Как избавится от назойливой спам-рекламы Экстрим-Фитнесса???
2112
9
Постоянно (уже полгода) приходят СМС от салона Экстрим-Фитнесс с номера 8-953-857-84-98. Регулярно просят "внести очередной платеж за следующий месяц", "поучаствовать в акциях", "съездить в их санаторий" и пр.

При этом я не их клиент, никогда им не была и не буду. После травмы спины мне фитнесс запрещен давно и навсегда.

Писала им ответные сообщения с просьбой убрать из рассылки - результата ноль. Звонила их администратору с просьбой не отправлять на мой сотовый номер информацию. Любезно отвечают, что не будут, внесли данные о номере сотового в базу. И опять по-новой. Утро - СМС.

Это как безногому отправлять сообщение: "купи босоножки, ну купи босоножки". :а\?:

Говорят, что извините, Ваш номер, видимо, кто-то из клиентов указал. Вот и шлем. Больше не будем.

Какой хороший способ рекламы: шлем кому-ни-попадя, а потом говорим Ваш номер указал кто-то когда-то.

Интересно, я одна такая в городе, кому отправляют "по-ошибке" или это система у данного салона???!!!

И что делать? Сменить номер не могу. Он у меня давно. Отключать телефон не могу - пожилые родственники. Я постоянно в ожидании вестей о их здоровье.

Писала в Экстрим-Фитнесс, звонила.

Теперь официальный документ составлять на бумаге и отправлять с уведомлением?
ЕленаА
я бы обратился с претензией к оператору (теле2 это, вроде) - изложил суть проблемы и запросил данные рассыльщика, м.б. он к (чисто теоретически) к фитнесу этому отношения не имеет (а занимается черным пмаром. например), дальше - к рассыльщику и в суд... всё письменно
wobbler
Нужно как то выяснять личные номера руководства и посылать им СМС , быстро вас с рассылок уберут
Оскар
а когда наедут официально за хулиганство, чем гребсти-то будете? ©
ЕленаА
Напишите заявление в УФАС, они на такое реагируют (по крайней мере у компании где я работаю были лет 5 назад проблемы с УФАС по этому поводу). Образец ниже, копию желательно отправить в экстрим фитнесс.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
191186 Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, Невский пр., 7-9 - 8 (812) 314-79-14
Руководителю
Коломийченко О.В.

Копия:
Компания «ЛАТ 001»
Директору

от (ФИО), адрес,

ЖАЛОБА
На нарушение требований ст.18 ФЗ N 38-ФЗ «О рекламе»

Сообщаю Вам, что отдел маркетинга компании «Лат» систематически нарушает требования ст.18 ФЗ N 38-ФЗ «О рекламе» распространяя рекламу своего заведения по сетям электросвязи без согласия на то абонентов мобильных операторов.

В частности, я в первом квартале 2009 г. получал рекламные СМС сообщения указанной компании о тех или иных мероприятиях и акциях, хотя никакого предварительного согласия на такой способ приема рекламной информации, предусмотренного для рекламодателя, рекламораспространителя, п.1 ст18 указанного Выше ФЗ я не давал.

Тогда же я по телефону пожаловался в указанную компанию, оператор заявила, что мой мобильный номер будет исключен из рассылки. Однако 09.04.2010 г. я опять получил СМС рекламного характера следующего содержания: «LAT 001 (10:57) Помощь в получении справок ОВД/ГИБДД, тел. 3-001-001.

После этого я опять позвонил оператору с претензией на несанкционированную рассылку, на что она заявила, что решить этот вопрос невозможно, все кто пользовался услугами аварийного комиссара, «получают такие СМС и никто не возмущается!». Я пользовался услугами аварийного комиссара в связи с заключенным договором страхования в СГ «Уралсиб», но ни договор с СГ «Уралсиб», ни документы, подписанные мной при пользовании услугами аварийного комиссара не содержат моего согласия на прием рекламной информации по сетям электросвязи. Мои попытки донести до нее неправомерность данной рассылки были безуспешными.

Указанная порочная практика, к сожалению, приняла катастрофические масштабы. Я уже направлял в ФАС жалобы на несанкционированную рекламу ресторана «Палкин», ресторана «На Елисейских Полях» и вот вынужден жаловаться в очередной раз. Подробное разбирательство, осуществлявшееся по фактам рекламы ресторана «Палкин» показывает неравнодушие Вашей службы к такого рода нарушениям закона.

Поэтому прошу при рассмотрении данной жалобы обобщить практику несанкционированной рекламы по сетям электросвязи.

Я не желаю получать рекламных звонков и СМС ни от одной организации, ни от одного предприятия кроме тех, которые мной уполномочены на такого рода действия.

На основании изложенного
ПРОШУ:

1. Проверить деятельность компании ЛАТ 001 по распространению рекламы по сетям электросвязи.
2. Принять меры, предусмотренные ФЗ N 38-ФЗ для прекращения нарушения указанного закона.

09.04.2010 г. подпись, фамилия
ЕленаА
Поставить программу на телефон, которая будет показывать смс только от абонентов Вашей телефонной книги. Административно бороться со спамом это как с...ть против ветра, имхо.
wobbler
За какое хулиганство? О нём речь не шла. СМС в вашем понимании только хулиганство? И много нагребли уже? :biggrin:
Оскар
а что это, как не хулиганство? :dnknow: оскорбительные приставания к гражданам подпадают под определение коап мелкого хулиганства

в свое время был даже термин "телефонное хулиганство"

кроме того, для того, чтобы пользоваться Вашим советом, следует быть уверенным, что "руководство" эти смски прочтёт, а способа в этом убедиться Вы не приводите, что делает Ваш совет бесполезным - вот об этом мы Вам и пытались сказать, только кратко, жаль, что Вы этого не поняли :хехе:за полмесяца-то раздумий :хехе:
ЕленаА
А еще такси заколебало рассылкой СМС