На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Техносити нравится. Ноутбуки свои там покупал. Но маршрутизатор купил в DNS - почти на 20% дешевле. )))
Купил в Техносити по зиме роутер DIR-300. Где-то через 3 месяца сломался. Сегодня отнёс в их сервис, сказали: будем ремонтировать, в течение 3-х дней дадим подменный И это при том, что такой роутер у них в продаже есть, так почему сразу не выдать? Дефект проявляется в том, что LAN-порты вообще не работают. Проверить в сервисе их они тоже "не могут", ссылаясь на то, что нет авторизации по D-link.
Возврат денег тоже только в течение 10 дней, на этот срок подмену не дают.
Это надо мотаться туда второй раз, чтобы взять подменный, потом третий чтобы обменять на свой.
Огорчён таким "сервисом". Без роутера ведь инета нет у людей. Почему не делают по-людски, непонятно. Может кто тут из ответственных лиц прокомментирует.
Возврат денег тоже только в течение 10 дней, на этот срок подмену не дают.
Это надо мотаться туда второй раз, чтобы взять подменный, потом третий чтобы обменять на свой.
Огорчён таким "сервисом". Без роутера ведь инета нет у людей. Почему не делают по-людски, непонятно. Может кто тут из ответственных лиц прокомментирует.

Прошу прощения, я хотя и не из Техносити, но позволю высказаться
ЭЭЭЭЭ, как бы не понятно, а Вы собственно что хотели? и почему столько условий ставите сразу?
Просто по Закону о защите прав потребителей Вы имеете праов на расторжение договора купли-продажи и тогда у продавца есть 10 дней в которые он должен уложится и принять решение, или Вы ремонтируете и тогда Вам предоставляют замену в течении трех дней, а свой Вы заберете после ремонта или в случае если будет сущетсвенный дефект то Вам обязаны вернуть деньги. Так что для начала изучите Закон и что Вы можете требовать а чего не можете, в Вашем случае пока все правильно и согласно букве Закона.

