное лакомство!!
Лилия83
Писаревский, тот который белый:улыб:
аналогично!
еще нравиться новосибхлеб
Skipper
Ну не Писаревский это однозначно фииии! а вот Восход Новинка очень хорош и корочка хрустящая, только берем в фирменном отделе а не в маркетах в запечатанных пакетах...:хехе:
Стармех
Вместо белого хлеба обычно покупаю лаваш производства ИП Кулинич.
Стармех
Писаревский темный - очень вкусный, но не ко всем блюдам подходит именно из за того, что своим вкусом вкус еды забивает. А из белых - Восход. Только нарезанный Восход тонковат бывает для бутербродов, зато если просто вприкуску, то вкусно и удобно
Стармех
Писаревский. Но если бывают французкие пекарни, то ДА)))))))
Стармех
В Ашане хлеб :live:
и пиренейский, и остальные
zwyagg_
В Ашане хлеб :live:
и пиренейский, и остальные
:bad: :bad: :bad:
Стармех
на народной в подвалчике естьт пекарня....я после него вообще никакой хлеб есть не могу.
А Писаревский чето испортился совсем...
Вечный
Вы попробуйте этот хлеб ( из пекарни на Народной) на следующий день после покупки....
ЗЫ Самый вкусный хлеб - в Ордынке, на втором месте - Колыванский.... В городе не пекут вкусного и натурального хлеба...
Вечный
А адрес пекарни этой какой?