На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Флагман РЕСПЕКТ!!! Обычно безналом у них что либо выписываю и проблем никогда не было. Попробовал поработать с Терминал.ру, цены действительно ниже, но количество нервов и потерянного времени просто поражает, особенно когда заказываешь пару чего либо. А DNS всё четко и в срок. Снова вернулся к ним. А лишние 50 рублей переплаты, да и черт с ними.
Я сам всегда не против переплатить за качество) 

чего-то не пахнет у ДНС ни ценами ни качеством обслуживания, а качество продукции : так Asus он и в Африке Asus, так же как и Sony и Samsung. Если хотите, то переплачивайте за аренду торговых площадей дэнээсу и их продавцам зарплату тоже оплачивайте, а я за интернет магазины - там дешеве! пайс.ру, ямаркет и т.д в помощь!
Попытка дешевой рекламы с вашей стороны.. 

действительно .. Отрекламировал поисковики и интернет магазины. Может кто заплатит из них, пусть даже дешево )))
Если просто купить и забыть, то можно брать в непроверенных местах по самой низкой цене. Но проблема технически сложного товара в том, что всегда есть вероятность брака, который нельзя обнаружить при покупке. А вот тут как раз мелкие продавцы стараются избегать возвратов и обменов, при их небольшом обороте это прямые убытки. Из личного опыта, проблем с возвратом/обменом товара в ДНС не было.
Гарантийные обязательства несут официальные представители производителя. Не обязательно идти в сервис центр магазина в котором покупал.
Сейчас читают
Прошу помощи на оплату передержки коту Зайчику
24669
178
Обаятельному коту Бегемоту нужна финан. помощь на стационар!!!
28076
156
Выброшенный щенок на крыльце
5925
51
Не обязательно идти в сервис центр магазина в котором покупал.Я даже больше скажу, магазин все равно, официалам и отправит
Мне как бы все равно, кому они его дальше отправят. Главное - что сразу обменяли, без головняков с заключением из сервисного. Возможно с дорогими товарами и по другому, в данном магазине приходилось обменивать веб-камеру (была не совместима с ОС) и колонки (бракованные оказались).
У них там почему то всё в единственном экземпляре и продают с витрины.в любом ихнем магазине. не раз уже это замечал. это не нравится
tanusik
Не влезай - убьет
А как там у них с возвратом/обменом/ремонтом, кто знает? А то жесткий диск у меня накрылся, а комп на гарантии.
Я возвращал мышь вышедшую из строя. Попросил вернуть деньги, без вопросов вернули.
Поменял вчера фоторамку даже без чека, а то подарили аж три на ДР. Попросил поднять продажи (знал, что там покупали) - подняли за два дня, нашли ее и обменяли
Chuck_Norris
v.i.p.
Вообще то не обязательно иметь чек для обмена...
Chuck_Norris
v.i.p.
Сегодня позвонил в справочную службу ДНС - говорю, - на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий диск, мальчик меня отправляет на сайт microsoft, я объясняю, что он совсем не прав и повторяю свой вопрос - мне ответ был такой дан - "Вы заплатили за ключ активации Виндовс, а не за диск с виндовсом, если хотите установить виндовс и ввести ключ, который на наклейке снизу - найти где нибудь дистрибутив, например, купите в переходе метро и установите, нет никаких проблем..."
В общем каждый сделает выводы сам...
В общем каждый сделает выводы сам...
IiON
veteran
на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий дискТ.е. на нетбук уже гарантии нет? Ну тогда все правильно вас отправили к мелкомягким.
Chuck_Norris
v.i.p.
Гарантия есть по ЗПП можно все поменять, только это время, много времени и нервов... это я ктому, что нормальная компания, которая уважает своих настоящих и потенциальных покупателей без проблем бы записала на болванку, которая стОит 6 рублей от силы, дистрибутив и повысила лояльность к себе... я понимаю, что мне отвечал по телефону обычный лох-самоучка, раз отправил в ларек за ПИРАТСКИХ виндовсом, но все же.. компания должна отвечать за действия своих сотрудников...
jack_solovey
v.i.p.
Компания которая хочет повысить лояльность к себе, обязана догадываться о всех капризах которые могут взбрести в голову покупателям и соответственно инструктировать свой персонал?
А не слишком ли нагло ожидать такого пиетета?
P.S. Продавец абсолютно прав. Он вам не продавал виндоус, и не обязан за вас искать дистрибутив и записывать его вам на болванку.
А не слишком ли нагло ожидать такого пиетета?