ЭЭЭЭЭ, как бы не понятно, а Вы собственно что хотели? и почему столько условий ставите сразу?
Просто по Закону о защите прав потребителей Вы имеете праов на расторжение договора купли-продажи и тогда у продавца есть 10 дней в которые он должен уложится и принять решение, или Вы ремонтируете и тогда Вам предоставляют замену в течении трех дней, а свой Вы заберете после ремонта или в случае если будет сущетсвенный дефект то Вам обязаны вернуть деньги. Так что для начала изучите Закон и что Вы можете требовать а чего не можете, в Вашем случае пока все правильно и согласно букве Закона.
Максим Андреевич
junior
Ответ руководителя СЦ на Ленина, 12:
К сожалению мы не можем произвести замену оборудования или возврат денежных средств без проверки его в авторизованном СЦ (мы не являемся авторизованным СЦ по D-Link), на момент гарантийности товара.
Закон о «Защите прав потребителя» при возврате денежных средств (статья 22) не предусматривает выдачу подмены на срок удовлетворения требований потребителя.
Подмену Вам выдадут в течении 3-х дней (постараемся выдать раньше) как и оговаривалось при приеме Вашего оборудования в ремонт.
От себя, как куратора работы СЦ, добавлю:
Спасибо за комментарий по работе Техносити, это показывает куда можно двигаться дальше. Нарушений не вижу, хотя и похвалить сотрудников не за что :-) Инициировать замену устройств на такое же или деньги при таких сроках использования "сразу на месте" на постоянной основе пока морально не готов: высокие риски = страшно мне. Если есть конкретные идеи, при которых выигрывают обе стороны, то с удовольствием выслушаю и реализую.
З.Ы.: Спасибо за участие, Елена Викторовна :-) Будьте здоровы )
К сожалению мы не можем произвести замену оборудования или возврат денежных средств без проверки его в авторизованном СЦ (мы не являемся авторизованным СЦ по D-Link), на момент гарантийности товара.
Закон о «Защите прав потребителя» при возврате денежных средств (статья 22) не предусматривает выдачу подмены на срок удовлетворения требований потребителя.
Подмену Вам выдадут в течении 3-х дней (постараемся выдать раньше) как и оговаривалось при приеме Вашего оборудования в ремонт.
От себя, как куратора работы СЦ, добавлю:
Спасибо за комментарий по работе Техносити, это показывает куда можно двигаться дальше. Нарушений не вижу, хотя и похвалить сотрудников не за что :-) Инициировать замену устройств на такое же или деньги при таких сроках использования "сразу на месте" на постоянной основе пока морально не готов: высокие риски = страшно мне. Если есть конкретные идеи, при которых выигрывают обе стороны, то с удовольствием выслушаю и реализую.
З.Ы.: Спасибо за участие, Елена Викторовна :-) Будьте здоровы )
Я и не говорил, что не по закону. Просто не по-человечески
.
Дефект виден сразу, я написал - не работают порты. Устройство не вскрыто, не запачкано. Я бы понял ответившего руководителя, если речьшла об устройстве в 50 тыс. рублей - его замену это и правда риск. Но бояться за 1300р (а оно же было в наличии) - для такой "крупной" фирмы просто несолидно.
"В течение трех дней" как понимать? трое суток, трое рабочих дней или календарных? Если принёс в СЦ в среду в 12:00, то срок истекает в субботу в 12:00, в пятницу при закрытии СЦ, или в субботу в 24 часа?
.
Дефект виден сразу, я написал - не работают порты. Устройство не вскрыто, не запачкано. Я бы понял ответившего руководителя, если речьшла об устройстве в 50 тыс. рублей - его замену это и правда риск. Но бояться за 1300р (а оно же было в наличии) - для такой "крупной" фирмы просто несолидно.
"В течение трех дней" как понимать? трое суток, трое рабочих дней или календарных? Если принёс в СЦ в среду в 12:00, то срок истекает в субботу в 12:00, в пятницу при закрытии СЦ, или в субботу в 24 часа?
Максим Андреевич
junior
Риски в 30 раз по 1300 для меня сравнимы с рисками 1 раз по 50. Уже говорил, что морально не готов. Что могло оказаться внутри устройства - для меня не очевидно. Инженеры имеют право прибегнуть к закону в таких случаях: значит что-то насторожило. При этом, если бы шла речь о зачете и обмене на аналогичный, то да действительно выдали бы новый, а для временной подмены, когда есть менее затратный вариант, выдачу новых устройств я не поощрял и поощрять не буду (мы как новый его уже не продадим).
По срокам: (поговорил с юристами для полной уверенности) начало срока начинается на след день после календарной даты или наступления события. Окончание срока истекает до двадцати четырех часов последнего дня срока, либо, если действие должно быть совершено в организации, то до конца рабочего дня организации. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. (Выдержки из ст.ст. 191-194 ГК РФ. )
То есть, если в среду в 12:00 принесли, то срок истекает в субботу в 20:00 (закрытие магазина) и если трактовать нерабочий день, как государственный, то вообще в понедельник 20:00.
Но это по закону, а по факту вам выдали замену в пятницу, так что все нормально.
З.Ы.: если где-то путано высказался, то готов поправиться ))
По срокам: (поговорил с юристами для полной уверенности) начало срока начинается на след день после календарной даты или наступления события. Окончание срока истекает до двадцати четырех часов последнего дня срока, либо, если действие должно быть совершено в организации, то до конца рабочего дня организации. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. (Выдержки из ст.ст. 191-194 ГК РФ. )
То есть, если в среду в 12:00 принесли, то срок истекает в субботу в 20:00 (закрытие магазина) и если трактовать нерабочий день, как государственный, то вообще в понедельник 20:00.
Но это по закону, а по факту вам выдали замену в пятницу, так что все нормально.
З.Ы.: если где-то путано высказался, то готов поправиться ))
aonmaster
v.i.p.
При этом, если бы шла речь о зачете и обмене на аналогичный, то да действительно выдали бы новый,Я и просил обменять на новый, т.к. устройство ставилось знакомому, живущему на Педе. Вот и считайте: вашу подмену туда отвезти - раз, потом подмену снять (и опять человека без инета оставить!) - два, привезти подменк к вам - три, отвезти ремонтированный на место - четыре. Была бы зарплата побольше, плюнул бы и новый купил тут же. :-(
А сотрудница в это даже вникать не захотела.
(мы как новый его уже не продадим).Для этого у вас есть раздел "После ремонта" (уцененка). Везде это нормальная практика, вещь из ремонта продавать дешевле. Но если он сломается еще раз, то эти же поездки Вы предлагаете совершать снова? :-O
Сейчас читают
Беголыжики 2012/2013 (часть 4)
134554
1000
Просроченная косметика - где, почем и когда?
134753
339
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
221544
160
Максим Андреевич
junior
Я и просил обменять на новый, т.к. устройство ставилось знакомому, живущему на Педе. Вот и считайте: вашу подмену туда отвезти - раз, потом подмену снять (и опять человека без инета оставить!) - два, привезти подменк к вам - три, отвезти ремонтированный на место - четыре. Была бы зарплата побольше, плюнул бы и новый купил тут же. :-(Устройство находилось в эксплуатации 7 месяцев. Я считаю, что сотрудница поступила верно. Да, могла сделать больше, надеюсь в будущем так и поступит или обратится за помощью к своему руководителю. Если общение взаимновежливое и уважительное, то прийти к согласию можно всегда.
А сотрудница в это даже вникать не захотела.
Для этого у вас есть раздел "После ремонта" (уцененка). Везде это нормальная практика, вещь из ремонта продавать дешевле.Я об этой нормальной практике и говорю: невыгодно растить объем таких товаров.
Но если он сломается еще раз, то эти же поездки Вы предлагаете совершать снова? :-OВопрос провокационный. Не вижу правильного ответа. Любое устройство может сломаться. По академгородку готов предложить выезд инженера на дом. По всему городу рассчитываю, что смогу предложить эту услугу в дальнейшем. В Вашем случае, если произойдет поломка, то обращайтесь - уверен, что найду решение.
скряга
activist
Максим Андреевич и Вам не хворать
Юристам - атата и не зачет
поскольку это потребитель и товар для личных нужд, то исчисляются календарные три дня и поскольку организация Ваша трудится в том числе в так называемые выходные дни то и выдача производится исходя из календарных дней
Вот если бы речь шла о юрлице, тогда да, тогда ГК и рабочие - нерабочие дни
Это из судебной практики исключительно по потребительским искам
А автору поста, честно говоря, как защитник обиженных потребителей могу сказать - айяй, если хотите по человечески то сами в первую очередь поступайте так, но почему то Вы хотите что бы вникли в Вашу ситуацию не особо вникая в ситуацию продавца. Так что пока все правильно, а что бы избежать мотаний туда сюда - покупайте технику ближе к точке отсчета
А сломаться действительно может что угодно, у кого угодно и когда угодно, но ! желаю что бы не ломалось

