На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
где в новосибирске продается чугунная посуда?
25454
52
в идеале нужна чугунная толстостенная кастрюля ( = казан для приготовления на эл. плите) на 6-8 литров.
"ближайшее" что нашел - это сковородка на толмачевском.
тяжелая, некрасивая, неказистая. зато какая на ней получается вкусная картошка жаренная...
может кто подскажет встречаются ли где у нас в продаже "чугун"?
"ближайшее" что нашел - это сковородка на толмачевском.
тяжелая, некрасивая, неказистая. зато какая на ней получается вкусная картошка жаренная...
может кто подскажет встречаются ли где у нас в продаже "чугун"?
были в посуда-центре на Никитина, там есть выбор чугуняки.
Dmitry2011
activist
может кто подскажет встречаются ли где у нас в продаже "чугун"?Как то видел на центральном рынке в палатке, точно продаются на ГБШ барахолке (буквально на днях там видел, казан присматривал).
Dmitry2011
activist
В ИКЕЕ

IMEI
guru
а в чем проблема?
мне икеа очень даже нравится.
мне икеа очень даже нравится.
Сейчас читают
Проблема разделения домашнего труда
27368
230
скидки в летуаль
57113
265
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
272666
438
mallamut
veteran
Объясните пожалуйста для негламурных.... 

тоже таким вопросом озадачивался. если хочется качество, то в магазине "Хенкельс и Золинген" на красном, 81 продается чугунная посуда staub. ценник кастрюли около 10, в икее похожие внешне 2,5 по-моему, не помню. staub до фига в интерент магазинах. говно на рынке и в метро - нууу, на любителя

10 тыр. За кусок чугуняки? ё-моё чтож творится то.... Пойду все чугунки от лихоимцев попрячу...
ну там не канцерогенные чугунки, а с керамическим покрытием
так что, свои можете не прятать

Подтверждаю про центральный рынок. И на плитку встает, снаружи дно плоское, и на костер сгодиться. От 4 до 20 литров, в ассортименте.
А шо - изобрели канцерогенный чугуний?!?!?
А Нобелевку получили? 

спасибо всем откликнувшимся!
"не канцерогенные чугунки, а с керамическим покрытием" - улыбнуло.
а также само наличие керамическо покрытия. это ж все равно, что брюлик покрывать лаком ...
хотя могу сказать,что в "золингине" продаются хорошие ножи (те, что zwilling).
ценник хотя и высокий, но в европе (германия) ненамного ниже.
но это, думаю, отдельная тема
а где поточнее на центральном рынке?
вернусь в новосиб - обязательно схожу...
"не канцерогенные чугунки, а с керамическим покрытием" - улыбнуло.

а также само наличие керамическо покрытия. это ж все равно, что брюлик покрывать лаком ...
хотя могу сказать,что в "золингине" продаются хорошие ножи (те, что zwilling).
ценник хотя и высокий, но в европе (германия) ненамного ниже.
но это, думаю, отдельная тема

а где поточнее на центральном рынке?
вернусь в новосиб - обязательно схожу...
чугун пористый, и поры эти забиваются горелый жиром, который там находится долгие годы. отсюда специфический вкус пищи в чугунной посуде и канцерогенность. кому-то нравится, кому-то нет. по-моему, это прошлый век, такой же, как алюминевые кастрюли или валенки. некоторые чугун регулярно прокаливают, чтобы очистить, некторые - нет. именно для того, чтобы этого не делать, чугун покрывают керамикой. если кто-то не в курсе, то почитайте специализированные форумы. а в чем собствено прикол? есть же многослойная посуда, прогревается равномернее, чем чугун? скажут - в чугуне вкуснее. так вкус этот - старого горелого жира и ничего больше 

"Не читайте советских газет" (с)
Вам пожелание - не слушайте (смотрите\читайте) рекламу...
Чугун пористый... ага...
- шоколадка, блин... Из серии, что импортная нержавейка микробов убивает нафиг одним своим видом. И масло выделяет, чтоб не пригорело ничего... 
Материаловедение почитайте на досуге, что ли.
Кстати, про валенки - ничего лучше не придумано. Только не смотрите на многослойную обувь с супернаноматериалами. Просто оцените по параметрам цена\качество, что является единственно верным критерием для покупателя.
Вам пожелание - не слушайте (смотрите\читайте) рекламу...
Чугун пористый... ага...