P.S. Продавец абсолютно прав. Он вам не продавал виндоус, и не обязан за вас искать дистрибутив и записывать его вам на болванку.
Алексий
экспериментатор
Такое категоричное высказывание однозначно неприемлемо, плюс непонятно - замена HDD проводилась по гарантии или за свой счёт автором сообщения в постгарантийный период. Разделение на право использования (размерность тысячи рублей, НДС не облагается) и дистрибутив на dvd (размерность в пределах 300 руб., в т.ч. НДС 18%) придумана поставщиками ПО по большому счёту... При замене диска по гарантии - будьте любезны, восстановите как было - с предустановленной ОС. В постгарантийный период - отсыл к приобретению дистрибутива нормален, т.к. изначально все эти фишки, связанные с восстановлением системы, они в винде присутствуют. Имхо.
jack_solovey
v.i.p.
замена HDD проводилась по гарантии или за свой счёт автором сообщения в постгарантийный период. Разделение на право использования (размерность тысячи рублей, НДС не облагается) и дистрибутив на dvd (размерность в пределах 300 руб., в т.ч. НДС 18%) придумана поставщиками ПО по большому счёту... При замене диска по гарантии - будьте любезны, восстановите как было - с предустановленной ОС. В постгарантийный период - отсыл к приобретению дистрибутива нормален, т.к. изначально все эти фишки, связанные с восстановлением системы, они в винде присутствуютОтвет ищите в цитате.
позвонил в справочную службу ДНС - говорю, - на нетбуке, купленном у вас сдох жесткий диск, хочу получить диск с виндовсом, чтобы установить на новый жесткий дискОн тут явно написал куда звонил и что именно спрашивал. Звонил не в гарантийку, а в справочную, и спрашивал не замену HDD, а диск с дистрибутивом.
Алексий
экспериментатор
Ну в таком раскладе справочная служба права, вопрос к Microsoft скорее, нежели к DNS...
Chuck_Norris
v.i.p.
P.S. Продавец абсолютно прав. Он вам не продавал виндоус, и не обязан за вас искать дистрибутив и записывать его вам на болванку.С какого перепугу он прав ?! Он продал компьютер с установленным ПО (виндовс), в случае утери по в связи с неисправностью компьютера, продавец обязана по гарантии отремонтировать или поменять жесткий диск и вернуть товар в том виде, который пригоден к эксплуатации, т.е. с установленным ПО... я не просил же ремонтировать диск...
а насчет нормального продавца - скачать с сайта MS дистриб и записать покупателю на диск - что в этом сложного то ?
Chuck_Norris
v.i.p.
вопрос к Microsoft скорее, нежели к DNS...DNS - ОЕМ партнер MS и несет все риски как партнер.. MS тут непричем...
jack_solovey
v.i.p.
С какого перепугу он прав ?! Он продал компьютер с установленным ПО (виндовс), в случае утери по в связи с неисправностью компьютера, продавец обязана по гарантии отремонтировать или поменять жесткий диск и вернуть товар в том виде, который пригоден к эксплуатации, т.е. с установленным ПО... я не просил же ремонтировать диск...Сдаете ноут в гарантийный ремонт и требуете чтобы вернули с рабочим винтом и установленной ОСью на ней.
Требование DVD диска с дистрибутивом не является гарантийным обслуживанием.
а насчет нормального продавца - скачать с сайта MS дистриб и записать покупателю на диск - что в этом сложного то ?А вы не понимаете, что в этом сложного? Или прикидываетесь? С какого перепугу кто-то должен следовать вашим капризам? у вас личные отношения с персоналом этой фирмы? Кто-то из фирмы вам чем-то обязан? Если к вам на работу придет клиент и начнет требовать что-то сверх ваших договорных обязательств или ваших обязанностей. Вы будете обязаны ему это сделать? С какого перепугу кто-то что-то вам должен кроме того что прописано?
jack_solovey
v.i.p.
DNS - ОЕМ партнер MS и несет все риски как партнер.. MS тут непричем...Может они еще и работать за вас должны в системе своего партнера?
Какие риски? что за бред?
Chuck_Norris
v.i.p.
Может они еще и работать за вас должны в системе своего партнера? Какие риски? что за бред?Если Вы не в курсе по поводу условий поддержки партнером ОЕМ-продуктов MS, то может стОит просто заткнуться и сопеть молча в тряпочку, а не нести охинею.. ?
jack_solovey
v.i.p.
Если Вы не в курсе по поводу условий поддержки партнером ОЕМ-продуктов MS, то может стОит просто заткнуться и сопеть молча в тряпочку, а не нести охинею.. ?Каковы правила продаж OEM-версий
