Электролюкс Кассы-Весы
2087
0
Клиент, с которым я работаю посеял блок питания от фискального регистратора Феликс-02К, в простонародье "касса". Дело обычное для больших фирм. Касса лежала полгода в шкафу, а блок питания видать остался неизвестно где.
Ну посеял и посеял значит надо купить. Несколько прозвонов по фирмам дали картину, что в продаже его нет, только под заказ... Внезапно он оказался в "Электролюксе", что вызвало уважение к этой фирме. Позвонил, сказали, есть. Я поехал в Бердский магазин, собственно куда я и звонил. Приехав, обнаружил, что на магазине висит табличка "Извините наш магазин закрыт...".
Уже дома выяснилось почему надо обновлять ДубльГис ежемесячно. В апрельском Гисе такого адреса у Эл-люкса уже нет. Стал звонить снова. Выяснил, что БП есть на Романова 33. Отлично думаю, тут-то я не оплошаю.
Приехал, стали искать БП. Нашли какой-то, не подходит. Ищем дальше. Тут неожиданно спрашивают Заводской номер кассы. Следующий вопрос: вы от фирмы (название клиента)? Да, ответил я с радостью.
Мы вам БП (который еще не нашли) не продадим. Вы не стоите у нас на обслуживании.
Я переспросил. Ответ был тот же самый. Я подивился корпоративному духу компании, собрал свои монатки и ушел.
Уже после в дороге, я задался мыслью как касса, которая не эксплуатируется полгода, лежит в пыльном шкафу может быть на обслуживании.
Второй вопрос был: неужели они не могли по телефону спросить меня про обслуживание и я бы не тратил время на поездку к ним?
И третье, я теперь знаю 3 фирмы, которые привезут мне под заказ этот блок питания без всяких вопросов про обслуживание. Телефоны ищите в свежем Гисе.