Материаловедение почитайте на досуге, что ли.
Кстати, про валенки - ничего лучше не придумано. Только не смотрите на многослойную обувь с супернаноматериалами. Просто оцените по параметрам цена\качество, что является единственно верным критерием для покупателя.
не очень понятно, при чем тут реклама
вы в следующий раз попробуйте без эмоций, аргументировать фактами
а то получается как-то голословно. вроде мнение есть, а на чем основано - непонятно. потому что написали вы много, а вот по существу вопроса - совершенно ничего. металловедение я изучал, к вашему сведению, а вот вы, видимо нет
впрочем, есть из чугуна и ходить в валенках вам конечно же никто не запрещает - дело вкуса
первая выпавшая ссылка: http://potrebitel.posudka.ru/cast_iron_userguid итак, какие преимущества чугунной посуды, кроме того, что ей бабушка пользовалась? 

вообще-то кастрюля нужна не для изучения (или использования в качестве выставочного предмета кухни, чтоб "показывать что у меня есть" и т.п), а для того чтобы в ней готовить и потом есть из нее... 
наверняка найдется немало людей, которые считают, что плов (для чего и ищется казан) сам по-себе "на 100% канцероген" и надо есть "рекомендованную диетолагами современную европейскую растительную еду", что, на мой взгляд, есть 100% "гмо" со вкусом пластмассы.
вообщем... тут кому, что нравится: любителям жареной "канцерогенной" вкуснятины - чугун, а вот любителям "пареной полезной ботвы" чугун скорее всего не подойдет.
разве что покрытый эмалью или еще как-нить "более полезным" тефлоном.
p/s
во "вкус от старого жира" верится с трудом, потому как "тестирование картошкой" было проведено на абсолютно новой сковороде.

наверняка найдется немало людей, которые считают, что плов (для чего и ищется казан) сам по-себе "на 100% канцероген" и надо есть "рекомендованную диетолагами современную европейскую растительную еду", что, на мой взгляд, есть 100% "гмо" со вкусом пластмассы.
вообщем... тут кому, что нравится: любителям жареной "канцерогенной" вкуснятины - чугун, а вот любителям "пареной полезной ботвы" чугун скорее всего не подойдет.
разве что покрытый эмалью или еще как-нить "более полезным" тефлоном.