В отличие от коробочных продуктов, имеющих красочную упаковку, предназначенную для выставления на витрину, OEM-версии имеют технологическую упаковку из картона бурого цвета. Внутри технологической упаковки в зависимости от продукта и варианта поставки может содержаться 1 или 3 отдельных OEM-лицензии на программное обеспечение.
Сборщик систем, вскрывая технологическую упаковку, тем самым принимает на себя условия "Лицензии Microsoft для сборщика систем" (OEM System Builder License). В частности, эти условия предусматривают обязательство сборщика распространять отдельные OEM-лицензии из состава упаковки только в составе полностью собранных компьютерных систем, а в случае настольных операционных систем и приложений также действует требование по предварительной установке этого программного обеспечения на компьютер (такое требование отсутствует для серверных продуктов).
Что служит подтверждением легальности OEM-версии
Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.
http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspx
Может голосовалку устроим кто из нас несет ахинею?
Предлагаю поставить вопрос так.
Является ли ахинеей требование покупателя к продавцу компьютера с ОЕМ виндой, скачать с сайта МС записать на болванку дистрибутив винды?
Да
Нет
И попросим ссылками на сайт МС обосновывать свой ответ.
Chuck_Norris
v.i.p.
Причем здесь условия продажи ОЕМ-версий, если разговор идет про поддержку ОЕМ версий ?
Прикладываю ответ от сотрудника MS:
------
Напишите изготовителю компьютера письмо, обычное, бумажное. Если они не предложат Вам какого-либо разумного варианта восстановления системы, тогда надо будет жаловаться на эту компанию в "Майкрософт".
Думается, в бумажном письме они не будут предлагать Вам стать пиратом.
-------
Прикладываю ответ от сотрудника MS:
------
Напишите изготовителю компьютера письмо, обычное, бумажное. Если они не предложат Вам какого-либо разумного варианта восстановления системы, тогда надо будет жаловаться на эту компанию в "Майкрософт".
Думается, в бумажном письме они не будут предлагать Вам стать пиратом.
-------
jack_solovey
v.i.p.
Приведите ваш запрос сотруднику MS , для полноты картины. Хочется понять на сколько отличается формулировка от той, что была озвучена сотрудникам магазина.
Chuck_Norris
v.i.p.
Без проблем:
-----------
в организацию был приобретен нетбук с маркой DNS и предустановленной MS Starter,
жесткий без безвозвратно умер, т..е я не могу самостоятельно восстановить ОС, так как у меня отсутствует дистрибутив необходимой версии, заменил самостоятельно жесткий диск и позвонил в компанию DNS, в справочную службу http://novosibirsk.dns-shop.ru/ телефон указан в правом верхнем углу с вопросом как мне получить дистрибутив windows 7 starter, чтобы я смог восстановить самостоятельно, мужчина из справочной службы ответил так:
"Вы заплатили за ключ активации Виндовс, а не за диск с виндовсом, если хотите установить виндовс и ввести ключ, который на наклейке снизу - найти где нибудь дистрибутив, например, купите в переходе метро и установите, нет никаких проблем..."
хочется понять - как в подобных случаях получать легально дистрибутив для восстановления операционной системы и конкретно с DNS - они же производители нетбуков...
----------
-----------
в организацию был приобретен нетбук с маркой DNS и предустановленной MS Starter,
жесткий без безвозвратно умер, т..е я не могу самостоятельно восстановить ОС, так как у меня отсутствует дистрибутив необходимой версии, заменил самостоятельно жесткий диск и позвонил в компанию DNS, в справочную службу http://novosibirsk.dns-shop.ru/ телефон указан в правом верхнем углу с вопросом как мне получить дистрибутив windows 7 starter, чтобы я смог восстановить самостоятельно, мужчина из справочной службы ответил так:
"Вы заплатили за ключ активации Виндовс, а не за диск с виндовсом, если хотите установить виндовс и ввести ключ, который на наклейке снизу - найти где нибудь дистрибутив, например, купите в переходе метро и установите, нет никаких проблем..."
хочется понять - как в подобных случаях получать легально дистрибутив для восстановления операционной системы и конкретно с DNS - они же производители нетбуков...
----------
IiON
veteran
заменил самостоятельно жесткий диск и позвонил в компаниюФигасе, т.е. жесткий сам купил и заменил, мозгов хватило, а болванку достать проблема?
Сдается мне, если чел сам полез разбирать нетбук, то о гарантии теперь не может быть и речи. Возможно так же, что в результате как раз вскрытия жесткий и навернулсо

