Химчистка "Чайка": что делать?!
4377
6
Приветствую, уважаемые форумчане. Хочу рассказать вам о моем горьком опыте общения с МУП "Химчистка Чайка". Началось все с того, что моя девушка сдала туда норковую шубу с целью почистить. При согласовании оценочной стоимости шубки приемщица заверила, что шубы они чистят хорошо, и лучше записать 30 000р (при том что ей цена не меньше 60 000), иначе стоимость услуги вырастает двукратно. Договор заключили, приходим в день выдачи. Нам заявляют, что в праздники (28-31.10.2010) химчистка не работала и обещают позвонить, как только придет заказ. Прошло 3 дня - от химчисти ничего не слышно. Звоним сами - приемщица уверяет, что говорила с директором фабрики и заказ доставят сегодня же после обеда. После обеда, не дождавшись никакого звонка, звоним сами, и узнаем от той же приемщицы, что опять же от директора фабрики поступила информация, что шубу испортили, нарушив технологию чистки, покрасили и теперь сушат, так что готово будет не раньше чем через неделю! На следующий день я составил заявление с требованием письменно изложить причину задержки (к тому времени шел уже 7й день задержки). Заявление приняла та же приемщица. А через 2 дня звонит другая и говорит мол "ваша шубка нашлась, забирайте". Мы в недоумении спрашиваем, что значит "нашлась" и почему так долго?! В ответ "я первый день тут работаю, предыдущая приемщица сегодня вышла на пенсию". А спустя час после этого разговора звонит уже человек с фабрики и сообщает, что все это время заказ висел на пункте приемки/выдачи. Просто женщина предпенсионного возраста, не могла найти. К ней уже претензий никаких. А к шубе мол ничего кроме чистки не применялось. Вот такие пироги, уважаемые. Выводы делайте сами. А нам предстоит одна "независимая" экспертиза , вторая уже действительно независимая и судебное разбирательство, если экспертиза покажет.
так вы шубу то видели?
смысл тут писать не видя результата?
смысл тут писать не видя результата?
Нет, не видел. Сегодня пойду забирать. А вы сможете отличить крашеную в химчистке вещь от крашеной на фабрике? Тем более свежевыкрашеную. Я не смогу. Поэтому смотреть мне на нее смысла особого нет. Через месяц ломаться и плыть начнет - мне что делать? Приемщица, которую, как я понимаю, "ушли на пенсию", выразилась примерно так "они там что-то напутали в технологии, и ваша шубка вся пооблезла".
При получении шубы видимых повреждений не оказалось. Более того, химчистка даже зашила рукав, который был порван, принесла извинения за задержку и возместила пеню. Была ли вещь действительно испорчена - покажет время. Надеемся на лучшее.
документы невыбрасывайте которые дали в химчистке.Все все сохраните.мало ли что...
Был и у меня неприятный опыт с химчисткой правда на Станиславского, испоритили шубу, так как нарушили технологию (якобы химчисткой занималась чуть ли не уборщица, так как у специалиста были проблемы со здоровьем), после скандала исправили, но шуба уже потеряла внешний вид, пришлось отдать. Причем вместо сухой чистки шубу тупо постирали. Больше чимчисткам я не доверяю! И при приемке цену значительно занизили, хотя шубе был 1 год носки, и стоила она прилично.
Я сдавала в Буве свою куртку с меховыми вставками они так классно почистили, а еще выдрали мех клочьями, порвали карман, кое-как вернули деньги только за чистку когда обратилась в союз защиты прав потребителей.
ТОП 5
1
2
4