Юристам - атата и не зачет

А автору поста, честно говоря, как защитник обиженных потребителей могу сказать - айяй, если хотите по человечески то сами в первую очередь поступайте так, но почему то Вы хотите что бы вникли в Вашу ситуацию не особо вникая в ситуацию продавца. Так что пока все правильно, а что бы избежать мотаний туда сюда - покупайте технику ближе к точке отсчета

aonmaster
v.i.p.
Раз уж на то пошло, то скажу ещё. Неисправность устройства была очевидна, его просто включить можно было в розетку. Второе - Ваша сотрудница пыталась принять у меня его БЕЗ блока питания. А не далее как месяц назад у моего друга "потерял ток" блок питания у dir-100 - на холостом ходу 5В ровно выдавал, а под нагрузкой просаживался. Замена БП решила проблему. Так вот, надо бы сотруднице принимать товар или в полной комплектации, ну и как минимум, в том наборе, который неразрывно влияет на работоспособность. Тоже незачёт.
Да, я хочу по-человечески. Я заплатил столько за товар, сколько хотел продавец, и вправе рассчитывать на уважение. А продавцы у нас хотят совсем без издержек работать, видимо. Понести некоторый убыток на одном устройстве при средней статистике отказов - это ничто, и рассуждение о рисках тут вызывает улыбку.
Запомнился эпизод: знакомая лет 15 назад ездила на Кипр, зашла в магазин выбрать сумку. Там ей приглянулась одна, но не было её расцветки. Так продавец заметил, тут же обзвонил другие магазины, побежал и принёс ей эту сумку. А ведь не обязан был.
Что обычно делают наши "консультанты", если слышат от покупателя незнакомое слово? Правильно: "у нас такого нет, где есть - не знаем". Так что далеко ещё нам до цивилизации. :-) а хотелось бы, чтоб Техносити было к ней пооближе.
Запомнился эпизод: знакомая лет 15 назад ездила на Кипр, зашла в магазин выбрать сумку. Там ей приглянулась одна, но не было её расцветки. Так продавец заметил, тут же обзвонил другие магазины, побежал и принёс ей эту сумку. А ведь не обязан был.
Что обычно делают наши "консультанты", если слышат от покупателя незнакомое слово? Правильно: "у нас такого нет, где есть - не знаем". Так что далеко ещё нам до цивилизации. :-) а хотелось бы, чтоб Техносити было к ней пооближе.
Да, я хочу по-человечески. Я заплатил столько за товар, сколько хотел продавец, и вправе рассчитывать на уважение. А продавцы у нас хотят совсем без издержек работать, видимо. Понести некоторый убыток на одном устройстве при средней статистике отказов - это ничто, и рассуждение о рисках тут вызывает улыбку.Уважение к Вам лично или все таки к Вашему времени которое Вы затратили на покупку, а затем на отвоз в ремонт и прочее, прочее, прочее? Просто Вы слегка кажется запутались и нас всех пытаетесь запутать. У вас произошла поломка - это бывает. Вы привезли в магазин, высказали требование о чем? о ремонте, если о ремонте то продавец обязан действовать так как велит ему закон иначе уже у него могут возникнуть проблемы. Итак, Вы привезли, но кажется не совсем были уверены в том что хотите, Вам предложили ! а это поверьте уже не мало, несколько вариантов выхода из ситуации, Вы выбрали то что выбрали. Так что ж Вы хотите? Что бы все те у кого произошла поломка могли прийти и сказать о том что они хотят по-человечески и продавец радостно принял все не разбираясь в сути поломки тут же выдать новый товар? А если товар был испорчен потребителем, тогда как быть? списать убытки и дальше решать "по-человечески"? Еще раз повторюсь, законы написаны для людей и работают по человечески, если Вы хотите что бы вникли в конкретно Вашу ситуацию то стоило там на месте пригласить кого то из руководителей и попробовать объяснить ситуацию, возможно Вы бы пришли к какому то решению, но пока из того что Вы здесь сказали я проблемы не вижу, или Вы не все сказали. И откуда познания об убытках? работаете в сфере торговли цифровой техники ,тогда почему не взяли товар у себя?
А про то что было тем более 15 лет назад, так я Вам могу истории из сегодня рассказать, причем отечественные и возможно Вы будете удивлены, что во многих магазинах нашего города продавцы тоже стремятся выполнить "любой каприз за наши деньги" . Может это просто жара? Может Вы хотите в отпуск, а тут проблема, все не так как Вам хотелось и Вам стало обидно

На жару всё списывать не надо
Я описал так, как есть. Желание обмена на исправный тоже выше обусловлено. В том, что Вы видите заслугу предоставления выбора, так это не заслуга, это тот же закон говорит.
Если я не ошибаюсь, в эльдораде, придя с поломанным товаром, можно было сразу обменять на исправный или на деньги.
Познания об убытках - из своего опыта - если я выполнил работу, всё у человека работало, а через месяц или даже позже он звонит, мол что-то сломалось - я да, еду туда и смотрю, даже если уверен, что моя работа была сделана качественно и он сам что-то напорол. Вот такой я человек, готов поступиться своим временем чтобы клиенту было хорошо.
Знать бы, где такие маазины
а то в сабжевом магазине не такие уж дешевые цены. чтобы на них списывать нежелание рисковать

Я описал так, как есть. Желание обмена на исправный тоже выше обусловлено. В том, что Вы видите заслугу предоставления выбора, так это не заслуга, это тот же закон говорит.
Если я не ошибаюсь, в эльдораде, придя с поломанным товаром, можно было сразу обменять на исправный или на деньги.
Познания об убытках - из своего опыта - если я выполнил работу, всё у человека работало, а через месяц или даже позже он звонит, мол что-то сломалось - я да, еду туда и смотрю, даже если уверен, что моя работа была сделана качественно и он сам что-то напорол. Вот такой я человек, готов поступиться своим временем чтобы клиенту было хорошо.
Знать бы, где такие маазины

