На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Медтехника для дома - высокие цены и отвратительное качество!!!
7416
10
Правдолюбивый
junior
Имею многолетний опыт приобретения продукции сети магазинов ООО "Медтехника для дома", г. Новосибирск, и больше не могу молчать. Качество продукции, предлагаемой в данной сети, просто отвратительное, а цены в динамике стремительно растут! Приведу примеры.
Если несколько лет назад я покупала в этом магазине прибор "Дюна-Т" за 1 200 руб., то недавно обратившись за покупкой данного прибора для матери, была шокирована, когда мне озвучили цену 3 300 руб.! Ни при какой инфляции себестоимость данного прибора не могла вырасти в целых 3 раза!
Недавно я приобрела в этом магазине весы. Весы при взвешивании каждый раз показывали разницу в весе 5 кг: встанешь, замеришь вес, сойдешь, тут же встанешь, вес уже на 5 кг больше или меньше. Пыталась вернуть весы в магазин как брак и получить возврат цены покупки, сославшись на Закон о защите прав потребителей. Да не тут то было! Мне отказали, аппелируя к тому, что "батарейка была старая, инженер вставил новую батарейку, и теперь весы работают". Они работают и работали, но вес как показывали, так и показывают неверно, с разницей 5 кг. Интересно, как вообще придуманная магазином история с батарейкой была возможна, если я купила батарейки для весов в этом же магазине и продавец вставила их при мне? В итоге, магазин нашел "1000 и 1 способ", чтобы отказать в возврате потраченных на покупку денег. Налицо нарушение Закона о защите прав потребителей!
Также имею отрицательный опыт с покупками в данной сети магазинов антиварикозных колготок фирмы Venoteks. Покупаю, поскольку колготки нужны, и к сожалению, в городе купить их больше негде. Каждый раз колготок хватает не более чем на 3 недели (а срок годности - 6 месяцев!!!), причем они не рвутся, а на 2-ой неделе появляется что-то наподобие растяжек - разрыв нитей, такие пустые полосочки в структуре тканей. Т.е. продукция попросту некачественная! И причем все это стоит неоправданно дорого! "Неплохо" так покупать колготки за 1 600 руб. на 3 недели! Получается, что магазин заинтересован в низком качестве продукции: чем быстрее товар испортится, тем быстрее люди придут покупать новый товар на замену. Что касается возвратов продукции, все продумано - колготки у них возврату не полежат!
Магазин накручивает неоправданно высокие ценовые надбавки и получается, что никто эти надбавки не контролирует, хотя все это относится к медицинским товарам. Люди обращаются в этот магазин, чтобы улучшить свое здоровье, а получают не улучшение здоровья, а огромную порцию негатива и потерю немалых денег!
Я считаю, что с подобными вещами должна разбираться антимонопольная служба. Люди надеются на лечение, особенно люди пожилого возраста, для которых вопрос качества товара наиболее важен, т.к. имеется дефицит финансовых ресурсов, а покупают по таким неоправданно высоким ценам товар очень низкого качества!
Сейчас развивается система интернет-магазинов, где можно найти аналогичные товары намного дешевле. Но это не всегда доступно и удобно для людей пожилого возраста, которые находятся в данном случае в наименее выгодных условиях.
ЛЮДИ, боритесь за свои права!!! Иначе на нас будут продолжать наживать миллиарды, неужели вам не жалко потраченных денег и своих энергопотерь!
Если несколько лет назад я покупала в этом магазине прибор "Дюна-Т" за 1 200 руб., то недавно обратившись за покупкой данного прибора для матери, была шокирована, когда мне озвучили цену 3 300 руб.! Ни при какой инфляции себестоимость данного прибора не могла вырасти в целых 3 раза!
Недавно я приобрела в этом магазине весы. Весы при взвешивании каждый раз показывали разницу в весе 5 кг: встанешь, замеришь вес, сойдешь, тут же встанешь, вес уже на 5 кг больше или меньше. Пыталась вернуть весы в магазин как брак и получить возврат цены покупки, сославшись на Закон о защите прав потребителей. Да не тут то было! Мне отказали, аппелируя к тому, что "батарейка была старая, инженер вставил новую батарейку, и теперь весы работают". Они работают и работали, но вес как показывали, так и показывают неверно, с разницей 5 кг. Интересно, как вообще придуманная магазином история с батарейкой была возможна, если я купила батарейки для весов в этом же магазине и продавец вставила их при мне? В итоге, магазин нашел "1000 и 1 способ", чтобы отказать в возврате потраченных на покупку денег. Налицо нарушение Закона о защите прав потребителей!
Также имею отрицательный опыт с покупками в данной сети магазинов антиварикозных колготок фирмы Venoteks. Покупаю, поскольку колготки нужны, и к сожалению, в городе купить их больше негде. Каждый раз колготок хватает не более чем на 3 недели (а срок годности - 6 месяцев!!!), причем они не рвутся, а на 2-ой неделе появляется что-то наподобие растяжек - разрыв нитей, такие пустые полосочки в структуре тканей. Т.е. продукция попросту некачественная! И причем все это стоит неоправданно дорого! "Неплохо" так покупать колготки за 1 600 руб. на 3 недели! Получается, что магазин заинтересован в низком качестве продукции: чем быстрее товар испортится, тем быстрее люди придут покупать новый товар на замену. Что касается возвратов продукции, все продумано - колготки у них возврату не полежат!
Магазин накручивает неоправданно высокие ценовые надбавки и получается, что никто эти надбавки не контролирует, хотя все это относится к медицинским товарам. Люди обращаются в этот магазин, чтобы улучшить свое здоровье, а получают не улучшение здоровья, а огромную порцию негатива и потерю немалых денег!
Я считаю, что с подобными вещами должна разбираться антимонопольная служба. Люди надеются на лечение, особенно люди пожилого возраста, для которых вопрос качества товара наиболее важен, т.к. имеется дефицит финансовых ресурсов, а покупают по таким неоправданно высоким ценам товар очень низкого качества!
Сейчас развивается система интернет-магазинов, где можно найти аналогичные товары намного дешевле. Но это не всегда доступно и удобно для людей пожилого возраста, которые находятся в данном случае в наименее выгодных условиях.
ЛЮДИ, боритесь за свои права!!! Иначе на нас будут продолжать наживать миллиарды, неужели вам не жалко потраченных денег и своих энергопотерь!
регион154
activist
так а зачем раз за разом возвращаться к ним?
Вот тоже понять не могу....и ведь знает, что есть дешевле и все равно, "танцевала на граблях"
Вот это вообще меня убило:
Мне это напоминает давнюю историю, про женщину, которая таскала свой компьютер в СЦ и выносила мозг инженерам....приходит домой - НЕ грузится, приносит в СЦ - грузится.....только вот тетушка эта, по старой закалке, втыкала дискетку со своей работой, перед тем как включить системник, а перед тем как в СЦ тащить, бережно ее вытаскивала, мало ли чо