p/s
во "вкус от старого жира" верится с трудом, потому как "тестирование картошкой" было проведено на абсолютно новой сковороде.
"Кстати, про валенки - ничего лучше не придумано. Только не смотрите на многослойную обувь с супернаноматериалами. Просто оцените по параметрам цена\качество, что является единственно верным критерием для покупателя.абсолютно согласен.
ничего проще и дешевле не найти, чтобы в -40 ноги были теплыми и сухими. а покупать что-нить дорогое смысла никакого нет, если оно нужно 1-2 раза в год, а то и реже.
Начнем с того, что чугун пористым не бывает - если рассматривать с точки зрения обычного потребителя, а не его микрокристаллическую структуру. Ибо ни одна молекула жира (свежего или сгоревшего) в "поры" чугуния попасть не может просто в силу своих размеров. Великовата, знаете ли.
Недостаток посуды из чугуна - пригорание на ее стенках и дне остатков пищи. Из-за того, что эта посуда не шлифуется после литья. Но, если с новья чистить сковородку\чугунок качественно, а не просто мыть, то и нагар будет весьма невелик.
Почему слово "реклама" мелькнуло? Просто ситуация напомнила ажиотаж с посудой Цептер, в которой, чтобы впарить покупателю обычную кастрюлю из обычной нержавейки по НЕОБЫЧНОЙ цене - продавцы уверяли в ее чудесатых свойствах. Скромно умалчивая, что абсолютно такая же посудина, но изготовленная в российском Урюпинске (к примеру) - ничем абсолютно не будет отличаться от "швейцарской". Кстати, в упор не припомню, чтоб в стране банкиров было металлургическое производство...
Поэтому считаю, что чугунная сковородка для приготовления многих блюд - наилучшее изделие по критерию цена\качество. Естественно - одной чугуниной никто из хозяек не обходится - ту же яичницу быстрее и проще поджарить на маленькой тоненькой сковородке с тефлоном.
Недостаток посуды из чугуна - пригорание на ее стенках и дне остатков пищи. Из-за того, что эта посуда не шлифуется после литья. Но, если с новья чистить сковородку\чугунок качественно, а не просто мыть, то и нагар будет весьма невелик.
Почему слово "реклама" мелькнуло? Просто ситуация напомнила ажиотаж с посудой Цептер, в которой, чтобы впарить покупателю обычную кастрюлю из обычной нержавейки по НЕОБЫЧНОЙ цене - продавцы уверяли в ее чудесатых свойствах. Скромно умалчивая, что абсолютно такая же посудина, но изготовленная в российском Урюпинске (к примеру) - ничем абсолютно не будет отличаться от "швейцарской". Кстати, в упор не припомню, чтоб в стране банкиров было металлургическое производство...
Поэтому считаю, что чугунная сковородка для приготовления многих блюд - наилучшее изделие по критерию цена\качество. Естественно - одной чугуниной никто из хозяек не обходится - ту же яичницу быстрее и проще поджарить на маленькой тоненькой сковородке с тефлоном.
все с точностью до наоборот. у вас что, посуды чугунной не было никогда?
новую посуду из чугуна прокаливают и смазывают маслом именно для того, чтобы масло заполнило поры, иначе она будет ржаветь. качественно мыть, а именно - в посудомоечной машине ее противопоказано из-за того, что это масло вымывается, и придется прокаливать и смазывать маслом заново. вы что, этого не знали? от долго употребления, это масло превращается в непонятно что, перегорая множество раз, и именно из-за этого масла, старые чугунные сковородки обладают некоторыми противопригарными свойствами, при том, что моется эта посуда вручную, пусть и с моющим средством. фишка чугуна лишь в том, что он равномерно прогревается, но этим свойствам обладает и толстостенная многослойная посуда. только многослойную посуду нужно покрывать еще антипригарным составом, а чугун, за счет старого масла, этого не требует. естественно, он значительно дешевле. в общем, по-моему, чугун имеет смысл покупать, если жалко денег на более качественную посуду, и если не моешь посуду в посудомоечной машине, и если наплевать на то, что ты ешь, лишь бы было вкусно. такие вот реалии. а казан - случай особый, про него не говорю.

такого эффекта чугуна как "пригорание на ее стенках и дне остатков пищи" замечено не было... что и удивило когда опробовалось первый раз: ничего ни к чему не прилипало: куски мяса скользили лучше чем на "тефлоне".
а еще еда получается действительно вкуснее.
скорость поедания (на мой взгляд это самый главный критерий "хрошести" посуды) моими детьми картошки с чугунной сковородки за 400р гораздо выше, чем с "тескомовской" за 4000+.
так что тут действительно еще и "цена/качество"...
естественно, чугун из-за своих особенностей требует особого ухода и не есть "посуда на каждый день". перед первым использованием надо нутро наждачкой отшлифовать до белого цвета, отмыть всю заводскую смазку и "затефлонить" каким-нить жиром (что само сделается если сразу же готовить). на эту тему есть целые "научные труды"
а еще еда получается действительно вкуснее.
скорость поедания (на мой взгляд это самый главный критерий "хрошести" посуды) моими детьми картошки с чугунной сковородки за 400р гораздо выше, чем с "тескомовской" за 4000+.
так что тут действительно еще и "цена/качество"...

