муниципальная аптечная сеть: за или против? Почему так дорого?
1796
8
Здравствуйте. Понадобилось закупить очень много лекарств - отвезти в другой город стареньким дедушке и бабушке. стала искать где подешевле? А нигде! А муниципальная аптечная сеть просто умиляет своим советско-перестроечным подходом. Говорили: есть интернет-аптека, и там у нас все подешевле - ничуть, так же. Еще и скидки не действуют. Сайт то работает, то виснет. Зарегистрировалась там. завела личный кабинет, а он для чего? Никаких преимуществ или удобства в поиске лекарств, сохранении заказа, корзины он не дает! Вообщем принципиально не хочется там лекарства покупать! лучше пойти к конкурентам, но к кому... Да и похоже конкуренции на этом рынке нет. Цены у всех очень похожие. Удивила "Ромашка" у них сейчас акция - по карточкам скидки 10% на покупку лекарств от 1000, а они сейчас все от тысячи....
чайка04
Не знаю, покупал в Ромашке на Перевозчикова лекарства для детей и с 10% вышло на 200-300 рублей меньше, чем в других аптеках.

А пользовались сервисом поиск лекарств - lek.nsk.ru?! Мне порой очень помогает.
чайка04
Давайте изначально примем гипотезу, что везде всё плохо, и в ЗАО ДХЛ Интернэшнл, и в МП НАС.:улыб:Станет ли от этого нам жить веселей, а предоставляемый сервис станет ли лучше? :dnknow:
На самом деле всё так, как есть, ни хорошо и ни плохо.
Цены на лекарственные средства определяются ценами производителя и первого поставщика - импортёра, предельная наценка регулируется, и на территории НСО в этой части действующее законодательство РФ соблюдается.
чайка04
Ну я бы не сказала, что цены у всех похожие. Просто нет времени оббегать всех и узнавать цены, тем более они меняются. Многое дешевле в НАС из списка жизненно важных. Но вот покупаю Микардис постоянно, обнаружила, что в "Моей аптеке" он дешевле рублей этак на 300, чем в НАС :dnknow:

Система скидок попадалась нормальная только в "Ноль Боль", извечные 3% в "Моей аптеке" - ни о чем... НАС вообще карты давно не выдает.
чайка04
в муниципальных не просто дешевле, а есть лекарства которые коммерческие в принципе не хотят продавать. Например советский аспирин или активированный уголь. Частные аптеки, как правило, предлагают дорогущие аналоги
Алексий
Конечно, я с вами согласна - все не плохо, а так как есть. Только не у всех такой высокий уровень нирваны, и зачастую ситуацию с недобросовестными поставщиками и продавцами меняют не всем довольные и все принимающие покупатели, а как раз те, которые всем недовольны и неугомонны. Неравнодушная позиция потребителя, а затем и гражданина формирует правосознание общества. А если со всем соглашаться и все принимать так как есть, то какое будет у нас правосознание? А лекарства я в "Ромашке" купила. А вот сервис МАС все-таки считаю неудовлетворительным.
чайка04
Зато там всегда есть , например, борная кислота или фурацилиновый спирт, чего в коммерческих частенько не бывает. Зато кремами все заставлено
Алексий
Цены на лекарственные средства определяются ценами производителя и первого поставщика - импортёра, предельная наценка регулируется,
Спешу огорчить - наценка регулируется только на жизненноважные. Не все остальное (медикаменты и прочее) ограничениея сняли. Давно уже.
Slonяющийся
Если нужно купить дорогой препарат, пользуюсь сервисом lek.nsk.ru Там можно задать район и высветятся цены. Конечно, они не всегда соответсвуют действительности, но потом обзваниваю аптеки с наименьшими ценами. это проще, чем бегать по аптекам в поисках наиболее дешевых цен.