Максим Андреевич
junior
Максим Андреевич и Вам не хворатьСпасибо за информацию. А можете предоставить мне ссылку на статью закона, где это описано, чтобы "атата" юристам я сделал предметно? Заранее спасибо :-)Юристам - атата и не зачет
поскольку это потребитель и товар для личных нужд, то исчисляются календарные три дня и поскольку организация Ваша трудится в том числе в так называемые выходные дни то и выдача производится исходя из календарных дней
Вот если бы речь шла о юрлице, тогда да, тогда ГК и рабочие - нерабочие дни
Это из судебной практики исключительно по потребительским искам
![]()
Максим Андреевич
junior
Раз уж на то пошло, то скажу ещё. Неисправность устройства была очевидна, его просто включить можно было в розетку. Второе - Ваша сотрудница пыталась принять у меня его БЕЗ блока питания. А не далее как месяц назад у моего друга "потерял ток" блок питания у dir-100 - на холостом ходу 5В ровно выдавал, а под нагрузкой просаживался. Замена БП решила проблему. Так вот, надо бы сотруднице принимать товар или в полной комплектации, ну и как минимум, в том наборе, который неразрывно влияет на работоспособность. Тоже незачёт.По первому пункту: неработоспособность была очевидна, а гарантийность нет, отсюда и все телодвижения. Неизвестно, что скажет нам АСЦ в качестве заключения.
По второму: согласен, что есть недоработка, передал информацию руководителям СЦ на заметку. Жду, что ответят. Спасибо.
Максим Андреевич
junior
Знать бы, где такие магазиныЯ прошу не трактовать мои слова в свободном стиле. Я ничего не списываю на цены. Риски = деньги и устойчивость системы в целом, по крайней мере для меня, безотносительно ценовой политики организации.а то в сабжевом магазине не такие уж дешевые цены. чтобы на них списывать нежелание рисковать
![]()
Я хочу понять суть Вашего предложения. Пока для меня резюме выглядит так: "Возвращать деньги/осуществлять замену на аналог за все устройства с ценой ниже 50 т.р. на основании только визуального осмотра в течение всего срока гарантии сразу в момент обращения потребителя." Прошу поправить, если написал неверно.
на самом деле решение простое. везешь в СЦ длинка на плахотного, ждешь 2-3 часа, забираешь отремонтированный. а то что это решение не предложено СЦ техносити - это им минус.
Максим Андреевич
junior
на самом деле решение простое. везешь в СЦ длинка на плахотного, ждешь 2-3 часа, забираешь отремонтированный. а то что это решение не предложено СЦ техносити - это им минус.Признаю, что это минус. Спасибо за информацию: будем предлагать обращаться напрямую в качестве альтернативы. Информацию по двум-трем часам ожидания проверил как смог и не могу дать таких гарантий. Знаю только, что программные неисправности устраняют быстро. Аппаратные могут затягиваться до двух недель в зависимости от сложности ремонта, но стараются делать быстрее (нам оборудование возвращают через 5-7 дней в среднем) - это неплохой показатель.
Mikki-flip
junior
Я приобрёл macbook pro в июле, в августе обнаружил проблему с джэком 3.5, хрипит правый канал. Но проблема видимо с завода. Я сдал в сервис макбук 21 июля и до сих пор он в ремонте в статусе ожидает запчасти. Скажите это нормальная практика покупать вещи за 68000 и потом ещё сидеть ждать его 45 дней из сервиса, и не факт что успеют починить. Скажите как лучше решить этот вопрос? Сейчас можно вернуть деньги или получить новый макбук? Ваш сотрудник так легко ответил ну не успеем придёте заявление напишите на замену. Также как и пояснил что запчасти идут 1.5 месяца примерно, то есть в 45 дней вы не уложитесь. Так зачем тянуть тогда? В надежде успеть получить запчасти и сделать ноут на 44 день? И это называется авторизированный сервисный центр. Сомнительно если честно. Поправьте меня если я где то не прав.
Mikki-flip
junior
Вечером позвонили из техносити, прокомментировали сложившуюся ситуацию, предложи ноутбук в аренду. Сообщили, что стараются максимально быстро получить запчасти. Ну чтож бужем ждать следующей недели, а техносити респект, что дейстаивтельно клиенты важны для них.
Купил в интернет-магазине "Техносити" корпус для компьютера, совсем не дешевый. Так как сроки доставки в 2 рабочих дня меня совсем не устраивали, я съездил за ним сам в Академгородок. Выдали коробку, дома оказалось, что продали мне некондицию - за свои 4 с лишним тысячи рублей я получил корпус с пошарканой передней панелью, причем сильно пошарканой. Так как мне нужен был именно этот корпус, пришолось 2 вечера возиться с передней панелью удаляя сначала с нее остатки серебрянной краски, а потом палируя эту панель. После негативного отзыва на их сайте со мной связался по телефону представитель Техносити, объяснил, что компании чертовски неудобно за подобные промахи в работе и, что компания готова в качестве компенсации подарить мне презент из продукции, которая имеется на складе. Блин... реально я прям зауважал Техносити... надо же, думаю - держат марку... А вот и фиг, связался со мной техноситивец во вторник, выбранную в качестве компенсации флешку обещал доставить в среду. Сегодня пятница, до конца рабочего времени осталось чуть более часа, а где же обещаная флэшка? ПУСТЬ ОСТАВЯТ ЕЁ СЕБЕ.
P.S. И вообще, складывается впечатление, что Техносити захватили китайцы. Жму на вкладку сервера с рупором "отзывы и предложения", выскакивает окно, а там написано "Сообщение вашу идею в нашей Отзывы и предложения форум, чтобы другие могли проголосовать за него. Если мы находим аналогичную идею на Ваш сайт, вы можете проголосовать за это вместо него." (это скопировано). Ощущение, что скрипты для веб-сервера украдены, затем криво на автомате переведены на русский, но толком не прочитаны и не проверены.
P.S. И вообще, складывается впечатление, что Техносити захватили китайцы. Жму на вкладку сервера с рупором "отзывы и предложения", выскакивает окно, а там написано "Сообщение вашу идею в нашей Отзывы и предложения форум, чтобы другие могли проголосовать за него. Если мы находим аналогичную идею на Ваш сайт, вы можете проголосовать за это вместо него." (это скопировано). Ощущение, что скрипты для веб-сервера украдены, затем криво на автомате переведены на русский, но толком не прочитаны и не проверены.
Добрый день!
Спасибо что сообщаете о таких недоразуменях. Раз не довезли флешку - довезут внешний жесткий диск.