естественно, чугун из-за своих особенностей требует особого ухода и не есть "посуда на каждый день". перед первым использованием надо нутро наждачкой отшлифовать до белого цвета, отмыть всю заводскую смазку и "затефлонить" каким-нить жиром (что само сделается если сразу же готовить). на эту тему есть целые "научные труды"

новую посуду из чугуна прокаливают и смазывают маслом именно для того, чтобы масло заполнило поры, иначе она будет ржаветь.у меня казан (уже есть, но небольшой - надо литра на 2 больше) всегда ржавеет, если масом не смазать после готовки, либо еду там оставить на долгое время (например на ночь). так что "едновременная процедура" не поможет, нужен "постоянный уход"...
фишка чугуна лишь в том, что он равномерно прогревается.фишка в том, что еда вкуснее...
Плохо все-таки металловедение учили... Масло заполняет не поры в структуре чугуна, а микронеровности его поверхности. Видимо, из-за этого чугун и не шлифуют при изготовлении той же сковородки, иначе будет ржаветь.
По поводу канцерогенности остатков пригоревшего жира: вы уверены, что это не байки из серии птичьего гриппа и кошачьего хондроза? То есть, что эта брехня не проплачена была в свое время изготовителями новой посуды? Тысячи лет наши предки жарили мясо не только на чугуне, но и прямо над открытым огнем - и ни хрена никакие канцерогены их не брали, потомство выжило (в частности, мы с вами). Может, из-за того, что и слова такого, как "канцерогены", предки не знали, а?
С другой стороны, вас понимаю - современная посуда выглядит, конечно же, лучше старой. Сам предпочитаю кастрюльки из нержавейки со стеклянной крышкой кастрюлям из железия с эмалью...
По поводу канцерогенности остатков пригоревшего жира: вы уверены, что это не байки из серии птичьего гриппа и кошачьего хондроза? То есть, что эта брехня не проплачена была в свое время изготовителями новой посуды? Тысячи лет наши предки жарили мясо не только на чугуне, но и прямо над открытым огнем - и ни хрена никакие канцерогены их не брали, потомство выжило (в частности, мы с вами). Может, из-за того, что и слова такого, как "канцерогены", предки не знали, а?

С другой стороны, вас понимаю - современная посуда выглядит, конечно же, лучше старой. Сам предпочитаю кастрюльки из нержавейки со стеклянной крышкой кастрюлям из железия с эмалью...
фишка в том, что это самообман. вы подумайте, в чем физический смысл того, что еда вкуснее? да нет его.
мне надоело с вами спорить. лично я считаю, что человек вообще существо пластичное, с большим потенциалом, как таракан, и может приспособиться к чему угодно. иными словами, канцерогены, жиры и проч. - ему нипочем по большому счету. да, раньше, на это никто внимания не обращал, согласен. а вы знаете, какая была детская смертность и какая средняя продолжительность жизни?
посмотрите среднюю продолжительность жизни во франции, скажем, и в узбекистане, которые плов едят из чугуна любимого
все эти байки - не миф, а реальные вещи. достаточно посмотреть на буржуйских пенсионеров на отдыхе - они внешне выглядят так же, как наши 50 летние работяги. так что, говорить, что так делали всегда наши предки - не очень умно. я не про чугун говорю, а в целом. делайте, никто не запрещает. равно как и, по большому счету, без разницы 5кг у вас лишнего жира или 20кг. раньше, вообще требования к качеству жизни другие были - вон, посмотрите на женщин рубенса
а кому-то ведь нравились. насчет пористости чугуна - с вами не согласен, но искать что-то и доказывать документально не желаю (вы тоже этого так и не сделали) - я не профессиональный металлург, вы, думаю, тоже. так что, про это не будем больше говорить - пусть каждый остается при своем мнении 

еще раз повторюсь, что мне нужна кастрюля для готовки, а не для "осмысления физических процессов в ней проистекающих" 
а то, что в чугуне жаренное вкуснее получается (проверенно лично), то тут мне абсолютно всё равно за счет каких физических или "духовных" свойств это происходит.
"думанья" на работе хватает

а то, что в чугуне жаренное вкуснее получается (проверенно лично), то тут мне абсолютно всё равно за счет каких физических или "духовных" свойств это происходит.
"думанья" на работе хватает