Алексий
экспериментатор

Дайте ответ в рамках правового поля на этот вопрос, и Вы получите ответ... К DNS как к произодителю нетбуков по железу претензии предъявляйте... с учётом самомтоятельной замены HDD.
Завтра еду забирать, оказывается у меня еще кулер и дисковод навернулись...
не везет мне на технику, а еще в поездку дальнюю покупала у них преобразователь/инвертор ( не помню как называется, а идти смотреть название уже не в силах). Покупалось специально для дальней поездки на машине, что бы была возможность ноут заряжать. Ну и как бы помер сей девайс и не проехав даже половину пути. Правда поменяли мне без проблем его, но почему-то не в том магазине, где я покупала, а отправили в свой сервис-центр на Вокзальной магистрали.

Гулек
junior
Товарищи!!!! может кто сможет помочь:( я даже не знаю в какой "соответствующий отдел" мне нужно обратиться, чтобы мне сделали обмен или вернули деньги:(
Короче, купили коммуникатор samsung GT--S5830 Galaxy Ace в магазине ДНС Уфа в конце июня. Аппарат зависает, после каждого использования, на исходящие и входящие звонки. Помогает только перезагрузка. Через месяц, после мучений, написали претензию. 4 месяца бегали вовремя обеденного перерыва каждую неделю в этот ДНС. Отдали в авторизованный сервисный центр. ждали, отдали обратно поменяв прошивку сказали "исправен". После уже дома началось тоже самое. Телефон купили, никакого удовольствия от него мы не получаем. Не пользуемся просто лежит:( Что можно сделать, подскажите пожалуйста. Возможно были схожие ситуации.
Короче, купили коммуникатор samsung GT--S5830 Galaxy Ace в магазине ДНС Уфа в конце июня. Аппарат зависает, после каждого использования, на исходящие и входящие звонки. Помогает только перезагрузка. Через месяц, после мучений, написали претензию. 4 месяца бегали вовремя обеденного перерыва каждую неделю в этот ДНС. Отдали в авторизованный сервисный центр. ждали, отдали обратно поменяв прошивку сказали "исправен". После уже дома началось тоже самое. Телефон купили, никакого удовольствия от него мы не получаем. Не пользуемся просто лежит:( Что можно сделать, подскажите пожалуйста. Возможно были схожие ситуации.
jack_solovey
v.i.p.
Мне так роутер возвращали, говорили что исправен. Я просто написал заявление, что забирать обратно его не буду, описал там подробные глюки, и потребовал нормального тестирования продолжительного во времени, а не такого как у них, воткнули вроде работает и всё.
То ли они его действительно протестировали, а то ли решили не связываться, но когда я им очередной раз звонил, они сказали что можно заменить.
В общем надо настырно давить, если знаете за собой правоту.
То ли они его действительно протестировали, а то ли решили не связываться, но когда я им очередной раз звонил, они сказали что можно заменить.
В общем надо настырно давить, если знаете за собой правоту.
Princess86
guru
Кто-нибудь покупал в ДНС картриджи для принтера? Я перед покупкой в этом магазине обзвонила другие и цены на картридж мне называли 2500-2700 рублей, в ДНС цена оказалась 1800 (оригинальный) и я ессно поехала к ним, решив сэкономить почти 1000 рубликов. Было это 1,5 месяца назад, печатала реально немного, потому что картридж начинала вместе в новой пачкой бумаги и там еще листов 100 есть, но при этом чернила уже заканчиваются, хотя обещали, что на 1000 страниц хватит. И вот я вся в раздумьях толи мне брак попался, толи в днс полупустые картриджи толкают, оттого и настолько дешевле 