Напишите как с Вами связаться - 371гав-гав119точкаru
PS Китайцы нас не захватили пока и думаю не захватят. Про форму спасибо - сами уже тоже заметили в пятницу - исправим.
Спасибо что сообщаете о таких недоразуменях. Раз не довезли флешку - довезут внешний жесткий диск.
Напишите как с Вами связаться - 371гав-гав119точкаru
PS Китайцы нас не захватили пока и думаю не захватят. Про форму спасибо - сами уже тоже заметили в пятницу - исправим.
Свой предыдущий пост (чуть выше) я бы с удовольствием удалил, но времени прошло уже много... Все недоразумения были очень оперативно улажены представителем Техносити, за что ему большое и искреннее "спасибище". На данный момент у меня нет причин быть недовольным, так как всё решилось самым выгодным для меня образом.
По поводу «качества» продаваемых в «Техносити» товаров:
1.Собрали мне в ноябре 2010 компьютер - жёсткий диск примерно через месяц сдох-поменяли
2. в декабре 2010 купил монитор Dell за 11499 стал издавать писк и мерцать- сейчас в СЦ на диагностике.
3. летом этого года купил зарядное устройство для аккумуляторов - не работало, поменяли.
Т.е три раза (меньше чем за год) я совершал в Техносити покупки и три раза с этими покупками приходилось идти в СЦ т.к. мне продали брак.
Сказать что я возмущён - это просто ничего не сказать !
все покупки на Ленина, 12
1.Собрали мне в ноябре 2010 компьютер - жёсткий диск примерно через месяц сдох-поменяли
2. в декабре 2010 купил монитор Dell за 11499 стал издавать писк и мерцать- сейчас в СЦ на диагностике.
3. летом этого года купил зарядное устройство для аккумуляторов - не работало, поменяли.
Т.е три раза (меньше чем за год) я совершал в Техносити покупки и три раза с этими покупками приходилось идти в СЦ т.к. мне продали брак.
Но ведь поменяли? Без проблем? А от брака не застрахован ни один магазин, согласитесь?
Техно, не производит товар самостоятельно, но выполнил условия, по ответственности за продажу, заменив его Вам. Не вижу столь серьезного повода для возмущений. Тем более, что купленные Вами товары, абсолютно из разных категорий и статистика (3 раза за год) тут не совсем корректна. В полемику вступать не буду. Все сказанное ИМХО.
Техно, не производит товар самостоятельно, но выполнил условия, по ответственности за продажу, заменив его Вам. Не вижу столь серьезного повода для возмущений. Тем более, что купленные Вами товары, абсолютно из разных категорий и статистика (3 раза за год) тут не совсем корректна. В полемику вступать не буду. Все сказанное ИМХО.
Вы представитель Техносити ?
Три покупки- три похода в СЦ для обмена брака (из разных категорий товаров),о какой некорректной статистике речь вообще.
Мне когда дрянь продают- я просто у этого продавца перестаю покупать его товар и всё.
p.s. если посмотреть время моей регистрации на форуме и кол-во сообщений за это время то будет понятно, что меня полемика не с Вами ни ещё с кем либо не интересует.
Три покупки- три похода в СЦ для обмена брака (из разных категорий товаров),о какой некорректной статистике речь вообще.
Мне когда дрянь продают- я просто у этого продавца перестаю покупать его товар и всё.
p.s. если посмотреть время моей регистрации на форуме и кол-во сообщений за это время то будет понятно, что меня полемика не с Вами ни ещё с кем либо не интересует.
Нет, я не представитель. Я лишь высказал свое мнение. Сожалею, что у вас так получилось.
Максим Андреевич
junior
По поводу «качества» продаваемых в «Техносити» товаров:Добрый день, Михаил Васильевич.
Долго не отвечал, так как не могу понять, чем помочь в этой ситуации. Краткое резюме - вам не повезло, и мне жаль, что так получилось (звучит плохо, но других слов не нашел). Да, мы не производители, как отмечено выше, но все равно стараемся продавать надежный товар. Но это техника и она ломается.
Все товары, купленные Вами, я проверил по базе:
Жесткий диск: процент обращений в СЦ по этой модели в течение гарантийного срока примерно 5,7% от общего количества проданных (сюда входит не только брак производителя)
Зарядное устройство: единственное обращение от Вас, но объем продаж этой модели небольшой, так что процент считать бессмысленно (их продано всего 8)
Монитор: единственное обращение от Вас (продано порядка сотни).
Собственно никаких причин изымать товары этих моделей из продажи я не вижу. В данном случае СЦ сработал корректно и Вам все заменили, а монитор в авторизации (неисправность подтвердили, ждем ответа от Dell), так что и по этой линии нет накладок.
Если необходимо, то могу оставить свой телефон и адрес эл.почты в личку - обсудим чем я могу поспособствовать.
geod
member
Благодарю за ответ.
Я согласен, что может мне просто не повезло, но что случилось-то случилось.
Три покупки -три брака.Это моя личная статистика, и она не в пользу ТС.
СЦ брак заменил (это их обязанность), но на эти сдачи-замены я потерял много времени, а оно у меня недёшево стоит.
Можно ли ускорить как-нибудь с монитором- он мне нужен для работы.
Мой контактный тел. у Вас есть
Я согласен, что может мне просто не повезло, но что случилось-то случилось.
Три покупки -три брака.Это моя личная статистика, и она не в пользу ТС.
СЦ брак заменил (это их обязанность), но на эти сдачи-замены я потерял много времени, а оно у меня недёшево стоит.
Можно ли ускорить как-нибудь с монитором- он мне нужен для работы.
Мой контактный тел. у Вас есть
Ну, в какого-то американца молнии с десяток раз попадали - ему на кого и куда жаловаться? У вас случай аналогичный, сдается. Полоса черная просто. Пройдет. Вот три монитора (или три винчестера) подряд если б накрылись медным тазом - поддержал бы ваше негодование.
Нет не аналогичный.
В моём случае отношения Покупатель -Продавец, а не человек-Бог.
Покупатель оплатил товар (я его оплатил, иначе мне его не выдали бы)- Продавец должен отвечать за качество проданного товара.
Всё ясно и прозрачно.
В моём случае отношения Покупатель -Продавец, а не человек-Бог.
Покупатель оплатил товар (я его оплатил, иначе мне его не выдали бы)- Продавец должен отвечать за качество проданного товара.
Всё ясно и прозрачно.
Продавец должен отвечать за качество проданного товара.Что, собственно и сделала компания Техносити, согласно ЗоЗПП, заменив его Вам, оценив статистику по каждой, отдельно купленной Вами единице, проанализировав процент брака по СЦ и выдав Вам ответ.