мы уже поняли, что вы ее купили и решили свой вопрос - на здоровье
а до нюансов вам дела нет - ваше право 

все с точностью до наоборот. у вас что, посуды чугунной не было никогда?Чтобы что-нибудь приготовить. Например для приготовления плова прокаливают масло (жир) для приготовления зирвака, но никак не казан. Вы не любите казан? Просто вы не умеете в нем готовить. Если не правильно прокалить масло - блюдо может "пованивать", за что многие не любят баранину, а если все правильно сделать - иметь очень аппетитный запах и настоящий вкус.новую посуду из чугуна прокаливают и смазывают маслом именно для того, чтобы ......
вы про че вообще пишете? мы про уходе за чугунной посудой, а не о приготовлении плова
и вообще-то я написал, что про казан речь не веду.

Видите ли - даже структура питания в Узбекистане и Франции малость разная (не говоря про климат, чистоту воды, наличие переносчиков болезней) - а в чем готовят - это дело уже двадцатое...
Как малость знакомый с медициной человек, могу твердо утверждать, что три четверти лекарств являются попросту дубликатами ранее существовавших. Но гигантские средства, вложенные в их рекламу, должны окупаться и приносить прибыли (причем не в процентах приносят, а иногда в СОТНЯХ процентов).
То же самое с рекламой "здорового образа жизни". Берется постулат, не требующий доказательств (ибо здоровый образ жизни - дело и впрямь хорошее!). НО! К нему начинают примазывать "новые и новейшие" "открытия британских ученых" :), либо "древнейшие рецепты" (времен Атлантиды порою) - сначала в виде слухов и сообщений желтой прессы, потом постепенно вводится крупный калибр типа рекламы на ТВ, известных брендов производителей, интервью "известных ученых"... В результате зомбированные толпы тратят свои кровные, все по алгоритму песенки лисы Алисы и кота Базилио...
Вы про чудо-фильтры для воды, которые помогает распространять сволочи-"изобретателю" (фамилию забыл, увы) человек-Грызлов, слышали? Которые даже радиацию задерживают? И здоровья населению прибавляют прямо на глазах? А вот налить бы стаканчик водички с Фукусимы этому подлецу через его фильтр и заставить выпить... в прямом эфире... и Грызлову заодно... (мечты)! Но ведь несколько миллиардов!!! под это дело из бюджета страны!!! хотели выцарапать, с..и.
(Извините, но трудно сдержаться).
Абсолютно то же самое происходит и с новейшими образцами посуды для здоровой пищи, с БАДами, даже с диетами... только что не из бюджета деньги, а у вас/нас тянут.
Как малость знакомый с медициной человек, могу твердо утверждать, что три четверти лекарств являются попросту дубликатами ранее существовавших. Но гигантские средства, вложенные в их рекламу, должны окупаться и приносить прибыли (причем не в процентах приносят, а иногда в СОТНЯХ процентов).
То же самое с рекламой "здорового образа жизни". Берется постулат, не требующий доказательств (ибо здоровый образ жизни - дело и впрямь хорошее!). НО! К нему начинают примазывать "новые и новейшие" "открытия британских ученых" :), либо "древнейшие рецепты" (времен Атлантиды порою) - сначала в виде слухов и сообщений желтой прессы, потом постепенно вводится крупный калибр типа рекламы на ТВ, известных брендов производителей, интервью "известных ученых"... В результате зомбированные толпы тратят свои кровные, все по алгоритму песенки лисы Алисы и кота Базилио...
Вы про чудо-фильтры для воды, которые помогает распространять сволочи-"изобретателю" (фамилию забыл, увы) человек-Грызлов, слышали? Которые даже радиацию задерживают? И здоровья населению прибавляют прямо на глазах? А вот налить бы стаканчик водички с Фукусимы этому подлецу через его фильтр и заставить выпить... в прямом эфире... и Грызлову заодно... (мечты)! Но ведь несколько миллиардов!!! под это дело из бюджета страны!!! хотели выцарапать, с..и.
(Извините, но трудно сдержаться).
Абсолютно то же самое происходит и с новейшими образцами посуды для здоровой пищи, с БАДами, даже с диетами... только что не из бюджета деньги, а у вас/нас тянут.
это все верно, но - верно так же то, что я написал про изменение продолжительности жизни как по отношению к прошлым годам, так и по отношению между развитыми и развивающимися странами. это - факт. так что, реклама рекламой, но новые технологиии никуда не делись, и не использовать их нельзя для полноценной жизни. а чугун с жиром - это просто капля в море в плане мировоззрения и отношения к жизни в целом
вот товарищ картошку в чугунке на сале жарит - ну и отлично, а я свежие овощи предпочитаю и мясо на пару - мне тоже неплохо. каждому свое. нужно просто осознанно к вещам подходить, а не считать, что старое - значит лучше и проч. естественно я не призываю всякие "растишка" и "активия" покупать. кстати, частенько вижу: берут люди кучу конфет, дешевый сок типа "моя семья" и "активия". хорошо еще при этом "чекушку" не берут. это - типичный зомбированный, точнее безголовый субъект - не спорю.

