На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сибирская Продовольственная Компания
15930
65
всегда покупал и ел их мясную нарезку в ассортименте,
вот и недавно -- купил окорок "Российский" копчёно-варёный, 130 грамм (нарезка),
стал есть, смотрю, что там за шкурка подозрительная, не рвётся -- блин, ПОЛИЭТИЛЕН ((((.
и это в продукте, где ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО.
в общем всё, денег, естественно, в условиях России в виде компенсации от них не получить,
но я больше НИКОГДА и НИЧЕГО у них не куплю, раз они потребителей за скот держат.
зла просто не хватает. (((((((((((
вот и недавно -- купил окорок "Российский" копчёно-варёный, 130 грамм (нарезка),
стал есть, смотрю, что там за шкурка подозрительная, не рвётся -- блин, ПОЛИЭТИЛЕН ((((.
и это в продукте, где ТАКОГО быть НЕ ДОЛЖНО.
в общем всё, денег, естественно, в условиях России в виде компенсации от них не получить,
но я больше НИКОГДА и НИЧЕГО у них не куплю, раз они потребителей за скот держат.
зла просто не хватает. (((((((((((
Кто сказал что не должно то?!??!?!
И вообще, что за привычка, лошить контору чуть что случилось??
Кто сказал что не должно то?!??!?!если "продукт полностью готов к употреблению",
а в нём полиэтилен, который практически не виден и не заметен,
что не всем позволит его убрать -- то это явный прокол фирмы.
да с того. покупатель -- ВСЕГДА прав.
тем более в таких случаях, когда в еде обнаруживаются несъедобные компоненты.
жаль, что тут не Штаты, ох, влетели бы они на деньги.
езжайте в Штаты и наводите порядки
там как раз для таких "всегда правых" раздолье.

Качество самого продукта хорошее?Если-да,то кусочек полиэтилена можно пережить!

У меня в памяти навсегда отложились факты, озвученные в "Среде обитания" про колбасы СПК и содержащиеся в них посторонние предметы, скажем так
Может, это клевета и черный пиар, но желание испытывать на себе пропало.

Сейчас читают
Оплата воды, если не прописан и нет счетчиков
70079
181
3151515 (часть 5)
82380
390
Грибы 2020
742487
859
Качество самого продукта хорошее?Если-да,то кусочек полиэтилена можно пережить!
О каком качестве здесь можно говорить?
Если в продукте присутствует компонент, которого там быть не должно?
Это говорит о низкой культуре производства и несоблюдении технологии.
Не думаю, что это то, что позволило СПК занять долю на рынке. Поэтому,
по-хорошему, этот случай - повод для разбирательства с мастером смены с последующим понижением/ увольнением.
Если, конечно, владельцы СПК хотят сохранить свой бизнес в условиях конкурентного рынка.
Зайка, вы не последовательны.
Защищаете производителя, а потом сетуете на маркеты.
О каком качестве здесь можно говорить?
Если в продукте присутствует компонент, которого там быть не должно?
Это говорит о низкой культуре производства и несоблюдении технологии.
Не думаю, что это то, что позволило СПК занять долю на рынке. Поэтому,
по-хорошему, этот случай - повод для разбирательства с мастером смены с последующим понижением/ увольнением.
Если, конечно, владельцы СПК хотят сохранить свой бизнес в условиях конкурентного рынка.
Зайка, вы не последовательны.
Защищаете производителя, а потом сетуете на маркеты.

Ну, если бы на упаковке было указано ФИО мастера смены или номер смены или вот как в коробках конфет - "Упаковщик № 5",
можно было бы предъявить претензию к руководству компании со ссылкой на конкретного сотрудника.
А так - "лошим контору".
Кстати, хорошо,что человек не поперхнулся насмерть.
А ведь бывают случаи, бывают...
Ну, если бы на упаковке было указано ФИО мастера смены или номер смены или вот как в коробках конфет - "Упаковщик № 5",
можно было бы предъявить претензию к руководству компании со ссылкой на конкретного сотрудника.
А так - "лошим контору".
Кстати, хорошо,что человек не поперхнулся насмерть.
А ведь бывают случаи, бывают...
Му-му,ну чего Вы так горячитесь,это был всего лишь юмор,не более того,и смайлик соответствующий.Мне очень приятно,что Вы помните обо мне!

там как раз для таких "всегда правых" раздолье.
А у нас в России - раздолье для недобросовестных производителей и торговцев.
Потому как потребитель/покупатель у них - изначально и всегда лох.
А у нас в России - раздолье для недобросовестных производителей и торговцев.
Потому как потребитель/покупатель у них - изначально и всегда лох.
У СПК качество колбас уже давно на очень низком уровне,я не беру уже года два!