Вы зафлудили все мои сообщения, обращённые не к вам.
я вам уже писал, что меня ваше мнение не интересует
я вам уже писал, что меня ваше мнение не интересует
я вам уже писал, что меня ваше мнение не интересуетну допустим форум читаете не только вы, но и ещё несколько тысяч человек, а с точки зрения данной темы (для потенциальных клиентов Техносити) сообщение о соблюдении продавцом ЗоЗПП как-то информативнее чем ваша личная статистика поломок техники.
Добавлю негативный отзыв на Техносити и интернет-магазин.
--
Вобщем, в связи с тем, что домашний комп и рабочие ноутбуки превратились совсем уж в одноядерные раритеты, на которых тормозили даже вконтактовские флэш-игрушки, решил таки купить новый актуальный системник. Поскольку в молодости я был, так сказать, компьютерным энтузиастом и кое-какие "знания" остались, думал собрать оптимальный конфиг в плане цена-производительность, проштудировав перед этим ixbt, оверкловеров и THG. А конкретно на базе i5-2500k и мамке P8 Asus P8Z68-V PRO. Общая сумма вышла больше 30тыр, что думаю не мелкая покупка. На момент оформления заказа 8 октября в наличии не было мамки и sata-III SSD. 9-го числа мне позвонили сказали что в наличии их нет, только под заказ до двух недель. Я сказал что в курсе этого и согласен подождать, надеясь что заказ приедет все-таки раньше максимально возможных двух недель.
--
Прошла неделя, ни слуху ни духу от ТС, хотя обещали держать в курсе сроков. Стукнулся в онлайн-чат поинтересоваться о статусе заказа. Девушка ответила что матплаты в наличии нет, а когда я спросил про срок, сказала что срок до двух недель. Абалдеть, а что типо с 8 до 17 октября прошло 9 календарных дней как будто бы ниче. И будто я и сам не вижу по сайту что в наличии нет. Меня интересовал именно конкретный срок. В итоге, через друга работающего в ТС попытался узнать что там с доставкой моей матплаты. В итоге снова позвонила девушка и сказала что поставщик "только только ответил" по поводу наличия и что материнку мне _возможно_ доставят ажно к 1-му ноября! Нормально так, с учетом того что заказ я сделал 8-го числа. А тут даже нет гарантии, что я получу заказанный товар спустя 3(!!!) с лишним недели. Слава богу хоть предоплаты никакой, тоесть я теряю только свое время, а не деньги напрямую.
--
Теперь прямо не знаю что делать. Хочется отменить заказ и поскандалить, так работать нельзя. Мало того что нет в наличии популярных комплектующих, так еще и такие дикие сроки доставки. Тоесть никакого даже близкого аналога этой мамке Асус естественно в наличии в ТС нет. Какой смысл тогда держать процы типо 2500к, если нет тех материнок ради которых и стоит их покупать? Причем в том же ДНС-е все в наличии есть и много, тоесть комплектующие очень популярны и востребованны. Понятно что ТС сменили фокус на гламурщину типо айпэдов и фототехнику, проиграв розницу в чистую ДНС-у.
--
P.S. Теперь смотрю что корпус, который я заказывал и который был в наличии - Cooler Master СM 690 II Advanced - сейчас отсутствует и срок поставки как обычно 14 дней. Поскольку сегодня мне об этом не сказали, что заказали или зарезервировали корпус за мной, я делаю вывод что тупо не ведут заказ абсолютно. Тоесть через несколько дней (может быть) обнаружат отсутствие корпуса и вновь предложат мне ждать, а там "ноябрьские праздники" и тд и тп
Отличная работа гениального Джобса и маркетологов яблока. Закуперы абсолютно не в теме "плебейских" писи и ноутбуков
--
Вобщем, в связи с тем, что домашний комп и рабочие ноутбуки превратились совсем уж в одноядерные раритеты, на которых тормозили даже вконтактовские флэш-игрушки, решил таки купить новый актуальный системник. Поскольку в молодости я был, так сказать, компьютерным энтузиастом и кое-какие "знания" остались, думал собрать оптимальный конфиг в плане цена-производительность, проштудировав перед этим ixbt, оверкловеров и THG. А конкретно на базе i5-2500k и мамке P8 Asus P8Z68-V PRO. Общая сумма вышла больше 30тыр, что думаю не мелкая покупка. На момент оформления заказа 8 октября в наличии не было мамки и sata-III SSD. 9-го числа мне позвонили сказали что в наличии их нет, только под заказ до двух недель. Я сказал что в курсе этого и согласен подождать, надеясь что заказ приедет все-таки раньше максимально возможных двух недель.
--
Прошла неделя, ни слуху ни духу от ТС, хотя обещали держать в курсе сроков. Стукнулся в онлайн-чат поинтересоваться о статусе заказа. Девушка ответила что матплаты в наличии нет, а когда я спросил про срок, сказала что срок до двух недель. Абалдеть, а что типо с 8 до 17 октября прошло 9 календарных дней как будто бы ниче. И будто я и сам не вижу по сайту что в наличии нет. Меня интересовал именно конкретный срок. В итоге, через друга работающего в ТС попытался узнать что там с доставкой моей матплаты. В итоге снова позвонила девушка и сказала что поставщик "только только ответил" по поводу наличия и что материнку мне _возможно_ доставят ажно к 1-му ноября! Нормально так, с учетом того что заказ я сделал 8-го числа. А тут даже нет гарантии, что я получу заказанный товар спустя 3(!!!) с лишним недели. Слава богу хоть предоплаты никакой, тоесть я теряю только свое время, а не деньги напрямую.
--
Теперь прямо не знаю что делать. Хочется отменить заказ и поскандалить, так работать нельзя. Мало того что нет в наличии популярных комплектующих, так еще и такие дикие сроки доставки. Тоесть никакого даже близкого аналога этой мамке Асус естественно в наличии в ТС нет. Какой смысл тогда держать процы типо 2500к, если нет тех материнок ради которых и стоит их покупать? Причем в том же ДНС-е все в наличии есть и много, тоесть комплектующие очень популярны и востребованны. Понятно что ТС сменили фокус на гламурщину типо айпэдов и фототехнику, проиграв розницу в чистую ДНС-у.
--
P.S. Теперь смотрю что корпус, который я заказывал и который был в наличии - Cooler Master СM 690 II Advanced - сейчас отсутствует и срок поставки как обычно 14 дней. Поскольку сегодня мне об этом не сказали, что заказали или зарезервировали корпус за мной, я делаю вывод что тупо не ведут заказ абсолютно. Тоесть через несколько дней (может быть) обнаружат отсутствие корпуса и вновь предложат мне ждать, а там "ноябрьские праздники" и тд и тп