наконец-то вернулся в нск. был на центральном рынке и нашел еще одно "рыбное место" - маг "хозтовары" на малыгина'11/1 (ордынское шоссе, рядом с "арбузным" рынком).
"идеала" хоть и нет ни там ни там, но взят казан на 10л.
в выходные на даче ПЛОВ.
p/s
Inspire54 - отдельное спасибо за "наводку"!
"идеала" хоть и нет ни там ни там, но взят казан на 10л.
в выходные на даче ПЛОВ.
p/s
Inspire54 - отдельное спасибо за "наводку"!
Сибирский оптовый центр на Ногина
картинка
картинка
По теме. Есть чугунка в Толмачевском ТЦ.
На Б. Хмельницкого 52 в магазине Домовенок весной видела много облегченных казанов, разных размеров.
Могу рассказать, где купить эмалированную чугунную посуду по оптовой цене. В эмалированной хранить можно, а в простом чугуне нельзя. Связь через ЛС. А то удалят, как рекламу.
потому что от пищи чугун окисляется и выделяет вредные вещества.
Чугун вредных веществ выделять не может по умолчанию. Нагар, который образуется на нем - может.
Да нагар-это тоже плохо.
Но если оставить пищу в посуде и чугун заржавеет - не думаю что это хорошо.
Плюс ко всему не эмалированный чугун впитывает запахи блюд, которые в нем готовятся...
Но если оставить пищу в посуде и чугун заржавеет - не думаю что это хорошо.
Плюс ко всему не эмалированный чугун впитывает запахи блюд, которые в нем готовятся...
чугунная посуда продается на центральном рынке,со стороны ул.Гоголя,вывеску с дороги видно.Есть сковороды,казаны,кастрюли.
в прошлом году в ашане покупал утятницу, там же были казаны. причем не 1-2 штуки.
Покупали пару лет назад в торговом доме "Мегаполис", на МАЛЫГИНА 11/1 (выезд из города на Ордынское шоссе). Недорого, выбор был отличный.

Все адреса на сегодняшний день подтверждаю. Главное найти без покрытия, т.к. недорогие аврианты чугуна часто покрыты какой-то непонятной черной штукой. Будьте внимательны
Ну и что вы пугаете людей?!
"Не понятная черная штука"- это скорее всего черная эмаль. А с эмалью для здоровья безведно. А вот без эмали- это сомнительно...
"Не понятная черная штука"- это скорее всего черная эмаль. А с эмалью для здоровья безведно. А вот без эмали- это сомнительно...
Я бы тоже с удовольствием купила чугунок для щей литра на 2. Где взять?
Промелькнуло про цептер. Наша нержавейка ещё качественнее. Сколько лет пользуюсь, еще ничего плохого сказать не могу. В чугуне еда вкуснее, потому что он держит тепло долго, и еда настаивается.
ТОП 5
1
3
4