У-пс, смайлика-то и не приметила.... 
Рада, что настроение у вас хорошее...

Рада, что настроение у вас хорошее...
Ну, Коньячная их, ИМХО, лучше чем у ТП.
И да, имхо тоже давностью с полгода наверное....
А вареные я вообще не покупаю, как и сосиски-сардельки.
И да, имхо тоже давностью с полгода наверное....
А вареные я вообще не покупаю, как и сосиски-сардельки.
Я как-то сейчас на Сибколбасы "подсела".

Понимаю, что состав производитель может указать некорректно, тем не менее, просто избегаю продукцию которая должна быть МЯСНОЙ, но содержит растительный/соевый белок.
К сожалению,кроме сои,у них в составе еще есть много не хорошего!Они уже год как полностью состав поменяли!
Народ, скачайте в и-нете НТВ-шный документальный фильм-расследование про мясо колбасы. Много вопросов отпадет. Мне сразу стало ясно-понятно почему мясо купленное в Торговой площади "ужаривается" раза в 2 больше, чем мясо купленное в Мегасе - эт , к слову, личный опыт. Кстате ещё у НТВ-шников есть и док фильм-расследование про рыбу которую мы покупаем, вернее, про то как мы покупаем воду вместо рыбы и т.п. и т.д.
nskstrannik
guru
насчет ужаривания: обычное куриное филе ужаривается тоже примерно вполовину
а то и больше. причем, неважно где купленное. не знаю, почему так.

шпак
activist
потому что накачивают водой так же как и рыбу, "шприцуют" чтоли..
nab
п.3
да, каждый кусок......
вот домашняя курочка не ужаривается... и вкус не как у травы....
вот домашняя курочка не ужаривается... и вкус не как у травы....

На новый год как-то брала и курицу,и гуся,но не часто торгуют!
Xope4ek001
member
Я работала торговым правда в другой компании и временами пересекалась с сотрудниками компании СПК, и знаете что я вам скажу, сотруднки СПК колбасу и другие продукты своей компании НЕ ЕДЯТ. Думаю это говорит о чем то, т.к им то уж более известно из чего там ее делают. Да даже мне, человеку который колбасу и все такое не есть практически ( очень редко) и так понятно что вкус у их продуктов Г
по сравнению с другими.

Zaika555
guru
А я даже знаю из чего они ее делают! 

Sergunchik
guru
Начните свой рассказ с самых вредных компонентов, плиз.
Zaika555
guru
Ну,это ж секрет фирмы,чего я выдавать буду!

Sergunchik
guru
А я даже знаю из чего они ее делают!Смысл этого сообщения?![]()
Sergunchik
guru
Можете не отвечать, лишь по... хвастаться.
Zaika555
guru
Мое сообщение было написано не Вам,поэтому могли тоже не спрашивать! Кстате, состав на этикетке!

Sergunchik
guru
Мое сообщение было написано не Вам,поэтому могли тоже не спрашивать! Кстате, состав на этикетке!Для личного общения есть личка))![]()
Без обид.
Xope4ek001
member
Мое сообщение было написано не Вам,поэтому могли тоже не спрашивать! Кстате, состав на этикетке!Я думаю состав не в точности соотвествует надписи на этикетке! Не будут же они писать что в этой колбасе мяса нет, в лучшем случае всякие соевые добавки. я уже молчу про всякие жилы и прочую гадость. Иначе никто бы точно СПК не брал. Не зря же их продукция одна из самых дешевых. Хотя знаете, мне кажется лучше вообще отказаться от всяких колбас и почего подобного, не важно даже какой компании.![]()
Санчес
guru
У одного моего приятеля есть колбасный цех, в пригороде, был у него как-то на экскурсии.
Здание, непохожее на предприятие, а скорее как склад. Конспирация, видеокамеры.
В колбасном цехе много емкостей с: вареная-первареная манка; колотый лед с солью, вареная свиная шкурка в воде; соя; сало; бочка с нитратами и небольшая такая емкость с фаршем.Стоит куттер, который перемалывает все в гелеобразную консистенцию и автомат, который начиняет оболочку колбас. Коптильный цех.
Спрашиваю, сколько выход колбасы. Ответ - с 1 кг. мяса на кости (покупает полутуши) - 2,5 кг. колбасы. Съедобно, особенно с кетчупом. По его словам - подобная технология везде.
Продажи в основном на рынки города и в Якутию и прочий Магадан.
Колбасу такую брать смысла нет вообще, это тяжелая сурроатная пища, портящая желудок. Пенсионеры, рассказыват, берут ее, улетает влет на рынке. Но это уже отдельная тема - советский человек и его кулинарные пристрастия.
Лично я колбасу беру только Дымов, и то в исключительных случаях.
Здание, непохожее на предприятие, а скорее как склад. Конспирация, видеокамеры.
В колбасном цехе много емкостей с: вареная-первареная манка; колотый лед с солью, вареная свиная шкурка в воде; соя; сало; бочка с нитратами и небольшая такая емкость с фаршем.Стоит куттер, который перемалывает все в гелеобразную консистенцию и автомат, который начиняет оболочку колбас. Коптильный цех.
Спрашиваю, сколько выход колбасы. Ответ - с 1 кг. мяса на кости (покупает полутуши) - 2,5 кг. колбасы. Съедобно, особенно с кетчупом. По его словам - подобная технология везде.
Продажи в основном на рынки города и в Якутию и прочий Магадан.
Колбасу такую брать смысла нет вообще, это тяжелая сурроатная пища, портящая желудок. Пенсионеры, рассказыват, берут ее, улетает влет на рынке. Но это уже отдельная тема - советский человек и его кулинарные пристрастия.
Лично я колбасу беру только Дымов, и то в исключительных случаях.
Лично я колбасу беру только Дымов, и то в исключительных случаях.Дымов, кстати, ничем не отличается от всего остального - только грамотным продвижением и завышенной ценой. Где-то проводили независимые исследования, которые показали, что там столько же всякой фигни, как и в остальном. Мы тоже одно время купились на рекламу, и даже стали колбасу покупать, чего никогда не делали. Раз на третий поняли, что обман