Вот это вообще меня убило:
что никто эти надбавки не контролирует, хотя все это относится к медицинским товарам.И чо?! Хоть бы заглянула в бумажку, где чего и как контролируется....весы, тонометры, глюкометры....с каких ёмаё, пор, стали "первой необходимости", с контролем надбавок!?!?!?!?
Мне это напоминает давнюю историю, про женщину, которая таскала свой компьютер в СЦ и выносила мозг инженерам....приходит домой - НЕ грузится, приносит в СЦ - грузится.....только вот тетушка эта, по старой закалке, втыкала дискетку со своей работой, перед тем как включить системник, а перед тем как в СЦ тащить, бережно ее вытаскивала, мало ли чо

Docent
old hamster
Если несколько лет назад я покупала в этом магазине прибор "Дюна-Т" за 1 200 руб., то недавно обратившись за покупкой данного прибора для матери, была шокирована, когда мне озвучили цену 3 300 руб.! Ни при какой инфляции себестоимость данного прибора не могла вырасти в целых 3 раза!А на сайт производителя зайти убеждения не позволяют?

Там прибор продается за 2 690 р, так что претензии к МТДД вряд ли можно счесть основательными (особенно если учесть, что в магазине без проблем можно получить скидку 7 %, так что цена прибора составит всего 3070 р).
kamin
experienced
В последнее время ценники в медтехнике действительно выше среднего по городу. Глюкометр One Touch Select я в простой аптеке нашел на 600 рублей дешевле чем в медтехнике и если раньше за подобными вещами я по умолчанию шел в медтехнику то сейчас все чаще находятся более выгодные предложения. У Медтехники осталось по сути одно существенное конкуретное приимущество - ассортимент.
Гы, так у них и бахилы обычные, по 5 рублей штука, которые в соседней аптеке 100 штук за 120 рублей 

Сейчас читают
билайн опять глючит! Что это?!
4763
83
Возрождение комсомола. И прочие архивы.
6446
45
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
261837
826
egor_001
junior
Из последнего опыта общения с «Медтехникой»: 24.10.12 г. сдал их инженеру по ремонту (на Ватутина, 13) облучатель «Солнышко» - заменить кварцевую лампу. При приеме специалист сказал: «Работы много, но в течение недели сделаю и позвоню». Через неделю, в среду 31.10.12 г., звоню сам, в ответ: «Работы много - не успел, давайте в пятницу». Звоню в пятницу, та же песня: «Не успел, давайте во вторник, это хоть и выходной у меня, но я буду работать». Во вторник, его на работе таки не застал. Звоню на следующий день утром: «Да, после обеда будет готово». Приезжаю после обеда, при мне выгребает из под других коробок мою и говорит: «Минут 15-20 у вас есть?». Пришлось забрать прибор и прекратить этот издевательский сервис (ровно 2 недели!!! компостировали мозги и ничего не сделал).
А весы вообще не относятся к медицинским товарам, нафига их там покупать 

Весы весам рознь, на самом деле самые правильные имеют и регистрационное удостоверение минздрава и свидетельство об утверждении типа средств измерений госстандарта
ТОП 5
1
3