Отличная работа гениального Джобса и маркетологов яблока. Закуперы абсолютно не в теме "плебейских" писи и ноутбуков

--
P.P.S.
Сейчас глянул... и память DDR-III DIMM 2*4096Mb DDR1600 Kingston Hyper XMP Tall Heatsink тоже отсутствует как и корпус
P.P.S.
Сейчас глянул... и память DDR-III DIMM 2*4096Mb DDR1600 Kingston Hyper XMP Tall Heatsink тоже отсутствует как и корпус

А "друг работающий в ТС" настолько крут, что не смог вам помочь? Или вы все таки были в курсе событий, а тут, на форуме грязь льете? Про слово "резерв" слышали?
И причем тут Стив Джобс!?!?! царство ему небесное
И причем тут Стив Джобс!?!?! царство ему небесное
Я обычный и старый клиент техносити и никаких преференций в связи с тем что у меня там есть инсайд, не ожидал и не ожидаю. Крутость друга тут абсолютно непричем, это раз.
Второе. Про "резерв" я конечно вкурсе что это такое. Но тут проблема в том, что я не знаю и мне не сообщили, в резерве же этот корпус и память _для_меня_ или же их просто продали и в наличии просто нет. Это я чтоли должен беспокоиться узнавать какой из этих двух вариантов моих догадок правильный? А что я еще должен как покупатель, не подскажете?
А причем тут Джобс я же ясно написал, неужто непонятно? То что выбор комплектующих в ТС стал просто никакой, фокус сместился на гламурщину яблоковскую. Это просто констатация факта, в качестве доказательства достаточно посмотреть ассортимент и наличие в ДНС.
--
И еще, уважаемый. Где вы тут конкретно грязь увидели? Я просто изложил события в хронологическом порядке. Где грязь?! Вы то сам каким боком к ТС ?
P.S. и не посылайте меня в ДНС, без ваших советов как-нибудь обойдусь
Второе. Про "резерв" я конечно вкурсе что это такое. Но тут проблема в том, что я не знаю и мне не сообщили, в резерве же этот корпус и память _для_меня_ или же их просто продали и в наличии просто нет. Это я чтоли должен беспокоиться узнавать какой из этих двух вариантов моих догадок правильный? А что я еще должен как покупатель, не подскажете?
А причем тут Джобс я же ясно написал, неужто непонятно? То что выбор комплектующих в ТС стал просто никакой, фокус сместился на гламурщину яблоковскую. Это просто констатация факта, в качестве доказательства достаточно посмотреть ассортимент и наличие в ДНС.
--
И еще, уважаемый. Где вы тут конкретно грязь увидели? Я просто изложил события в хронологическом порядке. Где грязь?! Вы то сам каким боком к ТС ?
P.S. и не посылайте меня в ДНС, без ваших советов как-нибудь обойдусь