всякие элитные колбасы у Дымов просто вкусные, съедобные, но повторюсь - только или для пиццы или на рыбалку, дачу. Просто так, дома кушать - ни ни.
Princess86
guru
Мы одно время на СПК мясо покупали за недорого (у грузчиков), и кенгуру попробовали, и всяких коров экзотических заграничных
ням-ням, но кот это мясо ни в каком виде не ел, даже думали, что кот такой странный. Потом стали покупать мясо на рынке....котик ел и просил еще

Санчес
guru
Давно занимался торговлей мясом, возили из Китая мясо и оптом продавали. Пока не запретили его. Анаболики и антибиотики в нем зашкаливают. Поэтому кот и не ест такое мясо. Думаю, что на СПК его и используют (либо аналог из другой страны). С кенгурятиной тоже сталкивался, ее колбасники плохо брали, т.к. много крахмала надо добавлять в колбасу для связки волокон - расползается колбаска, технологию сложно подобрать, резать невозможно. Буйволятину как то брали из Аргентины - неплохое мясо.
Помни, покупая колбасу, что мяса там не более 20% да и то, при хорошем раскладе. Прикидываете, какова рентабельность?
Колбаса - изобретение практичных немцев, для продажи и использования некондиционного мяса, жилок и сала. Это в совдепии на нее шло более менее качественное мясо. Да и то, с соей и целлюлозой в последние годы жизни советской власти.
Помни, покупая колбасу, что мяса там не более 20% да и то, при хорошем раскладе. Прикидываете, какова рентабельность?
Колбаса - изобретение практичных немцев, для продажи и использования некондиционного мяса, жилок и сала. Это в совдепии на нее шло более менее качественное мясо. Да и то, с соей и целлюлозой в последние годы жизни советской власти.
Из колбас пока более менее- Сибколбасы!
По вашей рекомендации взяла я на пробу сервелат от Сибколбасы.
Типо на даче, после физтруда .....
В общем - невкусный, ИМХо, есть никто не стал.
Так и ушел бомжикам....
Кстати, а вот чем все-таки можно заменить колбасу?
Какое готовое мясцо и у кого можно брать, знатоки?
Насколько у кого оно синтезированное?
Типо на даче, после физтруда .....
В общем - невкусный, ИМХо, есть никто не стал.
Так и ушел бомжикам....

Кстати, а вот чем все-таки можно заменить колбасу?
Какое готовое мясцо и у кого можно брать, знатоки?
Насколько у кого оно синтезированное?
В любом случае, пока лучше остальных, представленных у нас в городе, альтернативы нет!
Ой как категорично! А вот Ирменская колбаска ИМХО получше будет....
упс.....вот и Ирмень затронули.....
она еще хуже СПК поверте.....нестоит ее брать вообще.Знаю, не по насышке
она еще хуже СПК поверте.....нестоит ее брать вообще.Знаю, не по насышке

... сервелат от Сибколбасы. Типо на даче, после физтруда ....Немного м.б. не в тему. Раньше на дачу частенько брали сервелат Новосибирского мясокомбината. Нравилось.

Мясокомбината больше нет,сейчас это СПК!
ТОП 5
2
3
4