Галинка
Добрая, если не злить!
Я не знаю - какой у Вас принтер и картридж. Но для нашего принтера есть так называемые "картриджи повышенной ёмкости", а есть обычные. Соотношение по цене, когда последний раз покупала, примерно 750 против 550руб за штуку. (В наборе - 6 штук), отличаются одной цифрой в артикуле (а весь артикул типа T081640/T11164).
Может и в Вашем случае что-то подобное, хотя с другой стороны обещали 1000 страниц.
Может и в Вашем случае что-то подобное, хотя с другой стороны обещали 1000 страниц.
Princess86
guru
Этот обычной емкости на 1000 страниц, но предлагали за 2800 руб. повышенной емкости на 3000 страниц, хотя в других магазинах столько стоит обычная емкость. Так что в любом случае порошка недосыпано. Сейчас попробую в другом магазане купить и замерить на сколько хватит.
dobandvla
activist
Был на днях в DNS на Кирова, интересовался геймпадами: не смог выбрать модель, так как продавец отказался распаковывать товар в "блистере".
Matrix_Agent
guru
Продавец прав - законодательство не обязывает его вскрывать упаковку для демонстрации товара.
остальной мир в блистерах уже скока лет торгует - и покупает народ, не выеживается почему-то?
придумана сия упаковка, конечно, не для удобства покупателей - ради снижения потерь от воровства.
придумана сия упаковка, конечно, не для удобства покупателей - ради снижения потерь от воровства.
Matrix_Agent
guru
Кот в мешке... Оригинально.Для того, чтобы посмотреть товар, находящийся в блистере, есть по крайней мере два способа:![]()
1. Блистер, однако, прозрачный.
2. Если не забанили на гугле, есть куча всяких картинок.
Знакомый
experienced
В данном конкретном случае ни 1. ни 2. не подходят.
Геймпад предназначен для удобного управления процессом игры на компьютере. Ключевое слово - удобно, а не красивый внешний вид. Поскольку, удобство - понятие субъективное, то перед покупкой нужно пощупать.
Например, обувь тоже перед покупкой примеривают - удобно или нет.

Геймпад предназначен для удобного управления процессом игры на компьютере. Ключевое слово - удобно, а не красивый внешний вид. Поскольку, удобство - понятие субъективное, то перед покупкой нужно пощупать.
Например, обувь тоже перед покупкой примеривают - удобно или нет.

Matrix_Agent
guru
Обувь - предмет индивидуальной носки, т.е. отличается, в первую очередь, по размеру.
maxmud1985
junior
Днс ужасный магазин, несколько раз там покупал различные товары, всегда раздрожало ужасное поведение продавцов, но после того как я сталкнулся с возвратом в этом магазине я не посоветую там покупать даже врогам, разве что мышку за 300р. Купил там планшет за 18000руб, на 3й день он у меня перестал включаться, когда я принёсего возвращать они его забрали на 20 дней на экспертизу, 20 дней уже прошло, они говорят что его отправили в сони сервис и нужно ждать ещё черт знает сколько,и не знаю что делать теперь, как добиться возврата денег. Вот и падумайте хорошо прежде чем там что-то покупать, я точно туда не нагой!
Matrix_Agent
guru
Днс ужасный магазин, несколько раз там покупал различные товары, всегда раздрожало ужасное поведение продавцов, но после того как я сталкнулся с возвратом в этом магазине я не посоветую там покупать даже врогам, разве что мышку за 300р. Купил там планшет за 18000руб, на 3й день он у меня перестал включаться, когда я принёсего возвращать они его забрали на 20 дней на экспертизу, 20 дней уже прошло, они говорят что его отправили в сони сервис и нужно ждать ещё черт знает сколько,и не знаю что делать теперь, как добиться возврата денег. Вот и падумайте хорошо прежде чем там что-то покупать, я точно туда не нагой!В качестве альтернативы могу сказать, что в магазинах ДНС покупал различные товары (стоимостью до 300 рублей, как-то - флэшки, мышки, и т.п.). Ни одного возврата либо претензий к указанным магазинам к качеству товара не было.
Matrix_Agent
guru
Знакомый
Чем дело-то закончилось? А то мы тут всё рассуждаем, рассуждаем...
Алекс, простите, но вы такие Алексы...
Чем дело-то закончилось? А то мы тут всё рассуждаем, рассуждаем...
Алекс, простите, но вы такие Алексы...
VeselChuk
member
Наверное, они там задают пару наводящих вопросов с целью узнать, как клиент разбирается в технике. Вы по ходу "тест" прошли, а он нет.

ТОП 5
1
3
4