Добрый день.
Приносим извинения за нашу "оперативность". Мы же прогрессивная компания, вот и перешли на новую систему работы с товаром под заказ. И как это обычно бывает, произошел сбой системы. Отдел закупок не вовремя увидел наш запрос, менеджер не проконтролировал. В данный момент материнскую плату удалось привезти. Почему такой популярной материнской платы у нас нет в свободной продаже, это отдельный вопрос, который требует внимания.
Корпуса и модулей памяти нет на сайте, только потому что они были последние и зарезервированы на вас, соответственно недоступны для покупки другим клиентам.
Компьютер будет готов в начале следующей недели, с нас доставка и какой-нибудь бонус.
Еще раз извините за накладку, исправимся.
Приносим извинения за нашу "оперативность". Мы же прогрессивная компания, вот и перешли на новую систему работы с товаром под заказ. И как это обычно бывает, произошел сбой системы. Отдел закупок не вовремя увидел наш запрос, менеджер не проконтролировал. В данный момент материнскую плату удалось привезти. Почему такой популярной материнской платы у нас нет в свободной продаже, это отдельный вопрос, который требует внимания.
Корпуса и модулей памяти нет на сайте, только потому что они были последние и зарезервированы на вас, соответственно недоступны для покупки другим клиентам.
Компьютер будет готов в начале следующей недели, с нас доставка и какой-нибудь бонус.
Еще раз извините за накладку, исправимся.
Еще раз извините за накладку, исправимся.Мария, спасибо, продолжаю верить в Техносити как и раньше

Вот лично по мне, именно интернет-магазин с вашим известным брендом и будет тем самым инновационным нанолокомотивом, который будет двигать ваш бизнес. Держите клиентов и ведите их внимательно от заказа до непосредственно покупки/доставки, чтобы в принципе не возникало никаких непоняток, например как с резервом..
Купили ноутбук в ТС. Проверка показала, что винт (видимо, с компьютером вместе, хотя возможен вариант и отдельной его работы) запускался до покупки 96 раз, с общей наработкой более 600 часов. Это понимать так, что ноутбуком до нас весьма пользовались?
Добрый день. Единственное объяснение, что ноутбук какое то время стоял на витрине. Для наглядности на витрине ноутбуки подключены к сети.
Добрый день. Единственное объяснение, что ноутбук какое то время стоял на витрине. Для наглядности на витрине ноутбуки подключены к сети.Допускаю, что так (что, впрочем, не есть хорошо - об этом стоило бы предупреждать). Однако, в установленных на ноутбуке играх (тайм-киллеры, в основном) было достаточно много профилей - неужто их использовали для демонстрации возможностей ноутбука?

Добрый день. А можно увидеть принтскрин с ноутбука, чтобы сориентироваться в этих "профилях многочисленных"... И в каком магазине сети вы преобрели данный ноутбук? Не был ли он, случайно, в отметкой "уцененный товар", хотя, чувствую, это вряд ли...
Приобрели в ТС-академ. Ни на сайте, ни в счёте, разумеется, он не был "уценённым" товаром.
Профили, думаю, можно "отпринтскринить" - попрошу забрать ноутбук на выходные, сделаю.
Профили, думаю, можно "отпринтскринить" - попрошу забрать ноутбук на выходные, сделаю.
Приходите к нам с ноутбуком и документами, обменяем или вернем деньги.
Приходите к нам с ноутбуком и документами, обменяем или вернем деньги.Хм.. Что ж полгода спустя не предложили? Я сообщу текущему пользователю, но сомнительно, что он будет возвращать: на ноутбуке уже стоит софт с сертификатами с привязкой, менять/получать новый - та ещё головная боль. Или как раз на это и был расчёт, что покупатель вряд ли пойдёт менять уже находящийся в работу ноутбук?
Приобрели в ТС-академ. Ни на сайте, ни в счёте, разумеется, он не был "уценённым" товаром.Скажите пожалуйста, в чем его "уцененность"?? Ну лежал на витрине, ну игрушки мелкие. Внешний вид в порядке? Рабочее состояние в порядке? В чем проблема?
Прихожу в одну известную контору, помогаю купить подруге бук, грю дайте девочке на него глянуть....в ответ: делайте заказ, либо глядите в другом магазине.....поехал и купил с витрины в другом магазине. Бук осмотрел, Таймкиллеров удалил (которые кстати "до кучи от производителя"), установил все что нужно, вопрос исчерпан, все довольны.

зы Продавец разве обязан предупреждать, что товар с витрины?что то не помню такого закона. По-человечески может быть, но.....
600 часов - это (при рабочем дне в 8 часов, 5 дней в неделю) - почти три месяца работы ноутбука. В качестве аналогии могу привести пример: приходит клиент в автосалон купить новый автомобиль, договаривается, а затем видит на одометре 30 тысяч километров пробега. Тут, правда, есть разница - цифры на одометре сразу видны, но не в этом дело. А по каким дорогам он ездил эти 30 тысяч, и кто был за рулём, плюс не был ли в ДТП?
Кстати, как вариант решения - почему бы ТС не продлить срок гарантии на данный ноутбук на три месяца?
Кстати, как вариант решения - почему бы ТС не продлить срок гарантии на данный ноутбук на три месяца?
Проверка показала, что винт запускался до покупки 96 раз, с общей наработкой более 600 часов.расскажите пожалуйста, что за проверка?
ТОП 5
1
2
4